Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
woww
9.04.2023 - 21:28
2
Статус: Offline

Йопрст

Цитата (Lenin31666 @ 9.04.2023 - 15:27)
Где-то читал , что все эти видения - результат гипоксии мозга. Он и "рисует" такие картины.

Так и есть, я в 1995 испытал к.смерть, уход просто чернота, а вот возвращение чернота + светлый тоннель который на меня наехал, а потом я открыл глаза и уже увидел всех вокруг...
Очень неприятные ощущения.
Где то потом читал что тоннели рисует мозг

[^]
cnegnay
9.04.2023 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Каа18 @ 09.04.2023 - 20:46)
Добро и зло
Плюс минус все одно
Познать одно нельзя не знав другого
И если б не было конца такого,то не было начало таково
По вере вашей будет вам.
Есть люди,которые тут пишут,что ничего нет и не морочте голову,когда они попадают в клиническую смерть,а это как урок,или наставление,то потом их спрашиваешь,а они говорят,не спрашивай,а то за дурака меня примешь,если я расскажу,и не рассказывают.
Многие баловались осознанными снам в детстве,творили ,что хотели во снах,досматривали сон после школы,все что хотели делали,но не могли физические вещи,золото перетащить оттуда,кто то в астрале ходит))
Кого то погружают в транс .
Есть раздел психологии,регрессии,людей постепенно отдаляют во времени,на час ,5 часов,день,неделю,год,потом вы вспоминаете ,что говорили и как выглядело то покрывало,которое забыли,на подсознании вашем все хранится,это может любой.
А то то и так помнит свои старые жизни,кто то видит их во снах,как пел Цой,нам говорят,что сны,это старая память,а потом нам говорят спать спокойно.
В прошлой жизни я тонул,меня протыкали,и достреливали,последний раз нас расстреливали,вечером мы стояли толпой а в нас стреляли,в меня не попали,и я упал,и притворялся,не дышал,что мертвый,но потом ходили люди и дострелили меня,это теперь я знаю,около 10% стреляли в голову,20 в тело,а остальные вообще мимо,не брали грех на душу.
И таких я знаю.
И знаю кто 4 клинических пережил,и много талантов у него,писать картины,стихи,и ещё кое что,силы недюжинной,от природы,

Меня втянул якорь после песни по Афганистан. Я летел(мальчик, пацан совсем) на парашюте в ущелье(очень хорошо запечатлела этот момент) над горной рекой. В меня стреляют из автоматов,я падаю в горную реку, не глубокую, но холодную. Меня несёт по камням.. через метров 50-100 меркнет сознание. Хотела бы найти семью, но осознаю, что "парню" должно быть лет 55 и очень маленький шанс найти родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fantastika
9.04.2023 - 21:33
4

Шутник

Здесь оставляют "отзывы" об околосмертном опыте со всего мира. Большая часть сообщений: обмороки, наркозы и интоксикация от наркоты и алкашки и всякой фигни.
Но если найти сообщения где околосмертный опыт на фоне остановки сердца, лёгочной тромбоэмболии, онкологии. Вот тут становится интересно!
https://www.nderf.org/Archives/NDERF_NDEs.html#

[^]
Fantastika
9.04.2023 - 21:39
4

Шутник

А вот товарищ Роберт Бигелоу, известный миллиардер и научный персонаж и в общем то не глупый дядька, вообще заморочился и создал фонд изучения околосмертного опыта с грантами на миллион $$.
https://www.bigelowinstitute.org/
Я сама бы лично с огромным желанием занялась исследованием педиатрического околосмертного опыта и опыта людей с отсутствием зрения, слуха и пр. Такой опыт есть и во многих странах (кроме РФ) он исследуется

[^]
pafnutik
9.04.2023 - 21:40
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2023 - 16:03)
Цитата
он просто рассказывает, как гипотерапевт, о своих сеансах

Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

С бегемотами gigi.gif

[^]
Citizen72
9.04.2023 - 21:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (borsk25 @ 9.04.2023 - 20:02)
На том свете, как и на этом, душе надо отдыхать, спать. Потому что отдых и смена состояний происходят везде, это базовый закон мироздания. То есть, сон и бессознательное состояние возможны как на этом свете, так и на том. Но они временны. Таким образом, сравнение бытия загробного мира с состояниями наркоза, без сознания, или сна без сновидений - некорректны. Это совершенно разные состояния. Я убежден в том, что есть некая посмертная сознательная жизнь души и ее переселение в другие тела. Это как вай-фай или радиоволны. Вы их не видите, а 200 лет назад про них и не знали. Но они есть и несут в себе большой объем информации. Так и с душами.

Исходя из Ваших слов, возникает несколько вопросов:
1. Число душ больше , чем число живущих людей или меньше?
2. Если число душ - больше, почему некоторые души переселяются в человека, а некоторые - нет ? Или есть какая-то конкурентная борьба за вакантное тело?
3. В каком состоянии находится душа, непереселенная в тело, и, как долго это состояние может продолжаться?
4. Что происходит с душой, при переселении в очередное тело? Она трансформируется или она трансформирует человека ?
5. Душа, всегда вечная или может возникнуть? Если может, то откуда ?

Интересна Ваша точка зрения, на эти вопросы

[^]
zimaAzima
9.04.2023 - 21:56
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Reisen @ 9.04.2023 - 15:35)
Цитата
Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть

Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь? hz.gif

Яков Циперович.
(Но это неточно).

[^]
Citizen72
9.04.2023 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 20:46)
Цитата (Citizen72 @ 9.04.2023 - 17:42)
Цитата (zet709 @ 9.04.2023 - 17:02)
Есть тело. Им управляет мозг. А есть сознание и подсознание. Подсознание что то  типо операционки в пк, сознание на подобии проводника и браузера в одном лице.
При физической смерти, всё это стирается и остаётся чистая энергия (душа), основа так сказать всего сущего. Это не в привычном нам понимании как основное Я, а это часть всего ("космоса"). т.е. наше сознание "создано" именно для этой вселенной, этого измерения... для других будут другие, что вполне логично так как универсальной может быть только сама энергия в чистом виде, а всё остальное нужно для конкретного места так сказать.
Верить я могу во что угодно и много во что верю но логически для себя самого могу только так всё интерпретировать, поскольку наше сознание сильно ограничено и мы никогда не узнаем правду.
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет.  И это лишь подтверждает мою теорию о том что наше сознание нужно нам только здесь, в этой вселенной, в этом физическом плане. В других измерениях оно будет не то что бесполезно а скорее всего будет только мешать.
Не претендую на истину но у меня в голове всё как то так складывается.

Не критикую ничью веру, если ее не навязывают другим. Ваше мнение, может быть не только Вашим, его могут разделять многие.
Я - материалист, поэтому для того, чтобы разделять подобную точку зрения, хотелось бы фактов в пользу существования души, как отдельной субстанции.
Если, при жизни человека, душа существует, как его часть, что происходит с ней, после смерти человека ? И, что это за континуум, заполненный душами умерших ?
Цитата
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет.

С такой логикой, можно и в сказки начать верить

"Я - материалист", правда?

То, что он говорит, ничем не отличается от того, что говорят учёные (Большой Взрыв, сингулярность, параллельные миры и т.д. и т.п.), но разница в том, что он это не утверждает на все 100%, а просто озвучивает своё мнение.

А про верить в сказки... параллельные миры-это сказки? Сейчас учёные на серьёзных щах о них задвигают.

Самый парадокс, в том, что мы с удовольствием говорим на темы о потусторонних явлениях и, даже, испытываем комфорт, от этого. Но, в жизни, всегда применяем то, что имеет надежную практическую основу и техническую основу. Видимо, такова природа человека, он может говорить о чем-то неведомом, как будто бередит какой-то внутренний центр удовольствия, но, живет, пытаясь опираться на подтвержденные факты.
Для меня, вопрос чьей-то веры в душу - приемлем. Это, как с верой в Бога. Человек, верящий во что-то, в любом случае, гораздо моральнее, чем прожженный агностик. Место веры, у них, займут низменные страсти

[^]
МИУЛИСИО
9.04.2023 - 21:59
2

Арбитр изящества

Цитата (Fantastika @ 9.04.2023 - 20:39)
А вот товарищ Роберт Бигелоу, известный миллиардер и научный персонаж и в общем то не глупый дядька, вообще заморочился и создал фонд изучения околосмертного опыта с грантами на миллион $$.
https://www.bigelowinstitute.org/
Я сама бы лично с огромным желанием занялась исследованием педиатрического околосмертного опыта и опыта людей с отсутствием зрения, слуха и пр. Такой опыт есть и во многих странах (кроме РФ) он исследуется

Есть русский Владимир Шемшук, аудиокнига о загробном мире, многочисленные свидетельства побывавших там. Если не путаю "Культ предков". Интересные вещи описывает.

[^]
ruslan3967
9.04.2023 - 22:00
1

Ярила

Аксиома Эскобара.

[^]
begimot
9.04.2023 - 22:01
1

Балагур

Цитата (Юридий @ 09.04.2023 - 15:32)
Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

Кто сказал?

[^]
tattoo13
9.04.2023 - 22:03
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 19:36)
Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)

Откуда инфа, бывали на краю? alk.gif

пережил 3 остановки сердца на 1,5-3минуты, сам не понял, но близких напугал почти до реальной смерти...первый раз не видел не света, не пустату, не корридор...видел себя с верху и лёху комбата...почему то мы над стаканом кефира ржали rulez.gif в реале не помню такого случая sm_biggrin.gif

[^]
Киси
9.04.2023 - 22:04
4

Ярила

Да с чего бы конец то?
Тушке и той не конец, пойдет на удобрения, вырастут из неё деревья. Та же жизнь. На нашем старом деревенском кладбище есть древняя, уже сравненная с землёй могила, где из того места, где руки у жмурика, две стройные сосенки растут, как будто в небо руки тянутся... Хорошо смотрится, позитивно мне всегда, когда мимо неё прохожу, идя к матери и бабушке.
Ой, однажды случайно получилось выйти из тела. Была беременна первым, уже приличный срок был. Ночью сплю и проснулась сходить попить. Села в кровати и только ноги собралась на пол свесить, как поняла, что что-то меня насторожило. Что-то не то, а что именно, не могу понять. Смотрю влево- муж спит, смотрю вправо, кошка под боком у меня дрыхнет. А я сижу и думаю, что же, блять не то то?! В процессе думки, трогаю машинально одеяло, ощущаю под руками его фактуру, и тут до меня доходит, что кто-то включил посреди ночи радио (у нас тогда муз. центр стоял на высоком комоде напротив кровати), а оно само как бы гоняет по волнам, т. е. характерное шипение, иногда прорезаются на доли секунд какие то звуки голосов, музыка. И тут меня торкает пипец как, бляха муха! Музыкалка ж невключена!!! И тут у меня страх, паника, что за херня, как?!
Я опять голову влево-муж; вправо-кошка. Обернулась: блять, Я!!! Сплю!!! И тут на волне панического страха меня, как будто уменьшили до размера пупса, и посредством заднего сальто-мортале как швырнула какая то сила назад. И тут я уже открыла глаза одновременно с влëтом в тело.
Блять... Как мне было страшно. Пошла пить на негнущихся ногах.
У нас кстати тогда на работе чувак один работал, который по изотерике всякой профи был. Утром рассказала ему, очень завидовал, говорит, фигасе, я практикую, пытаюсь пережить, но никак. А про белый шум сказал, что там информация по другому идет и передается, что-то в этом роде.
А, ну ещё меня очень убеждает, что не конец, то, как за матерью проводник приходил, когда она у меня на руках умирала.
Там было слышно и ощущалось это - атас! Такого умиротворения и нахлынувшего восторга, который в один из самых трагичных моментов моей жизни был, я не испытывала больше никогда.
Да кароч много ещё всего, в общем, каждому-своë! Даже если предположить, что это все наш мозг, то кто поручиться за то, что наш мозг не является нашей вселенной?!
В общем, кто как, а я, как практичный человек, уже придумала, визуализировала и периодически проживаю то место, куда бы я хотела попасть после ухода. А вдруг? Один хер, ничего не теряю. Только жаль будет, если такой ход сработает, то я никому из живущих не смогу рассказать, как найти свой Эдем....

[^]
МИУЛИСИО
9.04.2023 - 22:08
3

Арбитр изящества

В 2013 во время длительной операции под общим наркозом воспарил над зданием больницы, полетал по коридорам, отыскал операционную, где над моим телом колдовали хирурги, найти нужный этаж и отсек помогла музыка, которая играла у кого то из анестезиологов где-то совсем рядом с операционным столом. Возвращался в сознание странно, первые слова были исключительно матерными, и они помогли вспомнить смыслы других слов и осознать кто я, где, почему. А вне тела находиться просто восхитительно. Знакомый тоже после клинической смерти рассказывал, что пока его реанимировали доктора, он спокойно сидел на шкафу в той же комнате и решал-вернуться или улететь.

[^]
КотМатраскин
9.04.2023 - 22:09
3

Юморист

Можно ли хоть как то сравнивать клиническую смерть и обморок, но был опыт с обмороком.
А все случилось в фитнесс-клубе, куда записался, чтобы привести организм в тонус и похудеть. Случилось прям на первой же тренеровке, был не подготовлен и ушатало на третьем уже упражнении на обычных приседаниях. Так вот, что я вспоминаю, сначала включился слух. Я слышал каждый звук в зале, от всех тренажоров и голоса людей, но чуть размыто. Знаю, что меня откачивали нашатыркой. Так вот прежде чем включилось обоняние и зрение, мне казалось, что я около минуты слышал звуки ( по ощущениям) . После чего я пришел к выводу, что человеческий организм может перезагружаться, как компьютер. То есть я словил "перегрев системы" так сказать и ушел в "reboot". И по мере подгрузки микропрограм постепенно пришел в себя, ну или типа того, можно называтькак угодно. Но думаю, это очень опасные перезагрузки, можно так и не перезагрузтся... С клинической смертью может быть тоже, что то подобное, только вместо нашатыря и кнопки резет используют POWER (сердце), пытаясь запустить его и весь организм в целом.

[^]
mltb12
9.04.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 9.04.2023 - 17:27)
А смерти перестают бояться не только те, кто пережил клиническую смерть, да ещё и с видениями, но и те, кто при жизни практиковал "выход астрального тела". И хрен их убедишь, что смерть - это конец всего. Их собственный опыт говорит совершенно об обратном. И при таком "выходе" есть 2 варианта развития событий:
1. В большинстве случаев выход происходит так же, как и засыпание. Сознание на какое-то время выключается, потом включается снова, но уже вне тела. Можно сказать, что происходит переключение от тушечного разума на "верхнее" сознание. Причём это время "выключения" сугубо индивидуально. Поэтому не все, кто проходил через клиническую смерть, что-то успевают увидеть. Часто их реанимируют раньше. Отличие такого состояния от сна, пусть и осознанного, в том, что при "астральном выходе" антураж не меняется. Вы находитесь в том же месте, где и ваша тушка. Во сне вы своё тельце никогда не увидите. И даже можете рассмотреть, как вы будете выглядеть в гробу. :) Правда при этом, да ещё если и сэмоционируете, вас, как правило, тут же в эту тушку выкинет и вы очнётесь. При ОСах, как правило, наступает простой сон.
2. Второй вариант намного более редкий. Вы всё время в процессе выхода находитесь в сознании. Это чаще всего происходит, если до выхода вы уже находились в изменённом состоянии сознания. (Прошу заметить, что не по укурке, под грибами или ещё какими-то веществами) Возникает ощущение дикой лёгкости и "взлёта"/подъёма. Вы можете при этом наблюдать всё продолжение "выползания" из тела. Ограничения - те же, что и в первом случае. Любая эмоция - и вас выкинет обратно в тушку.
И да... Описывались случаи во время клинической смерти в больничках, когда чел описывал происходящие вокруг события, в то время, как энцефалограф показывал уже полное отсутствие электрической активности мозга. Так что говорить о картинках во время гипоксии мозга не приходится. Мозг уже не функционировал от слова вообще. И могу смело предположить, что ни вопросы посмертного существования, ни вопросы реинкарнации при существующем положении вещей официально никогда не будут признаны.

нужно просто уверовать в святую "троицу: Отца, Сына и Святого духа, в других религиях это будет "Аллах", всевышний или "яхве"... в Святых книгах указано. что после окончания мирской жизни тебе воздастся по делам твоим жизненным!!!

[^]
Atalla
9.04.2023 - 22:17
2

Странник

Цитата (Кукумбр @ 9.04.2023 - 18:41)
Нет там ничего. Я два раза в обморок падала. Просто выключение сознания и все. Потом когда очнешься, как будто спал без сна, а проснулся - вокруг люди суетятся.

Не путай экскурсию с иммиграцией cool.gif

[^]
dema1976
9.04.2023 - 22:22
1

Проповедник

Логично предположить что если люди выжили значит они и не умирали, верно?

Или в этом нет логики?

Или по другому,почему только немногие из "умерших" вдруг оживают после 5-10 мин смерти? Почему их так мало?

Миф о том что после смерти человеческая душа "живет" из язычества перешел в православное и католическое христианство.

А между тем Слово Божье - Библия нам четко говорит что

Екклесиаст 9:5:

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению

Душа человека не может существовать без тела.Собственно человек это потому то и человек что у него есть тело.А иначе он был бы ангелом или духом.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Вторая глава Книги Бытия.

Т.е. обязательны две составляющие,тело и дыхание жизни и только на соединении этих составляющих появляется душа живая.

Другое дело что абсолютно ВСЕ мертвые воскреснут либо в день Воскресенья к Праведности либо через тысячу лет в день воскресенья к осуждению.

Не нужно ничего придумывать и обращаться к языческим учениям,в Библии все есть.

Откровение 20 глава

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

И еще,та же 20 глава..

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 9.04.2023 - 22:22

[^]
кирпичныйкир
9.04.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 9.04.2023 - 19:52)
Хуета. Пережил 7 клинических смертей. Никаких светов и прочего. Одурманенные религией придурки выдают глюки одурманенного нехваткой кислорода мозга за божественные видения. Нет, ханурики, нет там нихуя, а возвращаться больно. Более того, часть из вас держали в искусственной коме на наркоте, вот вам всякая хуета и мерещилась.

алкаш наверное?большеиникто так не рискует

[^]
Мальвинская
9.04.2023 - 22:26
2

Юморист

Цитата (woww @ 9.04.2023 - 21:28)
Цитата (Lenin31666 @ 9.04.2023 - 15:27)
Где-то читал , что все эти видения - результат гипоксии мозга. Он и "рисует" такие картины.

Так и есть, я в 1995 испытал к.смерть, уход просто чернота, а вот возвращение чернота + светлый тоннель который на меня наехал, а потом я открыл глаза и уже увидел всех вокруг...
Очень неприятные ощущения.
Где то потом читал что тоннели рисует мозг

Скорее всего, приходите в сознание, глаза начинают реагировать на свет и вуаля-тоннель налетел.

[^]
vladvlad
9.04.2023 - 22:27
3

Ярила

Продублирую ещё раз . Недавно писал на ЯПе это .
Вот два свидетельства о посмертном опыте . Подпишусь под каждым словом . Просто нет таланта так правдиво описать . Смерть была от обширного инфаркта . Мертв был около минуты .
Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность…

Я испытал огромное, незнакомое счастье, необъяснимое состояние. Чем измеряется счастье здесь? Овациями? Видишь, тому досталось меньше аплодисментов, чем мне. Пускай лопается. Чушь! Пустое постыдное чувство. То счастье космическое, несравнимое. Жаль, не успел, сразу вернулся. Как советский турист в годы «железного занавеса». Тем не менее поблагодарил врачей за то, что вернули. Но, между нами, как увидел дымящуюся трубу завода, пожалел, что вернулся…"

И вот . С 1ч17мин.

[^]
Oosensey
9.04.2023 - 22:30
1

Прозревающий

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2023 - 16:47)
Цитата (iglv @ 9.04.2023 - 16:36)
Не надо бояться ада, мы итак в нём находимся

Да хуй там.
Я вот в раю.
Видимо за прошлые заслуги. rulez.gif

Друзья, не ссортесь. Душа попадёт в рай или в ад только после страшного суда. А его ещё надо дождаться! Поэтому Рай и ад пока пустуют!

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 22:31
2

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 9.04.2023 - 19:39)
есть там жизнь.она похожа на рай.каждый занимаетца любимым делом и любимым отдыхом.
кто бухал-тот пьет не просыхая.
кто на яхтах девок трахал тот и там катается на яхтах.кто дрочить любил тот и там без штанов ходит.все там радостные и счастливые

Я правильно понял что к душе прилагается хуй и гормоны которые вызывают его стояк?

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 9.04.2023 - 19:46)
Кстати, тут слушал(ранее читал) книжку, Морис Дрюон "Проклятые короли"
Так вот был там один епископ, который стал потом папой. Так вот он такую ересь изрек.
Что в рай и ад распределяют после страшного суда. Ну, то есть пока суда не было, приговоры и сроки вроде не раздали.
Значит все пока тусуются в чистилище, ну типа СИЗО.
Значит рай и ад пока стоят пустые и ждут постояльцев)

Это не ересь, это у всех католиков такое представление о загробной жизни.
Православные в этом ключе с католиками в корне не согласны. У них душа сразу после смерти распределяется в рай или ад.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.04.2023 - 22:35

[^]
Potapidze
9.04.2023 - 22:38
3

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Юридий @ 09.04.2023 - 15:32)

Я бы не был столь категоричен. Личный опыт подсказывает, что не всё так однозначно. Моя позиция сейчас, примерно, такая: "Паниковский пил наравне со всеми, но о Боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело". ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53890
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх