Большая уральская прогулка или как потерять работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan123
27.08.2019 - 03:30
-3
Статус: Offline

Пиздобол-задушевник

Нихуя себе работничек! Схрена ли загуляли, отпуск 28 календарных дней и всё! Остальное это прогулы! И похуй на твоё хобби!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
27.08.2019 - 04:20
0

Дед-пердед

Я как то оторопел даже. Работа мешает отдыху?
Ачуумееееть..
Человек предполагает, а фирма - располагает.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.08.2019 - 04:21

[^]
КИПон
27.08.2019 - 04:33
6

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет

Вопрос "а кто работать будет?" Может раздаться из двух адресов - и от руководства которое платит денги, и от коллег, которые возможно будут выполнять работу туриста пока он занимается любимым хобби. И поверьте если уж хватает своих задач, то тянуть дополнительные нет никакого делания.
Только в современных условиях никакой доплаты за то что коллеги выполняют повышенный объем им никто не заплатит. Тут формула проста - если у них есть время тянуть и за себя и за того парня, значит все прочее время как минимум часть времени они нихуя не делают. Отсюда вариант - либо коллеги не выебываются и за так тянут доп объемы, либо щас, 2.5 месяца им добавят в квитке пару сотен-тыщу, но через известный период их зряплата будет уменьшена, и будет таковой пока кто нить не уйдет в отпуск.

Так что... Не, несмотря на проглядывающие сквозь буквы слезы обиды, пожалеть автора этого откровения не хочется.

[^]
НаЯПуллин
27.08.2019 - 04:41
3

Ярила

Чувак охуенные молодец. Работа, семья, родители... Понимаю, что это важные понятия в жизни мужчины, но за этим всем уходит твоя жизнь. Так что вперёд к мечте. У каждого она своя - кому - то надо выебать очередную бабу, кто- дрочит на тачку или трех этажный особняк - все это в пределах досягаемости и не требует двух с половиной месяцев отсутствия на работе. За себя могу сказать, что я сцыкло и не смог бы так, как поступил герой этого топика. Но всячески его понимаю и поддерживаю. Начальник - мудак.

[^]
ipelip20
27.08.2019 - 05:10
5

Ярила

Та епт. Пусть на вахту в нефтянку пи...ет. у них как раз большие межвахты, да еще и транспортных меньше - доработал до конца вахты и ежжай себе отдыхай еще севернее, там недалеко.

[^]
Эрдель
27.08.2019 - 05:12
9
Статус: Online

Ярила

Господа работодатели, мой личный жизненный опыт подсказывает, что от отсутствия ЛЮБОГО работника рабочий процесс вообще ничего не теряет. Люди уходят в дипломные отпуска, на длительные больничные, и тд и тп, на предприятии не меняется ровным счетом ничего.
Да, с моей точки зрения, как обычного работника, отсутствие коллеги в течение такого длительного времени - перебор, но ни разу не было, чтобы без человека не обошлись.
Поэтому то, что начальник не пустил человека в поход - это самодурство, тем более, что непосредственный его руководитель отпуск согласовал, а именно он отвечает за результаты работы на участке, и ему отвечать, если работа не будет выполняться в срок вследствие отсутствия работника. И еще дурацкий факт - вышестоящий начальник отменил решение непосредственного, что сделало непосредственного руководителя не начальником, а просто передаточным звеном от вышестоящего начальства к работягам.

[^]
chesanizm
27.08.2019 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 27.08.2019 - 05:12)
Господа работодатели, мой личный жизненный опыт подсказывает, что от отсутствия ЛЮБОГО работника рабочий процесс вообще ничего не теряет. Люди уходят в дипломные отпуска, на длительные больничные, и тд и тп, на предприятии не меняется ровным счетом ничего.
Да, с моей точки зрения, как обычного работника, отсутствие коллеги в течение такого длительного времени - перебор, но ни разу не было, чтобы без человека не обошлись.
Поэтому то, что начальник не пустил человека в поход - это самодурство, тем более, что непосредственный его руководитель отпуск согласовал, а именно он отвечает за результаты работы на участке, и ему отвечать, если работа не будет выполняться в срок вследствие отсутствия работника. И еще дурацкий факт - вышестоящий начальник отменил решение непосредственного, что сделало непосредственного руководителя не начальником, а просто передаточным звеном от вышестоящего начальства к работягам.

Ну так вышестоящий как раз поступил мудро - подставил нижестоящего,сам-то не отказал вроде.А вообще товарищ-походник должен осознавать,что такие увлечения,требующие временных и финансовых затрат,удел немногих,тем более не обычных наемных работников.

[^]
Емельяна
27.08.2019 - 06:03
3

Юморист

Цитата (dekokt @ 26.08.2019 - 22:17)
Капитализм, сэр!

Капитализм использует каждую возможность пиара, а это мудизм чистой воды.
Начальник пакостник и завистник.
Капитализм,это когда увольняют,за невыполненную работу ,а не за то,что ты делаешь в свой собстаенный отпуск.
Капиталистическая компания ещё и проспонсировала бы, и свой логотип бы на спальники нанесла.И использовала бы человека и в хвост и в гриву.
А так, мудачье непрофессиональное,а не капиталист.

Это сообщение отредактировал Емельяна - 27.08.2019 - 06:44

[^]
Marus26
27.08.2019 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Schultz @ 26.08.2019 - 23:08)
Цитата
пообещал деньгами закрыть

И тут же его ТИ поставит раком в комбинации с позой "зю"!!!
Сейчас запрещено компенсировать не отгулянный отпуск деньгами!
Или пинками выгонять, или хоть по бумагами оформлять, с последующим предоставлением "отгулов" или "премий".

Вот вот.
Не компенсируют.
У меня 40 дней отпуска.
На фиг не надо, а заставляют отгуливать.
А денег то где взять для отпуска нормального? Отпускные копейки просто.
Не, на неделю в Турции хватит.
А как жить потомом почти 2 месяца до след зарплаты?
В итоге- буду работать на второй работе, пока на основной отпуск
8 лет без отпуска , последний отпуск - 2011, Севастополь неделя.

[^]
galc
27.08.2019 - 06:20
3

Ярила

Если компания сможет работать без него 2.5 месяца, может он вообще там нафиг не нужен? Если не сможет - о каком отпуске в 2.5 месяца вообще речь идёт? Пусть вахтами работает с такими хобби... Ну а то что пообещали, а в последний момент передумали - очень некрасиво, конечно.

И причём тут капитализм вообще? Даже в первобытном племени, нужного специалиста не отпустили бы на такой срок. Кто работать за него будет? Оно надо кому то?

[^]
АН2
27.08.2019 - 06:27
3

Балагур

Судя по отчетности ОСК, я бы отправил такого сотрудника и даже логотипами предприятия его обклеил.
Посмотрел по Кириллу.
Молодец, что сказать!
В Берлин на День Победы сходил, в Сталинград пешком добрался.
Уважуха парню.
Вот оф. данные ОСК
https://www.rusprofile.ru/id/3788422

ПыСы Хреново другое, когда из 12609 сотрудников есть всего один с такими амбицииями.
Остальных походу задавили.

Это сообщение отредактировал АН2 - 27.08.2019 - 06:32

[^]
Semetsky
27.08.2019 - 06:35
2

Ярила

Странно всё. Если приказы подписаны, и какой-то начальник решил что он крут, то после возвращения из отпуска и прогулки увольняться нужно не по собственному желанию, а по соглашению сторон, а там торговаться за оклады и прочие ништяки.
Хотелки начальника - это его влажные мечты, есть ТК РФ, хочется освободить место под другого сотрудника, договаривайся с текущим сотрудником, чтобы он освободил место.

[^]
Емельяна
27.08.2019 - 06:41
7

Юморист

Цитата (galc @ 27.08.2019 - 06:20)
Если компания сможет работать без него 2.5 месяца, может он вообще там нафиг не нужен? Если не сможет - о каком отпуске в 2.5 месяца вообще речь идёт? Пусть вахтами работает с такими хобби... Ну а то что пообещали, а в последний момент передумали - очень некрасиво, конечно.

И причём тут капитализм вообще? Даже в первобытном племени, нужного специалиста не отпустили бы на такой срок. Кто работать за него будет? Оно надо кому то?

Люди!!!Вы читать умеете???
ВСЕ распоряжения на отпуск были ПОДПИСАНЫ.
И отказ прозвучал не от того,что "некому работать", а по причине "нам спортсмены не нужны"!
Человек не с потолка стал готовить экспедицию!

В основной массе топиков рефреном звучит музыка зависти,
причем приплетаются море и Гаваи.
Вы ,вообще ,видели куда человек ходил?
Он не на теплый песочек,он себя преодолевал!!
Вы так сможете ? Я нет.

Такими людьми восхищаться надо, а не грязью поливать.

[^]
Баклан1
27.08.2019 - 06:48
-2

Хохмач

Вставлю свои 5 копеек. 1,5 месяца дополнительного отпуска означает, что 1,5 сотрудника будут вынуждено замещать этого туриста в это время. Они конечно же заберут свой отпуск потом, но только не летом. Наверняка эти люди возмутились такой несправедливостью и руководитель сделал то, что должен был сделать.
К.О.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 27.08.2019 - 06:48

[^]
Виконт
27.08.2019 - 06:51
0

Ищем пуговицу

был у меня знакомый спелеолог, и больше у него одного отпуска бс в году было, т к к сдаче объекта мог работать быстро и не косячить, в отличии от остальных, когда двери открылись и он умотал в европу, начальник очень долго горевал.

[^]
С0крат
27.08.2019 - 06:55
5

Юморист

Если хобби занимает 75 дней, то оно должно быть профессией и приносить деньги.

[^]
Semetsky
27.08.2019 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 27.08.2019 - 09:48)
Вставлю свои 5 копеек. 1,5 месяца дополнительного отпуска означает, что 1,5 сотрудника будут вынуждено замещать этого туриста в это время. Они конечно же заберут свой отпуск потом, но только не летом. Наверняка эти люди возмутились такой несправедливостью и руководитель сделал то, что должен был сделать.
К.О.

И дальше что? ТК РФ открываем и читаем, что замещение есть за доп. плату. В СССР люди 28 дней отдыхали и ничего Бураны строили и ГЭС.

[^]
galc
27.08.2019 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Емельяна @ 27.08.2019 - 06:41)
Люди!!!Вы читать умеете???
ВСЕ распоряжения на отпуск были ПОДПИСАНЫ.
И отказ прозвучал не от того,что "некому работать", а по причине "нам спортсмены не нужны"!
Человек не с потолка стал готовить экспедицию!

Где написано, что ему что то подписали? Сказано, что договорился, о бумагах ничего. Ну что передумали, конечно, плохо.

Почему спортсмены не нужны? Может как раз, потому что, они не работают месяцами?

Или думаете его начальству не монопенисуально, чем он там 2.5 месяца заниматься собрался - в поход ходить, или на диване сериалы смотреть?

Это сообщение отредактировал galc - 27.08.2019 - 07:25

Большая уральская прогулка или как потерять работу

[^]
iCanGet
27.08.2019 - 07:33
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я так понимаю добро дал один начальник, а уволиться предложил другой, тот что повыше. Селяви, но иногда так бывает. Не всегда твой начальник может тебя прикрыть. В первую очередь на работе это выполнение обязаностей

[^]
Баклан1
27.08.2019 - 07:41
4

Хохмач

Цитата (Semetsky @ 27.08.2019 - 08:59)
Цитата (Баклан1 @ 27.08.2019 - 09:48)
К.О.

И дальше что? ТК РФ открываем и читаем, что замещение есть за доп. плату. В СССР люди 28 дней отдыхали и ничего Бураны строили и ГЭС.

Вы наверное не поняли о чем я пишу.
При чем здесь ТК РФ и СССР с Буранами?
Я пишу о том, что я бы тоже не прочь отдохнуть пару недель в июле, например.
Но тут мудак-напарник ушел в путешествие на все лето и работать кроме меня летом некому и мне придется в декабре отпуск брать.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 27.08.2019 - 07:43

[^]
Емельяна
27.08.2019 - 08:16
3

Юморист

Цитата (galc @ 27.08.2019 - 07:25)

Где написано, что ему что то подписали? Сказано, что договорился, о бумагах ничего. Ну что передумали, конечно, плохо.

Цитата из текста ТС "Только после того, как все распоряжения на отпуска были готовы, я объявил о том, что собираюсь пройти по Уральским горам и провел пресс-конференцию. "

Типовая форма № Т-6. Приказ (распоряжение)о предоставлении отпуска работнику

Это сообщение отредактировал Емельяна - 27.08.2019 - 08:20

[^]
AAS
27.08.2019 - 08:31
7

Хохмач

Для таких "творческих" людей есть выход из ситуации - работа "вахтой" по полгода... когда ты как проклятый далеко от дома въябываешь и заколачиваешь нормальные бабки... а вторые полгода ты стаптываешь не одну пару обуви и тратишь, что заработал за полгода.

Но я со стороны работодателя сейчас нахожусь. Если придет мой сотрудник и скажем хочу отпуск - то будет отправлен в отпуск.... только не прям завтра я улетаю... а хотя бы за месяц о своем желании незабудь озвучить. Ибо тебя еще кто-то должен заменять твои пару недель отпуска (никто контору закрывать на время отпуска не должен).
Да бывали ситуации, когда приходил сотрудник и заявлением на увольнение. На вопрос а чего в друг такое желание свалить возникло... выясняется, что у него пиздец по семейным обстоятельствам (болезнь родителей, плюс ребенок ногу поломал... плюс ремонт не закончен и т.д.)... и ему тупо надо месяц-другой разгребстись с этими проблемами. То было предложено взять положенный отпуск... взять за свой счет - и спокойно разгребсти свои проблемы. Через два месяца человек вернулся в работу... где и сейчас работает.
Так что ситуации разные бывают... но если бы человек пришел и сказал мне похеру на отпуска других... мне похеру на рабочий процесс... я хочу на лисопеде за 3 месяца объехать всю европу - то с большой вероятностью он был бы просто уволен - в конце концов не заменимых нет.

[^]
Свеклодар
27.08.2019 - 08:38
4

Ярила

Шеф - тупой ишак. Несколько логотипов компании парню на снарягу, совместная прессуха, посты в инете - и у тебя отличнейшая реклама не за дорого, да ещё и сотрудника уважишь. Короче, сам себе в борщ насрал.

[^]
komodov
27.08.2019 - 08:40
0

Ярила

Блин ну ты даёшь. щас все донатят. видосики снял бы =фоточки+отчёты написал и тебе надонатят на твой поход в 2 раза более сумму.

Не буду открывать америку. на ютубе канал заводишь путешествия ивидосы снимешь монтируеь. от рекламы гугла баблос+донаты от зрителей на путешествия. ну нужно быть харизматичной интересной личностью чтото интересное показывать...

[^]
Gleb14
27.08.2019 - 08:47
0

Весельчак

Первое правило бойцовского клуба: никто не должен знать о бойцовском клубе ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх