Большая уральская прогулка или как потерять работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
27.08.2019 - 10:12
4
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 01:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

если сотрудник хороший то можно и подождать.
Меня 5 мес ждали пока я с больнички выписался и востановился. dont.gif

[^]
343434
27.08.2019 - 10:13
1

Весельчак

Человек готовился 6 месяцев, практически все видело начальство и молчало, молчал коллектив, и тут за 4е дня выкатывают подлятину, выжидали. Скорее всего человек идёт в поход не в первый раз, в такие походы без хорошей физической и технической подготовки не ходят! Значит человек брал подобные отпуска и раньше, начальство нормально воспринимало, и всех это устраивало. Что можно сказать - нехорошие люди. Пресс-конференция ... не было бы её и выше стоящее руководство "не узнало бы" )))

[^]
padre666
27.08.2019 - 10:13
1

Шутник

Цитата (uss @ 27.08.2019 - 10:09)
Ты верно говоришь. Но человек заранее стал договариваться, и ему разрешили. А тут вдруг перед самым стартом ставят перед выбором. Тут как раз такой случай, когда разные начальники имеют разное мнение: одни к тебе с пряником, другие с кнутом, а третьи - не слушать первых двух, а делать то , что я скажу.

Нууу да. Но самый главный он на то и босс, что может послать нахуй.
Некомпетентность непосредственного начальника я не ставлю под вопрос, это очевидно. Но к таким решениям высшего руководства надо быть готовым, если оно не было поставлено в известность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brakodel
27.08.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 22:26)
Дешевая попытка, но, не прокатит. Рабы, хуебы. Если тебе на работе заняться нечем и ты можешь себе позволить 2,5 месяца (считай целый квартал из 4х или четверть рабочего времени в году) не работать, то ты на этой работе или лишний, или охуевший.

О да нашему сисадмину прошлое начальство примерно тоже самое сказало
фото Лаврова сам найдёшь gigi.gif

[^]
Чумазоид
27.08.2019 - 10:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 10:05)
Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 10:01)
И что теперь? Никому не ходить?

Почему не ходить то? Все должно быть в рамках здравого смысла.
Я ж написал, что если надо - без проблем накину пару тройку дней. И прикрою. Но 75 это многовато уже.

Стесняюсь спросить - а кто вы такой, чтобы решать много это или мало 75 дней для парня с Урала и почему вы себя назначили рупором здравого смысла?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27.08.2019 - 10:16

[^]
Dimasik87
27.08.2019 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 27.08.2019 - 10:12)
Цитата (padre666 @ 27.08.2019 - 01:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

если сотрудник хороший то можно и подождать.
Меня 5 мес ждали пока я с больнички выписался и востановился. dont.gif

Тебя ждали только потому, что уволить не могут на больничке. По истечении 6 месяцев можно многое другое узнать о ждущем руководстве.

[^]
Ptysch
27.08.2019 - 10:18
1

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2019 - 10:04)
Цитата (Ptysch @ 27.08.2019 - 09:56)
Цитата
Но тут 2.5 месяца ради хобби.

И хули? Так можно про любую ситуацию написать.

Отгул ради того чтоб родителей из аэропорта встретить...
Неделю ради свадьбы сестры...
Месяц ради своей свадьбы...
2,5 месяца ради хобби...
Пол года ради семьи...

Заебали судить людей за их увлечения!

Так никто не судит то. Кто работать будет вместо него? Временного брать? Совместительство оформлять? Если компания крупная, будет ли она ломать свою штатку ради хобби одного сотрудника?
У нас например нельзя брать дни в счет отпуска. Или БС или полноценный отпуск. Отпуск - только кратно 7 дням. Или 7, или 14, или 21, или 28 дней. Отпуск на 11 дней например никто не подпишет.
Штат 5000+ человек. Все механизмы отлажены.
Можно конечно лезть в склоки, суды, требовать, но итогом будет испорченные отношения в коллективе.
Так же компенсация за не используемый отпуск в году - не предоставляется, предоставляется после расчёта. Запрещено совместительство (в моей сфере - по закону).
В нестандартных, сложных случаях - само собой пойдут на встречу, но через согласование с самым генеральнейшим, через канцеляю-приемную, путем заявления или служебки.
По смерти близкого родственника, по моему, и так дать обязаны несколько дней.

Никого брать не нужно. А просто работодатель может сказать НЕТ! И вопрос решен. И работник и работодатель без претензий друг к другу.

[^]
DHolodov
27.08.2019 - 10:26
5

Ярила

Я ж написал, что если надо - без проблем накину пару тройку дней. И прикрою. Но 75 это многовато уже.

человек написал: Я планировал поход с одним обязательным условием, что я смогу взять на работе отпуск без сохранения заработной платы плюс свой ежегодный отпуск. Если бы мне сразу отказали в таких условиях, то я бы ниченго и не планировал. Именно поэтому выходило 2,5 месяца в пути.

для альтернативно одаренных в этой теме, для тех кто негодует по поводу автора, типа да как он посмел аж 75 дней, да мы бы за такой вопрос сразу бы нахер ссаными тряпками, ну и т.д.

у него есть его отпуск - это раз.
он хочет взять еще дни без оплаты - это два.
вам какого х*я это не нравится? - это три

А кто будет за него работать, и кто будет получать за него ЗП - вообще другим должно быть похер. Начальство отпускает - значит оно и решает кто его заменит, и решает вопросы по нагрузке и оплате.

А если бы он уволился и 75 дней никого бы на его место не приняли?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 27.08.2019 - 10:30

[^]
343434
27.08.2019 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 22:12)
...
Только после того, как все распоряжения на отпуска были готовы, я объявил о том, что собираюсь пройти по Уральским горам и провел пресс-конференцию.
...

Ссылку на пресс-конференцию, пожалуйста напишите. Интересно посмотреть.

[^]
Чумазоид
27.08.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 27.08.2019 - 10:26)
Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 10:15)

Стесняюсь спросить - а кто вы такой, чтобы решать много это или мало 75 дней для парня с Урала и почему вы себя назначили рупором здравого смысла?

человек написал: Я планировал поход с одним обязательным условием, что я смогу взять на работе отпуск без сохранения заработной платы плюс свой ежегодный отпуск. Если бы мне сразу отказали в таких условиях, то я бы ниченго и не планировал. Именно поэтому выходило 2,5 месяца в пути.

для альтернативно одаренных в этой теме, для тех кто негодует по поводу автора, типа да как он посмел аж 75 дней, да мы бы за такой вопрос сразу бы нахер ссаными тряпками, ну и т.д.

А кто будет за него работать, и кто будет получать за него ЗП - вообще другим должно быть похер. Начальство отпускает - значит оно и решает кто его заменит, и решает вопросы по нагрузке и оплате.

А если бы он уволился и 75 дней никого бы на его место не приняли?

А почему вы меня спрашиваете?

Я то как раз никакого криминала в 75ти днях не вижу why.gif

[^]
DHolodov
27.08.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 10:28)
А почему вы меня спрашиваете?

Я то как раз никакого криминала в 75ти днях не вижу why.gif

это я таким образом продолжил ваш ответ, коряво получилось, исправлю

[^]
Antond74
27.08.2019 - 10:37
8

Шутник

Пугает количество людей считающих, что 2,5 месяца отсутствия на рабочем месте это много. Люди после инфарктов/инсультов/переломов восстанавливаются месяцами, с онкологией и год может быть, беременные уходят в отпуск на 3 года!!! И ничего работают предприятия и конторы, не закрываются. К людям надо относиться как к людям, а не как к машинам, тем более те тоже ломаются. В данном случае работник за ПОЛГОДА предупредил о своем желании отсутствовать на работе. Как думаете я как начальник не найду ему замену на это время?

[^]
bornd
27.08.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Kreil @ 26.08.2019 - 22:48)
Цитата (АншлагТВ @ 26.08.2019 - 22:22)
Цитата (Kreil @ 26.08.2019 - 22:18)
К сожалению все нанимающие считают своих сотрудников своими рабами.
Все блага жизни должны быть доступны нанимающим, а рабы должны работать. Если раб пытается подпрыгнуть выше двухнедельной поездки на море раз в год - это попытка выпрыгнуть из строя рабов. А такого надо притапливать.

Может быть такая картина и не везде. Но в подавляющем большинстве.

так могут считать только рабы которые стали начальниками, из грязи в князи. Лидеры, так никогда не поступят, это надо понимать!

Дешевая попытка, но, не прокатит. Рабы, хуебы. Если тебе на работе заняться нечем и ты можешь себе позволить 2,5 месяца (считай целый квартал из 4х или четверть рабочего времени в году) не работать, то ты на этой работе или лишний, или охуевший.

Смотри. Я объективно считаю себя рабом системы.
При этом я не имею кредитов и вредных привычек.
Я не долбоеб и потери семейному бюджету наносил пару раз в размерах 5-10 тыр... И то из благих побуждений.

Итого имеем.
Работа 3 шт.
Мой доход выше дохода жены в 2.5 раза. И в среднем в 1.5 раза выше среднего по региону. Это если сложить все три получки.
У меня в семье 2 ребенка, жена и кошка.
Покупаем только самое необходимое.

Итого накопления мои семья скушает за год-два. При тотальной экономии за 5. Это если я помру.
Если у меня будет какая серьезная болезнь, то я сожру эти накопления за 3-5 месяцев с последующей игрой в ящик.
Если будет дефолт - наибольшие потери понесут те, кто имеет простые накопления. Т.е. такие как я.

А теперь про мой график. Я работаю 6/7.

Свои обязанности я выполняю один. И подобных специалистов стараются много не брать. Хотя по правильному отдел должен быть из 3х человек. У меня постоянная очередь из задач.

За 15 лет я сходил в отпуск свыше 2х недель.... Ноль раз!
Пожалуй, отпуск размером 2 недели за этот же период я видел наверное 8 раз.

У меня есть вполне обоснованные основания считать себя рабом системы.

Либо я прыгаю с места на место и не имею нормального дохода.
Либо у меня нормальный доход, но я прибит к земле...

Мобильны и относительно свободны в своих перемещениях только владельцы бизнесов, которые уже могут функционировать автономно.
Чтобы построить такой бизнес - нужен капитал. Его нет.
А рискнуть накоплениями семьи за 10 лет я не готов...

Я пессимист. А раньше был романтик-мечтатель.
Вот тебе и дешевая попытка...

А..Да.. Я еще ни разу моря не видел... Тоже что-ли скатать на море посмотреть? Вдруг не уволят с основной работы? Или со второй, на которой надо каждый день работу работать 5/7...

Если б на моем месте было не 1 а 3 человека - я бы смог за особые заслуги свалить на 2-3 месяца. Ну чисто технически...
А сейчас я даже теоретически об отпуске в 2 недели думать не могу.

Бро, к сожалению, с такой загрузкой ты сыграешь в ящик очень и очень быстро. Оно тебе надо? Нет, я не к тому, что брось всё езжай в ГОА. Может оставить две работы вместо трёх, хоть вздохнёшь?

[^]
kartazon
27.08.2019 - 10:50
2

Хохмач

Цитата (DHolodov @ 27.08.2019 - 10:26)

Не то что бы не нравится, но отпуск за свой счет оформляется только по согласию с руководителем компании. Вот и все. Я конечно промеж строк читать не умею, но так понял, что документально за свой счет не было оформлено. Сотрудник имеет право не на отпуск за свой счет, а на подачу заявления на отпуск за свой счет

Это сообщение отредактировал kartazon - 27.08.2019 - 10:51

[^]
Яхонтовый
27.08.2019 - 11:01
6

Ярила

Цитата (Antond74 @ 27.08.2019 - 10:37)
Пугает количество людей считающих, что 2,5 месяца отсутствия на рабочем месте это много. Люди после инфарктов/инсультов/переломов восстанавливаются месяцами, с онкологией и год может быть, беременные уходят в отпуск на 3 года!!! И ничего работают предприятия и конторы, не закрываются. К людям надо относиться как к людям, а не как к машинам, тем более те тоже ломаются. В данном случае работник за ПОЛГОДА предупредил о своем желании отсутствовать на работе. Как думаете я как начальник не найду ему замену на это время?

Не дай бог тебе после болезни восстанавливаться. Что ж вы путаете теплое с мягким все. Есть вынужденная необходимость, а есть личное желание. У нас в прошлом году сотрудница сломала ногу на ровном месте, полгода за нее ишачили другие люди, все всё понимали, но от этого легче жить никому не становилось, т.к. нагрузку размазали на всех и на тех, кто в теме и на тех, кто не очень. Экстренно приходилось обучать людей, мягко говоря, не приспособленных под эти задачи, на выходе куча бессонных ночей за исправлением косяков от результатов работы наспех обученного персонала. Но, это вынужденная мера в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. А здесь .... Что-то скучно мне стало, пойду-ка я в горы на пару-тройку месяцев. Нет, без него не развалится предприятие, но дополнительная головная боль обеспечена всем. В т.ч. и в коллективе будут терки. Он вроде как в летний период собрался по горам мотаться, а это сезон отпусков, т.е. кто-то (а скорее всего все) из коллег не пойдет в отпуск (который по графику отпусков, утвержденному в конце прошлого года, как бы между прочим), накроются медным тазом куча планов, а может и семей (ога, бывает и такое). Нормальный руководитель будет учитывать все факторы столь длительного отсутствия. В данном конкретном случае, непосредственный руководитель показал себя мудаком, не способным сказать нет, но и товарищ этот, мягко говоря не товарищ, т.к. не понимать, что обламывает кучу отпусков и несет головную боль всем, не мог. Так что, тоже мудак тот еще.

[^]
DHolodov
27.08.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 27.08.2019 - 10:50)
Не то что бы не нравится, но отпуск за свой счет оформляется только по согласию с руководителем компании. Вот и все. Я конечно промеж строк читать не умею, но так понял, что документально за свой счет не было оформлено. Сотрудник имеет право не на отпуск за свой счет, а на подачу заявления на отпуск за свой счет

да, он может только попросить за свой счет. Он и попросил. И с непосредственным руководством договорился. А потом самый самый главный (через полгода) решил что нефиг.

Да, в тексте не указано документально было ли оформлено или нет. Но судя по тексту, даже если было бы оформлено - самый самый главный сказал бы - иди в отпуск, хрен с тобой, но назад не возвращайся. Что в итоге и вышло.

по поводу руководства компании: если я в какое нибудь рао ес или сколково устроюсь работать, мне сам чубайс будет подписывать разрешения на отпуск? или непосредственное руководство, которое и принимало меня на работу?

[^]
Zhamani
27.08.2019 - 11:05
3

Ярила

Зависть плохое чувство. У нас на работе девочка все отпуска в горах проводит в походах, и я рада что есть такие люди,у меня к сожалению нет такого круга общения и никогда не было,чтоб вот так в поход ходить. По-моему это прекрасно что люди хотят жить

[^]
padre666
27.08.2019 - 11:06
3

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 27.08.2019 - 11:01)
Не дай бог тебе после болезни восстанавливаться. Что ж вы путаете теплое с мягким все. Есть вынужденная необходимость, а есть личное желание. У нас в прошлом году сотрудница сломала ногу на ровном месте, полгода за нее ишачили другие люди, все всё понимали, но от этого легче жить никому не становилось, т.к. нагрузку размазали на всех и на тех, кто в теме и на тех, кто не очень. Экстренно приходилось обучать людей, мягко говоря, не приспособленных под эти задачи, на выходе куча бессонных ночей за исправлением косяков от результатов работы наспех обученного персонала. Но, это вынужденная мера в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. А здесь .... Что-то скучно мне стало, пойду-ка я в горы на пару-тройку месяцев. Нет, без него не развалится предприятие, но дополнительная головная боль обеспечена всем. В т.ч. и в коллективе будут терки. Он вроде как в летний период собрался по горам мотаться, а это сезон отпусков, т.е. кто-то (а скорее всего все) из коллег не пойдет в отпуск (который по графику отпусков, утвержденному в конце прошлого года, как бы между прочим), накроются медным тазом куча планов, а может и семей (ога, бывает и такое). Нормальный руководитель будет учитывать все факторы столь длительного отсутствия. В данном конкретном случае, непосредственный руководитель показал себя мудаком, не способным сказать нет, но и товарищ этот, мягко говоря не товарищ, т.к. не понимать, что обламывает кучу отпусков и несет головную боль всем, не мог. Так что, тоже мудак тот еще.

Оч грамотно, кстати.

[^]
КацманИзя
27.08.2019 - 11:08
2

«протоплазма»

Цитата (АН2 @ 27.08.2019 - 08:27)
Судя по отчетности ОСК, я бы отправил такого сотрудника и даже логотипами предприятия его обклеил.
Посмотрел по Кириллу.
Молодец, что сказать!
В Берлин на День Победы сходил, в Сталинград пешком добрался.
Уважуха парню.
Вот оф. данные ОСК
https://www.rusprofile.ru/id/3788422

ПыСы Хреново другое, когда из 12609 сотрудников есть всего один с такими амбицииями.
Остальных походу задавили.

bravo.gif вы первый кто не обосрал человека и заглянул к нему в профиль. Все кто желчью давятся тут - ходят на работу и сидят на диване перед телевизором с пивком.

Это сообщение отредактировал КацманИзя - 27.08.2019 - 11:13

[^]
Яхонтовый
27.08.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 27.08.2019 - 11:04)
по поводу руководства компании: если я в какое нибудь рао ес или сколково устроюсь работать, мне сам чубайс будет подписывать разрешения на отпуск? или непосредственное руководство, которое и принимало меня на работу?

На работу тебя принимал твой непосредственный руководитель, в случае, если ты проходил с ним собеседование и его все устроило, но вот трудовой договор с тобой подписывал руководитель компании с правом такой подписи. Как правило это ген. дир, или кто-то из замов, при большом штате. Отпуска также подписываются лицами, обладающими, в соответствии с уставом, правом подписи подобного рода документов, и это нифига не кадровик. Виза на заявлении на отпуск (в случае, если идешь не по графику) непосредственного руководителя ставится для того, чтобы убедиться, что ты не мимо него прошел и он а - в курсе, б - согласен и готов перераспределить нагрузку.

[^]
unkornito
27.08.2019 - 11:12
2

Ярила

Ну, х.з. Насколько я понимаю. поход неординарный. Работодатель мог бы обыграть это как рекламную акцию как то. Ну, это в идеале.

[^]
Чумазоид
27.08.2019 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 27.08.2019 - 11:01)
Цитата (Antond74 @ 27.08.2019 - 10:37)

Почему сразу не товарищ? Он задолго до этого обозначил свои планы, и если все это беспрепятственно дошло до генерального, значит никто не был против.

К тому же.,значительная часть отпуска была взята за свой счет, т.е. те деньги которые он не получит, вполне могут пойти на премию тем, кто взял на себя лишнюю нагрузку.

Но мудаком от начальника попахивает, это верно. Такое ощущение, что гендира он поставил в известность в самый последний момент.

[^]
padre666
27.08.2019 - 11:23
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 11:15)
Почему сразу не товарищ? Он задолго до этого обозначил свои планы, и если все это беспрепятственно дошло до генерального, значит никто не был против.

К тому же.,значительная часть отпуска была взята за свой счет, т.е. те деньги которые он не получит, вполне могут пойти на премию тем, кто взял на себя лишнюю нагрузку.

Но мудаком от начальника попахивает, это верно. Такое ощущение, что гендира он поставил в известность в самый последний момент.

Сложно. Я своих девчонок сохранил в декретах на должности тока за счет того, что черная часть была. Проще раскидывать между теми, кто заменяет. Щас на 90% белые стали и надо будет что-то новое выдумывать, ибо у начальства позиция стабильно одинаковая к сожалению моему...

[^]
Яхонтовый
27.08.2019 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 11:15)

Там ведь по тексту написано, что нихера он никому об этом не говорил, а договорился только с непосредственным руководителем. Сказал о своем предполагаемом отсутствии на 2,5 месяца он только на конференции, скорее всего коллеги его охуели от такой заявы, и, вполне возможно, пошли к гендиру с вопросом " с хуяли ?". Тот подумал, подумал и решил, что лучше минус один инженер-слаботочник, чем бунт на корабле.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.08.2019 - 11:25

[^]
Vatslav48
27.08.2019 - 11:24
1

Ярила

Или друзья или карьера,...какому работодателю понравится сотрудник который на работе не появляется а с друзьями бухает во время переходов по тайге??? Слишком жирно жить хочет молодой человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх