Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
9.04.2023 - 15:56
15
Статус: Offline

Ярила

"Как правило, эти стремления связаны с желанием окончить некое «незавершенное дело»."

Не помню. автора, но читал фэнтези повесть (кто-то из наших, 90-е или 2000-е годы), где главный герой нашел клад, бросил работу, нагулялся, напокупался, а потом решил закрыть все гештальты.

Составил список - кто когда ему чего сделал хорошего, или обидел, нанял детективов - нашел этих людей. Долюбил школьную любовь, добил морду старшеклассникам и т.п.

В-общем, все закрыл, все гештальты, ничего не осталось незакрытым.

И - умер.

[^]
Григоревич
9.04.2023 - 15:56
39

Юморист

Никто не вернулся оттуда.Все эти наркозы и даже клиническая смерть это ещё не смерть.
Смерть когда наступит то уже возврата не будет и вот тогда и узнаем что там есть

[^]
zdesia
9.04.2023 - 15:57
4

Ярила

Цитата (СтарыйХ @ 9.04.2023 - 15:37)
Прочтите Майкла Ньютона, его книги Предназначение и путешествия души. Единственное не противоречивое и всеобъемлющее представление о том, что ТАМ и как ТАМ. Ничего не навязывает и ничему не учит, он просто рассказывает, как гипотерапевт, о своих сеансах возвращения людей в их прошлое и время между жизнями и их опыте в эти периоды. Все сеансы собраны и подобраны для последовательного повествования и правильного понимания, что и как ТАМ устроено
Книги есть в интернете в свободном доступе

Спасибо, почитаю.

[^]
АМАЛКЕР
9.04.2023 - 16:03
7

Шпаломётчик

Цитата
он просто рассказывает, как гипотерапевт, о своих сеансах

Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

[^]
zdesia
9.04.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 9.04.2023 - 15:44)
Какую только хуйню не придумаешь лишь бы книжку хорошо покупали.

Ну-да, ну-да, всё брехня и все его, да и не только его случаи-выдумка. (даже ЯПовцы о своём "опыте" писали)

https://www.yaplakal.com/forum7/st/250/topic2597995.html

[^]
ОсатаневшийЛ
9.04.2023 - 16:07
4
Статус: Online

Ярила

Полный и безоговорочный... ибо без подпитки энергией биологическому компьютеру приходит каюк.

[^]
zdesia
9.04.2023 - 16:22
1

Ярила

Цитата (strelkoff @ 9.04.2023 - 15:51)
Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:41)
То, что наша тушка сгниёт или её сожгут-это понятно.

Вопрос в том, неужели наше "Я", тоже прекращает существование.

я твое существует только в настоящий момент.

Вот, не понимаю я, почему многие в этом так уверены.

Ведь, существует множество необъяснимых свидетельств от абсолютно разных людей. why.gif

[^]
zdesia
9.04.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 9.04.2023 - 15:51)
Брат ныне покойный описывал одну из "клиничек" (всего был 4) детально: попадает в какую-то светлую комнату полную людей. Это были родственники, причем давно умершие. Что-то говорят между собой, потом один из них четко так говорит: "Тебе пока к нам нельзя, иди обратно!". Потом просыпался уже на операционном столе после СЛР (сердечно-легочной реанимации).

Я вот о таких свидетельствах и говорю, ведь невозможно, чтобы все врали, зачем? why.gif

[^]
Lenin31666
9.04.2023 - 16:27
24

Балагур

Где-то читал , что все эти видения - результат гипоксии мозга. Он и "рисует" такие картины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jobber
9.04.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 09.04.2023 - 16:27)
Где-то читал , что все эти видения - результат гипоксии мозга. Он и "рисует" такие картины.

Мозг о нас заботится, чтобы нескучно было жить мешку мяса с костями

[^]
iglv
9.04.2023 - 16:36
5

Балагур

Не надо бояться ада, мы итак в нём находимся

[^]
Ice4
9.04.2023 - 16:37
8

Ярила

Ничего там нет. Давайте определимся кто мы? Мы живые существа из мяса и костей, чем мы отличаемся от других живых существ? Осознанностью и интеллектом скажите, переводя разговор в другую плоскость, но физически мы такие же. И главный вопрос - где там? Может на сервере вселенной? Вот тут даже я готов задуматься, но нет никаких свидетельств. Предыдущие поколения в рамках своего развития представляли ангелов на небе и чертей в земле, но мы уже знаем что это хуйня, бред и поебень.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 9.04.2023 - 16:38

[^]
zdesia
9.04.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 9.04.2023 - 15:52)
- Не верьте этому шарлатану- плагиатору ..
Где то далеко за океаном воскликнул доктор Рэймонд Моуди ! mad.gif

Раймонд Моуди — человек, сумевший полностью изменить давно сложившееся мнение о том, что человек — это прежде всего телесная оболочка. В традиционной медицине не принято обращать внимание на душу. Однако этому человеку удалось не только узнать, но и донести миру истории людей, которые имели пост- и околосмертный опыт. Раймонд Моуди собрал эти истории и взял их за основу своего научного исследования в данной области. С его подачи в обращении появилось выражение «Жизнь после смерти», он же начал говорить и об постсмертных переживаниях, с которыми сталкивается человеческое сознание в параллельном мире.

Раймонд Моуди (также встречаются записи Рэймонд Моуди или Реймонд Муди) посвятил свою жизнь медицине и психологии. Большую популярность ему принесли его труды по изучению околосмертных переживаний и жизни после смерти. Им были написаны несколько книг на эти темы.

Автор известных работ родился в штате Джорджия в городе Портердэйл 30 июня 1944 года. Поступив в университет Вирджинии, он занялся активным изучением философии. Там же им были получены научные степени бакалавра, после — магистра, и уже потом доктора философских наук. Несколько позже он получил звание профессора в области психологии и философии.

Ему также была интересна медицина. Поэтому он занялся и её изучением. В медицинском колледже Джорджии Раймонд Моуди получил степень доктора медицины, датировалось это событие 1976 годом.

Он работал в Университете Лас-Вегаса, Невады, где успешно проводил ряд исследований в 1998 году. После этого он работал в штате Джорджия в тюремной больнице особо строгого режима на должности судебного психиатра.

Моуди рассказывает, что в 1991 году он пытался покончить жизнь самоубийством и именно тогда он получил свой опыт в околосмертных переживаниях. Эту историю он поведал в своей книге. Также объясняется причина такого действия. Попытке суицида предшествовало недиагностируемое состояние щитовидной железы, в результате которого его психологическое состояние несколько пострадало. В 1993 году автор книг и психолог признался, что некоторое время он даже проходил стационарное лечение в специализированном заведении.

Это не помешало ему проводить исследования, писать научные работы, жить счастливой жизнью и создать семью. Он три раза был женат. На сегодняшний день живёт вместе со своей семьей — женой Шерил и детьми Кэролайн и Картером, которые являются ему приёмными, в Алабаме.

Не понял? А при чём здесь врач-кардиолог, профессор Майкл Саб? upset.gif

[^]
karrachiola
9.04.2023 - 16:40
7

Балагур

Есть такая хорошая поучительная сказка Вильгельма Гауфа - "Холодное сердце".
Так вот. Там никто клиническую смерть не переживал, просто в обмен на всякие ништяки персонажам вживляли каменное сердце... И были у них и богатство и удача, но не было радости. Впрочем, печали тоже не было, вообще никаких чувств. А было только лишь абсолютное равнодушие. На примере одного персонажа конкретно.
К чему это я? Даже если "жизнь после смерти" и существует, смысла в ней нет. Ну будет некое энергетическое поле со своими ROM и RAM. Без радости и горя.
То есть даже такой маленький, но постоянный праздник как пятница будет проходить мимо cool.gif

[^]
Mangustoid
9.04.2023 - 16:40
10

Ярила

Был в коме разик.
Нихера не видел. Выключился и включили потом, дня через три...
Просто как склеили ленточку...
Может после реальной смерти иначе, но это недоказуемо...

[^]
zdesia
9.04.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (revun @ 9.04.2023 - 15:54)
Тут недавно отписались те, кто там побывал. Большинство тогда написали, что свет погас, а потом опять появился. Никаих тунелей со свечением.
Не могу тему найти, но и я там был. Поплыло, потухло, включилось.

Может здесь?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2597995.html?hl=

Но там народ разное писал. От-всё пиздёж, до-так и было.

[^]
Garret
9.04.2023 - 16:45
6

Орк

Цитата (revun @ 9.04.2023 - 18:54)
Тут недавно отписались те, кто там побывал. Большинство тогда написали, что свет погас, а потом опять появился. Никаих тунелей со свечением.
Не могу тему найти, но и я там был. Поплыло, потухло, включилось.

У меня знакомый был в состоянии клинической смерти.
Говорит также, что ничего не было. Тупо ничего, а потом очнулся.
При этом он реально немного поменялся в жизни после этого. Стал немного странным. Вроде все тот же человек, но некоторые поступки удивляли. Например выборы были мэра, он пошел на прием в одну партию, добился встречи с главным и говорит, а давайте меня мэром сделаем, я за вас топить буду и все такое.
А тот глава так охуел, что просто тупо молчал не знал что ответить.
Это сам товарищ рассказал еще и с недоумением, почему с ним не договорились. Мы охуевали просто слушая.
В остальном обычный мужик, семья, работа, автоспортом увлекается, выпить в пятницу.

ЗЫ. Мне кажется все это зависит от того как наступила клиническая смерть. Если резко, то все, свет погас и все.
А если человек проваливается зная происходящее и возможные риски и мозг еще на небольшой подпитке, то начинаются сны, а сны они все основаны на подсознательных переживаниях.

[^]
АМАЛКЕР
9.04.2023 - 16:47
4

Шпаломётчик

Цитата (iglv @ 9.04.2023 - 16:36)
Не надо бояться ада, мы итак в нём находимся

Да хуй там.
Я вот в раю.
Видимо за прошлые заслуги. rulez.gif

[^]
БелSVod
9.04.2023 - 16:51
2

Ярила

Бредовый вопрос. Здесь мы ничего не узнаем . От туда нам никто не ответит.

[^]
Garret
9.04.2023 - 16:52
6

Орк

У меня лично случай был несколько лет назад.
Как то снится мне, что лежу на какой то кушетке в большой комнате и голый, оборачиваюсь по сторонам, а вокруг такие же кушетки расставлены и на них другие люди лежат.
Я еще подумал прямо во сне "что за хуйня???".

На следующий день наступил день оплаты коммуналки, а я плачу за несколько квартир и потому это обычно тот еще геморр на несколько часов, не люблю это делать и обычно откладываю до конца месяца, а тут взял заплатил за все в первый день, оплатил вообще все что еще терпело и не требовало спешки.

Еще на следующий день я чуть не помер. Оказывается все это время у меня было открытое внутреннее кровотечение без вообще каких-либо признаков, ни боли, ничего. Скорую вызвали уже когда мне просто от потери крови плохо стало.
Те сразу все поняли т.к. пульс уже 140+ был - сердце компенсировало недостачу.

Вот я потом уже лечился и вспоминал и сон и то как сподвигло все вопросы закрыть "что то" и объяснить это не мог. Хотя слышал, что многие люди предчувствуя свою смерть резко начинают закрывать многие наболевшие вопросы.
Так что если вдруг внезапно приперло что то срочно закончить, то задумайтесь...
Ну а люди на кушетках во сне это было нечто среднее между моргом и больничной палатой.

Это сообщение отредактировал Garret - 9.04.2023 - 16:54

[^]
estraven
9.04.2023 - 16:53
4

Ярила

Я в начале двухтысячных работал помзавотделом сбыта в одном крупном госиздательстве медицинской литературы. И однажды на реализацию к нам пришла книга- перевод американского руководства по реаниматологии (автора и название не помню к сожалению, много лет прошло). Там была последняя глава, которая называлась "о посмертных видениях" или что-то типа этого. В общем, там говорилось, что такие явления имеются; что это такое мы объяснить не можем, но уважаем мнения тех, кто считает это доказательством существования жизни после смерти.

[^]
Schwarzer
9.04.2023 - 16:55
1

Ярила

«На самом деле»? – задумчиво протянул Лойсо. – Что ж, можно сказать и так Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?
— Простые волшебные вещи (Макс Фрай)

[^]
zdesia
9.04.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2023 - 16:03)
Цитата

Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

Нет! С "Гипотекой".

Почитал спокойно условия, которые подписал, всё понял и отошёл в мир иной. biggrin.gif

[^]
Polugut
9.04.2023 - 16:59
13

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 15:27)
Затем, доктор начал собирать описания своих пациентов, переживших околосмертный опыт. Он записывал все, что видел человек: время на часах, показания приборов, действия и разговоры врачей, описание их внешнего вида.

Все записанные рассказы Сабом перепроверял, сравнивая их с описаниями врачей, которые возвращали к жизни этих пациентов.

Исследователь отбирал только те описания, которые были подтверждены врачами.
Таким образом было собрано 116 описаний пациентов, которые пережили околосмертный опыт.

Все они являются доказательством того, что после смерти жизнь личности человека не заканчивается. Он думает, видит, слышит, чувствует, как и прежде.

Одно но - всё что они видели - они могли и так видеть, или им могли рассказать. Для проверки выхода души из тела на шкафах в реанимационных размещали надписи и знаки. Никто не то что не сказа что там написано, даже не описали что на шкафах, где никто не видит снизу, что-то особое лежит.

[^]
zet709
9.04.2023 - 17:02
16

Шизик

Есть тело. Им управляет мозг. А есть сознание и подсознание. Подсознание что то типо операционки в пк, сознание на подобии проводника и браузера в одном лице.
При физической смерти, всё это стирается и остаётся чистая энергия (душа), основа так сказать всего сущего. Это не в привычном нам понимании как основное Я, а это часть всего ("космоса"). т.е. наше сознание "создано" именно для этой вселенной, этого измерения... для других будут другие, что вполне логично так как универсальной может быть только сама энергия в чистом виде, а всё остальное нужно для конкретного места так сказать.
Верить я могу во что угодно и много во что верю но логически для себя самого могу только так всё интерпретировать, поскольку наше сознание сильно ограничено и мы никогда не узнаем правду.
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет. И это лишь подтверждает мою теорию о том что наше сознание нужно нам только здесь, в этой вселенной, в этом физическом плане. В других измерениях оно будет не то что бесполезно а скорее всего будет только мешать.
Не претендую на истину но у меня в голове всё как то так складывается.

Это сообщение отредактировал zet709 - 9.04.2023 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53868
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх