Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bblack
9.04.2023 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Reisen
Ну, я. И чо?
Не знаю, может глюки были или нет, но там есть что-то.

[^]
russvelt
9.04.2023 - 20:02
1

Шутник

Цитата (СтарыйХ @ 9.04.2023 - 15:37)
Прочтите Майкла Ньютона, его книги Предназначение и путешествия души. Единственное не противоречивое и всеобъемлющее представление о том, что ТАМ и как ТАМ. Ничего не навязывает и ничему не учит, он просто рассказывает, как гипнотерапевт, о своих сеансах возвращения людей в их прошлое и время между жизнями и их опыте в эти периоды. Все сеансы собраны и подобраны для последовательного повествования и правильного понимания, что и как ТАМ устроено
Книги есть в интернете в свободном доступе

Спасибо!

[^]
Bearlock
9.04.2023 - 20:04
1

Весельчак

Вот уж что что, а вот про это мы все в свое время узнаем, так что нечего пока торопиться dont.gif
Один хрен, если что-то есть, то наверняка это где-то, где время как таковое роли не играет, потому что еще неизвестно, что хуже, вечное небытие или вечное бытие в том виде, в каком оно сейчас у нас…

[^]
russvelt
9.04.2023 - 20:05
1

Шутник

Все кто интересуются этим вопросом, найдите видео или текст - "Материал РА. Закон единого"

[^]
rm2811
9.04.2023 - 20:06
0

Ярила

Я думаю, нет там ничего.
Вот вы засыпаете и просыпаетесь - а смерть - это то, что между.
Забвение.

И поэтому я ебу всех девок, которые со мной в теме, курю всякое, бухаю и вообще вот это всё и надеюсь не дожить до пенсии.

Я вообще боюсь постареть.
Когда уже ничего не надо и будешь обузой для близких.

Продолжение рода уже сделал, есть старший и младший, первому 19, второму 17, вон, лабают на гитарах в соседней комнате.
И ещё вроде у любовницы есть мелкая. Вроде моя, но она на своего очередного аленя алименты записала.

Так что перед генофондом я всё выполнил, можно и помирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
9.04.2023 - 20:08
1

Ярила

Если что то есть, то оно должно быть одинаково применимо и к человеку, и к инфузории.

Мне как то трудно представить и перерождение души инфузории, и рай для правильных инфузорий, и ад для согрешивших.

[^]
Игорь161
9.04.2023 - 20:09
0

Юморист

К чему это всё?

[^]
Martakov
9.04.2023 - 20:12
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:36)
Откуда инфа, бывали на краю?

Где ты был до рождения? Ну ка вспомни. Вот там ты и окажешься после смерти.

[^]
zdesia
9.04.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (panca @ 9.04.2023 - 17:36)
Да нет там ничего! Если кто-то хоть раз ,был без сознания,то думаю,это чувство и будет смертью в дальнейшем, отключка мозга, не умирания его клеток,а отключка.
Человек в этот момент ничего не чувствует,не ощущает, его сознание не работает. Потом он приходит в себя и вспоминает что было до этого и причину его потери сознания. Сколько он был без сознания, он сказать не сможет,так как в этот момент время для него потеряно.
Когда приходят в себя,кажется что прошел миг,а это может быть и час и сутки,все равно пролетает как миг. Что касается видения света,родственников и спокойствия, обыкновенная галлюцинация мозга,от нехватки кислорода. dont.gif

Это ваше мнение, но!

Многие врачи, учёные и обычные-простые люди, пережившие необъяснимое в своей жизни-с вами не согласны.

[^]
omen83
9.04.2023 - 20:15
2

Ярила

Начнем с того что "Но оттуда никто не вернулся, а отсюда при жизни не вышел" ©
Клиническую смерть смертью считать все же не корректно. Имхо. Это пограничное состояние. Мозг ещё жив, чувства обострены. Но из за неких обстоятельств, мозг не воспринимает реальность полностью. Как при сонном параличе. Недостаток информация мозг компенсирует фантазией. А там уже, кто что слышал, видел, чему учили. У религиозных могут быть свои видения, основанные на их веровании. У атеиста свое. Но даже и тут, могут играть роль мысли перед этим состоянием. Если недавно перенес смерть близкого, или очень привязан к родственникам, то можно и их видеть.
Я думаю каждый хоть раз в жизни читал описание что будет потом, переживших клиническую смерть, вот мозг и рисует то что отложилось.

[^]
jimgreen
9.04.2023 - 20:16
1

Ярила

Kuguar
Цитата
Если что то есть, то оно должно быть одинаково применимо и к человеку, и к инфузории.

Почему? У инфузории есть сознание и разум?

[^]
perakula
9.04.2023 - 20:18
2

селахофобия

ТС, если реально интересна тема про околосмертные переживания, тогда тебе сюда, там 145 страниц интересного и про всё это
https://www.yaplakal.com/forum28/topic965368.html

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (borsk25 @ 9.04.2023 - 20:02)
Я убежден в том, что есть некая посмертная сознательная жизнь души и ее переселение в другие тела. Это как вай-фай или радиоволны. Вы их не видите, а 200 лет назад про них и не знали. Но они есть и несут в себе большой объем информации. Так и с душами.

Если оно есть и у бактерий, то как оно у них возникло и нахрена?
Если вы адепт гипотезы творца, то нахрена оно ему было нужно?

Ну а если вы просто верующий, то я бы не рекомендовал это так афишировать, ибо вы весьма лакомный кусочек для разных манипуляторов.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 9.04.2023 - 20:18

[^]
zdesia
1

Ярила

Цитата (Игорь161 @ 9.04.2023 - 20:09)
К чему это всё?

Ни к чему!

Люди могут и просто общаться на различные темы, а не только смотреть "прикольные" видосики.

[^]
8lol8
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (toptim @ 09.04.2023 - 15:33)
Смерть это только начало

Гниения

[^]
Basic
9.04.2023 - 20:19
4

Ярила

..

[^]
годзиласпит
9.04.2023 - 20:19
3

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 09.04.2023 - 16:03)
Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

С бегемотами

[^]
ArmGuRu
9.04.2023 - 20:20
2

Ярила

Блядь, та ебаный ты нахуй, заебали - в заголовке опять хуйню напишут, что такое, блядь, физическая смерть? Где ты это понятие взял!? Есть - клиническая смерть, биологическая смерть и смерть - мозга. Блядь, только статья была про смерть, тут на Япе, там школьный курс расписывали - как, блядь, открытие! Остановка сердца, а мозг живет- ебать, блядь, открытие! И тут ещё хуйни насыпали.

[^]
frtkchen
9.04.2023 - 20:20
4

Балагур

У меня знакомая была в состоянии клинической смерти,всё видела говорит(врачей,кабинет,действия персонала),до мелочей и понимала всё. Верит что там есть что-то,и не боится умирать

[^]
Kuguar
9.04.2023 - 20:22
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 9.04.2023 - 20:16)
Kuguar
Цитата

Почему? У инфузории есть сознание и разум?

Завсегда можно найти такое создание, у которого сознание и разум только-только появляются в самом зачаточном сосотянии.
Выберите его сами, согласно вашим критериям "сознания и разума".

Ну а потом объясните, почему у его предка загробной жизни не было, а у него волшебным образом появилось.

[^]
SoixanteNeuf
9.04.2023 - 20:23
6

Весельчак

Расскажу про свой печальный опыт клинической смерти! Я перешёл в шестой класс и на летних каникулах заболел! Диагноз поставить долго не могли и положили, на всякий пожарный, в инфекционное отделение городской больницы. Основным симптомом заболевания была высокая температура — 38.5-38.8 — в течение двух недель. Сбить температуру не могли ни чем! На соседней койке лежал взрослый мужик, который как-то сказал: «Чё ты мучаешься, пацан? Ща я дам тебе аспирина и всё пройдёт!» и дал мне что-то около 15 таблеток сразу. Я их принял разом — сильно уже измучился к тому моменту и готов был сделать всё, чтобы только избавиться от температуры. Посреди ночи я проснулся от того, что вокруг меня суетятся люди. Первое, что я увидел — ослепительно яркий свет и силуэты людей вокруг меня. Я ещё подумал про себя, ну чего вы все хотите. Я так сладко сплю, так спокойно. И опять провалился в сон.
Я проснулся где-то к обеду. У постели сидел отец. Он мне так прямо и сказал: «Ночью у тебя была клиническая смерть!» Как оказалось, доморощенный советчик, дав мне аспирин, спать не ложился, и когда услышал, что я не дышу, тут же вызвал дежурный персонал и они уже проводили реанимационные мероприятия.
Многие годы я периодически вспоминаю те ощущения. Мой рациональный мозг не даёт мне верить в «свет в конце тоннеля». Вполне возможно, что была открыта дверь в палату и резкий контраст между темнотой в палате и светом в коридоре создал эффект яркого света для только что проснувшегося человека. Но в таком случае, мне было бы больно на него смотреть, а боли не было. Но факт остаётся фактом — такого чувства покоя я больше никогда не испытывал.
Кстати, с того самого дня у меня нормализовалась температура и больше не повышалась.
Так что, я не «топлю» ни за, ни против теории жизни после жизни. Хотя в глубине души надеюсь, что она существует. Ибо в противном случае всё это не имеет никакого смысла!

Это сообщение отредактировал SoixanteNeuf - 9.04.2023 - 20:26

[^]
Olga654
9.04.2023 - 20:24
2

Юморист

Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)
Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

ты не прав

[^]
Kuguar
9.04.2023 - 20:27
2

Ярила

Цитата (frtkchen @ 9.04.2023 - 20:20)
У меня знакомая была в состоянии клинической смерти,всё видела говорит(врачей,кабинет,действия персонала),до мелочей и понимала всё. Верит что там есть что-то,и не боится умирать

У меня есть знакомый который без всякой клинической смерти и с чертями общался и с инопланетянами.

[^]
GeNO2
9.04.2023 - 20:27
6

Балагур

https://ritual.ru/poleznaya-informacia/arti...rti-cheloveka-/
2-5 минут после остановки сердца
Наступает клиническая смерть – обратимое состояние, когда признаки жизнедеятельности утрачены, но больного еще можно реанимировать. Дыхание и кровоснабжение окончательно прекращаются. Расширяются зрачки, пропадают реакции и тонус мышц. Кожа быстро изменяет окраску – бледнеет и синеет. Начинают гибнуть клетки головного мозга, в первую очередь в отделах, отвечающих за высшую нервную деятельность.

Более 5 минут после остановки сердца
Если не были проведены правильные реанимационные мероприятия и пострадавший находился не в экстремально холодных условиях, в организме наступают необратимые изменения. Формально вернуть пациента к жизни все еще возможно, но в сознание он уже не придет – после этого времени неизбежно наступает декортикация – гибель коры головного мозга. В таком состоянии системы искусственного жизнеобеспечения иногда способны поддерживать дыхание и кровоснабжение, но пострадавший останется “овощем”. ©

Закономерный вопрос: а где же «душа»? То есть, пять минут и ее след простыл. Как-то не вяжется с церковными байками.
И еще один момент – церковники, наверное, что-то знают, иначе давно бы спонсировали научные исследования по доказательству существования «души».

[^]
Olga654
9.04.2023 - 20:29
2

Юморист

Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

твоё дело. Говорят, что каждый получает по заслугам его. Если ты относишься к окружавшему тебя социуму всю жизнь, тупо как к среде, удобряющей тебя, используешь окружающихся тебе людей, как ресурсы для твоего существования, то ты возродишься тупо как удобрение, как навоз из жопы коровы.

Те, кто смог через эту жизнь пройти и остаться людьми, те будут жить и после смерти, дальше, разумом, как существа, а не как отходы жизнедеятельности некоего организма.

Не буду писать больше. Каждый сам на этой земле определяет для себя, кем и чем он тут намерен прожить свою жизнь.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 9.04.2023 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53872
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх