Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
4.02.2020 - 13:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (winset @ 4.02.2020 - 12:14)
А потому что правительство принимает законы, по которым разведенный муж должен обеспечить женщину квартирой.

Это где правительство такое? lol.gif У нас, в России, никто бывшую жену обеспечивать жильём не обязан. Что в браке совместно нажито, то и делится. А что, иначе должно быть? Мужику - совместно нажитую квартиру, а бабу - с голой жопой на мороз?

[^]
Gfksx72
4.02.2020 - 13:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Куклус @ 4.02.2020 - 13:19)
Цитата (Petrovich04 @ 04.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

срать на закон, надо жить по совести

Моя совесть мне подсказывает что надо утилизировать всех кому срать на закон.
Ты согласен или все таки это не по закону будет?

Ты случайно не родом из тех краев откуда выходцы на улицах России беспредельничают, но получив пизды бегут в полицию заявления писать что их незаконно побили?

[^]
Parallax
4.02.2020 - 13:27
1

Ярила

Если мужик не идиот, то он не оформляет квартиру таким образом, что жена на нее начинает претендовать. Если жене это не нравится - ок, оформляй квартиру свою напополам с женой, но и ее квартиру - напополам с собой, даже если в ней не живешь. Ведь все имущество пополам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nznz
4.02.2020 - 13:28
-3

Ярила

мужик должен оставить бабе все,уйти в чем есть.если это мужик,а не зверок домашний.

[^]
Nameless1981
4.02.2020 - 13:29
2

Шутник

Цитата (ELEA @ 4.02.2020 - 13:24)
Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:26)
Цитата (Petrovich04 @ 4.02.2020 - 12:13)

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

ну на самом то деле закон странный...
представим женщина сидела дома 20 лет...
мужик 20 лет зарабатывал на квартиры, дом, машины...
развелись.. почему пополам то?? кто зарабатывал - того и имущество должно быть..

А зачем муж позволял жене дома сидеть 20 лет? Зачем денег давал на еду и на все?
Не приносил бы продукты, не давал денег, не одевал бы. Она бы пошла на работу.

Люди разные бывают, я своей всегдаговорил хочешь работай, хочешь дома сиди потому что думал что подстрахует в трудный момент. А оказалось что оленем был)

[^]
MaryViren
4.02.2020 - 13:29
2

Ярила

Спасибо кэп! lol.gif
Но речь у ТС идет о бабах, которых муж просит съебать после развода с его ДОБРАЧНОЙ квартиры, не? Где баба жила до брака? Или у родителей или в более херовых условиях - в коммуналке, например! Ей бывший муж должен пентхаус купить на развод, штоле? dont.gif

[^]
ELEA
4.02.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Совенка @ 4.02.2020 - 12:51)
Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:46)

ну детки то это женская хотелка...
Захотела деток - понимай что работать не сможешь...

Очень вам сочувствую,у нас это было обоюдное решение. Есть несколько подруг, которых именно муж уговаривал/уговаривает на ребенка.
Муж захотел - понимает что я работать не смогу и на нем будет бремя содержания всех нас. Я готова разделить (охохо, как же здорово работать! Со взрослыми!)Но тогда ему придется тоже заниматься детьми.

Знаем мы как мужья хотят: "лишь бы жены не ныла".
Она то намеками ноет, изводит... Пока муж не захочет и не предложит.

[^]
SERG35
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 04.02.2020 - 12:13)
Патамушта в ЗАГСе обещал Когда ему государство жену под роспись выдавало

Совершенно точно.
Если сам со своей женщиной не можешь отношения построить и привлекаешь государство ( Загс), то будь добр соблюдать его правила.
Если чо - есть 2 свидетеля, что добровольно согласился.

[^]
Маньякъ
1

Пиротехник

ТС, ну ты как маленький прям... faceoff.gif

Первое.
Кривое и антимужское законодательство.
Вся двига и недвига, купленная в браке является совместно нажитым имуществом, и в каких долях на неё скидывались - хоть 50/50, хоть 20/80, хоть 100/0 - никого не ебёт: делится пополам.
Должна делиться, но есть нюанс dont.gif
Свежеиспечённая БЖиха может на суде пустить слезу, и судья (такая же солидарная с нею баба) присудит разделение не 50/50, а другое, и не в твою пользу.
А уж если дети есть - то вообще есть неиллюзорный шанс остаться с голой жёппой.
"В интересах детей", разумеется.
Следует уметь с этим работать: учитывать все возможные риски, закупать всё ДО вступления в брак, иметь "запасной аэродром", а главное - не носить розовых очков на глазах и пельменя на голове!
Хотя нередки истории, когда баба, живя в нормальных условиях в браке, начинает клевать моск на тему нажития совместно нажитого и если ты не прогибаешься - может соскочить.
Ты в её представлении станешь конченным мудаком и жлобом.
А если купишь, но запишешь на своих родственников - есть риск узрить её истинное летсо!

Второе.
Прежняя хата бабы.
Она может быть родительской - баба не захочет к ним возвращаться / они могут не захотеть её возвращения.
Она может быть сдаваемой - баба не захочет терять такой источнег пассивного дохода.
Она может оказаться проданной - для покупки, кстати, вашей совместной хаты, которую она теперь вознамылилась у тебя отжать.

Третье.
Злоебучие "сложившиеся устои".
Жёстко и решительно посылать всех нахуй способны не только лишь все! ©
Большинство предпочтёт оставить всё БЖихе, уйдя с "набором патриарха" - трусы и зубная щётка.
Почему?
Да потому что "люди осудят", "мужики не поймут", "все так делают", "детям нужнее" (не факт, кстати, что они твои), "судиться - не по-людски" и прочая аленячья ебанина why.gif
Ты ж "настоящий мужык", ты сплошь всем "должен" и "обязан"...
Будь ты хоть на 1000% прав, непонимание и осуждение со стороны окружающих - ноша не для каждого.
Яйца надо иметь, а у многих с этим проблемы: алень нынче потомственный пошёл...

Такие дела.

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 4.02.2020 - 13:31

[^]
Bogeyman
4.02.2020 - 13:31
1

Быдлофоб

кому должен всем прощаю.

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 13:31
19

Ярила

Цитата (Nameless1981 @ 4.02.2020 - 13:23)
Ну допустим на свою квартиру я заработал, в браке но один. Жена сначала с первым сидела, потом со вторым уже в купленной квартире.

пока ты работал на благо своей семьи, твоя жена рожала твоих детей и колупалась с их кашками-какашками. Если она у тебя не работала 10лет, так это ваше обоюдное решение - вы два взрослых человека, создавших семью, вы оба и договариваетесь.

А то очень удобная позиция от мужиков - мол, я хочу отпрысков, хочу продолжение своего рода, хочу жену и хозяйку в доме, - а потом оказывается она "ничего не заработала" и поэтому должна с голой жопой свалить в туман. С чего вдруг?

Ты отдавал себе отчет, когда женился и детей с ней заводил. Если тебе этот геморр не нужен и работать ты хочешь только на благо себе одному - так не плоди отпрысков, работай и копи квартиры.
А если надумаешь наследника завести - оплачивай услуги инкубатора суррогатной матери, а потом услуги нянек, чтобы твое чадо кормили растили жопу вытирали. И тогда ты всё сам, без жены, которая будет претендовать на совместно нажитое имущество.

[^]
SrakoZerg
4.02.2020 - 13:32
12

ебу хохлов

развелись.. почему пополам то?? кто зарабатывал - того и имущество должно быть..

А зачем муж позволял жене дома сидеть 20 лет? Зачем денег давал на еду и на все?

Вот вот. Я например сам против того, чтобы жена работала. Был, есть и буду. Другой вопрос, будет ли мне ситуация позволять так жить. И да, сидеть с детьми я тоже считаю за работу, не хуже офисной уж точно, а то и потяжелее. А если учесть , что у меня трое детей... Да и тоже не пойму тех, кто пишет про то, что жена по 10 лет дома сидела. Если просто сидела, то не понятно, почему вы ей позволяли? Если сидела, потому что вы так хотели, то какие к ней претензии? Если сидела из за детей, как писал выше, это вполне себе нормальное объяснение.

[^]
kusakukusa
4.02.2020 - 13:33
3

Хохмач

[^]
SMin
4.02.2020 - 13:34
2

Весельчак

Извините, но так совпало :)

Это сообщение отредактировал SMin - 4.02.2020 - 13:35

[^]
METAH
4.02.2020 - 13:35
2

Ярила

ну что за бред?
если квартира до брака куплена - баба не получает вообще ничего.
если во время брака но на деньги одного из родителей - получает тот супруг чьи родители дали денег. это так, сам выиграл подобное дело. практика идет где то с 18 года.
если деньги давали обе семьи - в пропорциях.
если реально на совместно заработанные (и не важно работала ли баба или сидела и нихуя не делала, деньги совместное имущество семьи) и выделены доли детям - больше тому с кем остаются дети. именно поэтому я считаю что выделять доли детям - БРЕД! очень тяжело потом делить будет. и продавать тоже. если детям не выделено ничего - пополам.
наличие детей никак не коррелирует с разделом имущества.

ну а если сам долбайоб и благородный рыцарь и когда баба подает на развод (80 процентов случаев) и выгоняет тебя на улицу и ты подписываешься - твои проблемы. да и еще продолжаешь платить ипотеку а она ебется там уже с другим. молодец чо.

[^]
ЧыхПых
4.02.2020 - 13:35
1

Ярила

Цитата (феееб @ 4.02.2020 - 10:15)
разводиться не надо. надо найти способ стать вдовцом

Даже с учетом отсидки всяк дешевле выйдет dont.gif gigi.gif

[^]
Iehe
4.02.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Raspator @ 4.02.2020 - 19:10)
Всегда интересовал этот вопрос. Все время читаю вопли женщин,что при разводе, ее выгоняют на улицу, что ей потом жить негде.

Вопрос:

Где бабы жили до свадьбы? В лесу? Почему, блин, она не соберет вещи и поедет обратно в свою глухомань, к родителям? А начинает скулить, что ее выгоняют на улицу и ей жить негде.

Не может такого быть, что мужик по лесу шел, грибы собирал и наткнулся на бабу безквартирную. Неужели, правительство замалчивает этот вопрос? Что все бабы до замужества, живут в лесу, питаются травой и ягодами, потому что ей жить негде.

Товарищи из правительства, я знаю, вы сидите тут, на яплакал. Пожалуйста ответьте, куда деваются квартиры баб, после того как она переезжает жить к мужику.

Баба ложится под мужика и опосля нехитрых телодвижений, через 9 месяцев имеет дитё. Государство защищая недееспособного гражданина (дитя) отбирает у писькокрута хату, деньги и материальные ценности в пользу иждивенца. профит.

Это сообщение отредактировал Iehe - 4.02.2020 - 13:38

[^]
Nameless1981
4.02.2020 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 13:31)
Цитата (Nameless1981 @ 4.02.2020 - 13:23)
Ну допустим на свою квартиру я заработал, в браке но один. Жена сначала с первым сидела, потом со вторым уже в купленной квартире.

пока ты работал на благо своей семьи, твоя жена рожала твоих детей и колупалась с их кашками-какашками. Если она у тебя не работала 10лет, так это ваше обоюдное решение - вы два взрослых человека, создавших семью, вы оба и договариваетесь.

А то очень удобная позиция от мужиков - мол, я хочу отпрысков, хочу продолжение своего рода, хочу жену и хозяйку в доме, - а потом оказывается она "ничего не заработала" и поэтому должна с голой жопой свалить в туман. С чего вдруг?

Ты отдавал себе отчет, когда женился и детей с ней заводил. Если тебе этот геморр не нужен и работать ты хочешь только на благо себе одному - так не плоди отпрысков, работай и копи квартиры.
А если надумаешь наследника завести - оплачивай услуги инкубатора суррогатной матери, а потом услуги нянек, чтобы твое чадо кормили растили жопу вытирали. И тогда ты всё сам, без жены, которая будет претендовать на совместно нажитое имущество.

Так она не одна колупалась)) Я помогал, родители ее, суббота воскресенье дети стабильно у бабушки чтобы их величество отдохнуть могло. К батарее никто не привязывал, раз два в неделю с подоугами тусила. Я сам если раз в три месяца с друзьями схожу куда нибудь то норм)) Я же не говорю что домохозяйство это ничегонеделание. Просто мое мнение что люди должны выручать друг друга. От нее просто требовалось хоть вид сделать что помочь хочет. Те же 10 тысяч сейчас можно сидя дома зарабатывать или пару дней в неделю работать. Просто когда тебе говорят что я работу ищу потому что ты содержать меня не можешь, а не потому что помочь тебк хочу то это не совсем правильно.

[^]
ЯКассандра
4.02.2020 - 13:38
6

Ярила

Цитата
kaktus7
4.02.2020 - 12:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам. - конец цитаты.

Вот в данном случае Вы не правы. В огромном количестве случаев жена вела хозяйство и обеспечивала мужу уют дома. Кроме того, не факт, что она не работала без оформления в бизнесе мужа, не помогала ему делать карьеру и прочее, и прочее. Но ни доказать такое, ни опровергнуть почти никогда не возможно, поэтому и закон таков: все нажитое - пополам.
И это справедливо. Так как практически всегда женщина сидит дома либо по согласию с мужем, либо по его настоянию.

[^]
СОВаааа
4.02.2020 - 13:38
5

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 04.02.2020 - 12:26)

Ну тогда надо оплатить услуги сурматери, няни, уборщицы и повара. За все 20 лет.

[^]
skyline0502
4.02.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.02.2020 - 13:25)
Цитата (winset @ 4.02.2020 - 12:14)
А потому что правительство принимает законы, по которым разведенный муж должен обеспечить женщину квартирой.

Это где правительство такое? lol.gif У нас, в России, никто бывшую жену обеспечивать жильём не обязан. Что в браке совместно нажито, то и делится. А что, иначе должно быть? Мужику - совместно нажитую квартиру, а бабу - с голой жопой на мороз?

Конечно на мороз! пущай писечкой зарабатывает))

[^]
Хитрый
4.02.2020 - 13:41
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.02.2020 - 13:32)
Вот вот. Я например сам против того, чтобы жена работала.

Без работы бабы обычно начинают деградировать, в худшем случае от скуки начинают бухать или блядовать.

Уж лучше пусть приносит условную денежку, тратит ее на свои хотелки.
Если человек полностью физически и материально зависит от другого человека- это нихуя не здорово

[^]
ELEA
4.02.2020 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Nameless1981 @ 4.02.2020 - 13:29)

Люди разные бывают, я своей всегдаговорил хочешь работай, хочешь дома сиди потому что думал что подстрахует в трудный момент. А оказалось что оленем был)

Ну а я по меркам ЯПа сейчас "алень". Нахер мне жена которая пропадает в офисах и командировках? Которая сама решает где ей быть и куда тратить деньги? Нахер мне приходить домой раньше нее и искать что пожрать? Я так мог когда холостым был.
Как бы это не выпадало из моды, но мне нравится, что все деньги у меня (и ее ЗП в 8000р тоже на мою карту падает - и не говорите мне, что так не бывает или нельзя или незаконно) - ее дело дом Весь. И дети.
И да, все нажитое - совместное.
Если бы меня не устраивал такой расклад - тупо не женился бы.
П.С. 2й брак, первый был 11 лет. Так что розовых очков нет, все осознанно.

[^]
craftman1973
4.02.2020 - 13:43
1

Приколист

Ответ тебе, не женись на деревенской, если ты городской. Тогда и квартиру оставлять не придется.

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 13:44
7

Ярила

Цитата (Nameless1981 @ 4.02.2020 - 13:37)
Так она не одна колупалась)) Я помогал, родители ее, суббота воскресенье дети стабильно у бабушки чтобы их величество отдохнуть могло. К батарее никто не привязывал, раз два в неделю с подоугами тусила. Я сам если раз в три месяца с друзьями схожу куда нибудь то норм)) Я же не говорю что домохозяйство это ничегонеделание. Просто мое мнение что люди должны выручать друг друга. От нее просто требовалось хоть вид сделать что помочь хочет. Те же 10 тысяч сейчас можно сидя дома зарабатывать или пару дней в неделю работать. Просто когда тебе говорят что я работу ищу потому что ты содержать меня не можешь, а не потому что помочь тебк хочу то это не совсем правильно.

ну ты же понимаешь, что это личная история твоей семьи, а не общая данность для всех супружеских пар.

Твою жену мы здесь не слышим, только тебя - и по твоим словам она неблагодарная лентяйка, которая спала и отдыхала 10лет на твоей шее, а теперь еще претензии высказывает.
Кто же вас знает, почему вы такие оба создали семью. И кто тебя знает, насколько правду ты здесь рассказываешь why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31216
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх