Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
13.11.2021 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
сейчас валом разного хлеба ...
и ржаного тоже ...
 
[^]
mrPitkin
13.11.2021 - 22:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (pravdavsegda @ 13.11.2021 - 23:57)
сейчас валом разного хлеба ...
и ржаного тоже ...

Кучу фуража продают под красивыми тикетками.
 
[^]
VonDon
13.11.2021 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 4233
Цитата (Whoй @ 13.11.2021 - 16:42)
а на югах его почти нет нормального. самый лучший по мне чёрный- в Питере, "Рижский" кажется.

Живу в Канаде. И у нас тоже - из "черного" лучше Рижский или Литовский. А бородинский больше на любителя.

Кстати, квас почему-то из Беларуси везут. Там он вкуснее?
 
[^]
AreaFix
13.11.2021 - 22:05
1
Статус: Offline


%HELP

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 135
Каша гречневая с чёрным хлебом вобще зачетная. С молоком в запивку тож збс! Потому у них и нет наверное черняги чтобы запасы гречи сохранить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукундер
13.11.2021 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 1824
Ну так то все просто. Ржаная мука ГОРАЗДО дороже пшеничной. Опара(тесто) на черный хлеб(если как положено на дрожжах) гуляет минимум 18 часов, а так то и по двое суток при разных темпрежимах и в РАЗНЫХ помещениях. Выпечка требует своих танцев. Вот и подумайте почему мало настоящего ржаного.
У литовцев еще остались рандомные производители ржаного, но стоит он дороже ширпотребного на рыхлителях. Как пример фирма "ГРУДОБЕЛЕ" под Вильнюсом. У нас в области пару частников пекут охрененный серый и неплохой черный.
 
[^]
GarriL
13.11.2021 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5847
Цитата
Начиная с начала

Масло масляное....
 
[^]
Forestgamp
13.11.2021 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1487
Тут в Якутию в командировку сгонял. Так белый, чёрный. Что то среднее. Каша гороховая, я её с детства не ел. Вкусно блин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
13.11.2021 - 22:16
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4465
Цитата (vlad178 @ 13.11.2021 - 16:51)
А под борщ его чесноком натереть по корочке....

Нее. Чеснок в тарелку давится а на хлебушек сальце. Вот тогда хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NoName74
13.11.2021 - 22:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 677
Не довелось поголодать ТС...какая разница какой хлеб, когда рад любой еде - воде.
И то не припоминаю факта, когда ппц как хочется того же бородинского или там ржаного...прям жрать не станешь борщ без краюхи черного...
 
[^]
DDD63
13.11.2021 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1132
Цитата (laz77 @ 13.11.2021 - 20:26)
Цитата (Puzacker @ 13.11.2021 - 16:45)
Там где я служил, белый хлеб был как лакомство, 1 яйцо в неделю..
Черный хлеб был почти несъедобен...
1983-1985

ЗакВО,Грузия 85-87,черный двух сортов был,или как пластилин или как опилки на вкус дерьмо,белый год почти не видели (пока молодыми были),из жрачки 80% была квашенная капуста.На первое второе и третье,зам по тылу был грузин,как только ушол,более менее кормёжка стала,досихпор капусту жареную ненавижу.

1982-84 КДВО, аналогично, в учебке только капуста, перловка и солёный минтай. В войсках уже малость разнообразнее стало, хоть деньги появились на жрачку, в учебке нам их вообще не выдавали...
 
[^]
mrPitkin
13.11.2021 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Кукундер @ 14.11.2021 - 00:05)
Ну так то все просто. Ржаная мука ГОРАЗДО дороже пшеничной. Опара(тесто) на черный хлеб(если как положено на дрожжах) гуляет минимум 18 часов, а так то и по двое суток при разных темпрежимах и в РАЗНЫХ помещениях. Выпечка требует своих танцев. Вот и подумайте почему мало настоящего ржаного.
У литовцев еще остались рандомные производители ржаного, но стоит он дороже ширпотребного на рыхлителях. Как пример фирма "ГРУДОБЕЛЕ" под Вильнюсом. У нас в области пару частников пекут охрененный серый и неплохой черный.

А почему она дороже? Из за низкой урожайности? Второй сорт хлеб 20 коп стоил в СССР, против 24 копеек белого и он тяжелее был в буханке.
 
[^]
Roho
13.11.2021 - 22:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 281
Приезжал в гости друг из Крыма, ел только белый хлеб, я удивился, сказал всю жизнь только белый и ел, к черному не привык. Хотя у нас в городе неплохой черный хлеб, вкусный. Другие традиции на юге…

Это сообщение отредактировал Roho - 13.11.2021 - 22:34
 
[^]
aleks4g
13.11.2021 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9874
Когда жил в Риге очень любил кислосладкий хлеб .Там есть несколько сортов .Как я понимаю -это хлеб на закваске .
Очень вкусный .Он коричневосерый и ,как бы ,слегка влажный .
По поводу белого - самый вкусный ,самый-самый - это хлеб из армейской полевой пекари .
Но есть одно,очень большое НО . Должен быть выпечен строго по технологии и ГОСТу .Тогда получается лакомство !!! На буханку можно было сесть ,после этого она принимала прежнюю форму .
 
[^]
Be4Mac
13.11.2021 - 22:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.21
Сообщений: 560
из чёрного фигурки шахмат лепить удобно было
 
[^]
rpp096
13.11.2021 - 22:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 263
черный хлеб, рыбка холодного копчения (на крайняк пресервы или консерва), капуста маринованная/салат витаминный/соленая, лучек, редиска если есть, пару капель масла, соль, перчик, пару капель пиво (лучше литров 5) да компания, я так с женой иногда ужинаю, ей конечно стакана пива хватает, но сидишь так неторопливо вкушаешь с благоверной под фильм или сериал. офигетительно выходит
ПС, белый хлеб вообще не катит с таким, особенно тостовый

Это сообщение отредактировал rpp096 - 13.11.2021 - 22:38
 
[^]
medyza222
13.11.2021 - 22:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 2065
Цитата (Internaher @ 13.11.2021 - 16:48)
Цитата (huliмяу @ 13.11.2021 - 18:43)
Цитата (rachel4 @ 13.11.2021 - 16:38)
ТС, хлеб не "белый и черный", а пшеничный и ржаной.
Не благодари...

Чисто ржаного сейчас поискать.
Дарницкий вместо него, идет хорошо.

Как раз сейчас сижу Дарницкий с копченым салом под водочку хомячу! alk.gif

Как твоя поджелудочная к этому относится?Ещё не беспокоит?

Это сообщение отредактировал medyza222 - 13.11.2021 - 22:39
 
[^]
Foксыч
13.11.2021 - 22:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 135
Цитата (swoon @ 13.11.2021 - 16:40)
Лучше Чёрное море и белый хлеб, чем Белое море и чёрный хлеб.

А вот тут было обидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
13.11.2021 - 22:49
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4465
Цитата (aleks4g @ 13.11.2021 - 21:34)
Когда жил в Риге очень любил кислосладкий хлеб .Там есть несколько сортов .Как я понимаю -это хлеб на закваске .
Очень вкусный .Он коричневосерый и ,как бы ,слегка влажный .
По поводу белого - самый вкусный ,самый-самый - это хлеб из армейской полевой пекари .
Но есть одно,очень большое НО . Должен быть выпечен строго по технологии и ГОСТу .Тогда получается лакомство !!! На буханку можно было сесть ,после этого она принимала прежнюю форму .

По мне так самый вкусный был "кирпичик"
 
[^]
TOPGUN51
13.11.2021 - 22:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.20
Сообщений: 407
У нас на заставе чёрный хлеб ни у кого из поваров не получался. Зато белый был отличный. Приезжие в отряд уволили как сувенир. КСЗПО. 101 ПО. 14 ПЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
13ROVER13
13.11.2021 - 22:54
0
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33007
Я как-то привёз в 2001-м ©

А я вот,после тех годов и "спиртового хлеба" если и покупаю то либо пышки(лепёшки тандырные),либо чёрный "Бородинский"-хоть вкус имеют...а хлеба,я бы щас поел...просто с чаем сладким. Извините...
 
[^]
mrPitkin
13.11.2021 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (medyza222 @ 14.11.2021 - 00:38)
Цитата (Internaher @ 13.11.2021 - 16:48)
Цитата (huliмяу @ 13.11.2021 - 18:43)
Цитата (rachel4 @ 13.11.2021 - 16:38)
ТС, хлеб не "белый и черный", а пшеничный и ржаной.
Не благодари...

Чисто ржаного сейчас поискать.
Дарницкий вместо него, идет хорошо.

Как раз сейчас сижу Дарницкий с копченым салом под водочку хомячу! alk.gif

Как твоя поджелудочная к этому относится?Ещё не беспокоит?

Все необходимые ферменты получает для расщепления плавикого жира.
 
[^]
Флегматик
13.11.2021 - 23:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 444
Вкусный чёрный хлеб не всякая пекарня сможет сделать, что уж говорить про армейские? Сам в студенчестве пару лет в пекарне работал. Пекли высший, первый, второй сорт, чёрный нет.
 
[^]
bornd
13.11.2021 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3685
Мой любимый Бородинский!
 
[^]
shooxer
13.11.2021 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Какой нах белый? Глина для жопы и живота. Понятно, если крутон с красной икрой на новый год, но на бутеры...Сало, черняха и чеснок сверху - вот задел для здоровья.
 
[^]
stavros1
13.11.2021 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 1347
Сечки и дробь16 хватило на всю жизнь, белый хлеб был за счастье!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42042
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх