Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sytl
4.02.2020 - 14:35
0
Статус: Offline

Алё-на, это Я-на

По факту никто ничего никому не должен, тут есть воспитание и мужской поступок.
Если мужчина оставил свою личную квартиру до брака это его решение! Если оставляет совместно купленную то имея половину от этой квартиры приличного ничего не возьмешь. Квартира как выше неоднократно написали не для жены, а для детей. Что бы они жили в нормальных условиях а не у бабушек и дедушек и не дай бог на съёмной. И по сути и в том и в другом случае это решение мужчины.

[^]
motya
4.02.2020 - 14:38
1

почётный сруль

Цитата (astrodeep @ 4.02.2020 - 14:27)
+100 Уж лучше снимать или не жениться, чем у самки жить))

ну если яиц не хватает на любой территории мужиком быть, тогда действительно, лучше самок по углам тискать lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 4.02.2020 - 14:45

[^]
usaviknik
4.02.2020 - 14:38
2
Статус: Online

ПРОСТО ЦАРЬ

Хер я этой Ш......хе что оставлю )))

[^]
anutkaaktris
4.02.2020 - 14:39
7

Ярила

Если это твое добрачное имущество, то не должен. А если нажили вместе, то с какого она должна оставлять квартиру тебе? Делите пополам, по честному. И не надо мне ля-ля про "не работала". Раз не работала- было ваше общее решение,что она занимается обеспечением тыла и тем самым вносит вклад в семью. Если она плохо выполняла обязанности - надо было сразу разводиться и не морочить голову никому, в том числе себе.

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 14:40
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.02.2020 - 14:32)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:22)
Цитата (Darthlexx @ 4.02.2020 - 14:19)
Цитата (Petrovich04 @ 4.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

а если до? И такие практики в консультанте читал, причем не просто все оформлено за день до загса, а между загсом и покупкой квартиры лет 5

Не верю ©

давай сюда пруфы на практику из Консультанта... где прописано, как ДО брачные квартиры по суду отдавались бывшим супругам, вот прямо взяли и передали право собственности.

та не судьей отдавались - сами мужья. иногда. отдают СВОИ добрачные квартиры бывшим женам при разводе:)

я не понимаю слово "отдают"... если это не передача права собственности по документам.

Если бывший муж просто съехал из квартиры, где продолжили жить его бывшая жена и его дети - так он не отдал квартиру, а просто съехал. По документам это по-прежнему его квартира.
Он мог бы остаться после развода там же, но не захотел.

Называйте вещи своими именами.

[^]
anutkaaktris
4.02.2020 - 14:42
8

Ярила

Цитата (sytl @ 4.02.2020 - 14:35)
По факту никто ничего никому не должен, тут есть воспитание и мужской поступок.
Если мужчина оставил свою личную квартиру до брака это его решение! Если оставляет совместно купленную то имея половину от этой квартиры приличного ничего не возьмешь. Квартира как выше неоднократно написали не для жены, а для детей. Что бы они жили в нормальных условиях а не у бабушек и дедушек и не дай бог на съёмной. И по сути и в том и в другом случае это решение мужчины.

Я вот ни разу не слышала, чтобы оставляли добрачную. Те истории,где с пафосом объявляли "оставил жене квартиру" оказывались на поверку историями,где у жены эта квартира была изначально до брака, подаренная родителями или заработанная. И мужик к ней отношения не имел. По интернету ходят конечно истории о содержанках, которые насосали. Но, то ли я не в тех кругах общаюсь, то ли еще что, но ни разу не видела такого. Это ж сколько там сосать надо на квартиру, губы отвалятся и рак гортани случится

[^]
kaktus7
4.02.2020 - 14:43
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 4.02.2020 - 13:21)
Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:24)
кто платил за квартиру - тот и должен в ней оставаться... платили пополам - продавайте и делите деньги пополам...
дарить посторонней женщине свою квартиру - какой то идиотизм..

А зачем жениться на посторонней женщине? И уж тем более зачем жить с посторонней женщиной?

предлагаете на родственниках женится?)

[^]
motya
4.02.2020 - 14:47
3

почётный сруль

Цитата (usaviknik @ 4.02.2020 - 14:38)
Хер я этой Ш......хе что оставлю )))

новый тренд - жить со шлюхой, чтобы иметь возможность гордо заявлять вот такое вот lol.gif

[^]
Shelest2000
4.02.2020 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Хогарт @ 4.02.2020 - 12:16)
Цитата (winset @ 4.02.2020 - 12:14)
А потому что правительство принимает законы, по которым разведенный муж должен обеспечить женщину квартирой.

Штааа? Чьё правительство Китая или Шри ланки? что уже совсем спиздеть нечего?

Наше,блядь,наше Правительство. Вот только я очень сомневаюсь,что оно наше...

[^]
Dio575
4.02.2020 - 14:51
1

Гость

Цитата (motya @ 4.02.2020 - 14:38)

ну если яиц не хватает на любой территории мужиком быть, тогда действительно, лучше самок по углам тискать lol.gif

Ну на словах то все легко но только ведь не зря, ведь раньше женщину в дом приводили.

А дядьку пришедшего в дом жены примаком звали. Поговорку в чужой дом со своим уставом не лезут, не просто так придумали. Ладно если еще женщиной вдвоем в ней жить, а вот если с тещей и тестем, то все туши свет, там действительно проще снимать.

Две хозяйки ведь тоже на одной кухни не способны ужиться.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 4.02.2020 - 14:53

[^]
anutkaaktris
4.02.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 4.02.2020 - 14:51)
Цитата (motya @ 4.02.2020 - 14:38)

Ну на словах то все легко но только ведь не зря, ведь раньше женщину в дом приводили.

А дядьку пришедшего в дом жены примаком звали. Поговорку в чужой дом со своим уставом не лезут, не просто так придумали.

Ну, зато женщине так безопаснее. Ее не выгонят с ребенком среди ночи. А при родителях глядишь, и ББПЕ постесняются

[^]
MaryViren
4.02.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Aibo @ 4.02.2020 - 12:26)
П.С. Когда сын будет жениться, буду настаивать, чтобы молодожены заключили брачный контракт, т.к. если данная инициатива будет исходить от парня, то можно предсказать реакцию девушки, особенно если у нее за душой кроме тещи ничего нет.

Да уже сто раз написали - если брачный контракт будет противоречить семейному кодексу, то им можно подтереться dont.gif
Если у сына на момент женитьбы не будет своей заработанной квартиры - то можете с женой купить квартиру и оформить на себя - а молодые там будут жить с условием оплаты коммуналки и зарабатывания на общую квартиру! А то продуманные бабы убалтывают мужика продать его добрачную хату, чтобы расшириться - и при разводе отжимают половину dont.gif А с родительской она и сантиметра не отожмет! Кто пахал и сеял - тот и обедает, а кто в теньке лежал - тот и дальше пусть отдыхает!

Это сообщение отредактировал MaryViren - 4.02.2020 - 14:55

[^]
олдбич
1

======!

Цитата (Хогарт @ 04.02.2020 - 12:14)
Мужик квартиру оставляет не бабе, а детям. а олень ...плачется на ЯПе

Ну квартиру то он отдаёт сейчас,а вот когда она детям отойдёт и отойдёт ли вообще - это вилами на воде писано..

И да,пока один олень плачет на япе,возможно другой олень тащит в его хату свои чемоданы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
5

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 4.02.2020 - 14:32)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 14:22)
Цитата (Darthlexx @ 4.02.2020 - 14:19)
Цитата (Petrovich04 @ 4.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

а если до? И такие практики в консультанте читал, причем не просто все оформлено за день до загса, а между загсом и покупкой квартиры лет 5

давай сюда пруфы на практику из Консультанта... где прописано, как ДО брачные квартиры по суду отдавались бывшим супругам, вот прямо взяли и передали право собственности.

я не прошу верить, я говорю, что есть, вот нашел пример не совсем корректный но тоже сложный Консультант

прочитала твою ссылку. Это абсолютно другое разбирательство - там хитрый муж захотел отжать половину квартиры, купленной на деньги супруги (которые ей в свою очередь подарила ее мать - ключевое слово "подарила", а следовательно данная денежная сумма не является совместно нажитым имуществом).
Суды первых инстанций этот нюанс проебали, вообще непонятно, что за бездари там сидели... но Верховный суд всё верно распределил, указав на допущенные ошибки в судебном производстве.

Но это абсолютно другая история, а не пример заявленного "отжатия" ДОбрачных квартир.
Как правильно здесь выше написали - свое добрачное имущество можно проебать только самостоятельно ©

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 4.02.2020 - 14:57

[^]
maxim091085
4.02.2020 - 14:56
0

Балагур

Цитата (ШГС @ 4.02.2020 - 12:12)
Цитата
Товарищи из правительства, я знаю, вы сидите тут, на яплакал. Пожалуйста ответьте, куда деваются квартиры баб,после того как она переезжает жить к мужику.

У бабы и спроси, при чём тут правительство... faceoff.gif

притом, что это ебнутое правительство именно баб и поддерживает, и все эти больные СМИ выращивают тупых требовательных сук, жаль что до тебя это не доходит.

[^]
Sky72ru
4.02.2020 - 14:59
2

Юморист

Я вот одного не понимаю. Мужики хвалятся что переписали жилье на детей. Типа такие примерные. Да Алени вы!!!!! У нас по СК, обязанность родителей содержать детей обоюдная и в равных долях. Отписал половину квартиры ребенку, а остальную половину с БЖ. А то герои оставил детям, оставил детям. А по факту оставил все БЖ, а детьми сам свой аленизм прикрывает.
Я со своей сейчас обсуждаю размер алиментов и подписание соглашения по аликам. Так ей тоже кажется что предлагаю мало, как сына на эти деньги растить, на что ей говорю, дак это половина денег с тебя столько же и будет ему нормально хватать. Нет же, не согласна, только я должен содержать а она типа ни при делах.

[^]
NedRyerson
4.02.2020 - 15:01
1

Приколист

Цитата (Хогарт @ 04.02.2020 - 12:14)
Мужик квартиру оставляет не бабе, а детям. а олень ...плачется на ЯПе

А дважды Алень оставляя квартиру бабе, всем рассказывает, что оставил детям. И это он ещё тест ДНК на отцовство, не делал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
4.02.2020 - 15:02
2

почётный сруль

Цитата (Dio575 @ 4.02.2020 - 14:51)
Ладно если еще женщиной вдвоем в ней жить, а вот если с тещей и тестем, то все туши свет, там действительно проще снимать.

Две хозяйки ведь тоже на одной кухни не способны ужиться.

безусловно
к родителям вообще ничьим никому нельзя приходить, это гарантированный срач и пиздец. Причем со свекрами бОльший, чем с тестями как раз по причине этих двух хозяек.
Но когда в квартире только двое, какая к хренам разница, чья она? Хотя если они идиоты, то разница будет, конечно.

[^]
anutkaaktris
4.02.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Sky72ru @ 4.02.2020 - 14:59)
Я вот одного не понимаю. Мужики хвалятся что переписали жилье на детей. Типа такие примерные. Да Алени вы!!!!! У нас по СК, обязанность родителей содержать детей обоюдная и в равных долях. Отписал половину квартиры ребенку, а остальную половину с БЖ. А то герои оставил детям, оставил детям. А по факту оставил все БЖ, а детьми сам свой аленизм прикрывает.
Я со своей сейчас обсуждаю размер алиментов и подписание соглашения по аликам. Так ей тоже кажется что предлагаю мало, как сына на эти деньги растить, на что ей говорю, дак это половина денег с тебя столько же и будет ему нормально хватать. Нет же, не согласна, только я должен содержать а она типа ни при делах.

Помимо содержания детей, у вас также должно быть равное участие в воспитании. Так что имей в виду, если ты будешь только платить алименты, тем более минимальные, при сильном желании, твоя бывшая сможет лишить тебя родправ.

[^]
фумигатор
4.02.2020 - 15:05
1

Ярила

Главный капкан в понятии - совместно нажитое имущество.

Должно быть так : Что было до брака твое - то твое, а в браке все нажитое нужно записывать по ходу пьесы, на мужа, жену, или обоих. Если например жена заметила, что все 10 квартир купленных в браке, муж потихоньку записывает на себя и свою маму, то она должна высказать свое фи, или хлопнуть дверью.

Зато и разводы будут необременительными.

[^]
anutkaaktris
4.02.2020 - 15:08
4

Ярила

Цитата (фумигатор @ 4.02.2020 - 15:05)

Должно быть так : Что было до брака твое - то твое, а в браке все нажитое нужно записывать по ходу пьесы, на мужа, жену, или обоих. Если например жена заметила, что все 10 квартир купленных в браке, муж потихоньку записывает на себя и свою маму, то она должна высказать свое фи, или хлопнуть дверью.

Особенно веселы истории, когда оба копят со своих зп на один счет или в копилку, а потом муж берет эти деньги под предлогом "я покупаю нам квартиру" и записывает ее на мамо. А еще веселее, когда потом мамо эту квартиру переписывает на Ашотика или братишку-наркошу, ведь, вы еще заработаете,а ему надо

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 4.02.2020 - 15:09

[^]
Sky72ru
4.02.2020 - 15:10
-2

Юморист

Цитата (anutkaaktris @ 4.02.2020 - 17:04)
Цитата (Sky72ru @ 4.02.2020 - 14:59)

Помимо содержания детей, у вас также должно быть равное участие в воспитании. Так что имей в виду, если ты будешь только платить алименты, тем более минимальные, при сильном желании, твоя бывшая сможет лишить тебя родправ.

Интересно как она меня лишит прав? Очнись, лишить родительских прав чуть проще чем невозможно. У нас бы всех кто только алики платит и не видится с детьми лишали. Да и с сыном вижусь постоянно, как могу воспитываю. А то что воспитывать по большей части придется ей, так это ее выбор. Нечего по писюнам было скакать.

[^]
Sky72ru
4.02.2020 - 15:15
-3

Юморист

Цитата (anutkaaktris @ 4.02.2020 - 17:08)
Цитата (фумигатор @ 4.02.2020 - 15:05)

Особенно веселы истории, когда оба копят со своих зп на один счет или в копилку, а потом муж берет эти деньги под предлогом "я покупаю нам квартиру" и записывает ее на мамо. А еще веселее, когда потом мамо эту квартиру переписывает на Ашотика или братишку-наркошу, ведь, вы еще заработаете,а ему надо

Такие ситуации бывают. И я в них них я не скажу что мужик прав. Если копили оба то естественно покупать как совместное. Но если в накопление вклад чей то составляет более 80-90% то думаю логично поступать как скажет основной вкладчик.

[^]
Thief
4.02.2020 - 15:17
0

Ярила

а кто сказал что оставляет?
где такой закон?
поровну по закону (если совместно нажитое)
а если без детей, то нахуй, давай до свидания!
а вот с детьми будет потяжелее.
все же дети твои, им где-то жить надо

[^]
Dio575
4.02.2020 - 15:18
-1

Гость

Цитата
Ну, зато женщине так безопаснее. Ее не выгонят с ребенком среди ночи. А при родителях глядишь, и ББПЕ постесняются

Да ладно, вменяемого дядьку а не алкаша или торчелыгу надо очень крепко достать чтоб он прям ночью выгонять начал с ребенком. Да и если выгонять будут то скорей всего маму, а его ребенок спокойно может жить, исключение если ребенок не его.

я больше других примеров знаю, некоторых еще хер отправишь к маме, ибо там не забалуешь, и характер свой херовый маме не покажешь, она быстро на место поставит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31353
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх