Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madnik
9.04.2023 - 20:29
3
Статус: Offline

Ярила

Спонсор книги - пенсионный фонд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lermontov73
9.04.2023 - 20:30
8

Ярила

довелось лично пережить клиническую смерть.. поймал инсульт в 45 лет поделюсь.. дело в том что смерть она вообще не такая как мы себе представляем это не черная пустота все останеться типа как было раньше только у вас не будет воли и власти вы не смржете творить воображать чувствовать других людей получать знания учиться вообщем както так дело в том что там все совсем по другому и просто нет слов чтобы это описать но зато теперь точно знаю что бог есть всем здоровья и любви

[^]
chevrjak
9.04.2023 - 20:33
1

Ярила

Хочется верить, но не верю., Из праха в прах....

[^]
GeNO2
9.04.2023 - 20:34
6

Балагур

Цитата (Olga654 @ 9.04.2023 - 20:29)
твоё дело. Говорят, что каждый получает по заслугам его. Если ты относишься к окружавшему тебя социуму всю жизнь, тупо как к среде, удобряющей тебя, используешь окружающихся тебе людей, как ресурсы для твоего существования, то ты возродишься тупо как удобрение.

Поверь, врут.
Просто зайди в детскую онкологическую больницу и подумай за что же они наказаны.

[^]
Alexxqet
9.04.2023 - 20:37
0

Весельчак

Когда я был маленький, меня оперировали под наркозом два раза я видел одно и тоже. Думаю, что все на свете связано нитями до которых наше агрессивно приматское понимание не готово, не время...

[^]
Kuguar
9.04.2023 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Alexxqet @ 9.04.2023 - 20:37)
Когда я был маленький, меня оперировали под наркозом два раза я видел одно и тоже. Думаю, что все на свете связано нитями до которых наше агрессивно приматское понимание не готово, не время...

Кто связал и нахрена?
И только нас, агрессивно-приматских, или макак с бабуинами тоже?

[^]
headon00
9.04.2023 - 20:40
2

Ярила

А бля,нет от туда возврата, мы все хотим верить что смерть это не конец,но обратного никто не подтвердил ещё. Так что всё что у нас есть это вера. Умирать страшно,но по сути ничего страшного в этом нет. Когда есть ты,смерти нет. Когда приходит смерть,нет тебя

[^]
YurKin2
9.04.2023 - 20:41
2

Приколист

Тот самый случай, когда видна разница между настоящим исследованием и просто опросом.

[^]
ИванДулин
9.04.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 15:27)
– Те люди, которые стремились вернуться в свое физическое тело, переживая околосмертный опыт, обычно продолжали свою жизнь и успешно восстанавливались после критических событий.

Как правило, эти стремления связаны с желанием окончить некое «незавершенное дело».

Ага, надо закрыть гештальт!

[^]
ПьяныБацька
9.04.2023 - 20:46
0

Ярила

Пусть у нарколога спросят.

[^]
tehnomag
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Reisen @ 9.04.2023 - 15:35)
Цитата
Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть

Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь? hz.gif

Бляха да я её каждый день переживаю! rulez.gif То в бок эта жизнь кольнёт, то в спину вступит сцуко. cry.gif

[^]
zdesia
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 9.04.2023 - 17:42)
Цитата (zet709 @ 9.04.2023 - 17:02)
Есть тело. Им управляет мозг. А есть сознание и подсознание. Подсознание что то  типо операционки в пк, сознание на подобии проводника и браузера в одном лице.
При физической смерти, всё это стирается и остаётся чистая энергия (душа), основа так сказать всего сущего. Это не в привычном нам понимании как основное Я, а это часть всего ("космоса"). т.е. наше сознание "создано" именно для этой вселенной, этого измерения... для других будут другие, что вполне логично так как универсальной может быть только сама энергия в чистом виде, а всё остальное нужно для конкретного места так сказать.
Верить я могу во что угодно и много во что верю но логически для себя самого могу только так всё интерпретировать, поскольку наше сознание сильно ограничено и мы никогда не узнаем правду.
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет.  И это лишь подтверждает мою теорию о том что наше сознание нужно нам только здесь, в этой вселенной, в этом физическом плане. В других измерениях оно будет не то что бесполезно а скорее всего будет только мешать.
Не претендую на истину но у меня в голове всё как то так складывается.

Не критикую ничью веру, если ее не навязывают другим. Ваше мнение, может быть не только Вашим, его могут разделять многие.
Я - материалист, поэтому для того, чтобы разделять подобную точку зрения, хотелось бы фактов в пользу существования души, как отдельной субстанции.
Если, при жизни человека, душа существует, как его часть, что происходит с ней, после смерти человека ? И, что это за континуум, заполненный душами умерших ?
Цитата
Попытайтесь представить бесконечность, что космос бесконечен и мы лишь видим его видимую часть, и вы поймёте что представить это невозможно. т.е. допустить мысленно можно а вот представить нет.

С такой логикой, можно и в сказки начать верить

"Я - материалист", правда?

То, что он говорит, ничем не отличается от того, что говорят учёные (Большой Взрыв, сингулярность, параллельные миры и т.д. и т.п.), но разница в том, что он это не утверждает на все 100%, а просто озвучивает своё мнение.

А про верить в сказки... параллельные миры-это сказки? Сейчас учёные на серьёзных щах о них задвигают.

[^]
Каа18
1

Ярила

Добро и зло
Плюс минус все одно
Познать одно нельзя не знав другого
И если б не было конца такого,то не было начало таково
По вере вашей будет вам.
Есть люди,которые тут пишут,что ничего нет и не морочте голову,когда они попадают в клиническую смерть,а это как урок,или наставление,то потом их спрашиваешь,а они говорят,не спрашивай,а то за дурака меня примешь,если я расскажу,и не рассказывают.
Многие баловались осознанными снам в детстве,творили ,что хотели во снах,досматривали сон после школы,все что хотели делали,но не могли физические вещи,золото перетащить оттуда,кто то в астрале ходит))
Кого то погружают в транс .
Есть раздел психологии,регрессии,людей постепенно отдаляют во времени,на час ,5 часов,день,неделю,год,потом вы вспоминаете ,что говорили и как выглядело то покрывало,которое забыли,на подсознании вашем все хранится,это может любой.
А то то и так помнит свои старые жизни,кто то видит их во снах,как пел Цой,нам говорят,что сны,это старая память,а потом нам говорят спать спокойно.
В прошлой жизни я тонул,меня протыкали,и достреливали,последний раз нас расстреливали,вечером мы стояли толпой а в нас стреляли,в меня не попали,и я упал,и притворялся,не дышал,что мертвый,но потом ходили люди и дострелили меня,это теперь я знаю,около 10% стреляли в голову,20 в тело,а остальные вообще мимо,не брали грех на душу.
И таких я знаю.
И знаю кто 4 клинических пережил,и много талантов у него,писать картины,стихи,и ещё кое что,силы недюжинной,от природы,

[^]
ИванДулин
9.04.2023 - 20:49
2

Ярила

Цитата (SoixanteNeuf @ 9.04.2023 - 20:23)
Но факт остаётся фактом — такого чувства покоя я больше никогда не испытывал.

Мне ногу оперировали. Сделали спинной наркоз. Таки я ни когда не испытывал такого удорбного положения лежа - ни че не давит, ни че не чешется, не болит. Только пара отморозков ахил дергают и прикалываются. Вобщем я с кайфом уснул до конца операции. Ну и еще несколько часов было по кайфу... Пока наркоз отходить не начал.
Покой это и есть полное отсутствие чувств. Нет внешних и внутренних раздражителей. Все отключилось...

[^]
Брагинец
9.04.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Юридий @ 09.04.2023 - 15:32)
Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

Так и есть. Панкреанекроз. 5 раз тяжелая потеря крови и попытка завершить всё. 80 колёс фенобарбитала и бутылка водки залпом. Щелчок и неприятное ощущение. 2 суток отключка. Но я скажу помирать неохота всётаки.

[^]
ebamarama
9.04.2023 - 20:56
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:36)
Откуда инфа, бывали на краю?

Два раза умирал. Нихера не видел, не помню, не знаю. Никаких тоннелей, света, голосов и прочего балагана.

[^]
ebamarama
9.04.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 09.04.2023 - 20:54)
Так и есть. Панкреанекроз. 5 раз тяжелая потеря крови и попытка завершить всё. 80 колёс фенобарбитала и бутылка водки залпом. Щелчок и неприятное ощущение. 2 суток отключка. Но я скажу помирать неохота всётаки.

После фенобарбитала панкреонекроз рассосался?

[^]
Kuguar
9.04.2023 - 21:02
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 20:46)
А про верить в сказки... параллельные миры-это сказки? Сейчас учёные на серьёзных щах о них задвигают.

Верить нельзя ни во что.
Все должно опираться на подтвержденные факты.

А что бы проверить, или строить гипотезы, неплохо для начала понять о чем вообще идет речь.
Например, понимаете ли вы что интерференция одиночных электронов имеет лучшее обьяснение именно гипотезой мультивселенной.
И что оно напрямую связано и с виртуальными, частицами Дирака, и с квантовой неопределенностью, и с эффектом наблюдателя.

[^]
xJKx
9.04.2023 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)

То если твою душу вместо рая или ада по ошибке во вселенную выкинет biggrin.gif

[^]
SherwBass
9.04.2023 - 21:11
2

Ярила

выборка из сотки это слишком мало для статистики
вот было бы их десятки тысяч хотя бы

[^]
ТоптуновПотапов
9.04.2023 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 13:32)

Свет и бесконечность /зануда off dont.gif

[^]
cnegnay
9.04.2023 - 21:20
2
Статус: Online

Ярила

Во сне мы не отражаем,что мы "спим", наше сознание "защищает" нас от этого каждую ночь. Несколько процентов людей могут управлять своим сном,поэтому сон не равно смерть. Т.к. нет подтверждений официальных что душа вселилась в тело или продолжило свой путь в раю или аду, принято считать, что сознание человека перестало существовать после смерти его тела.

[^]
VirUss96
9.04.2023 - 21:21
1

Юморист

когда умрем, то все до одного, узнаем то, о чем не знаем ничего

[^]
Darkkom
9.04.2023 - 21:23
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 19:55)
Можно подробности, про СЕМЬ раз?

2 ножевых в сердце, авария, ЧМТ, отравление, пулевое. На одном из ножевых 2 раза было.

[^]
palelle
9.04.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 9.04.2023 - 20:56)
Два раза умирал. Нихера не видел, не помню, не знаю. Никаких тоннелей, света, голосов и прочего балагана.

Тут вопрос несколько сложнее. Если допустить существование загробной жизни, то в первую очередь - это нематериальный мир. Соответственно, даже если там что-то есть, то как это осознать тут в материальном мире? То есть нет ни звука (колебаний волн), нет ни изображения, ни гормонов (эмоций - страх/любовь/ненависть), ни логических связей (нейронная активность). То есть вообще ничего, что все мы можем представить и описать словами. Однако, это не исключает что-то иное, что просто невозможно вспомнить и описать, и оно как-то может влиять на поведение людей столкнувшихся с этим.

Это сообщение отредактировал palelle - 9.04.2023 - 21:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53873
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх