Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomasssa
4.02.2020 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 04.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

Откуда информация о нажитом? Может она была его всегда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha0276
4.02.2020 - 13:45
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (СОВаааа @ 4.02.2020 - 13:38)
Цитата (kaktus7 @ 04.02.2020 - 12:26)
ну на самом то деле закон странный...
представим женщина сидела дома 20 лет...
мужик 20 лет зарабатывал на квартиры, дом, машины...
развелись.. почему пополам то??  кто зарабатывал - того и  имущество должно быть..

Ну тогда надо оплатить услуги сурматери, няни, уборщицы и повара. За все 20 лет.

Короче, ну его накуй разводиться. Дораха и скушна. Буду жить в браке до гробовой доски dont.gif

[^]
motya
4.02.2020 - 13:45
6

почётный сруль

Цитата (Хитрый @ 4.02.2020 - 13:41)
Если человек полностью физически и материально зависит от другого человека- это нихуя не здорово

зато очень удобно для закомплексованных мальчиков, которые считают, что самостоятельная баба его непременно бросит, потому как сам по себе он ей нахер не сдался.

[^]
meduzza
4.02.2020 - 13:46
3

Ярила

Цитата (METAH @ 4.02.2020 - 13:35)

если реально на совместно заработанные (и не важно работала ли баба или сидела и нихуя не делала, деньги совместное имущество семьи) и выделены доли детям - больше тому с кем остаются дети. именно поэтому я считаю что выделять доли детям - БРЕД! очень тяжело потом делить будет. и продавать тоже. если детям не выделено ничего - пополам.
наличие детей никак не коррелирует с разделом имущества.

Почему это?
Выделение долей детям - правильное решение. Многие "отцы" живут по принципу с глаз долой - из сердца вон. Опять же , ненавистной жене доля меньше.

Это сообщение отредактировал meduzza - 4.02.2020 - 13:48

[^]
Misha0276
4.02.2020 - 13:47
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (motya @ 4.02.2020 - 13:45)
Цитата (Хитрый @ 4.02.2020 - 13:41)
Если человек полностью физически и материально зависит от другого человека- это нихуя не здорово

зато очень удобно для закомплексованных мальчиков, которые считают, что самостоятельная баба его непременно бросит, потому как сам по себе он ей нахер не сдался.

Без мужчины у женщины пропадает смысл жизни dont.gif Не для кого варить борщи, гладить носки.
И не кто не лежит так красиво на диване.
А если война? кого она на фронт пошлет?

Полная бессмыслица gigi.gif короче

[^]
ab80
4.02.2020 - 13:49
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 4.02.2020 - 13:46)

если реально на совместно заработанные (и не важно работала ли баба или сидела и нихуя не делала, деньги совместное имущество семьи) и выделены доли детям - больше тому с кем остаются дети. именно поэтому я считаю что выделять доли детям - БРЕД! очень тяжело потом делить будет. и продавать тоже. если детям не выделено ничего - пополам.

Почему это?
Выделение долей детям - правильное решение. Многие "отцы" живут по принципу с глаз долой - из сердца вон. Опять же , ненавистной жене доля меньше.

вот как помру - пущай наследуют. накуя несовершеннлетним жилье дарить?

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 13:51
4

Ярила

Цитата (ab80 @ 4.02.2020 - 13:49)

Почему это?

да кто же тебя знает - ты пока не помер, свою долю в квартире новой писечке подаришь или долгов окулиард наберёшь... И тогда от осла уши будут наследовать твои дети, а не квартиру.

[^]
ZooooMzooooM
4.02.2020 - 13:52
1

еленский

А вот нехер зарабатывать больше своей бабы! И тем более нищебродок в жены брать! tongue.gif Без преданного баб не рассматривать! mad.gif

[^]
Dio575
4.02.2020 - 13:53
0

Гость

А я заметил такую фигню, что если семья со средним или небольшим доходом, то страшненькой или не очень востребованной девушке квартиру родители любыми силами стараются сделать.

А симпатичной и пользующиеся спросом у противоположного пола, не обязательно, типа сама себе найдет с квартирой))

[^]
Санчес11
4.02.2020 - 13:53
0

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[^]
Nameless1981
4.02.2020 - 13:54
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 13:44)
Цитата (Nameless1981 @ 4.02.2020 - 13:37)
Так она не одна колупалась)) Я помогал, родители ее, суббота воскресенье дети стабильно у бабушки чтобы их величество отдохнуть могло. К батарее никто не привязывал, раз два в неделю с подоугами тусила. Я сам если раз в три месяца с друзьями схожу куда нибудь то норм)) Я же не говорю что домохозяйство это ничегонеделание. Просто мое мнение что люди должны выручать друг друга. От нее просто требовалось хоть вид сделать что помочь хочет. Те же 10 тысяч сейчас можно сидя дома зарабатывать или пару дней в неделю работать. Просто когда тебе говорят что я работу ищу потому что ты содержать меня не можешь, а не потому что помочь тебк хочу то это не совсем правильно.

ну ты же понимаешь, что это личная история твоей семьи, а не общая данность для всех супружеских пар.

Твою жену мы здесь не слышим, только тебя - и по твоим словам она неблагодарная лентяйка, которая спала и отдыхала 10лет на твоей шее, а теперь еще претензии высказывает.
Кто же вас знает, почему вы такие оба создали семью. И кто тебя знает, насколько правду ты здесь рассказываешь why.gif

Так я и не говорю что белый и пушистый)) Всегда две прпвды есть, только почему то многие люди чужую правду никак услышать не хотят)))

[^]
meduzza
4.02.2020 - 13:55
5

Ярила

Почему это?

А им жить не надо до твоей смерти, законсервироваться?
Я пишу про ситуацию при разводе.Если семья живет совместно и все норм- то понятное дело, выделять что-то кому-то и незачем вроде.
Но сейчас нередки ситуации,когда в ипотеку и жилье вкладывают материнский капитал итд, там, кажется, без долей никак вообще.

[^]
ZooooMzooooM
0

еленский

Цитата (СОВаааа @ 4.02.2020 - 13:38)
Цитата (kaktus7 @ 04.02.2020 - 12:26)
ну на самом то деле закон странный...
представим женщина сидела дома 20 лет...
мужик 20 лет зарабатывал на квартиры, дом, машины...
развелись.. почему пополам то??  кто зарабатывал - того и  имущество должно быть..

Ну тогда надо оплатить услуги сурматери, няни, уборщицы и повара. За все 20 лет.

А как она оплатит??! Она же на шеи у мужика сидела у нее ни копейки за душой заработанной нету!!! gigi.gif

[^]
йдыбыщь
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:26)
А вот про такой шикардос - мол, я оставил бабе СВОЮ собственную квартиру и ушёл восвояси - только в интернетах читаю. В реале даже не слышала подобных историй.

у меня один родственничек так сделал.
купил хуяря без выходных себе хату, потом жынился дети хуемае развод потому что внимания мало уделял и не дарил ей эмоций. да-да, эта чувиха так и сказала.
ну и типа он такой гордый благородный и труЪ-мужык с чемоданом и зубной щёткой съебался за горизонт. еще не успел доехать до Тюмени за ним уже исполнительный лист на алименты летел, хотя он ее попросил подать на алименты попозже, типа пока хотя бы на работу устроится и жилье снимет.
но разговаривали потом говорит что считает всё правильно сделал.

[^]
ZooooMzooooM
4.02.2020 - 13:58
0

еленский

Цитата (Dio575 @ 4.02.2020 - 13:53)
А я заметил такую фигню, что если семья со средним или небольшим доходом, то страшненькой или не очень востребованной девушке квартиру родители любыми силами стараются сделать.

А симпатичной и пользующиеся спросом у противоположного пола, не обязательно, типа сама себе найдет с квартирой))

Опа на! так страшненьких ипать стало экономически выгодно?!! Жаль что я не пью(( А без бухла любоффи не получиться со страшненькой cry.gif Это замкнутый круг((

[^]
Alechandro
5

Ярила

Цитата (Полын @ 4.02.2020 - 12:37)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 12:26)
ну мы не знаем, что там у вас за бабы-дворняжки, которых видимо с улицы подбираете, с теплотрассы... что им больше жить негде.

А если серьезно. Чаще такие вопросы возникают при дележке общей жилплощади при наличии общих детей, с кем остаются дети - тот и остается в квартире. Дети не обязаны менять школу, друзей и т.д. только потому что их родители развелись и им теперь вместе с мамой надо уёбывать в деревню, откуда ее папа когда-то привёз (образно говоря).

А в реале я вообще не знаю такие историй, когда мужик именно оставлял СВОЮ квартиру и уходил с чемоданом. Мужики часто кричат об этом, а чуть копнёшь детали... оказывается, квартира была добрачная собственность жены, или вовсе квартира ее родителей, а они там просто жили. Когда развелись - естественно мужчину оттуда попросили съехать.

Еще знаю несколько историй, где супруги разъехаться после развода не смогли, т.к. квартира общая и единственное жилье у обоих, к родителям никто не пожелал ехать в Тьмутаракань, здесь работа, здесь друзья, на съем тратиться не хотят или не могут. В итоге - разведённые - продолжают жить под одной крышей в разных комнатах.

А вот про такой шикардос - мол, я оставил бабе СВОЮ собственную квартиру и ушёл восвояси - только в интернетах читаю. В реале даже не слышала подобных историй.

Ещё раз прочти в интернете.)) У меня, отец ушел и оставил квартиру, которую, он получил . Матери, уже, давно нет, а квартира у меня. Отец уходил, именно, как ты описала, собрал чемодан и ухал в Москву к новой семье. Алименты не платил, да и мать бы не взяла.

Здесь обсуждают современную Россию. Случай, который вы приводите - типичен для СССР. У меня дед так от бабушки ушел году в 82-ом. Тыщи мужиков так уходили, а почему? Да потому что рукастому и головастому мужичку/пацану гос-во опять выдавало жилье. Вы же сами пишите - "получил". В том то и хуй, что не купил, как сейчас.

[^]
ab80
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 13:51)

Почему это?

да кто же тебя знает - ты пока не помер, свою долю в квартире новой писечке подаришь или долгов окулиард наберёшь... И тогда от осла уши будут наследовать твои дети, а не квартиру.

дык пущай наследники заглядывают, просьбы стариковские уважить, попиздеть в конце концов. нужна квартирка - потрудись хоть немного, хотя бы для вида

[^]
DeimonX
4.02.2020 - 14:00
2

Весельчак

Нужно до женитьбы квартиру покупать было.

[^]
ab80
4.02.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (meduzza @ 4.02.2020 - 13:55)

Почему это?

А им жить не надо до твоей смерти, законсервироваться?
Я пишу про ситуацию при разводе.Если семья живет совместно и все норм- то понятное дело, выделять что-то кому-то и незачем вроде.
Но сейчас нередки ситуации,когда в ипотеку и жилье вкладывают материнский капитал итд, там, кажется, без долей никак вообще.

размер доли не оговаривается вроде, но алени ебашат по 1/4 на каждого ребенка, а потом идут на теплотрассу из заработанной квартиры.

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 12:26)
Еще знаю несколько историй, где супруги разъехаться после развода не смогли, т.к. квартира общая и единственное жилье у обоих, к родителям никто не пожелал ехать в Тьмутаракань, здесь работа, здесь друзья, на съем тратиться не хотят или не могут. В итоге - разведённые - продолжают жить под одной крышей в разных комнатах.

у меня есть исторейя круче - знакомые супруги развелись, детей нет, уйти было некуда - начали жить в разных комнатах (квартира трешка), потом б.ж. начала встречаться с мужиком и иногла разрешала ему остаться на ночь в этой общей хате, а он (б.м.) начал водить баб к себе в комнату. Потом вроде бы он и она начали жить со вторыми половинками и вроде бы начали типа дружить семьями:))) и при этом, проживая в этой трешке:)))

Как там сейчас у них - не знаю - давно не видел и не слышал, но не удивлюсь, если они забацали шведскую семью:)

[^]
Pespikola
4.02.2020 - 14:01
5

Митяй

Да никому нахуй эта семья, дети, стакан воды, уют, плечо и прочая дичь, которую нам втирали десятилетими не надо. Встретились, поебались и разьехались по своим квадратным метрам. если бабе приспичит может се от бомжа родить, а если не надо ребенок то его можно в интернат сдать. Я за полную отмену браков и алиментов. Аминь

[^]
Urriss
4.02.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Aibo @ 4.02.2020 - 12:26)
Ничего ты не должен. Но "совместно нажитое" придется поделить.
Поэтому важно зафиксировать статус-кво на момент брака, чтобы не пришлось делиться еще и тем, что у тебя было до брака. Сам по себе брачный контракт не гарантия, но хотя бы не в домашних тапочках после развода останешься.

П.С. Когда сын будет жениться, буду настаивать, чтобы молодожены заключили брачный контракт, т.к. если данная инициатива будет исходить от парня, то можно предсказать реакцию девушки, особенно если у нее за душой кроме тещи ничего нет.

Какой брачный контракт в РФ?
В жопу его себе засуй, это тебе судья еще раз скажет.

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 14:04
4

Ярила

Цитата (йдыбыщь @ 4.02.2020 - 13:55)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:26)

у меня один родственничек так сделал.
купил хуяря без выходных себе хату, потом жынился дети хуемае развод потому что внимания мало уделял и не дарил ей эмоций. да-да, эта чувиха так и сказала.
ну и типа он такой гордый благородный и труЪ-мужык с чемоданом и зубной щёткой съебался за горизонт. еще не успел доехать до Тюмени за ним уже исполнительный лист на алименты летел, хотя он ее попросил подать на алименты попозже, типа пока хотя бы на работу устроится и жилье снимет.
но разговаривали потом говорит что считает всё правильно сделал.

ну так он не ей, а своим детям жилье оставил. Да и что значит "оставил"? Вы сами видели судебное решение, в котором вот так прямо черным по белому написано - что ДО брачная квартира мужчины переходит в полную собственность бывшей супруге.. или что? откуда такая уверенность, что оставил?

Его дети живут с матерью в их квартире. Он решил съехать и жить отдельно. Вон даже в другой город работать поехал и там обустраивать новую жизнь. То, что говорится в личных беседах знакомым и что прописано на самом деле в документах - это не одно и то же.

[^]
SDM970
4.02.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (DeimonX @ 4.02.2020 - 14:00)
Нужно до женитьбы квартиру покупать было.

жениццо надо на девахе с квартирой вот и все.
Или хотя бы, чтобы у ее родитилей была квартира - куда есси чо - ей можно было бы вернуться.

"А бєдни тьолки - то хуйня, я этава нипанимаю "©

[^]
Urriss
4.02.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 4.02.2020 - 12:31)
на работает брачный контракт в России. совсем. никак.
если хоть один пункт ЛЮБОГО договора противоречит действующему законодательству, ВЕСЬ договор считается НИЧТОЖНЫМ. вот так вот... ехайте за границу и там оформляйте брак с контрактом. да и то что-то не уверен я в работоспособности такого метода

Номинальо в брачной контракте можно указать, типа тебе квартиру, мне дом загородный. И то это сработает при их одинаковой стоимости или компенсации разницы. Вообщем хрень полная этот контракт. Не имущественные отношения (типа жена должна делать миньет, а муж мыть полы) вообще оговорить в нем не возможно.

Народ живет по фильмам голливудским pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх