Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
9.04.2023 - 15:27
Статус: Offline

Ярила

165
– Если бы в начале моей врачебной практики меня спросили, что такое смерть, я бы ответил, что это конец всего – вспоминает врач-кардиолог, профессор Майкл Сабом.

В 1976 году Майкл Сабом получил приглашение на презентацию книги психолога Раймонда Моуди «Жизнь после жизни».
Ему предложили участвовать в этом мероприятии в качестве эксперта.

Нужно сказать, что с содержанием книги Майкл Сабом был уже знаком.

Кардиолог называл ее дикой фантастикой, которой переполнен книжный рынок.
Сабом говорил, что его научное сознание не может всерьез воспринимать труды, состоящие из историй о духах и загробной жизни.

Так как Сабом был приглашен на презентацию этой книги и должен был отвечать на вопросы гостей, связанных с околосмертным опытом человека, он решил провести опрос своих пациентов, которые пережили клиническую смерть.

Врача заранее переполняла уверенность в том, что никто из пациентов не переживал подобного опыта.
Он намеревался собрать эти подтверждения и сообщить о них во время презентации книги Моуди.

Отыскать пациентов, прошедших через клиническую смерть, для Сабома не составляло труда. Кардиолог ежедневно имел дело с ними.

Он решил начать опрос с женщины, которая, судя из истории болезни, перенесла две клинические смерти.

Когда Сабом задал своей пациентке вопрос о том, видела ли она что-нибудь в тот момент, когда была без сознания, он обратил внимание, что этот вопрос встревожил женщину.
Но как только пациентка убедилась в том, что перед ней не психиатр, который прикидывается кардиологом, она начала описывать все, что с ней происходило в тот момент.

Врач был поражён её рассказом!

Женщина рассказала, что видела яркий свет, который сложно описать. Этот свет был абсолютным. Он не создавал теней.

Затем, доктор начал собирать описания своих пациентов, переживших околосмертный опыт. Он записывал все, что видел человек: время на часах, показания приборов, действия и разговоры врачей, описание их внешнего вида.

Все записанные рассказы Сабом перепроверял, сравнивая их с описаниями врачей, которые возвращали к жизни этих пациентов.

Исследователь отбирал только те описания, которые были подтверждены врачами.
Таким образом было собрано 116 описаний пациентов, которые пережили околосмертный опыт.

Все они являются доказательством того, что после смерти жизнь личности человека не заканчивается. Он думает, видит, слышит, чувствует, как и прежде.

На основе этих описаний Майкл Сабом написал книгу «Воспоминания о смерти». В ней врач отметил и еще одну особенность: люди, получившие околосмертный опыт, переставали бояться смерти.

«Это событие круто изменило всю мою жизнь, – говорил один пациент. – Раньше я все время беспокоился о том, что нужно много работать, чтобы делать деньги для облегчения своей жизни.
Теперь я не поступаю так. Я знаю, что мне отведено не так много времени, как и другим людям. И я собираюсь насладиться им.
Теперь мне известно, куда я направлюсь, поэтому смерть больше не беспокоит меня. Я ее не боюсь».

Еще один пациент говорил: «После клинической смерти я перестал ходить на похороны, где так много скорби, так как знаю, что люди отходят к лучшей жизни».
«Я не хотел возвращаться назад, но потом вспомнил о жене и детях»

Увлекшись своим исследованием, Майкл Сабом зафиксировал и существование еще одного удивительного феномена. Он заметил, что многие пациенты чувствуют момент своей физической смерти даже в тех случаях, когда нет никаких объективных признаков для подтверждения такового прогноза.

В своей книге Сабом приводит примеры этого феномена.
Так, один пациент за час до своей смерти попрощался со всем медперсоналом. «До свидания, я ухожу», – сказал он.

Еще одна пациентка благодарила своего врача и говорила ему о том, что с завтрашнего дня лекарства ей больше не понадобятся.
Кто-то из пациентов за час до своей смерти просил вызвать своих родственников, чтобы успеть попрощаться с ними. У Сабома не возникало сомнений, что каким-то образом эти люди получали знание, что им пора уходить.

Исследователь назвал этот феномен «воля к жизни». И если воля к жизни утрачивается, то это влияет на исход ситуации жизни и смерти. Собирая описания своих пациентов, Сабом получил этому подтверждение.

Так, один мужчина рассказал о том, что в момент остановки сердца он принимал для себя решение – продолжать жить или умереть. После того как его вернули к жизни, он рассказал:

«Я не хотел возвращаться назад. Так как там, куда я попал, было спокойствие. Потом я вспомнил о своей жене и детях. Но я также понимал, что если бы ни они, я не стал бы бороться за то, чтобы вернуться назад».

По словам врача, подобные истории свидетельствуют о том, что вероятно, существует некий психологический стимул – «воля к жизни», который и определяет дальнейшую судьбу человека.

– Те люди, которые стремились вернуться в свое физическое тело, переживая околосмертный опыт, обычно продолжали свою жизнь и успешно восстанавливались после критических событий.

Как правило, эти стремления связаны с желанием окончить некое «незавершенное дело».

Вполне вероятно, что исход многих подобных ситуаций обуславливается не только физическими факторами!

Просто Жить

Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alex555boris
9.04.2023 - 15:32
53

Балагур

вот когда сам помрёт, пусть тогда и рассказывает

[^]
Юридий
9.04.2023 - 15:32
8

Весельчак

Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toptim
9.04.2023 - 15:33
58

Шутник

Смерть это только начало

[^]
Fidel82
9.04.2023 - 15:34
24

шеф колхозной полиции

..

[^]
Reisen
9.04.2023 - 15:35
2

Ярила

Цитата
Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть

Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь? hz.gif

[^]
sergeantGY
83

Пистолеро

Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)

Ок, господа, расходимся и нечего тут больше стоять, вопрос закрыт! Юридий решил проблему века. rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.04.2023 - 15:37

[^]
slavik71
7

Хохмач

а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

[^]
zdesia
9.04.2023 - 15:36
26

Ярила

Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)

Откуда инфа, бывали на краю? alk.gif

[^]
СтарыйХ
9.04.2023 - 15:37
44

Весельчак

Прочтите Майкла Ньютона, его книги Предназначение и путешествия души. Единственное не противоречивое и всеобъемлющее представление о том, что ТАМ и как ТАМ. Ничего не навязывает и ничему не учит, он просто рассказывает, как гипнотерапевт, о своих сеансах возвращения людей в их прошлое и время между жизнями и их опыте в эти периоды. Все сеансы собраны и подобраны для последовательного повествования и правильного понимания, что и как ТАМ устроено
Книги есть в интернете в свободном доступе

Это сообщение отредактировал СтарыйХ - 9.04.2023 - 16:17

[^]
Сарказмыч
9.04.2023 - 15:40
30

Ярила

Сука. Всё таки нельзя было ебать гусей.

[^]
Кукумбр
9.04.2023 - 15:41
28

Ярила

Нет там ничего. Я два раза в обморок падала. Просто выключение сознания и все. Потом когда очнешься, как будто спал без сна, а проснулся - вокруг люди суетятся.

[^]
zdesia
9.04.2023 - 15:41
18

Ярила

Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

То, что наша тушка сгниёт или её сожгут-это понятно.

Вопрос в том, неужели наше "Я", тоже прекращает существование. upset.gif

[^]
Щпрот
9.04.2023 - 15:42
11

Ярила

Цитата (Reisen @ 09.04.2023 - 15:35)
Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь?

А что мы тут делаем по твоему?

[^]
sergeantGY
9.04.2023 - 15:43
14

Пистолеро

Цитата (Сарказмыч @ 9.04.2023 - 15:40)
Сука. Всё таки нельзя было ебать гусей.

иногда мудрость приходит с годами - но иногда годы приходят одни rulez.gif shum_lol.gif bravo.gif

[^]
zdesia
9.04.2023 - 15:43
66

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 9.04.2023 - 15:41)
Нет там ничего. Я два раза в обморок падала. Просто выключение сознания и все. Потом когда очнешься, как будто спал без сна, а проснулся - вокруг люди суетятся.

Обморок и клиническая смерть, это всё же разные вещи.

[^]
ShaXof
9.04.2023 - 15:44
28

Ярила

Какую только хуйню не придумаешь лишь бы книжку хорошо покупали.

[^]
strelkoff
9.04.2023 - 15:50
19

Юморист

конец. то что я пережил иначе не назову. сердце останавливается, задыхаешся не дыша, страшно пиздец, потом начинаешь растворяться как бы.... спокойно все... потом тебя реанимируют)

[^]
strelkoff
9.04.2023 - 15:51
7

Юморист

Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:41)
То, что наша тушка сгниёт или её сожгут-это понятно.

Вопрос в том, неужели наше "Я", тоже прекращает существование.

я твое существует только в настоящий момент.

[^]
DIJ80
9.04.2023 - 15:51
51

Человек

Брат ныне покойный описывал одну из "клиничек" (всего был 4) детально: попадает в какую-то светлую комнату полную людей. Это были родственники, причем давно умершие. Что-то говорят между собой, потом один из них четко так говорит: "Тебе пока к нам нельзя, иди обратно!". Потом просыпался уже на операционном столе после СЛР (сердечно-легочной реанимации).

[^]
Andrey2564
9.04.2023 - 15:52
-1

Ярила

- Не верьте этому шарлатану- плагиатору ..
Где то далеко за океаном воскликнул доктор Рэймонд Моуди ! mad.gif

Раймонд Моуди — человек, сумевший полностью изменить давно сложившееся мнение о том, что человек — это прежде всего телесная оболочка. В традиционной медицине не принято обращать внимание на душу. Однако этому человеку удалось не только узнать, но и донести миру истории людей, которые имели пост- и околосмертный опыт. Раймонд Моуди собрал эти истории и взял их за основу своего научного исследования в данной области. С его подачи в обращении появилось выражение «Жизнь после смерти», он же начал говорить и об постсмертных переживаниях, с которыми сталкивается человеческое сознание в параллельном мире.

Раймонд Моуди (также встречаются записи Рэймонд Моуди или Реймонд Муди) посвятил свою жизнь медицине и психологии. Большую популярность ему принесли его труды по изучению околосмертных переживаний и жизни после смерти. Им были написаны несколько книг на эти темы.

Автор известных работ родился в штате Джорджия в городе Портердэйл 30 июня 1944 года. Поступив в университет Вирджинии, он занялся активным изучением философии. Там же им были получены научные степени бакалавра, после — магистра, и уже потом доктора философских наук. Несколько позже он получил звание профессора в области психологии и философии.

Ему также была интересна медицина. Поэтому он занялся и её изучением. В медицинском колледже Джорджии Раймонд Моуди получил степень доктора медицины, датировалось это событие 1976 годом.

Он работал в Университете Лас-Вегаса, Невады, где успешно проводил ряд исследований в 1998 году. После этого он работал в штате Джорджия в тюремной больнице особо строгого режима на должности судебного психиатра.

Моуди рассказывает, что в 1991 году он пытался покончить жизнь самоубийством и именно тогда он получил свой опыт в околосмертных переживаниях. Эту историю он поведал в своей книге. Также объясняется причина такого действия. Попытке суицида предшествовало недиагностируемое состояние щитовидной железы, в результате которого его психологическое состояние несколько пострадало. В 1993 году автор книг и психолог признался, что некоторое время он даже проходил стационарное лечение в специализированном заведении.

Это не помешало ему проводить исследования, писать научные работы, жить счастливой жизнью и создать семью. Он три раза был женат. На сегодняшний день живёт вместе со своей семьей — женой Шерил и детьми Кэролайн и Картером, которые являются ему приёмными, в Алабаме.

[^]
yur1x
8

Ярила

Цитата (Reisen @ 09.04.2023 - 15:35)
Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь?

Все. По приборам вроде и живут, а фактически нет.

[^]
Compot
0

Шутник

Цитата (Кукумбр @ 9.04.2023 - 17:41)

Аналогично, почти сутки без сознания, ничего не помню, темнота.

[^]
revun
9.04.2023 - 15:54
45

Ярила

Тут недавно отписались те, кто там побывал. Большинство тогда написали, что свет погас, а потом опять появился. Никаих тунелей со свечением.
Не могу тему найти, но и я там был. Поплыло, потухло, включилось.

Это сообщение отредактировал revun - 9.04.2023 - 15:59

[^]
yur1x
9.04.2023 - 15:54
9

Ярила

Хочешь в ад, хочешь в рай.
Куда надо, выбирай.
Нету рая, нету ада.
Никуда тебе не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53867
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх