Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PowerUser
10.04.2023 - 03:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Да у него на роже написано - "миссионер". Расходимся.

[^]
PowerUser
10.04.2023 - 03:07
1

Хохмач

Дело в том что никто не умер - очнулись в своем теле-же...

Вот если бы очнулся в другом теле, да после этого SSL сертификат от предыдущего Я смог прядъевить - тогда да.

[^]
timurkonda
10.04.2023 - 03:18
1

Приколист

Я умирал....24 июня 1999 года....было необычно,легко...странное восприятие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rutorg
10.04.2023 - 03:24
-4

Студент

Интересно, а "герои" дэнэрэ всякие мотырыла с концами ушли на тот свет? Или еще высрутся где нибудь.

[^]
Атрей
10.04.2023 - 03:35
2

Ярила

ТС, не нагоняй тут чихерни. Я понимаю, что тебе хочется лайков, но писька от этого длиннее не будет, а за рейтинг тебе не платят. Иди в РЕН-ТВ, раз уж хочешь антинаучную чишуйню постить. Из-за таких, как ты, ЯП в этот самый РЕН-ТВ и превращается. С каждым годом всё хуже.

Хотите знать, что вас ждёт после смерти?
Вспомните всё то, что было до того, как вы родились.
Вспомнили?

Сознание померкло, вас нет. ВСЁ =))

Это сообщение отредактировал Атрей - 10.04.2023 - 03:39

[^]
иванбайкал
10.04.2023 - 03:53
1

Приколист

Когда комп умирает он видит синюю даль океана, а мы с этой стороны только синий экран.

[^]
афтаслезарь
10.04.2023 - 04:01
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (sergeantGY @ 9.04.2023 - 23:43)
Цитата (Сарказмыч @ 9.04.2023 - 15:40)
Сука. Всё таки нельзя было ебать гусей.

иногда мудрость приходит с годами - но иногда годы приходят одни rulez.gif shum_lol.gif bravo.gif

О! Прям как у меня. Я легко и незаметно перешел из категории малолетний дебил в категорию старый дурак. old.gif

[^]
Ivy456
10.04.2023 - 04:03
6

Ярила

После публикации одной известной книжки про все эти туннели и свет в конце, на Западе было организовано специальное научное исследование, в котором приняли участие несколько тысяч больных, переживших клиническую смерть. В реанимационных на шкафах разложили картинки, которые должна была бы увидеть "душа" сверху, а самих переживших систематически опрашивали о том, что они там увидели и пережили сразу после реанимации и потом еще несколько раз в течение нескольких дней. Не было зафиксировано ни одного достоверного рассказа, который повторял бы реальные события и окружение на момент смерти. Так что все это вранье и фантазии, как самих больных, так и авторов подобных книжонок, которые наживаются на легковерных дураках. Кому интересно, в интернете можно найти информацию.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 10.04.2023 - 04:04

[^]
Irum
10.04.2023 - 04:51
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2023 - 21:03)
Цитата
он просто рассказывает, как гипотерапевт, о своих сеансах

Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

С бегемотами

[^]
Pro100roff
10.04.2023 - 05:02
2

Ярила

Цитата (СтарыйХ @ 9.04.2023 - 17:37)
Прочтите Майкла Ньютона, его книги Предназначение и путешествия души
Книги есть в интернете в свободном доступе

...

Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[^]
mnogonuh
10.04.2023 - 05:10
1

Хохмач

Если после конца жизни лишь вечное забвение, то какой смысл был начала этой жизни? Лично для индивидуума. Раз он попадает в вечное забвение. И осознавая это, какова его мотивация заботиться об обществе или будущем планеты? Мотивация отсутствует полностью. Шахиды верят в свой лучший конец, что если они убьют неверных, то их ждёт толпа девственниц. В чем разница между таким шахидом и "человеком с идеей о вечном забвении"? В случае с шахидом есть мотивация, в случае с тем человеком, наоборот, мотивации нет, но идея о грехе может быть им принята, ведь ему за это ничего не будет - впереди лишь вечное забвение - и для лучших, и для худших.

[^]
ВалераСССР
10.04.2023 - 05:13
1

Ярила

Цитата
Никто не вернулся оттуда.Все эти наркозы и даже клиническая смерть это ещё не смерть.
Смерть когда наступит то уже возврата не будет и вот тогда и узнаем что там есть

Вот вот. Пока сам не помрёшь, не узнаешь.

[^]
TatamBs
10.04.2023 - 05:14
2

Ярила

Очень много домыслов в теме, но в целом приятная тема.
Давайте как технари и люди разумные разбираться с "дано", а именно кратко постулатами:
.
Дано:
1. Энергия = материя. Вся материя - по сути это энергия.
2. Мы думаем энергией. Тело - этот сосуд для поддержания микромира мозга - носителя энергии, которой мы являемся, а не сам мозг. В мозге - энергия, которая и есть "мы". Тело - для мозга, мозг - для энергии.
3. Мы - часть мира, его порождение. Мы - жизнь, её часть.
4. Жизнь - это те же вещества что и не жизнь. Органика - это просто более сложные соединения неорганики.
5. Правильно составленные кубики из неорганики дают интересный эффект - жизнь и некое "сознание".
.
Выводы из этого каждый делает сам, но один просто напрашивается сам собой - разумно во Вселенной всё, очень похоже что мы просто временно самостоятельные осколки (дети/части/как отростки у дерева и т.д.) чего-то единого и целого, что, в принципе отражено во всех религиях.
.
А так же вставлю своё умозаключение сделанное пару лет назад и записанное мной:
.
Жизнь нарушает закон сохранения энергии, базовый закон неорганического мира.
Сознание не равно тело, сознанию не доверяют, например тело может расщепить клетки жира и похудеть, а сознание не может.
Вектор жизни - это базовое понятие органической жизни, что-то, заставляющее вещество нарушать закон сохранения энергии.
Зачем веществу соединяться в сложные структуры, нарушая базовый закон вселенной - закон сохранения энергии - и постоянно изменяться, порождать новое, двигаться и тратить энергию, если проще ничего не делать и лежать? Это всё приводит в действие вектор жизни, который и есть природа, бог, мир, называйте как хотите, но это движение и стремление, что-то, что заставляет вещество жить. Это и есть Бог - этот вектор жизни.
.
Поэтому сознание надо рассматривать только как часть мира, но никак не отдельно. Это не независимый субъект. Мир дал нам жизнь, но мы и есть сам мир.
.
Какие выводы из этого делать - сложно сказать, но я вижу только одно - оперировать надо фактами и выводы далеко не так просты.

[^]
Ahillesman
10.04.2023 - 05:20
2

Ярила

Так и клиническая смерть, это не биологическая, т.е. мозг ещё работает и просто рисует образы и прочее. А кто умирает реально, ответа уже не даст, поэтому воспринимать за истину, хотя бы приближённо, в корне неверно, т.к. люди были живые, просто временно отключились. Мне кажется, что даже потеря сознания больше похожа на смерть, т.к. тебя внезапно вырубает и после возвращения ты вообще несколько секунд пытаешься сообразить, что произошло, а по факту тебя не было с несколько или десяток секунд, что ты видел? Да ничего.. мозг тупо отключился, как комп в перезагрузку ушёл, так и смерть тоже самое, мозг умирает и некому показывать картинки.🙁
Конечно, было бы наверное здорово где-то переродиться, что сейчас популярно в аниме, да ещё и помня прошлую жизнь, но такое вряд ли будет, хотя кто хочет может верить во что угодно, никто ж не запрещает.😁👍

[^]
MaksimKOM
10.04.2023 - 05:27
0

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 09.04.2023 - 17:43)
Люди не верующие в существование души , рассуждают о жизни после смерти , ну кто же вам откроет мир душ если у вас даже души нет , ваша жизнь это проживание в темноте , вы сами себя обрекаете на скитания , ничего вас не ждет кроме темноты . Один раз нам указали путь к спасению ибо в вере оно , второго пришествия не будет ,не ждите .. потеряли веру , потеряли и душу ,у вас ничего нет и вас ничего не ждет , кроме темноты

Может и ждет. Просто не имея веру, душу сложно сохранить. Но многие из атеистов живут вполне правильно. Но у большинства конечно постоянная внутренняя борьба из за пустоты. Трудно обьяснить, но это факт.

[^]
WESTok
10.04.2023 - 05:52
2
Статус: Online

Ярила

У меня друг позвонил в четверг (мне и моей жене) о чем он с ней разговаривал, говорить не буду, но мне сказал - когда будешь меня хоронить, помни о нашей традиции. Я ему говорю - хернёй не занимайся. На следующий день мне позвонили и сказали что он умер во сне. Вот так то ребята. Люди иногда чувствуют

[^]
eleonid582
10.04.2023 - 05:53
1

Приколист

Большинство таких книг никогда не читало но высказываются очень уверенно с чувством профессионала в этом деле.

[^]
Кукумбр
10.04.2023 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Уолтер @ 10.04.2023 - 00:58)
Вам бы к врачу, в оборок два раза просто так не падают

Да это было в дремучем детстве. Один раз от солн удара, второй раз от духоты в магазине. Стояла в очереди за молоком в начале 90х. Очереди огромные были.

[^]
Етить
10.04.2023 - 06:43
2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 10.04.2023 - 04:03)
После публикации одной известной книжки про все эти туннели и свет в конце, на Западе было организовано специальное научное исследование, в котором приняли участие несколько тысяч больных, переживших клиническую смерть. В реанимационных на шкафах разложили картинки, которые должна была бы увидеть "душа" сверху, а самих переживших систематически опрашивали о том, что они там увидели и пережили сразу после реанимации и потом еще несколько раз в течение нескольких дней. Не было зафиксировано ни одного достоверного рассказа, который повторял бы реальные события и окружение на момент смерти. Так что все это вранье и фантазии, как самих больных, так и авторов подобных книжонок, которые наживаются на легковерных дураках. Кому интересно, в интернете можно найти информацию.

Многие это тут пишут.
Пытался найти это собственно "исследование".
Кто-нибудь, кто шел дальше первой страницы поисковика - дайте ссылку на это исследование (год, авторы, выборка, методика, результаты и т.п.).

А то люди не верят свидетелям, пишущим про свой опыт и верят интернету.

[^]
ИванДулин
10.04.2023 - 06:44
2

Ярила

Цитата (Vodkapil @ 10.04.2023 - 01:30)
Еще никто не вернулся оттуда, и не подтвердил обратноно, кроме Христа.

А он то что подтвердил? Нет подтверждения что он вообще был! Все записано со слов и на слух гораздо позднее его "смерти". Причем он сам ни строчки не оставил, в отличии от учеников. Да и те как то оригиналы умудрились проебланить. Кто докажет авторские права?

[^]
Етить
10.04.2023 - 06:48
3

Ярила

Цитата (WESTok @ 10.04.2023 - 05:52)
У меня друг позвонил в четверг (мне и моей жене) о чем он с ней разговаривал, говорить не буду, но мне сказал - когда будешь меня хоронить, помни о нашей традиции. Я ему говорю - хернёй не занимайся. На следующий день мне позвонили и сказали что он умер во сне. Вот так то ребята. Люди иногда чувствуют

С одной стороны, часть людей - чувствуют уход на психологическом уровне.

С другой - есть физиологические изменения (та же маска смерти Гипократа, запах меняется, лицо и т.п.).
И был кот Оскар, который провожал умирающих.
https://www.novochag.ru/home/pets/ya-budu-r...e-100-chelovek/

Медики говорят - что по запаху.

Но котов много, анализаторы у них примерно одинаковые, а Оскар был такой один.

[^]
ИванДулин
10.04.2023 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Етить @ 10.04.2023 - 06:43)
Цитата (Ivy456 @ 10.04.2023 - 04:03)

Многие это тут пишут.
Пытался найти это собственно "исследование".
Кто-нибудь, кто шел дальше первой страницы поисковика - дайте ссылку на это исследование (год, авторы, выборка, методика, результаты и т.п.).

А то люди не верят свидетелям, пишущим про свой опыт и верят интернету.

Один дурачка мне рассказывал что есть куча доказательств загробной жизни и существования бога. И привел ссылку на статью по какой то конференции врачей.
Там типа врач рассказывал как спасли человека после остановки сердца. Как проводили реанимацию, как сердце запустили дефибриллятора, как он потом описывал тонешь, свет, встречу с богом и возвращение... Вобщем это его спасали и он сам общался с богом.

Но есть нюанс - врач (и присутствующие врачи) должен знать что дефибриллятором остановившееся сердце не запускают.

Я нашел этот сайт, эту конференцию. Обычная сходка протестантов-харизматов. Такую хуету несут постоянно!

[^]
Alehandrich
10.04.2023 - 06:52
2

Хохмач

Цитата (drrocknroll @ 9.04.2023 - 23:23)
Цитата (GeNO2 @ 09.04.2023 - 23:00)
Как прожженный атеист скажу, что в точности до наоборот. потому, что веруны живут по принципам данного анекдота:
«Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому — и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения».

Совсем еще недавно почти вся страна была неверующей, и как-то жили без особого греха , не было такой лютой дичи как сейчас – человек человеку – волк. А если взять ВОВ, так там была такая жертвенность народа и на фронте, и в тылу, что вам верунам как до Парижа раком.
Сейчас, практически,  ¾ населения России верующие. Ну и где она эта мораль, человеколюбие и прочее?

Скажу больше. Верующий не грешит, скорее, из корыстных помыслов, он просто не хочет быть наказанным после смерти. Зато очень хочет райских благ. Дай ему волю, неизвестно, как он себя поведёт, твёрдо зная об отсутствии адских котлов. Атеист же, который совершает хорошие поступки, основываясь лишь на своих моральных принципах, выглядит гораздо честнее.

Атеизм тоже таксебе позиция, типа перспектива у всех простая, все сдохнем физически и ничего не будет и расширяющееся Солнце всё сожгёт чз 4 млрд лет. Взрослому человеку хочется решить некоторые вопросы окончательно и закрепиться в своём мнении тут понятно кто то решил этот вопрос с перспективой-религия, кто то без-аттеизм. Но меня не убеждает ни аттеизм, ни религия. Я так рассуждаю: если взглянуть на Землю давным давно, ещё когда на ней не плавали бактерии в воде, то всё выглядело очень бесперспективно и уныло, а если ещё раньше, то можно было подумать, что вселенная вообще скучное место с неживой материей, сжимающейся в шарики, всё это летает, взрывается и никакого даже намёка нет на какую то там жизнь. Но что мы видим сейчас? Очевидно, что вселенная развивается непрерывно и как именно будет использована вся текущая суета, а она будет использована, дак вот теперь можно не сомневаться что использована она будет так, что будет реализован совершенно новый сценарий и жизнь это лищь необходимое звено в дальнейшей эволюции вселенной. Каждый сейчас так или иначе влияет на этот процесс, значит всё не зря в любом случае и результат будет!
Я вот не знаю что бы я именно хотел если бы знал, что Рай есть? Вечно ходить по саду в молодом возрасте, испытывать блаженство и видеть всех родственников, тоже вечно молодых, о чём то там общаться с ними пр. Ну это странная перспектива. Выходит это уже не ты, ведь тревог нет, а без тревоги нельзя любить, любовь это прежде всего переживание, в Раю ты не будешь переживать, а значит чувство любви будет исключено.
Хотелось бы конечно получить большую степень доверия, чтоб тебя закинули на какой то другой уровень, но при таком откровении теряется смысл предыдущей личности. Поэтому окончательное исчезновение личности трагично и это тяжело принять, но это единственное логичное разрешение.

[^]
Етить
10.04.2023 - 06:53
3

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.04.2023 - 01:04)
Посмертные галлюцинации мозга это. Нет никаких светлых коридоров с родственниками. Достаточно представить себе логические умозаключения о наличии таких родственников у каждого живущего и желания этих самых родственников, обязательно представать перед умерших в удобной для него форме восприятия.
Галлюцинации это. А потом конец

Позанудствую.

Тут многие пишут про галлюцинации.
Эти феномены (что за ними - х.з.) - это не галлюцинации.

Это - псевдогаллюцинации.

Это сообщение отредактировал Етить - 10.04.2023 - 06:54

[^]
mnr1
10.04.2023 - 06:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 10.04.2023 - 08:03)

я вот знаю одного экспериментатора, у которого что-то похожее описано.

А вот про упоминаемое вами научное исследование - вот нифига не слышал.

Хотелось бы пруфчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53888
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх