Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
4.02.2020 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:04)
Цитата (йдыбыщь @ 4.02.2020 - 13:55)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:26)
А вот про такой шикардос - мол, я оставил бабе СВОЮ собственную квартиру и ушёл восвояси - только в интернетах читаю. В реале даже не слышала подобных историй.

у меня один родственничек так сделал.
купил хуяря без выходных себе хату, потом жынился дети хуемае развод потому что внимания мало уделял и не дарил ей эмоций. да-да, эта чувиха так и сказала.
ну и типа он такой гордый благородный и труЪ-мужык с чемоданом и зубной щёткой съебался за горизонт. еще не успел доехать до Тюмени за ним уже исполнительный лист на алименты летел, хотя он ее попросил подать на алименты попозже, типа пока хотя бы на работу устроится и жилье снимет.
но разговаривали потом говорит что считает всё правильно сделал.

ну так он не ей, а своим детям жилье оставил. Да и что значит "оставил"? Вы сами видели судебное решение, в котором вот так прямо черным по белому написано - что ДО брачная квартира мужчины переходит в полную собственность бывшей супруге.. или что? откуда такая уверенность, что оставил?

Его дети живут с матерью в их квартире. Он решил съехать и жить отдельно. Вон даже в другой город работать поехал и там обустраивать новую жизнь. То, что говорится в личных беседах знакомым и что прописано на самом деле в документах - это не одно и то же.

вопрос темы был таков - что куда бабы девают свое жилье, в котором они жили до брака и куда можно вернуться в случае развода?

Вот баба из примера осталась в квартире, купленной мужем. Где она жила до брака? где ее квадратные метры? неужели в лесу жила? (как спрашивает ТС?)

[^]
Skif181
4.02.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

Потому что бабы козлы!

[^]
Kozovod
4.02.2020 - 14:10
0

Ярила

Опять шатают институт семьи.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sytl
4.02.2020 - 14:12
3

Алё-на, это Я-на

А мне бывший оставил квартиру......ипотечную. Очень щедрый жест был с его стороны.А себе забрал два капитальных гаража не ипотечных! why.gif cheesy.gif rofl.gif

[^]
Михаил45
4.02.2020 - 14:12
0

Ярила

Никто ничего не должен оставлять.
Все нажитое в браке делится поровну.

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 4.02.2020 - 13:58)
Цитата (Полын @ 4.02.2020 - 12:37)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 12:26)
ну мы не знаем, что там у вас за бабы-дворняжки, которых видимо с улицы подбираете, с теплотрассы... что им больше жить негде.

А если серьезно. Чаще такие вопросы возникают при дележке общей жилплощади при наличии общих детей, с кем остаются дети - тот и остается в квартире. Дети не обязаны менять школу, друзей и т.д. только потому что их родители развелись и им теперь вместе с мамой надо уёбывать в деревню, откуда ее папа когда-то привёз (образно говоря).

А в реале я вообще не знаю такие историй, когда мужик именно оставлял СВОЮ квартиру и уходил с чемоданом. Мужики часто кричат об этом, а чуть копнёшь детали... оказывается, квартира была добрачная собственность жены, или вовсе квартира ее родителей, а они там просто жили. Когда развелись - естественно мужчину оттуда попросили съехать.

Еще знаю несколько историй, где супруги разъехаться после развода не смогли, т.к. квартира общая и единственное жилье у обоих, к родителям никто не пожелал ехать в Тьмутаракань, здесь работа, здесь друзья, на съем тратиться не хотят или не могут. В итоге - разведённые - продолжают жить под одной крышей в разных комнатах.

А вот про такой шикардос - мол, я оставил бабе СВОЮ собственную квартиру и ушёл восвояси - только в интернетах читаю. В реале даже не слышала подобных историй.

Ещё раз прочти в интернете.)) У меня, отец ушел и оставил квартиру, которую, он получил . Матери, уже, давно нет, а квартира у меня. Отец уходил, именно, как ты описала, собрал чемодан и ухал в Москву к новой семье. Алименты не платил, да и мать бы не взяла.

Здесь обсуждают современную Россию. Случай, который вы приводите - типичен для СССР. У меня дед так от бабушки ушел году в 82-ом. Тыщи мужиков так уходили, а почему? Да потому что рукастому и головастому мужичку/пацану гос-во опять выдавало жилье. Вы же сами пишите - "получил". В том то и хуй, что не купил, как сейчас.

ну если верить ненавистникам ссср - то квартиру в ссср получить было очень не просто - или надо было быть партэлитой, или лизать жопу или 20 лет стоять на очереди.....

а тут хуяк - мужик рукастый из семьи ушел, а ему , бац и сразу квартиру новую????

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (sytl @ 4.02.2020 - 14:12)
А мне бывший оставил квартиру......ипотечную. Очень щедрый жест был с его стороны.А себе забрал два капитальных гаража не ипотечных! why.gif cheesy.gif rofl.gif

ты ипотеку выплатила уже? если да - давай адрес - выезжаю:)

[^]
sytl
4.02.2020 - 14:17
0

Алё-на, это Я-на

Цитата (SDM970 @ 4.02.2020 - 16:15)
А мне бывший оставил квартиру......ипотечную. Очень щедрый жест был с его стороны.А себе забрал два капитальных гаража не ипотечных!  why.gif  cheesy.gif  rofl.gif

lol.gif Выплатила )))

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 14:18
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.02.2020 - 14:09)
  так он не ей, а своим детям жилье оставил. Да и что значит "оставил"? Вы сами видели судебное решение, в котором вот так прямо черным по белому написано - что ДО брачная квартира мужчины переходит в полную собственность бывшей супруге.. или что? откуда такая уверенность, что оставил?

Его дети живут с матерью в их квартире. Он решил съехать и жить отдельно. Вон даже в другой город работать поехал и там обустраивать новую жизнь. То, что говорится в личных беседах знакомым и что прописано на самом деле в документах - это не одно и то же.

вопрос темы был таков - что куда бабы девают свое жилье, в котором они жили до брака и куда можно вернуться в случае развода?

Вот баба из примера осталась в квартире, купленной мужем. Где она жила до брака? где ее квадратные метры? неужели в лесу жила? (как спрашивает ТС?)

уже ответили на этот вопрос.
А если баба из глухой деревни или жила в квартире родителей, где еще 2 семьи родственников ютятся?... ей после развода С ОБЩИМИ ДЕТЬМИ куда? в деревню или в коммуналку третьей семьей к родственникам подселяться?

Еще раз повторюсь, никто никому квартиры не оставляет (в документах нет никакого "оставления"). Просто один из разведённых супругов продолжает жить с детьми на привычной жилплощади, а другой - по собственному решению - съезжает жить в другое место.

Когда нет общих детей, все эти вопросы решаются намного проще. Тогда общую квартиру продают и делят деньги, или один выкупает долю другого. А если квартира была ДО брачная одного из супругов, то бывшего/ бывшую просто просят покинуть помещение.

[^]
УГОчавеС
4.02.2020 - 14:19
0

Ану давай давай набрасывай

это такие твари....(

[^]
Darthlexx
4.02.2020 - 14:19
1

Генсек

Цитата (Petrovich04 @ 4.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

а если до? И такие практики в консультанте читал, причем не просто все оформлено за день до загса, а между загсом и покупкой квартиры лет 5

[^]
Ptizo
4.02.2020 - 14:20
3

Говорун

Цитата (Raspator @ 4.02.2020 - 12:19)
Цитата (Хогарт @ 4.02.2020 - 12:14)
Мужик квартиру оставляет не бабе, а детям.

Ну так дети пусть и живут,а бабу, нахуй, к маме..

Ну так забирай детей и заботься о них по человечески, а бабу к мамке отсылай.

[^]
Nameloss
4.02.2020 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 04.02.2020 - 12:13)

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

Кроме имущества, полученного по безвозмездным сделкам(подарки , наследство). Не благодари.

[^]
йдыбыщь
4.02.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 16:04)

купил хуяря без выходных себе хату, потом жынился дети хуемае развод потому что внимания мало уделял и не дарил ей эмоций. да-да, эта чувиха так и сказала.
ну и типа он такой гордый благородный и труЪ-мужык с чемоданом и зубной щёткой съебался за горизонт. еще не успел доехать до Тюмени за ним уже исполнительный лист на алименты летел, хотя он ее попросил подать на алименты попозже, типа пока хотя бы на работу устроится и жилье снимет.

ну так он не ей, а своим детям жилье оставил. Да и что значит "оставил"? Вы сами видели судебное решение, в котором вот так прямо черным по белому написано - что ДО брачная квартира мужчины переходит в полную собственность бывшей супруге.. или что? откуда такая уверенность, что оставил?

насколько я помню там или дарственная или переуступка права собственности, причем там в долях, не только на детей а на нее тоже. занимался знакомый юрист, и сразу сказал что это решение потом хуй провернешь назад. типа подумай, может отсудить у нее хотя бы на первоначальный взнос за новую квартиру? но не убедил.
так что да, детям, но и ей тоже.
имущество они не делили.

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 4.02.2020 - 14:19)

а если до? И такие практики в консультанте читал, причем не просто все оформлено за день до загса, а между загсом и покупкой квартиры лет 5

Не верю ©

давай сюда пруфы на практику из Консультанта... где прописано, как ДО брачные квартиры по суду отдавались бывшим супругам, вот прямо взяли и передали право собственности.

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (sytl @ 4.02.2020 - 14:17)
Цитата (SDM970 @ 4.02.2020 - 16:15)
А мне бывший оставил квартиру......ипотечную. Очень щедрый жест был с его стороны.А себе забрал два капитальных гаража не ипотечных!   why.gif  cheesy.gif  rofl.gif

lol.gif Выплатила )))

оооо, есть еще нормлаьные бабы, которые берегут мужиков и не вешают всякие ипотеки на наши хрупкие плечи:)))

P/S Выезжаю литерным тчк встречай тчк Целую тчк Твой медвежонок:)

[^]
ab80
4.02.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:22)

Не верю ©

давай сюда пруфы на практику из Консультанта... где прописано, как ДО брачные квартиры по суду отдавались бывшим супругам, вот прямо взяли и передали право собственности.

добрачное можно лишь проебать самостоятельно, я не знаю чего они с тобой спорят

[^]
librat
4.02.2020 - 14:24
0

Ярила

чтоб Ашот в подъезде не замерз

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (йдыбыщь @ 4.02.2020 - 14:22)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 16:04)

насколько я помню там или дарственная или переуступка права собственности, причем там в долях, не только на детей а на нее тоже. занимался знакомый юрист, и сразу сказал что это решение потом хуй провернешь назад. типа подумай, может отсудить у нее хотя бы на первоначальный взнос за новую квартиру? но не убедил.
так что да, детям, но и ей тоже.
имущество они не делили.

ну если собственноручная дарственная и в прописанных долях бывшей жене и детям - тогда реально подарил свою ДО брачную квартиру.

И это его личное добровольное решение. Значит есть такие уникумы в природе, так сказать исключение, подтверждающее правило.

[^]
motorotor
4.02.2020 - 14:26
0

Весельчак

Цитата
Существует брачный контракт,в 20 лет мы про это не думаем?
ПыСы-тут знающие товарищи подсказывают что не так всё просто!

Этим контрактом можно подтереться если он противоречит семейному кодексу, а если есть обшие дети то он противоречит практически всегда. Гражданский брак спасет мир... да и то частично.

[^]
astrodeep
4.02.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 4.02.2020 - 13:25)
Цитата (МилаБелик @ 4.02.2020 - 12:23)
После развода муж ушёл, оставив квартиру мне. Потому что я - женщина..
Ну, и ещё потому что это моя квартира  deal.gif   lol.gif

А вот у мероприятия по проживанию на территории самки итог всегда один - развод. Или крайняя степень "закаблучивания". Что хуже - хз.

+100 Уж лучше снимать или не жениться, чем у самки жить))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 4.02.2020 - 14:27

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:18)
Цитата (SDM970 @ 4.02.2020 - 14:09)
  так он не ей, а своим детям жилье оставил. Да и что значит "оставил"? Вы сами видели судебное решение, в котором вот так прямо черным по белому написано - что ДО брачная квартира мужчины переходит в полную собственность бывшей супруге.. или что? откуда такая уверенность, что оставил?

уже ответили на этот вопрос.
А если баба из глухой деревни или жила в квартире родителей, где еще 2 семьи родственников ютятся?... ей после развода С ОБЩИМИ ДЕТЬМИ куда? в деревню или в коммуналку третьей семьей к родственникам подселяться?

Еще раз повторюсь, никто никому квартиры не оставляет (в документах нет никакого "оставления"). Просто один из разведённых супругов продолжает жить с детьми на привычной жилплощади, а другой - по собственному решению - съезжает жить в другое место.

Когда нет общих детей, все эти вопросы решаются намного проще. Тогда общую квартиру продают и делят деньги, или один выкупает долю другого. А если квартира была ДО брачная одного из супругов, то бывшего/ бывшую просто просят покинуть помещение.

ок. вопрос посложнее - он+она забацали пару детей, но живя на съемной квартире (или служебной, выданной во временное пользование). Развод. Куда баба пойдет в этом случае? Ну улицу? Или +еще 1 семьей в коммуналку к родсвтенникам?

P/S Ну причем тут документы? По документам квартира может быть мужика - но он в ней не живет, а живет б.ж. с детьми. Мужику что, от этого легче?

Есть жены подруга - квартира 3к где жили родители и она с сестрой. Обе вышли замуж - она (подруга жены) ушла с мужем на съемную. а младшая сестра привела мужа к себе. У каждой из сестер родилось по дитю. Дальше - подруга жены развелась и вернулась к родителям с ребенком. И теперь живут в 3-ке - дедушка+бабушка+ сестра + ее муж + дите + жены подруга с дитем. В тесноте да не в обиде:)

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:32
0

Ярила

Не верю ©

та не судьей отдавались - сами мужья. иногда. отдают СВОИ добрачные квартиры бывшим женам при разводе:)

[^]
Darthlexx
4.02.2020 - 14:32
1

Генсек

Не верю ©

я не прошу верить, я говорю, что есть, вот нашел пример не совсем корректный но тоже сложный Консультант

[^]
Zmejja
4.02.2020 - 14:33
4

Оторва

Lisa80
Цитата
баба из глухой деревни или жила в квартире родителей, где еще 2 семьи родственников ютятся?... ей после развода С ОБЩИМИ ДЕТЬМИ куда? в деревню или в коммуналку третьей семьей к родственникам подселяться?

можно конечно и на помойку с прицепами ,но лучше чтобы сдохла тварь,тут один чел.ещё предлагал наркотики этой гадине подложить и в тюрьму её.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31217
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх