Большая уральская прогулка или как потерять работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
27.08.2019 - 14:07
0
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Dimasik87 @ 27.08.2019 - 13:16)
Цитата (Alchmist @ 27.08.2019 - 10:12)
Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 01:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

если сотрудник хороший то можно и подождать.
Меня 5 мес ждали пока я с больнички выписался и востановился. dont.gif

Тебя ждали только потому, что уволить не могут на больничке. По истечении 6 месяцев можно многое другое узнать о ждущем руководстве.

лол, нифига. просто я такой вот ахуенный! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 27.08.2019 - 14:08

[^]
padre666
27.08.2019 - 14:19
1

Шутник

Цитата (RA133 @ 27.08.2019 - 13:54)
Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 13:48)

Это абсолютно правильно и логично. Но я скорее о реально маньяках своего хобби, когда (пример из отдела в компании) человек настолько живет экстремальными видами спорта, что в год стабильно несколько месяцев лежит сломаный. И на простой вопрос руководства: "Саш, когда это закончится и ты сможешь бывать на работе хотя бы 3 месяца подряд?" ответ типа: " Моя жизнь, сам решаю как быть!"

Таких пока не встречал (хотя паркурщик один есть, но не ломается, вроде)
Но в теме не совсем такой персонаж, да и ситуация, если она такова как изложена, немного другая. Он говорит, что если бы ему не одобрили отсутствие, он бы ничего не организовывал.
Я бы на его месте пилил блог, в наше смутное время можно больше заработать на хобби, чем на работе.

Нууу...
Мы много в этой истории не знаем, в тч и его зп..
Если она 300 была - то это хорошее подспорье так то.

[^]
Липски
27.08.2019 - 14:23
1

Гость

Цитата
меня вызвал к себе Ла...ков "самый главный" директор "Объединенной сервисной компании"

Это мудила Ласьков с ММК! Он только баскетбол любит.

[^]
sm9
27.08.2019 - 14:30
3

Ярила

Да хрен с ним с директором. Вот как этот товарищ в глаза коллегам смотрит, которым летний отпуск обломал своими походами? Там, имхо, совести вообще нет.

[^]
воха7
27.08.2019 - 14:58
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

В принципе, согласен, чувак уходит на 1\4 года с работы ради увлечения.
Есть еще оддин вопрос к ТС.
Нахрена пресс-конференцию?
С этого момента, вы стали публичной фигурой и не каждому работодателю это по душе, тем более в больших корпорациях. И да, это во всем мире так.
Вы публично показали что уходить на четверть года нормально и это чревато для любых работодателей в любой стране.

[^]
padre666
27.08.2019 - 15:04
0

Шутник

Цитата (воха7 @ 27.08.2019 - 14:58)

С этого момента, вы стали публичной фигурой и не каждому работодателю это по душе, тем более в больших корпорациях. И да, это во всем мире так.
Вы публично показали что уходить на четверть года нормально и это чревато для любых работодателей в любой стране.

Мне кстати понравился вариант про нового гендира, который мог и не разделять такое хобби относительно старого.

[^]
LuckyEB
27.08.2019 - 15:13
2
Статус: Online

Ярила

Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?

Это не просто нормально, так должно и быть. Работа - это средство получения благ, в том числе для реализации хобби.
И это - человек не пришёл в ультимативной форме требовать 75 дней. Он изначально всё согласовал, получил предварительое согласование после чего стал планировать эти 75 дней.
Надо было ему сразу бумажки с согласованиями собирать дабы так не подставиться.

[^]
padre666
27.08.2019 - 15:19
0

Шутник

Цитата (LuckyEB @ 27.08.2019 - 15:13)
Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?

Это не просто нормально, так должно и быть. Работа - это средство получения благ, в том числе для реализации хобби.
И это - человек не пришёл в ультимативной форме требовать 75 дней. Он изначально всё согласовал, получил предварительое согласование после чего стал планировать эти 75 дней.
Надо было ему сразу бумажки с согласованиями собирать дабы так не подставиться.

Да читайте Вы внимательнее, там нет ни слова про "предоставленный отпуск" на 75 дней. Там была некая договренность между А и В, на которую положил хуй и тем самым сломал ее Б (Босссс)

[^]
343434
27.08.2019 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (Липски @ 27.08.2019 - 14:23)
Цитата
меня вызвал к себе Ла...ков "самый главный" директор "Объединенной сервисной компании"

Это мудила Ласьков с ММК! Он только баскетбол любит.

[^]
343434
27.08.2019 - 15:27
1

Весельчак

Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 15:04)
Цитата (воха7 @ 27.08.2019 - 14:58)

Мне кстати понравился вариант про нового гендира, который мог и не разделять такое хобби относительно старого.

Возможно что да: http://pravdaurfo.ru/news/147876-direktor-...5-rukovoditeley (второй абзац)

[^]
DHolodov
27.08.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.08.2019 - 14:30)
Да хрен с ним с директором. Вот как этот товарищ в глаза коллегам смотрит, которым летний отпуск обломал своими походами? Там, имхо, совести вообще нет.

да что значит обломал?

это не он обломал, а его руководитель всех остальных обломал!!!

вот он подошел, говорит: я в отпуск смотаюсь летом и еще приплюсую 1,5 месяца за свой счет, без содержания, вы не против. Одобряете, проблем не будет?
руководитель: да не вопрос, вали, удачи, здоровья, держись там!!!

Руководитель мог сказать: слушай, дорогой, сейчас 2,5 месяца летом тебя не будет, мы конечно справимся, но остальные вообще в отпуска не пойдут, пока ты не вернешься. Так не дело, я не одобряю. Свой отпуск бери, если он на лето выпадает а остальное извини.
Хотя есть еще вариант, собрать коллектив, и если все скажут, да пусть валит, то иди.

Я уже писал выше, что было бы если он уволится, а нового за 2-3 месяца не найдут.
Все в отпуск не пойдут летом? ибо его нагрузку повесят на всех. А если кто свалит, то опять делить на всех. и так несколько раз. Дурдом.

Он подошел и озвучил просьбу, ему не отказали. Все претензии к руководству.
А претензии коллег . . .а если коллега из больничных не будет вылазить, что ему тоже претензии предъявлять. Напоминаю, больничный можно взять и по уходу за другим.

[^]
druy13
27.08.2019 - 16:12
0

Приколист

А причина в том, что в большинстве предприятий количество работников подбирают по принципу "персонала должно быть минимально необходимое для
работы количество" . Никогда работодатель не закладывает "трудовой резерв", и потом удивляется на слова "некому делать, не хватает людей, не успеем в поставленный срок". Работодателю невыгодно любое отсутствие работника на его рабочем месте. Но это уже всеобщее правило бизнеса, основная цель ЛЮБОГО, абсолютно любого, учреждения, и ДА, даже бюджетного или государственного - извлечение прибыли.

Это сообщение отредактировал druy13 - 27.08.2019 - 16:16

[^]
Aleksgoman
27.08.2019 - 16:37
0

Ярила

Есть знакомый, с октября по апрель живет в Тае. Работа по удаленке, договорился, если не буду справляться, увольняйте. Все ок, отдыхает, работает, и в самый мерзкий климатический период находится в тепле. Так уже лет 5-6. Завидую белой завистью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksgoman
27.08.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 13:48)
Это абсолютно правильно и логично. Но я скорее о реально маньяках своего хобби, когда (пример из отдела в компании) человек настолько живет экстремальными видами спорта, что в год стабильно несколько месяцев лежит сломаный. И на простой вопрос руководства: \"Саш, когда это закончится и ты сможешь бывать на работе хотя бы 3 месяца подряд?\" ответ типа: \" Моя жизнь, сам решаю как быть!\"

Одно время, постоянно ездил на футбол, но все свои отгулы, отрабатывал заранее тли потом. Даже ночью выходил работать, никому не мешало, и я был доволен.
А есть такие, что давай мне месяц, потом ещё. Хорошо, а кто работать будет, и будешь ли отрабатывать ? Нет, с хуяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
negotiator
27.08.2019 - 16:41
0

Шутник

а в качестве паритета рекламу компании в которой работаешь не думал сделать? майку там с лого и т.д.? Думаю, отпустили бы в такой отпуск с радостью

[^]
sm9
27.08.2019 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 27.08.2019 - 15:31)
Цитата (sm9 @ 27.08.2019 - 14:30)

да что значит обломал?

это не он обломал, а его руководитель всех остальных обломал!!!

вот он подошел, говорит: я в отпуск смотаюсь летом и еще приплюсую 1,5 месяца за свой счет, без содержания, вы не против. Одобряете, проблем не будет?
руководитель: да не вопрос, вали, удачи, здоровья, держись там!!!

Руководитель мог сказать: слушай, дорогой, сейчас 2,5 месяца летом тебя не будет, мы конечно справимся, но остальные вообще в отпуска не пойдут, пока ты не вернешься. Так не дело, я не одобряю. Свой отпуск бери, если он на лето выпадает а остальное извини.
Хотя есть еще вариант, собрать коллектив, и если все скажут, да пусть валит, то иди.

Я уже писал выше, что было бы если он уволится, а нового за 2-3 месяца не найдут.
Все в отпуск не пойдут летом? ибо его нагрузку повесят на всех. А если кто свалит, то опять делить на всех. и так несколько раз. Дурдом.

Он подошел и озвучил просьбу, ему не отказали. Все претензии к руководству.
А претензии коллег . . .а если коллега из больничных не будет вылазить, что ему тоже претензии предъявлять. Напоминаю, больничный можно взять и по уходу за другим.

Интересно, что здесь непонятного? Работники идут в отпуск по графику, который составляется исходя из загрузки. Не может быть такого, что летом все разъехались по отпускам, кто работать иначе будет? Значит если кто-то взял летом 2.5 месяца отпуска, то кто-то из-за этого не смог взять и двух недель.

[^]
sm9
27.08.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (druy13 @ 27.08.2019 - 16:12)
А причина в том, что в большинстве предприятий количество работников подбирают по принципу "персонала должно быть минимально необходимое для
работы количество" . Никогда работодатель не закладывает "трудовой резерв".

А что, где-то по другому? Этот резерв надо постоянно оплачивать, даже если загрузки для него нет. Просто тупо невыгодно.

[^]
xJudgeDreddx
27.08.2019 - 17:12
0

Ярила

я был директором, своего налаженного бизнеса и то себе таких отпусков не позволял, да и не мог

Максимум 1 раз было, это месяц летом и 10 дней зимой

[^]
DHolodov
27.08.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.08.2019 - 16:48)
Интересно, что здесь непонятного? Работники идут в отпуск по графику, который составляется исходя из загрузки. Не может быть такого, что летом все разъехались по отпускам, кто работать иначе будет? Значит если кто-то взял летом 2.5 месяца отпуска, то кто-то из-за этого не смог взять и двух недель.

Значит если кто-то взял летом 2.5 месяца отпуска, то похрен на график и похрен на загрузку. И похрен самому непосредственному руководству.
Иначе, как же оно график составляет. Ведь как сами пишете "Работники идут в отпуск по графику, который составляется исходя из загрузки"

[^]
Mistelroy
27.08.2019 - 17:58
1

Ярила

Я брал 40 дней за свой счет + 28 дней основного отпуска.
Тут то речь о том что все было заранее обговорено, но, увы, скорее всего заранее не получил документально это "добро".
И да, тоже ради хобби. Но в мертвый сезон, посему что есть я, что нет, тупо похрен, а тут еще и платить не надо.

[^]
sm9
27.08.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 27.08.2019 - 17:33)
Цитата (sm9 @ 27.08.2019 - 16:48)
Интересно, что здесь непонятного? Работники идут в отпуск по графику, который составляется исходя из загрузки. Не может быть такого, что летом все разъехались по отпускам, кто работать иначе будет? Значит если кто-то взял летом 2.5 месяца отпуска, то кто-то из-за  этого не смог взять и двух недель.

Значит если кто-то взял летом 2.5 месяца отпуска, то похрен на график и похрен на загрузку. И похрен самому непосредственному руководству.
Иначе, как же оно график составляет. Ведь как сами пишете "Работники идут в отпуск по графику, который составляется исходя из загрузки"

Так все просто - туристу начальник дал 2.5 месяца отпуска, а потом раскидал нагрузку и написал план отпусков для остальных с учетом отсутствия туриста. Вот бы мнение этих остальных услышать. Впрочем спор пустой, видимо вы никогда не работали в организациях с широко распространенным принципом отпусков 30/70. 30 процентов сотрудников в отпуске, а остальные на рабочих местах. Такая знаете ли грызня идёт за летнее время. Этого туриста собственные коллеги бы съели, тем более что это, как я понял, не в первый раз уже.
П. С. Я подозреваю, что сам график отпусков генеральный увидел в первый раз именно летом. И закономерно возмутился.

Это сообщение отредактировал sm9 - 27.08.2019 - 18:05

[^]
ASC3
27.08.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 22:21)
Не, я как бы всегда готов приплюсовать пару дней типа приболел или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже

Начальник дал добро, а потом, когда все было запланировано,потрачены деньги, он включил заднюю...

Там не начальник, а ГД дал заднюю, видимо подумал, что в следующем году очередь желающих будет отдохнуть 75 дней.

ПС: Дал бы мне кто 75 дней отпуска, тоже съебался бы в поход в Тибет или в Альпы.

ППС: Так-то чувак может блогером стать, видосики на трубе пилить с Уральских гор, да на рекламе больше ЗП поднимать, но тут свой талант нужен, чтобы грамотно преподнести.

[^]
sonos
27.08.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 22:37)
Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:35)
Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы?

Абсолютно нормально. Многие работают, чтобы жить, а не живут чтобы работать. А у вас такая простая мысль, вижу, в голове не укладывается.

Работать чтобы жить и съебывать на квартал с работы это две разные вещи :)

Конечно, незаменимых не бывает. Но, когда у меня уходят в бс, и, о боже, даже в ежегодный оплачиваемый, коллеги уходящего ставят свое согласие (особенно если не в график, и тем более, БС), что они не против взять на себя обязанности уходящего в отпуск. У нас более 2х недель в отпуск ходят ... Да никто не ходит так в отпуск, просто лишних людей нет, а месяц подряд херачить за коллегу, пусть и с оплатой ставки отпускника, желающие почему-то не находятся. Держать же запасного игрока на общую ставку, ну ..., как бы дофига запасных распиздяев должно быть. Слишком дофига.

Я правильно понял, что чловек идя в законый отпуск должен получить разрешение от всемогущего, а потом еще и от коллег? Неправильно распределена нагрузка на людей. Загруженность людей должна быть на 75% и не более. Тогда все прекрассно уходят в отпуска и на больничные. Но у нас же везде стараются наебать и съэкономить. Загружают людей на 100% Ессна м не хватит времени чтоб выполнять еще и чужую работу.

[^]
sonos
27.08.2019 - 19:29
4

Ярила

Никто не читает! Человек за полгода до отпуска, спросил и получил положительный ответ. Начал готовиться, и за 4 дня до старта получил отказ.
Не важно сколько дней он хотел взять, мы не знаем какие работы он в это время производил на работе, чтоб была возможность идти в такой дительный отпуск.
Человека тупо КИНУЛИ!!! Себя поставьте на место его, вы получили разрешения на отпуск, купили билеты и путевки на курорт, пусть удет недешевый, чтоб было обиднее. И вам за день до вылета сообщают что вот тебе хуй!
И влетел ты на 200, 300, 500 штук. Ваши действия??

Это сообщение отредактировал sonos - 27.08.2019 - 19:29

[^]
SatanClausX
27.08.2019 - 19:58
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 23:20)

Вот вот. Тоже так подумал.
Я никогда не был против, если человек заранее предупредит, что ему надо пару деньков. Даже никогда это не оформлялось за свой счет. У нас 3 дня в году любой мог гульнуть.
Был случай, когда чел попросил не 2, а 3 недели отпуска (обычно отпуск делился на 2 части по 2 недели). Но ему надо было ехать в забайкалье. Только в поезде 1.5 недели. Пошел на уступки. Дал ему 3 недели

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 27.08.2019 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх