Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
13.11.2021 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 16:36)
Начиная с начала моего воинского стажа, с 1988 года, одним из самых худших для меня воинских тягот было отсутствие нормального чёрного хлеба.

Потоу, что с ржаным хлебом поебаться надо, а ты в армию пришел. Тут тебе не это.
Жри что дадут и не выебывайся. ты еще и должен потому что в армию пришел.
Это Россия сынок.
 
[^]
mydim
13.11.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.20
Сообщений: 781
Цитата (Whoй @ 13.11.2021 - 16:42)
а на югах его почти нет нормального. самый лучший по мне чёрный- в Питере, "Рижский" кажется.

Были в Анапе у родителей ( они 5 лет как переехали). Тоже просили из Питера привезти ржаной. Ну, вот нет у них такого(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ezic
13.11.2021 - 23:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 484
Цитата (Puzacker @ 13.11.2021 - 16:45)
Там где я служил, белый хлеб был как лакомство, 1 яйцо в неделю..
Черный хлеб был почти несъедобен...
1983-1985

Это где такое было?
Сам служил в это же время в заполярье
Североморск-3
Но белый хлеб с рождения не люблю.
 
[^]
Татарин1970
13.11.2021 - 23:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 248
Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2021 - 16:49)
Ржаной хлеб по традиции едят на севере, потому что рожь - злак, который хорошо растёт на севере.

Апельсинь ну хуйню же порешь? В наш то век?
 
[^]
LordSpirit
13.11.2021 - 23:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
а чё такое "чёрный хлеб"? А синий едят, а красный?
- Булку там едят, а хлеб не ко всему идёт..
 
[^]
uran237
13.11.2021 - 23:31
0
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2302
С копипастой разговаривать не нужно, но в каментах живые люди. Так вот, я служил ни фига не на югах (про отсутствие черного хлеба знаю по Нальчику, в детстве был несколько раз). И в гвардейской Ковровской учебной дивизии хлеб в нашей столовой (связь, автобат, медрота, во втором крыле зенитка) был только белый, но ахереть какой вкусный (я ну совсем не голодал в учебке). В столовую к каждому приему пищи приходила хлебовозка с горячими белыми буханками. Так или иначе надоедает все. И вот именно хотелось черного ржаного Орловского в круглых буханках.
З.Ы. Нет больше того Орловского, наши хлебзаводы делают шмурдяк из зерна шестой категории и из непроданных остатков из гиперов. Спасают, на минуточку, пекарни пятерочки, и у них реальная цена за пол кило черного - 50 руб.
 
[^]
odxpo
13.11.2021 - 23:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 150
Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 16:36)
Начиная с начала моего воинского стажа, с 1988 года, одним из самых худших для меня воинских тягот было отсутствие нормального чёрного хлеба.

По срочке ел только белый, на очень дальних югах служил, в Высшем тоже только белый, там тоже не севера наши, только белый был, затем начал мотаться по гарнизонам, стало легче, уже появлялся чёрный, не везде конечно такой, какой у нас в Карелии, но всё же. Вот только в Курске в начале нулевых в командировке попался ваще не тот чёрный, кИсель какая-то, но наверное мне не повезло, да и местные мне сказали, что чёрный у них как-то не в почёте.
Ну, про СКВО тут понятно, тут только белый.

Не, я не спорю, белый, да ещё когда с хрустящей корочкой, это вкуснота, да. Конечно.
Но это булка, а не хлеб.

А мне всегда хотелось чёрного. Вкусного чёрного хрустящего хлебушка, чтобы запах, и чтобы всё.
Ребята из южных округов не понимали мою страсть к чёрному хлебу, говорили мне, да зачем он нужен, если есть пшеничный белый.
Я как-то привёз в 2001-м из отпуска шесть буханок и шесть банок 0,7-литровых ряпушки копчёной, еле довёз, не разбил, ушло на ура, ещё пару буханок оставшихся потом с тушняком навернули на Дае, как раз после отпуска меня на колонну записали сразу, так все наши ещё месяц потом вспоминали. Вкуснотища!

Так что нужен на наших южных рубежах чёрный хлеб, очень нужен! Не все из нас на пшеничном выросли.
Не, и у нас пекут белый, но ведь у вас ТОЛЬКО белый, и никакой альтернативы. А вот насчёт альтернативы, когда лежал в госпитале на Военведе в Ростове, купил там чёрный на рынке, так там куча приправ, корица горчица и всякое, какой-то кекс горький а не хлеб.

Зря вы так, чёрный хлебушек ничем не заменить.

Если из СКВО, то в "хмельницком" раньше был "мюнхенский"(тыквенные подсолнечник, тертая морква). Только его и брал... Да, не "Рижский", но хоть хлебом ржаным пах, с солодом.
"Рижский – хлеб продолговато-овальной формы с тупыми концами, вырабатываемый из смеси муки ржаной сеяной, пшеничной 1-го сорта и ржаного неферментированного солода. В состав рижского хлеба также входят: тмин, патока, соль и дрожжи."
Сейчас там же продают с семенами подсолнечника.
Окский - не то... Прибалтийский, да еще в нарезке - не то...
Осталось только самим выпекать, на закваске + солод. Но это все так заебет, особенно посуду отмывать от теста...
Пробовал и ел ржаной в Латвии, когда-то. Так тоже, если хлеб, то ржаной.
А если его, чуть чёрствый, на сковородочке прогреть(порезанный уже). Да чесночиной с солью натереть! Так ваще бомба!
 
[^]
Рангтор
13.11.2021 - 23:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 125
Армейский спиртовой хлеб, не вскрывая упаковки, распаривают в кипятке. И тогда он, становится пышным, душистым, мягким и вкусным! Видимо, многим в армии, повара давали не распаренный хлеб, так как скорее всего ленились или не знали об этом.
 
[^]
МорДоДыр
13.11.2021 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 1072
Насчет Курска ты прав. Редко когда встретить хлеб, чтоб как в детстве, возникло желание, по пути домой, сожрать половину корочки. Вернее никогда не возникло. Последние лет тридцать.
 
[^]
nepro100
13.11.2021 - 23:56
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 761
Хз, вообще хлеб не ем уже 2 года и лучше себя чувствую, -7 кг, нет тяжести в кишках, вкус блюд гораздо разнообразнее.
 
[^]
SamediClub
13.11.2021 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.21
Сообщений: 1369
В армии, (монголия), стреляли и буханками.

Вместо болванки, булку хлеба заряжали.

 
[^]
i77artur
13.11.2021 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 1346
Когда учился Киеве, продавали украинский ржаной, килограммовая буханка, вкуснее того хлеба, не ел… Остались только воспоминания… Может потому, что вечноголодным студентом был…
ЗЫ. Даже две столовые в студгородке были, назывались на студенческом, Бухенвальд и Освенцим…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тиранка
14.11.2021 - 00:00
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Говорили, что чёрный хлеб чем-то на севере вреден организму и поэтому не было в продаже..

Что за бред...
 
[^]
Пинч
14.11.2021 - 00:01
0
Статус: Online


Рядовой Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1976
Мой отец в 63 служил в Венгрии. Обменивал черный хлеб на яблоки. Дети местные его назвали шоколадный хлеб
 
[^]
Поджегсараев
14.11.2021 - 00:04
0
Статус: Offline


не дорого

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 725
Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 16:36)
Начиная с начала моего воинского стажа, с 1988 года, одним из самых худших для меня воинских тягот было отсутствие нормального чёрного хлеба.

По срочке ел только белый, на очень дальних югах служил, в Высшем тоже только белый, там тоже не севера наши, только белый был, затем начал мотаться по гарнизонам, стало легче, уже появлялся чёрный, не везде конечно такой, какой у нас в Карелии, но всё же. Вот только в Курске в начале нулевых в командировке попался ваще не тот чёрный, кИсель какая-то, но наверное мне не повезло, да и местные мне сказали, что чёрный у них как-то не в почёте.
Ну, про СКВО тут понятно, тут только белый.

Не, я не спорю, белый, да ещё когда с хрустящей корочкой, это вкуснота, да. Конечно.
Но это булка, а не хлеб.

А мне всегда хотелось чёрного. Вкусного чёрного хрустящего хлебушка, чтобы запах, и чтобы всё.
Ребята из южных округов не понимали мою страсть к чёрному хлебу, говорили мне, да зачем он нужен, если есть пшеничный белый.
Я как-то привёз в 2001-м из отпуска шесть буханок и шесть банок 0,7-литровых ряпушки копчёной, еле довёз, не разбил, ушло на ура, ещё пару буханок оставшихся потом с тушняком навернули на Дае, как раз после отпуска меня на колонну записали сразу, так все наши ещё месяц потом вспоминали. Вкуснотища!

Так что нужен на наших южных рубежах чёрный хлеб, очень нужен! Не все из нас на пшеничном выросли.
Не, и у нас пекут белый, но ведь у вас ТОЛЬКО белый, и никакой альтернативы. А вот насчёт альтернативы, когда лежал в госпитале на Военведе в Ростове, купил там чёрный на рынке, так там куча приправ, корица горчица и всякое, какой-то кекс горький а не хлеб.

Зря вы так, чёрный хлебушек ничем не заменить.

Не знаю, где вы там служили на югах, а в серпдине 80х в КСАПО все нормально с хлебом было. Как с белым, так и с черным. Поставки централизованные с воинских баз снабжения.
Вот с рыбой точнях дефецит.
cool.gif
 
[^]
Солод71
14.11.2021 - 00:06
1
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата (rachel4 @ 13.11.2021 - 16:38)
ТС, хлеб не "белый и черный", а пшеничный и ржаной.
Не благодари...

да не умничай, всегда белый-черный был 20 лет назад
 
[^]
IkiaqqiVic
14.11.2021 - 00:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 975
Фигня. 86-88, ЗакВО. Всегда был чёрный хлеб.
 
[^]
alexand66
14.11.2021 - 00:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 566
Я когда на родину гоняю, жена с тёщей всегда просят, чтобы ничего не тащил из гостинцев,а вот Уральский подовый хлеб и сырка (рыба такая) сколько смогу унести!
 
[^]
Бенджамин001
14.11.2021 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1605
Цитата
Я не представляю себе жизни без ржаного хлеба. Таллин, Эстония. У нас их столько разных сортов, что всего и не перечислить. Есть свой любимый сорт.

Вкусный ржаной хлеб в Эстонии, с тмином и без. Много лет прожил там и привык к нему. Сейчас в России много хлеба пекут разного, и частники и большие предприятия, привозят и белорусский, есть с похожим вкусом, но именно такого нет. Я думаю, что там пекут по старым технологиям, с закваской, а сейчас все упрощают и пекут на разрыхлителях и быстрых дрожжах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSerg84
14.11.2021 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (fpihlinski @ 13.11.2021 - 16:39)
так то надо всего 2 часа , что бы замутить батон белого, а вот для черняшки уже не менее шести часов... вот и прикинь хуй к носу, а капитализм не дремлет

Ой ли lol.gif
То то у нас в регионе практически исключительно черный хлеб только и продается...
P.S. Реион - Курск, хотя топикастер откровенно напиздел, что, якобы, он здесь "не приветствуется".
 
[^]
Бенджамин001
14.11.2021 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1605
Цитата (SamediClub @ 13.11.2021 - 23:58)
В армии, (монголия), стреляли и буханками.

Вместо болванки, булку хлеба заряжали.

В Монголии в каждой крупной части свой хлеб пекли, в основном белый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tekoff
14.11.2021 - 00:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 7
По африканским командировкам когда мотались (и по Южной Америке), то "черняшку" тока дипкурьеры могли привезти. Нечасто. За счастье было...
 
[^]
Puzacker
14.11.2021 - 00:29
0
Статус: Offline


гадский папа

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 930
Цитата (Ezic @ 13.11.2021 - 21:20)
Цитата (Puzacker @ 13.11.2021 - 16:45)
Там где я служил, белый хлеб был как лакомство, 1 яйцо в неделю..
Черный хлеб был почти несъедобен...
1983-1985

Это где такое было?
Сам служил в это же время в заполярье
Североморск-3
Но белый хлеб с рождения не люблю.

Николаевская учебка. Каменка Ленво. Даже собак жрали. Эстонец убивал, кореец готовил, взвод ПВО при штабе ебаной чапаевской дивизии... хозяйство полкана Карпенко, в рот ему ноги..
 
[^]
Yarver85
14.11.2021 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
А с салом тоже белый? Я в Карелии с 1года раз 10 был. И всегда ржаной ел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
14.11.2021 - 00:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14351
Цитата (fpihlinski @ 13.11.2021 - 16:39)
так то надо всего 2 часа , что бы замутить батон белого, а вот для черняшки уже не менее шести часов... вот и прикинь хуй к носу, а капитализм не дремлет

Про происки Путина еще нужно добавить. Идиоты поверят.
Сам коренной краснодарец. Не выращивают у нас рожь. Моя бабушка, рожденная и всю жизнь прожившая в станице, пекла хлеб в печи. Никогда не выпекала черный, только белый. И в советское время черный хлеб не всегда в магазинах продавал. Сейчас, при капитализме, выбор хлеба куда больший, чем при СССР, хоть пшеничный, хоть ржаной, хоть кукурузный, хоть с отрубями.
А ты получаешь титул умника дня.
ЗЫ: Люди, нахуя вы пишите о чем не знаете, не стесняясь демонстрировать свою глупость?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42043
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх