Большая уральская прогулка или как потерять работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karolbeth
27.08.2019 - 08:49
9
Статус: Offline

Юморист

Хорошая раньше была фраза: "Уговор дороже денег".
В нашей стране давно стало нормой не соблюдать то, что обещано.
Если с человеком были достигнуты договорённости, - нужно соблюдать то, что достигнуто.
Это называется - репутация, на которую у нас большинству наплевать.
А все прочие рассуждения о длительности отпуска, о работе, о всём прочем - это пустые словеса, прикрывающие нарушение договорённости.
Противно, что подобное у нас на всех уровнях - от высшего до низов.
Противно, что большинство считает оправдания и объяснения невозможности выполнить условия - нормой, а не болезнью.
Люди в нашей стране больны отсутствием репутации, увы.

[^]
Amaks83
27.08.2019 - 09:11
-2

Хохмач

Хуясе там дядя ахуевший. Хобби блиать у него, по 2.5 месяца шараебиться)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pupok42
27.08.2019 - 09:17
5

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

Т.е. то что эти 75 дней были заблаговременно согласованы с руководством тебя не смущает?
Хуёвый из тебя руководитель...

[^]
СлаваСибирь
27.08.2019 - 09:22
5

Ярила

Вернешься устроишься на другую, что за проблема-то. Если ты профи, работу быстро найдешь. А если нет, то ты выбрал хобби не по силам.

[^]
Vasosel
27.08.2019 - 09:24
0

Приколист

Цитата (Kreil @ 26.08.2019 - 22:18)
К сожалению все нанимающие считают своих сотрудников своими рабами.
Все блага жизни должны быть доступны нанимающим, а рабы должны работать. Если раб пытается подпрыгнуть выше двухнедельной поездки на море раз в год - это попытка выпрыгнуть из строя рабов. А такого надо притапливать.

Может быть такая картина и не везде. Но в подавляющем большинстве.

А зачем работодателю нужен сотрудник, который не на работе, а на уральской прогулке? Месяца ему мало погулять? У нас больше двух недель подряд не каждая фирма и не каждому сотруднику дает.

Возможно, виноват непосредственный начальник, что разрешил такой отпуск, не согласовав заранее с вышестоящим руководством.

Судя по реакции руководства, этот сотрудничег не являлся ценным кадром у себя на работе. Раз ему так просто можно указать на дверь, не переживая, что справятся без него.

Полагаю, что в этой фирме есть более ценные и труднозаменимые сотрудники. Эти сотрудники посмотрят на раздолбайство и скажут: "шеф, а не охренел ли ты? У тебя сотрудник 2.5 месяца гуляет, а ты меня на 3 недели подряд отпустить не можешь"...

Ну и, кстати, чел сам сделал свой выбор, что важнее, хобби или работа. Учитывая вышеизложенное в комплексе, я бы такого на работу не взял ;) Зачем нужен не особо ценный сотрудник, который стремится побольше отдыхать и поменьше работать, пусть даже в ущерб ЗП?

[^]
wrtr
27.08.2019 - 09:27
6

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 22:26)
Дешевая попытка, но, не прокатит. Рабы, хуебы. Если тебе на работе заняться нечем и ты можешь себе позволить 2,5 месяца (считай целый квартал из 4х или четверть рабочего времени в году) не работать, то ты на этой работе или лишний, или охуевший.

ога блэт, женщины как минимум на пару месяцев могут получить отпуск, а то и вовсе до трёх лет берут - и знаете, ничего, и фирма не разваливается, и никто не вопит, что женщины на работе лишние и им просто так платят - берут на работу и будут брать.

Это сообщение отредактировал wrtr - 27.08.2019 - 09:27

[^]
Чумазоид
27.08.2019 - 09:30
4

Ярила

Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

Да, это нормально. Ты живешь, чтобы работать или работаешь, чтобы жить?

Чтобы там тебе не нравилось, но отпуск согласован, вышестоящего руководителя, того "самого главного" надо просто нахер слать и наблюдать как он из пальца будет статью высасывать.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27.08.2019 - 09:31

[^]
RA133
27.08.2019 - 09:32
4

Ярила

А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы?

Нормально, прикинь.

Семью, хобби и прочее ставить выше работы. Работа ради жизни, а не жизнь ради работы.

К тому же из 75 дней 28 он ОБЯЗАН отгулять, остальные от взял за свой счёт (почитай ТК, увольнятель).

Ты говоришь спросил бы "кто работу будет делать?"? Так вот это тебя как руководителя надо спросить. а то все недалекие любят кричать, что незаменимых нет (это правда, но многие по поводу и без это вставляют), а как в отпуск идти, то сразу незаменимым становишься.

[^]
Vasosel
27.08.2019 - 09:34
3

Приколист

Цитата (Funt65 @ 26.08.2019 - 22:59)
у тебя нет подчиненых, пиздабол. сука нормальный работадатель сам должен заранее планировать и спрашивать когда сотруднику удобно в отпуск, и корректировать к обоюдному согласию. если есть производственная необходимость можно попросить отсрочить или полная компенсация по деньгам плюс бонусы. сам с завтрашнего дня

губу раскатал на отпуск, хуй там. пообещал деньгами закрыть. ладно работа не шибко напряжная.

По ТК работодатель имеет право назначить отпуск на свое усмотрение (за исключением перечня сотрудников и ситуаций, когда можно взять отпуск без согласования с работодателем).
Посему все зависит от вас. Если вы - ценный кадр, то сами диктуете условия работодателю. Если вас легко заменить, то никто подстраиваться под вас не будет, если ваш отпуск хоть немного противоречит интересам компании.

[^]
Johnl84
27.08.2019 - 09:38
-2

Приколист

Мог бы и подать в суд на этого директора. Я бы принципиально разобрался. Взял с него куш и спокойно пошел в поход.

[^]
Ptysch
27.08.2019 - 09:46
9

Хохмач

Ебать тут начальников собралось которые считаю что 75 дней это много и нахуй такого работника! Вы ебанулись? Если я приду к своему начальнику с заявлением отпустить меня на 75 дней, то он начнет узнавать какого хуя мне надо? В итоге он тыщу раз подумает, оценит кто когда из отдела в отпуска уходит, кто-то может заболеть. На нем ответственность за ход работы всего отдела. Ему давать добро на моё отсутствие. И если он согласится, то мне придется еще у 2 вышестоящих начальников подписывать заявления. А они у меня, если и спросят че так дохуя, то только ради любопытства. В итоге все подпишут. А если работа встанет, то ебать будут непосредственно моего личного начальника, а не меня.

Что я хотел сказать... Начальник у него еблан, ему не доверяют вышестоящие. Ничего не вижу плохого в том что человек захотел съебнуть на 75 дней. Сразу нужно было отказывать и проблем бы не было. Ща закидают шпалами герои начальники...

[^]
Яхонтовый
27.08.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (wrtr @ 27.08.2019 - 09:27)
ога блэт, женщины как минимум на пару месяцев могут получить отпуск, а то и вовсе до трёх лет берут - и знаете, ничего, и фирма не разваливается, и никто не вопит, что женщины на работе лишние и им просто так платят - берут на работу и будут брать.

Ну, открою тебе маленький секрет, как правило, на место человека, ушедшего в декретный отпуск, берут другого работника, но ты никому об этом не рассказывай, хорошо ? lol.gif А уж с каким удовольствием на работу берут женщин с маленькими детьми .... закачаешься, то сама заболеет, то ребенок, ценнейшие кадры, самый сок. lol.gif Берут не потому что, а вопреки :) Ну не горят желанием мужики работать продавцами в прод. магах или бухгалтерами. Вот в эти сферы брали и будут брать, закрывая глаза на все остальное. В других местах, где есть конкуренция с мужиками, бабам не так уж и сладко :)

[^]
krebs
27.08.2019 - 09:49
1

Балагур

Цитата (jarosl @ 26.08.2019 - 22:53)
Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:41)

Тут главная мысль, что хобби важнее работы - это нормально. И увлеченный человек будет искать работу, не мешающую его хобби.  Это не патология. Это норма.

А потом, после 55 лет будет ныть, что он безработный и никому нахуй не нужен, т.к. специалист из него как из говна пуля.
Это как раз норма и таких на ЯПе более чем дохуя.

После 55 лет ты и так никому нахуй не нужен, независимо от того, какой ты специалист.

[^]
Ptysch
27.08.2019 - 09:52
4

Хохмач

Цитата
Учитывая вышеизложенное в комплексе, я бы такого на работу не взял ;)

Схуяли не брать? Просто сразу можно договорить что такие отгулы тебе никто не даст и думай стоит ли тебе тут работать?!

Да я в ахуе какие тут все правильные...

На первом месте должен быть сам человек, но втором - семья, на третьем - работа.

Это до чего страна своих граждан довела, что все думают что работа это самое важное в их жизни. Это пиздец...

[^]
RedMoon123
27.08.2019 - 09:52
4

Ваш хозяин

Ну во первых линейный начальник перед самым главным - обосрался.
Во-вторых, работник как бы тоже молодец.
У меня был случай, когда подчинённый тяжело заболел. Это была веская причина. Он не выходил на работу 4 месяца, 2 из которых - специализированный санаторий. Ничего, размазали на всех его обязанности.
Но тут 2.5 месяца ради хобби.

[^]
Ptysch
27.08.2019 - 09:56
3

Хохмач

Цитата

И хули? Так можно про любую ситуацию написать.

Отгул ради того чтоб родителей из аэропорта встретить...
Неделю ради свадьбы сестры...
Месяц ради своей свадьбы...
2,5 месяца ради хобби...
Пол года ради семьи...

Заебали судить людей за их увлечения!

[^]
NIKANAT
27.08.2019 - 09:56
-1

Приколист

Золотые слова
Я в отпуск на неделю уйти не могу нормально , а тут 75 бл..

[^]
Dimasik87
27.08.2019 - 10:00
1

Ярила

Имея дорогостоящее и времязатратное хобби, работать нужно на себя, а не на дядю, которому нужны деньги от твоего труда, а не от хобби.
Пысы: хобби можно превратить в оплачиваемый труд если есть желание и мозг

[^]
padre666
27.08.2019 - 10:01
0

Шутник

Цитата (Pupok42 @ 27.08.2019 - 09:17)
Т.е. то что эти 75 дней были заблаговременно согласованы с руководством тебя не смущает?
Хуёвый из тебя руководитель...

С кем согласованы? В том то и прикол, что по сути согласования нет.
Я не спорю, что его непосредственный начальник осел, который принял решение, которое не имел права принимать.
Но и устное согласовпние о 75 днях отпуска-это сюр. Если честно

[^]
Чумазоид
27.08.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (NIKANAT @ 27.08.2019 - 09:56)

Золотые слова
Я в отпуск на неделю уйти не могу нормально , а тут 75 бл..

И что теперь? Никому не ходить?

[^]
padre666
27.08.2019 - 10:03
2

Шутник

Цитата (RA133 @ 27.08.2019 - 09:32)
Нормально, прикинь.

Семью, хобби и прочее ставить выше работы. Работа ради жизни, а не жизнь ради работы.

К тому же из 75 дней 28 он ОБЯЗАН отгулять, остальные от взял за свой счёт (почитай ТК, увольнятель).

Ты говоришь спросил бы \"кто работу будет делать?\"? Так вот это тебя как руководителя надо спросить. а то все недалекие любят кричать, что незаменимых нет (это правда, но многие по поводу и без это вставляют), а как в отпуск идти, то сразу незаменимым становишься.

Я искренне не желаю вам столкнуться с такими людьми, для которых хобби важнее. Особенно если они будут в Вашем подчинении. Это дикая и неадекватная (порой) жесть

[^]
RedMoon123
27.08.2019 - 10:04
0

Ваш хозяин

Цитата (Ptysch @ 27.08.2019 - 09:56)
Цитата

И хули? Так можно про любую ситуацию написать.

Отгул ради того чтоб родителей из аэропорта встретить...
Неделю ради свадьбы сестры...
Месяц ради своей свадьбы...
2,5 месяца ради хобби...
Пол года ради семьи...

Заебали судить людей за их увлечения!

Так никто не судит то. Кто работать будет вместо него? Временного брать? Совместительство оформлять? Если компания крупная, будет ли она ломать свою штатку ради хобби одного сотрудника?
У нас например нельзя брать дни в счет отпуска. Или БС или полноценный отпуск. Отпуск - только кратно 7 дням. Или 7, или 14, или 21, или 28 дней. Отпуск на 11 дней например никто не подпишет.
Штат 5000+ человек. Все механизмы отлажены.
Можно конечно лезть в склоки, суды, требовать, но итогом будет испорченные отношения в коллективе.
Так же компенсация за не используемый отпуск в году - не предоставляется, предоставляется после расчёта. Запрещено совместительство (в моей сфере - по закону).
В нестандартных, сложных случаях - само собой пойдут на встречу, но через согласование с самым генеральнейшим, через канцеляю-приемную, путем заявления или служебки.
По смерти близкого родственника, по моему, и так дать обязаны несколько дней.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.08.2019 - 10:06

[^]
padre666
27.08.2019 - 10:05
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 27.08.2019 - 10:01)
И что теперь? Никому не ходить?

Почему не ходить то? Все должно быть в рамках здравого смысла.
Я ж написал, что если надо - без проблем накину пару тройку дней. И прикрою. Но 75 это многовато уже.

[^]
FaraD
27.08.2019 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (rachel4 @ 26.08.2019 - 22:19)
С мутными работодателями акцепт своих просьб нужно подкреплять копиями документов.
А, так, работодатель конечно подлец. Ему от твоих походов ни холодно ни жарко. Хотя, дурачок, мог бы паблисити срубить для своей компании на фоне путешествия, если б тебе одежонку и снарягу с логотипчиком выдали.
Но, как говориться, если человек идиёт то это надолго (эт я про шефа).

Даже одежду можно не выдавать, а условиться об упоминании компании как спонсора, уже бы был профит.

[^]
uss
27.08.2019 - 10:09
1

Приколист

Ты верно говоришь. Но человек заранее стал договариваться, и ему разрешили. А тут вдруг перед самым стартом ставят перед выбором. Тут как раз такой случай, когда разные начальники имеют разное мнение: одни к тебе с пряником, другие с кнутом, а третьи - не слушать первых двух, а делать то , что я скажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх