Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
9.04.2023 - 17:03
5
Статус: Offline

пршлцы

Ну раз за книги пошел разговор. Рекомендую
А. Панчин "Защита от темных искусств"

Там есть раздел, где обсуждаются переживания перенесших клиническую смерть.

В принципе, все укладывается в наши современные знания о человеке. Никакой магии, никакой религии.
Только психика и физиология.

[^]
Ornitopter
9.04.2023 - 17:04
4

Ярила

Наш путь не кончается смертью. Смерть — лишь продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и откроется серебристое окно, и ты увидишь… - Что? Что увижу? - Белые берега. И за ними — далекие зеленые холмы под восходящим солнцем. - Это неплохо. - Нет, нет конечно. © Гендальф и Пиппин, Властелин Колец: Возвращение Короля

[^]
zdesia
9.04.2023 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Garret @ 9.04.2023 - 16:52)
У меня лично случай был несколько лет назад.
Как то снится мне, что лежу на какой то кушетке в большой комнате и голый, оборачиваюсь по сторонам, а вокруг такие же кушетки расставлены и на них другие люди лежат.
Я еще подумал прямо во сне "что за хуйня???".

На следующий день наступил день оплаты коммуналки, а я плачу за несколько квартир и потому это обычно тот еще геморр на несколько часов, не люблю это делать и обычно откладываю до конца месяца, а тут взял заплатил за все в первый день, оплатил вообще все что еще терпело и не требовало спешки.

Еще на следующий день я чуть не помер. Оказывается все это время у меня было открытое внутреннее кровотечение без вообще каких-либо признаков, ни боли, ничего. Скорую вызвали уже когда мне просто от потери крови плохо стало.
Те сразу все поняли т.к. пульс уже 140+ был - сердце компенсировало недостачу.

Вот я потом уже лечился и вспоминал и сон и то как сподвигло все вопросы закрыть "что то" и объяснить это не мог. Хотя слышал, что многие люди предчувствуя свою смерть резко начинают закрывать многие наболевшие вопросы.
Так что если вдруг внезапно приперло что то срочно закончить, то задумайтесь...
Ну а люди на кушетках во сне это было нечто среднее между моргом и больничной палатой.

Ну вот и как это объяснить?

Сознание нам такие "мультики" подбрасывает или как? upset.gif

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 17:08
13

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 15:36)
Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)
Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

Откуда инфа, бывали на краю? alk.gif

На краю это не за краем.
Все эти оклосмертные переживания есть ни что иное как глюки страдающего от гипоксии мозга. Как только мозг окончательно отключается, наступает вечное ничего о котором никто никому никогда ничего не расскажет, потому как осознавать это состояние уже нечем.

[^]
Garret
9.04.2023 - 17:12
0

Орк

Цитата (zet709 @ 9.04.2023 - 20:02)
Есть тело. Им управляет мозг. А есть сознание и подсознание. Подсознание что то типо операционки в пк, сознание на подобии проводника и браузера в одном лице.
При физической смерти, всё это стирается и остаётся чистая энергия (душа), основа так сказать всего сущего. Это не в привычном нам понимании как основное Я, а это часть всего ("космоса"). т.е. наше сознание "создано" именно для этой вселенной, этого измерения... для других будут другие, что вполне логично так как универсальной может быть только сама энергия в чистом виде, а всё остальное нужно для конкретного места так сказать.
Верить я могу во что угодно и много во что верю но логически для себя самого могу только так всё интерпретировать, поскольку наше сознание сильно ограничено и мы никогда не узнаем правду.
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет. И это лишь подтверждает мою теорию о том что наше сознание нужно нам только здесь, в этой вселенной, в этом физическом плане. В других измерениях оно будет не то что бесполезно а скорее всего будет только мешать.
Не претендую на истину но у меня в голове всё как то так складывается.

Да, я тоже считаю, что есть сознание, называю его условно "Я".
Это по сути энергия, частичка чего-то (бога?).
Тело - робот. Мозг центр для управления роботом, а также место хранения долговременной памяти.
Кратковременная память (кэш) может хранится и в "Я".
В случае клинической смерти "Я" может покидать тело, при этом при оживлении тела оно может как туда вернуться, так не вернуться (получаем овощ/кому), так и вернуться ДРУГОЕ "Я" - есть несколько задокументированных случаев когда после клинической смерти человек внезапно узнавал незнакомый ранее язык или игру на инструменте музыкальном, так же гораздо чаще замечались поведенческие изменения у человека. Все это, я считаю, что признаки того, что в тело вошло другое "Я" и оперируя с данными мозга оно вроде как тот же человек с тем же воспитанием и знаниями которые формируют характер, но с некоторыми отличиями которые зависят и хранятся именно в "Я".

[^]
tulalam
9.04.2023 - 17:15
2

Приколист

Читал эту книгу Моуди жизнь после смерти, там много случаев описывается.
Например пациент рассказывал в деталях как его реанимировали врачи, кто зашёл в палату, сколько их было и что каждый из них делал, а в это время он или его душа находилась сверху них.
Вон сверху пишут про гипоксию и глюки, а как пациенты это всё видят, потом рассказывают врачам, те ахуевают от этого.

Это сообщение отредактировал tulalam - 9.04.2023 - 17:18

[^]
Garret
9.04.2023 - 17:15
3

Орк

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 20:06)
Цитата (Garret @ 9.04.2023 - 16:52)
Как то снится мне, что лежу на какой то кушетке в большой комнате и голый, оборачиваюсь по сторонам, а вокруг такие же кушетки расставлены и на них другие люди лежат.

На следующий день наступил день оплаты коммуналки, а я плачу за несколько квартир и потому это обычно тот еще геморр на несколько часов, не люблю это делать и обычно откладываю до конца месяца, а тут взял заплатил за все в первый день, оплатил вообще все что еще терпело и не требовало спешки.

Еще на следующий день я чуть не помер. Оказывается все это время у меня было открытое внутреннее кровотечение без вообще каких-либо признаков, ни боли, ничего. Скорую вызвали уже когда мне просто от потери крови плохо стало.

Вот я потом уже лечился и вспоминал и сон и то как сподвигло все вопросы закрыть "что то" и объяснить это не мог. Хотя слышал, что многие люди предчувствуя свою смерть резко начинают закрывать многие наболевшие вопросы.
Ну а люди на кушетках во сне это было нечто среднее между моргом и больничной палатой.

Ну вот и как это объяснить?

Сознание нам такие "мультики" подбрасывает или как? upset.gif

Очевидно, что подсознательно я знал о проблеме в теле и существующей угрозе. Подсознание толкало меня решать текущие вопросы на инстинктивном уровне. Во времена каменного века, наверное, это было обеспечить безопасность, забиться в нору... кстати многие дикие животные чувствуя свою приближающуюся смерть забиваются в укромые безопасные места.

А вот у человека современного "безопасность" подразумевается в оплаченных платежках gigi.gif

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Jobber @ 9.04.2023 - 16:35)
Цитата (Lenin31666 @ 09.04.2023 - 16:27)
Где-то читал , что все эти видения - результат гипоксии мозга. Он и "рисует" такие картины.

Мозг о нас заботится, чтобы нескучно было жить мешку мяса с костями

Мозг заботится о себе, т.к. мешок мяса с костями нужен только для его обслуживания.

[^]
ВредныйДед
9.04.2023 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Етить @ 09.04.2023 - 15:56)
"Как правило, эти стремления связаны с желанием окончить некое «незавершенное дело»."

Не помню. автора, но читал фэнтези повесть (кто-то из наших, 90-е или 2000-е годы), где главный герой нашел клад, бросил работу, нагулялся, напокупался, а потом решил закрыть все гештальты.

Составил список - кто когда ему чего сделал хорошего, или обидел, нанял детективов - нашел этих людей. Долюбил школьную любовь, добил морду старшеклассникам и т.п.

В-общем, все закрыл, все гештальты, ничего не осталось незакрытым.

И - умер.

По моему это охуенный план жизни. Мало тех кто обидел, но много тех кому не додал от меня ожидаемого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 17:26
8

Ярила

Цитата (tulalam @ 9.04.2023 - 17:15)
Вон сверху пишут про гипоксию и глюки, а как пациенты это всё видят, потом рассказывают врачам, те ахуевают от этого.

У пациентов могут быть открыты глаза, уши им никто не затыкает.
После остановки сердца не факт что все органы чувств разом выключаются. Информация извне все еще посткупает, а мозг как-то её воспринимает через призму нарастающих глюков.
Врачи кстати давно не охуевают, охуевают обыватели от таких рассказов. Врачи уже давно нашли этому научное объяснение.

[^]
zdesia
9.04.2023 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Polugut @ 9.04.2023 - 16:59)
Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 15:27)
Затем, доктор начал собирать описания своих пациентов, переживших околосмертный опыт. Он записывал все, что видел человек: время на часах, показания приборов, действия и разговоры врачей, описание их внешнего вида.

Все записанные рассказы Сабом перепроверял, сравнивая их с описаниями врачей, которые возвращали к жизни этих пациентов.

Исследователь отбирал только те описания, которые были подтверждены врачами.
Таким образом было собрано 116 описаний пациентов, которые пережили околосмертный опыт.

Все они являются доказательством того, что после смерти жизнь личности человека не заканчивается. Он думает, видит, слышит, чувствует, как и прежде.

Одно но - всё что они видели - они могли и так видеть, или им могли рассказать. Для проверки выхода души из тела на шкафах в реанимационных размещали надписи и знаки. Никто не то что не сказа что там написано, даже не описали что на шкафах, где никто не видит снизу, что-то особое лежит.

Кто его знает, как это работает.

Но, определённо какие-то звоночки/связь-есть. Вот, человек отписался и подобных примеров полно, даже на ЯПе, не ползая по другим сайтам.

"Garret

Ну а люди на кушетках во сне это было нечто среднее между моргом и больничной палатой."

[^]
BlackDoomer
9.04.2023 - 17:27
3

Хохмач

А смерти перестают бояться не только те, кто пережил клиническую смерть, да ещё и с видениями, но и те, кто при жизни практиковал "выход астрального тела". И хрен их убедишь, что смерть - это конец всего. Их собственный опыт говорит совершенно об обратном. И при таком "выходе" есть 2 варианта развития событий:
1. В большинстве случаев выход происходит так же, как и засыпание. Сознание на какое-то время выключается, потом включается снова, но уже вне тела. Можно сказать, что происходит переключение от тушечного разума на "верхнее" сознание. Причём это время "выключения" сугубо индивидуально. Поэтому не все, кто проходил через клиническую смерть, что-то успевают увидеть. Часто их реанимируют раньше. Отличие такого состояния от сна, пусть и осознанного, в том, что при "астральном выходе" антураж не меняется. Вы находитесь в том же месте, где и ваша тушка. Во сне вы своё тельце никогда не увидите. И даже можете рассмотреть, как вы будете выглядеть в гробу. :) Правда при этом, да ещё если и сэмоционируете, вас, как правило, тут же в эту тушку выкинет и вы очнётесь. При ОСах, как правило, наступает простой сон.
2. Второй вариант намного более редкий. Вы всё время в процессе выхода находитесь в сознании. Это чаще всего происходит, если до выхода вы уже находились в изменённом состоянии сознания. (Прошу заметить, что не по укурке, под грибами или ещё какими-то веществами) Возникает ощущение дикой лёгкости и "взлёта"/подъёма. Вы можете при этом наблюдать всё продолжение "выползания" из тела. Ограничения - те же, что и в первом случае. Любая эмоция - и вас выкинет обратно в тушку.
И да... Описывались случаи во время клинической смерти в больничках, когда чел описывал происходящие вокруг события, в то время, как энцефалограф показывал уже полное отсутствие электрической активности мозга. Так что говорить о картинках во время гипоксии мозга не приходится. Мозг уже не функционировал от слова вообще. И могу смело предположить, что ни вопросы посмертного существования, ни вопросы реинкарнации при существующем положении вещей официально никогда не будут признаны.

[^]
sculptor
9.04.2023 - 17:29
2

Приколист

Сектор газа - Когда помрешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
9.04.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.04.2023 - 16:07)
Полный и безоговорочный... ибо без подпитки энергией биологическому компьютеру приходит каюк.

А может наше "Я" и есть энергия, а пребывание здесь, в теле, просто один из этапов нашего существования.

[^]
ssharskun
9.04.2023 - 17:32
3

Ярила

Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

По вере вашей да будет вам. ©

[^]
panca
9.04.2023 - 17:36
5

Юморист

Да нет там ничего! Если кто-то хоть раз ,был без сознания,то думаю,это чувство и будет смертью в дальнейшем, отключка мозга, не умирания его клеток,а отключка.
Человек в этот момент ничего не чувствует,не ощущает, его сознание не работает. Потом он приходит в себя и вспоминает что было до этого и причину его потери сознания. Сколько он был без сознания, он сказать не сможет,так как в этот момент время для него потеряно.
Когда приходят в себя,кажется что прошел миг,а это может быть и час и сутки,все равно пролетает как миг. Что касается видения света,родственников и спокойствия, обыкновенная галлюцинация мозга,от нехватки кислорода. dont.gif

[^]
Citizen72
9.04.2023 - 17:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zet709 @ 9.04.2023 - 17:02)
Есть тело. Им управляет мозг. А есть сознание и подсознание. Подсознание что то типо операционки в пк, сознание на подобии проводника и браузера в одном лице.
При физической смерти, всё это стирается и остаётся чистая энергия (душа), основа так сказать всего сущего. Это не в привычном нам понимании как основное Я, а это часть всего ("космоса"). т.е. наше сознание "создано" именно для этой вселенной, этого измерения... для других будут другие, что вполне логично так как универсальной может быть только сама энергия в чистом виде, а всё остальное нужно для конкретного места так сказать.
Верить я могу во что угодно и много во что верю но логически для себя самого могу только так всё интерпретировать, поскольку наше сознание сильно ограничено и мы никогда не узнаем правду.
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет. И это лишь подтверждает мою теорию о том что наше сознание нужно нам только здесь, в этой вселенной, в этом физическом плане. В других измерениях оно будет не то что бесполезно а скорее всего будет только мешать.

Не критикую ничью веру, если ее не навязывают другим. Ваше мнение, может быть не только Вашим, его могут разделять многие.
Я - материалист, поэтому для того, чтобы разделять подобную точку зрения, хотелось бы фактов в пользу существования души, как отдельной субстанции.
Если, при жизни человека, душа существует, как его часть, что происходит с ней, после смерти человека ? И, что это за континуум, заполненный душами умерших ?
Цитата
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет.

С такой логикой, можно и в сказки начать верить

[^]
ЯПлохишъ
9.04.2023 - 17:43
0

Ярила

Люди не верующие в существование души , рассуждают о жизни после смерти , ну кто же вам откроет мир душ если у вас даже души нет , ваша жизнь это проживание в темноте , вы сами себя обрекаете на скитания , ничего вас не ждет кроме темноты . Один раз нам указали путь к спасению ибо в вере оно , второго пришествия не будет ,не ждите .. потеряли веру , потеряли и душу ,у вас ничего нет и вас ничего не ждет , кроме темноты pop.gif

[^]
zdesia
9.04.2023 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 9.04.2023 - 16:37)
Ничего там нет. Давайте определимся кто мы? Мы живые существа из мяса и костей, чем мы отличаемся от других живых существ? Осознанностью и интеллектом скажите, переводя разговор в другую плоскость, но физически мы такие же. И главный вопрос - где там? Может на сервере вселенной? Вот тут даже я готов задуматься, но нет никаких свидетельств. Предыдущие поколения в рамках своего развития представляли ангелов на небе и чертей в земле, но мы уже знаем что это хуйня, бред и поебень.

Вы правы, пока нет никаких 100% свидетельств, но наука не стоит на месте и например, что казалось бредом, 100 лет назад-теперь реальность!

Примеры я думаю приводить не нужно, они всем хорошо известны.

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 17:45
4

Ярила

Цитата (ssharskun @ 9.04.2023 - 17:32)
Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

По вере вашей да будет вам. ©

В этом случае очень выгодно верить в джихад, убийство неверных и 70+ девственниц по прибытии.
Ну а фигли, верил же. Выньте "там" да положьте.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.04.2023 - 17:57

[^]
Garret
9.04.2023 - 17:49
-1

Орк

Цитата (BlackDoomer @ 9.04.2023 - 20:27)
А смерти перестают бояться не только те, кто пережил клиническую смерть, да ещё и с видениями, но и те, кто при жизни практиковал "выход астрального тела". И хрен их убедишь, что смерть - это конец всего. Их собственный опыт говорит совершенно об обратном. И при таком "выходе" есть 2 варианта развития событий:
1. В большинстве случаев выход происходит так же, как и засыпание. Сознание на какое-то время выключается, потом включается снова, но уже вне тела. Можно сказать, что происходит переключение от тушечного разума на "верхнее" сознание. Причём это время "выключения" сугубо индивидуально. Поэтому не все, кто проходил через клиническую смерть, что-то успевают увидеть. Часто их реанимируют раньше. Отличие такого состояния от сна, пусть и осознанного, в том, что при "астральном выходе" антураж не меняется. Вы находитесь в том же месте, где и ваша тушка. Во сне вы своё тельце никогда не увидите. И даже можете рассмотреть, как вы будете выглядеть в гробу. :) Правда при этом, да ещё если и сэмоционируете, вас, как правило, тут же в эту тушку выкинет и вы очнётесь. При ОСах, как правило, наступает простой сон.
2. Второй вариант намного более редкий. Вы всё время в процессе выхода находитесь в сознании. Это чаще всего происходит, если до выхода вы уже находились в изменённом состоянии сознания. (Прошу заметить, что не по укурке, под грибами или ещё какими-то веществами) Возникает ощущение дикой лёгкости и "взлёта"/подъёма. Вы можете при этом наблюдать всё продолжение "выползания" из тела. Ограничения - те же, что и в первом случае. Любая эмоция - и вас выкинет обратно в тушку.
И да... Описывались случаи во время клинической смерти в больничках, когда чел описывал происходящие вокруг события, в то время, как энцефалограф показывал уже полное отсутствие электрической активности мозга. Так что говорить о картинках во время гипоксии мозга не приходится. Мозг уже не функционировал от слова вообще. И могу смело предположить, что ни вопросы посмертного существования, ни вопросы реинкарнации при существующем положении вещей официально никогда не будут признаны.

Осознанными сновидениями когда то страдали в детстве.
Помню, что перед сном нужно было ложиться и накачивать себя мыслью "Это все сон, это все сон, это все сон...".
В итоге реально несколько раз себя удавалось осознать во сне, правда почти сразу начинало высасывать. При том высасывало всегда четко вверх как будто кто то за загривок взял. Я помню как пытался пальцами ног в асфальт вцепиться когда меня тянуло, но все тщетно.
После этого сразу просыпаешься.

Впервые вот прочел, что это оказывается эмоции к этому приводит. Я думал, что все в осознании.

[^]
oldcrazydad
9.04.2023 - 17:49
1

Философ-похуист

Цитата (toptim @ 9.04.2023 - 19:33)
Смерть это только начало

"Not the end
Not the end
Just remember
The death is not the end" © Ник Кейв

[^]
oldcrazydad
9.04.2023 - 17:52
2

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Вопрос в том, неужели наше "Я", тоже прекращает существование.

Да. Как это ни печально.

[^]
zdesia
9.04.2023 - 18:01
2

Ярила

Цитата (zet709 @ 9.04.2023 - 17:02)
Есть тело. Им управляет мозг. А есть сознание и подсознание. Подсознание что то  типо операционки в пк, сознание на подобии проводника и браузера в одном лице.
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет.  И это лишь подтверждает мою теорию о том что наше сознание нужно нам только здесь, в этой вселенной, в этом физическом плане. В других измерениях оно будет не то что бесполезно а скорее всего будет только мешать.

"Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет."

Я бы даже сказал, что ни допустить, ни представить-мысленно мы не можем. Если серьёзно вдумаешься, то не получается-тупик.

[^]
yojik09
9.04.2023 - 18:06
5

Шутник

Мозг как телек на батарейках, пока заряд хороший может и видео и звук выдать. А если батарея подсела только эфирный шорох и темнота

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53870
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх