Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meduzza
4.02.2020 - 13:04
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 4.02.2020 - 12:57)
Цитата (Совенка @ 4.02.2020 - 12:51)
Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:46)

ну детки то это женская хотелка...
Захотела деток - понимай что работать не сможешь...

Очень вам сочувствую,у нас это было обоюдное решение. Есть несколько подруг, которых именно муж уговаривал/уговаривает на ребенка.
Муж захотел - понимает что я работать не смогу и на нем будет бремя содержания всех нас. Я готова разделить (охохо, как же здорово работать! Со взрослыми!)Но тогда ему придется тоже заниматься детьми.

Раньше баба рожала по 15 детей и ещё в поле успевала бегать, да и по хозяйству все дела делала. А тут ты родила разок и ещё условия ставишь кому где работать, и сколько помогать. Как муж скажет так и будешь делать.
Твой то явный бабораб и каблук.

Раньше мужик работал и обеспечивал по 15 детей, а не скакал по койкам и не бросал семью из-за очередной шлюшки или из-за того, что жена за собой следить не успевает - с поля к плите, от плиты к речке, белье полоскать, и обратно домой -семью кормить.
И никто никому условия не ставил - ни баба мужику, ни мужик бабе. Каждый занят был своим делом и пахал,как лошадь.
А сейчас что? Бабы мозги всем, бедным, выносят, лишний раз по дому поделать что-то просят,от пивка вечернего с танками отрывают, да еще когда денег реально не хватает - имеют совесть про это говорить, суки такие. А когда мужик налево вялого присовывает - еще и разводиться идут и на раздел с алиментами подают! Вообще жизни не стало! shum_lol.gif

[^]
IsophagusP
4.02.2020 - 13:05
2

Приколист

Цитата (Petrovich04 @ 4.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

Тебе грамотно аффтар написал, куда деваются квартиры баб, после того, как они переезжают к мужику! Это означает, что квартира у мужика была еще до того, как в его жизни появилась алчная баба! То, что нажито до брака, при разводе пополам не делится!

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Да детьми они как правило прикрываются.
В 99% случаев.
К моменту развода уже киндеры есть , и вот тут вопли и раздаются... Как же так дитятку жить негде.
Не бабе жить негде а дитятку. Ну а она само собой разумеющееся, ибо дитятко то с мамочкой остается ка кправило.

Но тут есть и другая сторона медали, ТС.
Ну как в твоей сказке: шел, шел по лесу, грибы собирал.. и хуяк баба бесквартирная, а он? А он тоже бесквартирный... Полюбились, поженились, хатку сняли , потом наскребли деньжат на первый взносик , ипотечка...и развод... Тут то как? Из его квартиры баба должна уехать?

Короче , тема для срача... вариантов тьма ,как и людей на земле.

[^]
Прадоруб
-1

Ярила

Цитата (meduzza @ 4.02.2020 - 12:56)
Цитата (Прадоруб @ 4.02.2020 - 12:30)
Цитата (Aibo @ 4.02.2020 - 12:26)
Ничего ты не должен. Но "совместно нажитое" придется поделить.
Поэтому важно зафиксировать статус-кво на момент брака, чтобы не пришлось делиться еще и тем, что у тебя было до брака. Сам по себе брачный контракт не гарантия, но хотя бы не в домашних тапочках после развода останешься.

П.С. Когда сын будет жениться, буду настаивать, чтобы молодожены заключили брачный контракт, т.к. если данная инициатива будет исходить от парня, то можно предсказать реакцию девушки, особенно если у нее за душой кроме тещи ничего нет.

Лучше сына научи, чтоб имущество в браке на вас родителей записывал, а вы ему потом подарите это имущество. И всё красота, телка уже не сможет ничего отжать.
Брачный контракт у нас в стране, имеет силу как туалетная бумага.

Если имущество его ДО брака - все по честному, но тогда и отжимать у него никто ничего не будет, так ведь?
А если в браке зарабатывают оба и вкладываются в квартиру? С чего ее записывать на чьих-то родителей?

Вот например, вариант - ребенок остался с мамой, квартира двушка куплена в браке, но для продажи она продала свою однушку, бывший муж взял на остаток ипотеку. По факту квартира стоит 3,5 млн, ее однушка продана за 1,5. Она согласна ее продать и поделить деньги даже не пополам , а в пропорциях 1,5 млн ей - 2 млн ему,если получится продать выгоднее - то, что сверху 50/50. Но его это не устраивает, типа - она получит свои деньги и сможет купить что-то, а он по ипотеке за пару лет выплатил копейки с основного долга,ему еще платить и платить, или гасить и оставаться и без денег и на улице, а теперь еще и алименты прибавились. Разве это ее проблемы?

Что значит она согласна? Будет суд, который по-максимуму нагрузит мужчину, а все плюхи бабе.
Не фиг вообще в отношения новые тянуть, ранее заработанное имущество. Зарабатывайте заново вместе в равных долях, тогда и вопросов не будет.
Описанная тобой схема, у мужчины изначально ничего нет, с него взять ничего нельзя, разве только ипотеку повесить на него, так обычно и бывает. До брака вроде ничего нет, но хоть без долгов, а после голый так и остался, только с долгами на всю жизнь. Очередной разводняк для мужчины.

[^]
lar4uk
4.02.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 4.02.2020 - 13:03)

Смотря чем жена все это время занималася. Если поднимала детей - вполне себе заслужила т.к эта та еще работенка.

Тут или оба работают кое как и ничего толком не достигают. Или один строит карьеру, а второй ебашит дома.

Сформировавшаяся психология баб0-раба, уже поздно пить "Боржоми".

Написали же выше: 15 детей рожали, да в поле параллельно ебошили и были счастливы.. dont.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 4.02.2020 - 13:08

[^]
Gfksx72
4.02.2020 - 13:08
6

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 4.02.2020 - 13:05)

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

Тебе грамотно аффтар написал, куда деваются квартиры баб, после того, как они переезжают к мужику! Это означает, что квартира у мужика была еще до того, как в его жизни появилась алчная баба! То, что нажито до брака, при разводе пополам не делится!

А ты хоть одно решение суда можешь привести в качестве примера, что баба отжала квартиру у мужика, которая была куплена им ДО БРАКА?
Не знаешь? Да таких просто нет.
ТС однобоко проблему вбросил.
Типа 100% баб после свадьбы въезжают в квартиры мужей.

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 4.02.2020 - 13:03)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2020 - 12:52)
Цитата (МаркПатриций @ 4.02.2020 - 12:42)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2020 - 13:13)
Существует брачный контракт,в 20 лет мы про это не думаем?
ПыСы-тут знающие товарищи подсказывают что не так всё просто!

Нормально составленный брачный контракт, действительно, страхует от многого.

от раздела совместно нажитого имущества не страхует
а тогда от чего-многого? конкретно

Ага. Если брачный контракт противоречит законодательству, то он признается недействительным.

верно говорите. Только уточняйте - "если брачный контракт противоречит Семейному кодексу". СК в нашей стране главный приоритетный закон в вопросах супружеских взаимоотношений.

Поэтому брачный контракт в нашей стране - это фикция. По сути он должен просто дублировать нормы и положения СК, чтобы ему не противоречить. Иначе он будет оспариваться на раз, не имея никакого веса.

[^]
meduzza
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 4.02.2020 - 13:05)

Не фиг вообще в отношения новые тянуть, ранее заработанное имущество. Зарабатывайте заново вместе в равных долях, тогда и вопросов не будет.

Полностью согласна, только редко так бывает. А жить где-то надо.

[^]
Zmejja
4.02.2020 - 13:11
6

Оторва

Прадоруб
Цитата
До брака вроде ничего нет, но хоть без долгов, а после голый так и остался, только с долгами на всю жизнь. Очередной разводняк для мужчины.

вон в соседней теме обсуждают как хорошо мужчине в разводе.
В других темах постоянно пишут ,что разведённых мужиков расхватывают как горячие пирожки молоденькие девственницы.
А БЖехи все страдают когда одни остаются.Вот квартира ей и достается в утешение

[^]
Misha0276
4.02.2020 - 13:12
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Zmejja @ 4.02.2020 - 13:11)

А БЖехи все страдают когда одни остаются.Вот квартира ей и достается в утешение

Надо их в Турцию ссылать, закон такой принять dont.gif

Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[^]
Прадоруб
4.02.2020 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (meduzza @ 4.02.2020 - 13:08)
Цитата (Прадоруб @ 4.02.2020 - 13:05)

Полностью согласна, только редко так бывает. А жить где-то надо.

Где то люди жили до того как встретились. Вот каждый у себя живет спокойненько, и не претендует на имущество другого. Красота в отношениях.

[^]
ELEA
4.02.2020 - 13:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 4.02.2020 - 12:14)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2020 - 12:13)

Если он противоречит семейному кодексу, то он ничтожен dont.gif

Он всегда противоречит. В противном случае - он и нафиг не нужен.
Итого - или не нужен или не работает :)

[^]
Совенка
4.02.2020 - 13:18
0

Балагур

Раньше баба рожала по 15 детей и ещё в поле успевала бегать, да и по хозяйству все дела делала. А тут ты родила разок и ещё условия ставишь кому где работать, и сколько помогать. Как муж скажет так и будешь делать.

Поправочка: это муж сказал чтобы я дома с детьми сидела босая и на кухне. А я, модель, в офис хочу, бумажки перекладывать и туфли красивые носить,а не по площадкам и поликлиникам в кедах бегать cry.gif
Это я мужераб(( родила не один раз, но какая разница. И поля рядом нет, бегать некуда

[^]
Zmejja
4.02.2020 - 13:19
1

Оторва

Misha0276
Цитата
Надо их в Турцию ссылать, закон такой принять

давно пора,а то воем по ночам да подушку грызём deg.gif

[^]
Куклус
0

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 04.02.2020 - 12:13)

срать на закон, надо жить по совести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ab80
-3

Ярила

Цитата (Офигела @ 4.02.2020 - 12:29)
Цитата (про100имя @ 4.02.2020 - 14:25)
Я дом дочке переписал. Мне есть где жить.

Вот. Ноют, что бывшим жёнам оставляют. Так почему бы не переписывать на ребёнка?

легко, матт как законный представитель несовершеннолетнего имеет право на совершение сделок. андестенд?

[^]
Misha0276
4.02.2020 - 13:20
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Совенка @ 4.02.2020 - 13:18)

Поправочка: это муж сказал чтобы я дома с детьми сидела босая и на кухне. А я, модель, в офис хочу, бумажки перекладывать и туфли красивые носить,а не по площадкам и поликлиникам в кедах бегать cry.gif
Это я мужераб(( родила не один раз, но какая разница. И поля рядом нет, бегать некуда

и по ночам то горничная, то медсестра sm_biggrin.gif

[^]
MWalker
4.02.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 13:08)
Цитата (MWalker @ 4.02.2020 - 13:03)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2020 - 12:52)
Цитата (МаркПатриций @ 4.02.2020 - 12:42)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2020 - 13:13)
ПыСы-тут знающие товарищи подсказывают что не так всё просто!

Нормально составленный брачный контракт, действительно, страхует от многого.

от раздела совместно нажитого имущества не страхует
а тогда от чего-многого? конкретно

Ага. Если брачный контракт противоречит законодательству, то он признается недействительным.

верно говорите. Только уточняйте - "если брачный контракт противоречит Семейному кодексу". СК в нашей стране главный приоритетный закон в вопросах супружеских взаимоотношений.

Поэтому брачный контракт в нашей стране - это фикция. По сути он должен просто дублировать нормы и положения СК, чтобы ему не противоречить. Иначе он будет оспариваться на раз, не имея никакого веса.

Да не... Не только семейному. Любому. dont.gif

Вдруг, я запишу в брачный контракт условие - что если я невзначай убью тещу, то уголовную ответственность за это должна нести жена? lol.gif

Так что, брачный контракт признается действительным только в той части, где он не противоречит всему действующему законодательству.

Но согласен: не знаю, для чего он тогда вообще нужен? cool.gif

[^]
SrakoZerg
4.02.2020 - 13:21
4

ебу хохлов

Что то бред какой то... Если квартира приобретена ДО брака мужчиной и он полноправный собственник, то жена ну нихрена не сможет сделать при разделе имущества. А вот если квартира куплена в браке, то это уже считается совместнонажитым имуществом.
А если это к тому, что мужчина должен обеспечить жильем ребенка по новым законам... ну так это ребенка обеспечить, а не жену. С точки зрения логики тут тоже все понятно.

[^]
ELEA
4.02.2020 - 13:21
3

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:24)
кто платил за квартиру - тот и должен в ней оставаться... платили пополам - продавайте и делите деньги пополам...
дарить посторонней женщине свою квартиру - какой то идиотизм..

А зачем жениться на посторонней женщине? И уж тем более зачем жить с посторонней женщиной?

[^]
dimitryofsound
4.02.2020 - 13:22
0

Railroad Tycoon

Цитата
Пожалуйста ответьте, куда деваются квартиры баб, после того как она переезжает жить к мужику.

Хоть я и не из правительства, но по моему опыту: свою квартиру бывшая жена стала сдавать и покупать СЕБЕ ништяки )))

[^]
Nameless1981
4.02.2020 - 13:23
0

Шутник

Ну допустим на свою квартиру я заработал, в браке но один. Жена сначала с первым сидела, потом со вторым уже в купленной квартире. Прожили 10 лет, сейчас 3 месяца как на съемную ушел, потому что по ее словам содержать ее не могу)) И честно говоря подумываю продать эту квартиру и бабки поделить, потому что впахивал как лошадь 10 лет и по ходу этого так никто и не понял) А бомжеват на старости лет не хочется, на новое жилье к сожалению заработать вряд ли получится уже.

[^]
Koive
4.02.2020 - 13:23
0

Ярила

уже третью квартиру так оставил) ну а че, мужик я или нет?))))

[^]
МаркПатриций
4.02.2020 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Совенка @ 4.02.2020 - 14:18)

Я был прямо очень доволен, когда жена с детьми дома сидела. Красота. И с отпусками проблем нет - купил билеты, собрался - уже где-нибудь под Тулузой фуа-гру жрешь) А сейчас заранее за год расписать все отпуска, да ещё на работе её грузят.

[^]
ELEA
4.02.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:26)

ну на самом то деле закон странный...
представим женщина сидела дома 20 лет...
мужик 20 лет зарабатывал на квартиры, дом, машины...
развелись.. почему пополам то?? кто зарабатывал - того и имущество должно быть..

А зачем муж позволял жене дома сидеть 20 лет? Зачем денег давал на еду и на все?
Не приносил бы продукты, не давал денег, не одевал бы. Она бы пошла на работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31217
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх