Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
14.11.2021 - 00:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8792
Цитата
Вспоминаю литовский ,, Паланга,, ,и ,,Виленский,, из ГРИНА в Минске...

Я в Литве и пристрастилась к хлебу с тмином. Муж у меня из Вильнюса, там впервые и попробовала и понеслась...А также к прессованному творогу с тмином, сыру с ним же, литовцы много куда тмин кладут. Капусту много лет квашу обязательно добавляя тмин.
Только вот в последние годы Паланга невкусная какая-то стала, и крошится сильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
14.11.2021 - 00:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14337
Цитата (mydim @ 13.11.2021 - 23:17)
Цитата (Whoй @ 13.11.2021 - 16:42)
а на югах его почти нет нормального. самый лучший по мне чёрный- в Питере, "Рижский" кажется.

Были в Анапе у родителей ( они 5 лет как переехали). Тоже просили из Питера привезти ржаной. Ну, вот нет у них такого(

И к нему еще вино гатчинского винзавода.
Мы ж на Кубани не привыкли к нормальной еде, все с Северов таскаем контрабандой
 
[^]
Жидомасон
14.11.2021 - 00:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14337
Цитата (Yarver85 @ 14.11.2021 - 00:36)
А с салом тоже белый? Я в Карелии с 1года раз 10 был. И всегда ржаной ел.

Белый с салом. И шо? С детства едим.
 
[^]
Й0Ж
14.11.2021 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2745
Чёрный хлеб - с хреном, горчицей, салом, чесноком, мясом, под борщ, солянку.

Сдобные булки, батон молочный - к чаю с маслом/мёдом.

Белый хлеб - под красную икру или даже майонез.

По ценам там выше писали что чёрный дороже. Так вот нифига! Он более плотный. Если булка белого хлеба весит 450 грамм, то чёрного - 600-900. И в пересчёте на килограмм веса чёрный даже дешевле будет.



Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?
 
[^]
19Andrey1981
14.11.2021 - 01:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 4917
Цитата (albinos @ 13.11.2021 - 21:18)
Про хлебопечку тут пишут....
Да ты заебёшься каждый день свежий хлеб выпекать! Заебёшься муку на хребте таскать.  А так же сахар, спички  и соль...
Р. S. А Яйки? Яйки можно у курей отобрать...

да ладно, я на карантине всё время пёк.

Заказал муки 20 кг, масло подсолнечное, соль сахар дрожжи сухие.
Всё это доставка притащила.

Ну и закидать всё в хлебопечку дело 5 минут.

Даж рецептик могу дать)

Сначала масло подсолнечное 30 гр
потом до 300 доливаем воды или молока
потом дрозжи 3 гр
потом сахар 15 гр
потом мука 560 гр
потом соль 3 гр

Дальше она там сама колбасится 3 часа

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 14.11.2021 - 01:44
 
[^]
Брагинец
14.11.2021 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (rachel4 @ 13.11.2021 - 16:38)
ТС, хлеб не "белый и черный", а пшеничный и ржаной.
Не благодари...

А ячмень где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zabaday
14.11.2021 - 02:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1783
Блядь,второе предложение раза три читал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
14.11.2021 - 03:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2505
Цитата (Лехажги @ 13.11.2021 - 20:24)
Везде свои традиции, вы еще в Европе суп найдите которым можно наестся, одни супы-пюре, из стакана можно хлебать

Ви таки в Европе не были...
А нажористые супы есть и там, и никакие не пюрешки.
Навскидку: суп гуляш, баварский суп с колбасками, айнтопф, суп с печеночной кнедлей и т.д, и т.п.
 
[^]
bblack
14.11.2021 - 05:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 3125
В Питере самое то:
"Хлеб ржаной из обдирной муки подовый "Ленинградская линия" "
Еще при союзе всегда, когда в Питер ездили, на Народной на выезде в 2- этажном гастрономе брали этот хлеб домой.
В 120 км от Ленинграда этого хлеба уже не было. Был только стандартный "кирпичиком"
 
[^]
purimen
14.11.2021 - 06:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 151
Раньше ели почти один ржаной, сейчас не могу хоть и хочется, сьем кусочек и все, изжога обеспечена на пару дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WB2016
14.11.2021 - 06:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 650
вырос на пшеничном белом хлебе
сейчас предпочитаю черный
пеку сам, в домашних условиях ... начиная с опары, правда из100% ржаной муки не получается, приходится "разбавлять" 30% пшеницы

т.к. хлеб кроме меня никто не ест дома, буханки хватает на неделю
 
[^]
mrPitkin
14.11.2021 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (bblack @ 14.11.2021 - 07:39)
В Питере самое то:
"Хлеб ржаной из обдирной муки подовый "Ленинградская линия" "
Еще при союзе всегда, когда в Питер ездили, на Народной на выезде в 2- этажном гастрономе брали этот хлеб домой.
В 120 км от Ленинграда этого хлеба уже не было. Был только стандартный "кирпичиком"

Из финской муки был.
 
[^]
mrPitkin
14.11.2021 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Рангтор @ 14.11.2021 - 01:38)
Армейский спиртовой хлеб, не вскрывая упаковки, распаривают в кипятке. И тогда он, становится пышным, душистым, мягким и вкусным! Видимо, многим в армии, повара давали не распаренный хлеб, так как скорее всего ленились или не знали об этом.

Мы на радиаторе жарили его.
 
[^]
mrPitkin
14.11.2021 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Жидомасон @ 14.11.2021 - 02:44)
Цитата (fpihlinski @ 13.11.2021 - 16:39)
так то надо всего 2 часа , что бы замутить батон белого, а вот для черняшки уже не менее шести часов... вот и прикинь хуй к носу, а капитализм не дремлет

Про происки Путина еще нужно добавить. Идиоты поверят.
Сам коренной краснодарец. Не выращивают у нас рожь. Моя бабушка, рожденная и всю жизнь прожившая в станице, пекла хлеб в печи. Никогда не выпекала черный, только белый. И в советское время черный хлеб не всегда в магазинах продавал. Сейчас, при капитализме, выбор хлеба куда больший, чем при СССР, хоть пшеничный, хоть ржаной, хоть кукурузный, хоть с отрубями.
А ты получаешь титул умника дня.
ЗЫ: Люди, нахуя вы пишите о чем не знаете, не стесняясь демонстрировать свою глупость?

А у нас и рожь и пшеница и кукуруза и горох растет и подсолнечник и гречка и арбузы и яблоки и виноград и земляника и просо и травы по пояс и сосны есть и березы. Зимой -40, летом +40. Солнца более 200 дней в году, воздух сухой.
 
[^]
Jhony123
14.11.2021 - 07:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 345
Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 17:05)
Я в курсе, ваши рассказывали, когда через нас из-за речки приезжали. А лепёшки эти резиновые и у нас местные колдуны нам продавали, но были всю дорогу в прогаре, бизнесмены куевы, там реально гавно.
Но вот сухие сырные шарики, уже не помню как назывались, в жару было самое заебись, да и не в жару тоже. Сцук, вкус такой, ну вот как тесто для оладий, точь в точь

Это скорее всего был курт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
14.11.2021 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Jhony123 @ 14.11.2021 - 09:21)
Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 17:05)
Я в курсе, ваши рассказывали, когда через нас из-за речки приезжали. А лепёшки эти резиновые и у нас местные колдуны нам продавали, но были всю дорогу в прогаре, бизнесмены куевы, там реально гавно.
Но вот сухие сырные шарики, уже не помню как назывались, в жару было самое заебись, да и не в жару тоже. Сцук, вкус такой, ну вот как тесто для оладий, точь в точь

Это скорее всего был курт.

Который под мышками крутят и лепешки на ляжках узбечки отбивают.
 
[^]
vikv
14.11.2021 - 08:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 217
Автор не в тех южных гарнизонах служил...
Я призывался в 1985-м, осенью.
Попал служить на 200-ю авиабазу, г. Марнеули ГССР.
Служил водителем, часто бывал в командировках в различных местах ЗАКВО.
Черный, похожий на глину хлеб был везде, и в Грузии и в Азербайджане и в Армении. Я почему его так хорошо запомнил? Так вечером товарищ который служил на хлебовозке приносил пару булок в расположение роты. И мы распаковав посылку с соленым салом пришедшую очередному сослуживцу нашего призыва ели бутеры с черным хлебом и салом, иногда запивая это чачей(ну как повезет).
То, что тот черный хлеб и близко нельзя было сравнить с тем который продавался на родине это да... Что было то было...
 
[^]
shurikussr
14.11.2021 - 08:50
3
Статус: Offline


Большевистская сволочь

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1906
На Украине чёрный хлеб тоже редкость. Или в Украине. Ну второй то раз я с друзьями приехал с запасом чёрного. Крым тогда был не наш ещё. Угостили буханкой мужика у которого снимали жильё. Он был рад до усрачки. Ну вы же знаете какой у нас в Калуге хлеб пекут на комбинате! Чего я вам рассказываю?! Так вот у меня возник вопрос... Как же это наши братья славяне под горилку сальцо с селёдочкой едят? Выходит на белый хлеб кладут? По басурмански это как то... sad.gif

Это сообщение отредактировал shurikussr - 14.11.2021 - 08:52

Почему везде, где я ни служил в южных гарнизонах, там не едят чёрный хлеб?
 
[^]
Awers17
14.11.2021 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8691
Цитата (mrPitkin @ 13.11.2021 - 23:31)
Цитата (Awers17 @ 13.11.2021 - 23:12)
Цитата (mrPitkin @ 13.11.2021 - 22:59)

При СССР у нас и рожь растили и ячмень и горох и кукурузу и пшеницу яровую с озимой, арбузы.
50% посевов были многолетние травы поливные. Сейчас убивают землю гейбридами подсолнечника с кучей отравы и удобрений, даже землю не ворочают осенью под зябь. После подсолнечника поле должно 3 года отдыхать.

Я вообще то в колхозе специалистом в СССР работал и с агрономами дружил, водку пил и и на планерках вместе сидел и про севооборот и залужение поймы Урала знаю.
Сам три жатвы отработал штурвальным на комбайне и две посевных на сеялках трясся.

У вас стерневых не было сеялок?

При мне 70-73 годы , когда на посевной бывал весной -нет, а потом стали применять активнее, когда мощные трактора появились. ДТ-54 и ДТ-75 были слабы для таких сеялок.
 
[^]
Awers17
14.11.2021 - 09:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8691
Цитата (Бенджамин001 @ 14.11.2021 - 02:18)
Цитата (SamediClub @ 13.11.2021 - 23:58)
В армии, (монголия), стреляли и буханками.

Вместо болванки, булку хлеба заряжали.

В Монголии в каждой крупной части свой хлеб пекли, в основном белый.

У нас в бригаде в Арвае 78 год были квадратные белые буханки хлеба и обычные прямоугольные, выпекали конечно на солдатской пекарне.
Обычный хлеб- вкуса не помню, но изжоги в отличии от учебки не было.
Картофель был только сухой из-за этого картофельные блюда были отвратительные.
 
[^]
Voland80
14.11.2021 - 09:16
0
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
Цитата (Awers17 @ 14.11.2021 - 09:06)
Цитата (Бенджамин001 @ 14.11.2021 - 02:18)
Цитата (SamediClub @ 13.11.2021 - 23:58)
В армии, (монголия), стреляли и буханками.

Вместо болванки, булку хлеба заряжали.

В Монголии в каждой крупной части свой хлеб пекли, в основном белый.

У нас в бригаде в Арвае 78 год были квадратные белые буханки хлеба и обычные прямоугольные, выпекали конечно на солдатской пекарне.
Обычный хлеб- вкуса не помню, но изжоги в отличии от учебки не было.
Картофель был только сухой из-за этого картофельные блюда были отвратительные.

Кстати, что за сухой картофель? Помню такой, его варить устанешь. И никкой на вкус.
 
[^]
UPman
14.11.2021 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13639
с 1988 стаж
т.е. далеко не мальчик
я застал поколение родившихся в начале прошлого века, переживших ВОВ
НИКОГДА хлеб не называли чёрным...
ржаной, серый, белый, ситный..., но не чёрный
ТС, это не тебе критическое замечание, ни в коем случае, это просто рассуждения вслух о "временах, о нравах"
 
[^]
Древень
14.11.2021 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Гриднев Ростов-на Дону-настоящий,как в СССР.
цена,конечно,но вкусный-охренеть...
 
[^]
jipsy
14.11.2021 - 10:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 495
У нас в части чёрный хлеб был в консистенции глины.
На 3 приёма пищи расход был не лимитирован.
Хоть целую булку съешь!
На завтрак 50 грамм белого, на ужин то же.
А сухари на учениях шли на Ура.
При дежурстве на КПП - 10 лавашей от дежурной смены связистов.
Половина в роту дембелям.
Лаваши в ближайшей пекарне начинали печь около 4-х утра.
Смена связистов в 6 часов. Успевали купить.
Не роптали, проверка общего вида, запахи(!). На КПП могли выебнуться и не пустить.
Их заходило до 80-ти человек в смену.
Привет, КЗакВО, 77-79.
 
[^]
sdloop
14.11.2021 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Дрожжи, которые могут работать на ржаной муке, не любят высокие температуры и требуют внимания.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх