Большая уральская прогулка или как потерять работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лунлун
27.08.2019 - 12:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 27.08.2019 - 12:00)
Цитата (DHolodov @ 27.08.2019 - 11:53)
втихую устно .. о как!
а втихую письменно пойдет?

а как вообще не втихую?
Залезть на стол как Ленин на броневик, и проорать - "я в отпуск на 75 дней ухожу"

Кхм, в прошлые два раза на нем была майка ОСК (тобишь спонсировали, были в курсе и рады), а в этот раз что-то пошло не так .......... Видимо не зря тихушничал, изначально этот отпуск не был одобрен, но пролез мимо гендира через замов, в надежде, что проканает (а может и не пролез, но надеялся, что проканает, хз), но не проканало. А уж что ему на самом деле гендир сказал, думаю, останется тайной :)

Скорее всего майку дали в докризисное время. когда денег девать некуда было. Рекламы такого уровня исключительно от избытка денег делают. Когда бюджет на пиар выделен и потратить по любому хоть на что-то надо.
А сейчас денег стало меньше свободных.

[^]
Михаил45
27.08.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 26.08.2019 - 22:25)
Чел оригинален: на 2.5 месяца выйти из рабочего процесса,показательно расписать, что хобби важнее, а потом слезно просить "дайте, пожалуйста работу, но такую, чтобы я снова смог на 75 дней подряд уйти в никуда". Шикарно.

В каком месте он сказал, что хобби важнее?
Он в начале договорился насчет работы, а потом уже начал составлять планы по своему хобби.
А потом за 4 дня до старта ему говорят, что бы он все отменял. Тут уже я считаю, что работодатель непорядочно поступил...

[^]
Яхонтовый
27.08.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (лунлун @ 27.08.2019 - 12:06)
Скорее всего майку дали в докризисное время. когда денег девать некуда было. Рекламы такого уровня исключительно от избытка денег делают. Когда бюджет на пиар выделен и потратить по любому хоть на что-то надо.

Ну, я бы не сказал, что 16 и 17 годы - докризисные. Да и ОСК, судя по данным, в 16 и 17 годах показывало весьма приличную прибыль, сфига ли им за год так просесть.

[^]
343434
27.08.2019 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 27.08.2019 - 12:03)
Цитата (343434 @ 27.08.2019 - 11:56)
Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 11:51)
Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 11:42)
Не увидел в стартпосте про "втихую"

Равно как и «не смотря на то, что все мои заявления были подписаны и одобрены»

А могли бы за малый прайс сделать себе рекламу )))

Они и делали, в 16 и 17 году, но потом пришел новый ген.дир. и, видимо, не сложилось, не срослось.

Я тоже так подумал. И хайп этот не с проста))). Обиделся человек. На пикабу эта статья есть? )))

[^]
КацманИзя
27.08.2019 - 12:19
1

«протоплазма»

Цитата (лунлун @ 27.08.2019 - 14:06)
втихую устно .. о как!

а как вообще не втихую?
Залезть на стол как Ленин на броневик, и проорать - "я в отпуск на 75 дней ухожу"

Кхм, в прошлые два раза на нем была майка ОСК (тобишь спонсировали, были в курсе и рады), а в этот раз что-то пошло не так .......... Видимо не зря тихушничал, изначально этот отпуск не был одобрен, но пролез мимо гендира через замов, в надежде, что проканает (а может и не пролез, но надеялся, что проканает, хз), но не проканало. А уж что ему на самом деле гендир сказал, думаю, останется тайной :)

У ММК стало денег меньше? lol.gif
Я вас умоляю....

[^]
343434
27.08.2019 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (КацманИзя @ 27.08.2019 - 12:19)
втихую устно .. о как!

а как вообще не втихую?

Я вас умоляю....

Так ждём на ЯПе подробного видео и фото отчета о "Большой Уральской Прогулке", желательно в многосерийном варианте )))

[^]
КацманИзя
27.08.2019 - 12:26
0

«протоплазма»

Цитата (343434 @ 27.08.2019 - 14:24)
Цитата (КацманИзя @ 27.08.2019 - 12:19)
втихую устно .. о как!

а как вообще не втихую?

Я вас умоляю....

Так ждём на ЯПе подробного видео и фото отчета о "Большой Уральской Прогулке", желательно в многосерийном варианте )))

На Япе не будет отчета скорее всего. Группа о прогулке ниже копипасты, там все....Я С Кириллом лично даже не знаком, просто по интересам есть совпадения. https://www.iridium360.ru/guest/journey/287e03db

Это сообщение отредактировал КацманИзя - 27.08.2019 - 12:29

[^]
CyberZiP
27.08.2019 - 12:27
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

ты бы сначала читать научился, "начальник". В данном случае парня сначала без проблем отпустили, он начал готовится к походу только после согласования со всеми инстанциями.

[^]
padre666
27.08.2019 - 12:35
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 11:54)
А это что? Или если не слово-в-слово с вашей репликой, то незачет?

Слушай, ну я вот реально не знаю, что это такое. Распоряжения на отпуска.
У нас просто есть заявление на отпуск. Я его подписываю, если претензий нет. И оно уходит в отдел кадров. Все прозрачно.
И, если я передумаю с какого-то хуя, то я могу смело пойти нахуй, ибо есть заявление. С моей подписью.
А распоряжения это вот как у моего знакомого, видимо. Они все на сделке и в отпуска не ходят. И рук-во само назначает отпуска. Похоже на то по крайней мере

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shamman79
27.08.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 22:21)
Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать пару дней типа приболел или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже

Начальник дал добро, а потом, когда все было запланировано,потрачены деньги, он включил заднюю...

Добро дал непосредственный начальник, и, похоже, прыгнул при этом выше собственной головы, проблемы-то начались когда об этом "отпуске" узнал вышестоящий.

[^]
padre666
27.08.2019 - 12:47
-1

Шутник

Цитата (CyberZiP @ 27.08.2019 - 12:27)
ты бы сначала читать научился, \"начальник\". В данном случае парня сначала без проблем отпустили, он начал готовится к походу только после согласования со всеми инстанциями.

Какими инстанциями?
Текст вообще так составлен, что непонятно о чем и с кем договаривались.

[^]
Скальд
27.08.2019 - 12:50
1
Статус: Online

упоротый хоббит

Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 22:03)
Ему дали отпуск и все распоряжения были подписаны, а потом.....

Подписи есть, печати есть, всё утверждено документально? Я не спец в крючкотворстве, но (имхо) по идее после этого отменить могут только приказом, типа отзыв из отпуска. И то по желанию сотрудника. Как и перенос отпуска после утверждения графиков, когда все расписались в ознакомительном листе.

[^]
LastUser
27.08.2019 - 12:56
4

Доктор молчаливых пациентов.

Со стороны работодателя взгляд:
1. если человек отсутствует на рабочем месте 75 дней, а работа выполняется в полном объеме силами других работников из-за перераспределения обязанностей отсутствующего, то пусть и дальше отсутствует. Ставку раскидать по остальным работникам, сделав им прибавку к ЗП.
2. если человек отсутствует на рабочем месте 75 дней, а работа НЕ выполняется или выполняется не в полном объеме, как следствие фирма терпит убытки, то нахуй он нужен такой работник. Берем на его место другого и работаем дальше.

[^]
лунлун
27.08.2019 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (Скальд @ 27.08.2019 - 12:50)
Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 22:03)
Ему дали отпуск и все распоряжения были подписаны, а потом.....

Подписи есть, печати есть, всё утверждено документально? Я не спец в крючкотворстве, но (имхо) по идее после этого отменить могут только приказом, типа отзыв из отпуска. И то по желанию сотрудника. Как и перенос отпуска после утверждения графиков, когда все расписались в ознакомительном листе.

как говорил доктор Хауз правдивы только результаты первичного обследования ибо все врут и подстраиваются.
В нашем случае максимум доверия лишь первой страницы..
так что правды мы уже не узнаем.

[^]
sinutra
27.08.2019 - 13:16
3

Ярила

А я так 2 раза в отпуск уходил.
- я в отпуск хочу.
- не отпустим.
- тогда я уволюсь.
- увольняйся, скатертью дорога.(я кладу два заранее написанных заявления, одно на отпуск, второе на увольнение, мол какое хочешь, такое и подписывай)
- ну что ты так сразу, иди конечно в отпуск, отдохни, вижу устал ты..
На следующий год такая же история.

[^]
RA133
27.08.2019 - 13:29
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 10:03)
Цитата (RA133 @ 27.08.2019 - 09:32)
Нормально, прикинь.

Семью, хобби и прочее ставить выше работы. Работа ради жизни, а не жизнь ради работы.

К тому же из 75 дней 28 он ОБЯЗАН отгулять, остальные от взял за свой счёт (почитай ТК, увольнятель).

Ты говоришь спросил бы "кто работу будет делать?"? Так вот это тебя как руководителя надо спросить. а то все недалекие любят кричать, что незаменимых нет (это правда, но многие по поводу и без это вставляют), а как в отпуск идти, то сразу незаменимым становишься.

Я искренне не желаю вам столкнуться с такими людьми, для которых хобби важнее. Особенно если они будут в Вашем подчинении. Это дикая и неадекватная (порой) жесть

В ответ лишь могу сказать, что в подчинении у меня совсем немного людей, но я не задрачиваю их временем, а задрачиваю задачей. Выполнил - молодец, не выполнил - не молодец. Хочешь уйти пораньше - закончи пораньше, отчитайся и свободен. Иногда рекомендую пораньше придти и сделать что-то быстрее. От того что он будет тут просто находится, толку нет.
И так отношусь не только я. Я иногда на работе сутками, но это не значит, что работа важнее, я потом эти же дни отгуляю. Я лоялен к организации, организация ко мне. Стремимся к консенсусу.
Не стоит быть зашоренным на работе. Поработал хорошо - вышел за ворота - у тебя начинается ЖИЗНЬ. Если вычесть сон, ЖИЗНИ у тебя столько же сколько и работы. ПОтрать с умом, ведь на работе тебя не любят да и вряд ли работа это самое любимое в твоей жизни. Есть любимые дела, есть любимые люди, семья, друзья.
Не проеб проработай свою жизнь, успей пожить, бро.

[^]
Vanok179
27.08.2019 - 13:38
1

Ярила

Надо просто в своей жизни ориентиры правильно расставлять. Хочешь жить по своему графику и бабло при этом иметь на свое хобби? Иди бизнес свой организовывай и сам геморрои разгребай с ним связанные. Не хочешь ебаться? Ну тогда работай на дядю с соблюдением хотя бы базовых норм приличия, но забудь про выебоны, ибо они чреваты в любом случае. Я вон в прошлом году перед новым годом неделю отпуска взял, причем неизрасходованного гарантированного, а не за свой счет, а там возьми и куча работы полезь, причем уже после того, как я отбыл. Мне начальник после этого недвухсмысленно намекнул на то, что крайне не рекомендуется больше так делать. Это при том, что отношения с работодателем замечательные и руководство крайне лояльно к своим сотрудникам. Тут же в статье явно речь о типичной мельнице, которая перемалывает все, что в нее попадает. Я вообще не понимаю на что автор рассчитывал. 2 с половиной месяца - это реально очень большой пробел в работе. Даже если он до этого пахал как папа Карло, текущая нагрузка никуда не денется и за такой срок явно создаст существенные проблемы работодателю и коллегам уволенного.

[^]
znazna
27.08.2019 - 13:47
0

Хохмач

Смешной человек. Думает, что предприятие должно обойтись без специалиста 2,5 месяца. Зачем тогда такой работник нужен? Или если нужен, тогда кто его замещать будет всё это время?
А если он такой упоротый походник, то кто в здравом уме ему работу даст?
Хочешь свободный график, занимался бизнесом. )))

[^]
padre666
27.08.2019 - 13:48
2

Шутник

Цитата (RA133 @ 27.08.2019 - 13:29)
Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 10:03)
Цитата (RA133 @ 27.08.2019 - 09:32)
Нормально, прикинь.

Семью, хобби и прочее ставить выше работы. Работа ради жизни, а не жизнь ради работы.

К тому же из 75 дней 28 он ОБЯЗАН отгулять, остальные от взял за свой счёт (почитай ТК, увольнятель).

Ты говоришь спросил бы "кто работу будет делать?"? Так вот это тебя как руководителя надо спросить. а то все недалекие любят кричать, что незаменимых нет (это правда, но многие по поводу и без это вставляют), а как в отпуск идти, то сразу незаменимым становишься.

Я искренне не желаю вам столкнуться с такими людьми, для которых хобби важнее. Особенно если они будут в Вашем подчинении. Это дикая и неадекватная (порой) жесть

В ответ лишь могу сказать, что в подчинении у меня совсем немного людей, но я не задрачиваю их временем, а задрачиваю задачей. Выполнил - молодец, не выполнил - не молодец. Хочешь уйти пораньше - закончи пораньше, отчитайся и свободен. Иногда рекомендую пораньше придти и сделать что-то быстрее. От того что он будет тут просто находится, толку нет.
И так отношусь не только я. Я иногда на работе сутками, но это не значит, что работа важнее, я потом эти же дни отгуляю. Я лоялен к организации, организация ко мне. Стремимся к консенсусу.
Не стоит быть зашоренным на работе. Поработал хорошо - вышел за ворота - у тебя начинается ЖИЗНЬ. Если вычесть сон, ЖИЗНИ у тебя столько же сколько и работы. ПОтрать с умом, ведь на работе тебя не любят да и вряд ли работа это самое любимое в твоей жизни. Есть любимые дела, есть любимые люди, семья, друзья.
Не проеб проработай свою жизнь, успей пожить, бро.

Это абсолютно правильно и логично. Но я скорее о реально маньяках своего хобби, когда (пример из отдела в компании) человек настолько живет экстремальными видами спорта, что в год стабильно несколько месяцев лежит сломаный. И на простой вопрос руководства: "Саш, когда это закончится и ты сможешь бывать на работе хотя бы 3 месяца подряд?" ответ типа: " Моя жизнь, сам решаю как быть!"

[^]
mrzorg
27.08.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 21:20)
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

У нас в колхозе "инициативная группа" такое же планировали ввести - мы послали их нах, с точно такими же формулировками, типа "а кто вместо тебя работу потом работать будет?" cool.gif

[^]
RA133
27.08.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 13:48)

Это абсолютно правильно и логично. Но я скорее о реально маньяках своего хобби, когда (пример из отдела в компании) человек настолько живет экстремальными видами спорта, что в год стабильно несколько месяцев лежит сломаный. И на простой вопрос руководства: "Саш, когда это закончится и ты сможешь бывать на работе хотя бы 3 месяца подряд?" ответ типа: " Моя жизнь, сам решаю как быть!"

Таких пока не встречал (хотя паркурщик один есть, но не ломается, вроде)
Но в теме не совсем такой персонаж, да и ситуация, если она такова как изложена, немного другая. Он говорит, что если бы ему не одобрили отсутствие, он бы ничего не организовывал.
Я бы на его месте пилил блог, в наше смутное время можно больше заработать на хобби, чем на работе.

[^]
Invisibleman
27.08.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 22:55)
Ну да, ты раб лампы, но это твоя дорога, ты ее сам выбрал. А про то, что твой доход выше среднего по региону ... Ну, как бы так сказать, существуют вакансии, где доход в 3-7 раз выше по региону (и это не руководящие должности), а рабочий день, соц. пакет и прочее в виде отпусков - в наличии. Т.е. ты уже можешь не быть рабом системы. Что тебе мешает изменить себя ??? Ничего ??? Значит тебя все устраивает. Это мое мнение. Я много раз менял себя и ничего в этом страшного нет. Глаза боятся - руки делают. Я таких людей много знаю. Работают 6/7 12/24, зарабатывают больше, чем в среднем, а на деле нихера нет, потому что некогда, все уходит в сортир. Потому что до работы херова туча времени и денег добраться, на работе никто бесплатно не покормит, так еще и свой транспорт убивать (при наличии). Может у тебя жена в пяти минутах от дома работает (потому что двое детей, их надо водить в сад/школу, в случае чего сорваться), она ходит домой на обед, кушает домашнюю пищу, а ты 6-7 косарей из зарплаты только на обеды отдаешь, а при ненормированном дне еще столько-же на ужин, на дорогу еще пятерик и вот твоя зарплата уже не в 1,5 раза больше рынка, а в рынке, но рынок тот не стоит на месте. Доход меряется не зарплатой, доход меряется чистым доходом после всех расходов на работу.

Ух ты!
А найди мне работу с оплатой в 6-7 раз выше по нашему региону!
Согласен работать ненормировано.

[^]
BWPower
27.08.2019 - 13:59
0

Troublemaker

Все кадровики пишут одинаковым почерком, вот что я заметил...

[^]
лунлун
27.08.2019 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 27.08.2019 - 12:10)
Цитата (лунлун @ 27.08.2019 - 12:06)
Скорее всего майку дали в докризисное время. когда денег девать некуда было. Рекламы такого уровня исключительно от избытка денег делают.  Когда бюджет на пиар выделен и потратить по любому хоть на что-то надо.

Ну, я бы не сказал, что 16 и 17 годы - докризисные. Да и ОСК, судя по данным, в 16 и 17 годах показывало весьма приличную прибыль, сфига ли им за год так просесть.

Это немного неверное представление о кризисе. Тот кризис, который обычно имеют в виду, вдарил сразу по компаниям типа "купи-продай" и поскольку их подавляющее большинство он и на виду сразу.
А по сервисным и монтажным конторам он как раз и бьет с отставанием на 2-3 года, ведь проекты не единоразово все отменяются, да и все равно делать то надо..
Просто кто делал каждый год реконструкцию - начал делать раз в три года и т.п.
В моей конторе тоже сокращать начали только в 2017 из-за уменьшения заказов. так что реально могли в 2017 пересматривать нецелевые расходы

[^]
Битрикс
27.08.2019 - 14:02
-1

Хуятор

Цитата (АН2 @ 27.08.2019 - 06:27)
Судя по отчетности ОСК, я бы отправил такого сотрудника и даже логотипами предприятия его обклеил.
Посмотрел по Кириллу.
Молодец, что сказать!
В Берлин на День Победы сходил, в Сталинград пешком добрался.
Уважуха парню.
Вот оф. данные ОСК
https://www.rusprofile.ru/id/3788422

ПыСы Хреново другое, когда из 12609 сотрудников есть всего один с такими амбицииями.
Остальных походу задавили.

Молодец, то что пешком куда то сходил?
Вы с какой планеты? Напоминает сценку из КВН "Сережа-молодец"!
Хобби сомнительного свойства и полезности имеющее ценность только для странненького товарища любящего шароебиться пешком.
А для некоторых да, он нитакой, борец с системой и со своими ценностями, который в таких походах не зря проебывает время, на работе от него меньше пользы было бы, логично, хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх