Большая уральская прогулка или как потерять работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лунлун
28.08.2019 - 09:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (343434 @ 28.08.2019 - 08:08)
Цитата (iCaesar @ 27.08.2019 - 22:49)
...

Кстати, я  сомневаюсь, что в период СССР какого-нибудь инженера, врача, или рабочего отпустили бы спокойно в горы на 2.5 месяца.

При СССР, очень даже легко. Если спортсмен являлся например инструктором по альпинизму, было рекомендовано предоставлять отпуск 3 месяца, на время сборов. А сборы у альпинистов обычно в летние месяцы.

более того в СССР как-то не было принято использовать понятия эффективного менеджерства, нацеленного на такой минимум персонала, чтоб отпуск делить надвое и по частям выцарапывать. Даже наличие стахановцев не подразумевало незаполненность штатов и подменить всегда могли найти кем.

[^]
Vadziku
28.08.2019 - 09:45
4

Ярила

Цитата (Antond74 @ 27.08.2019 - 10:37)
Пугает количество людей считающих, что 2,5 месяца отсутствия на рабочем месте это много. Люди после инфарктов/инсультов/переломов восстанавливаются месяцами, с онкологией и год может быть, беременные уходят в отпуск на 3 года!!! И ничего работают предприятия и конторы, не закрываются. К людям надо относиться как к людям, а не как к машинам, тем более те тоже ломаются. В данном случае работник за ПОЛГОДА предупредил о своем желании отсутствовать на работе. Как думаете я как начальник не найду ему замену на это время?

Сдается мне инсульт, рак или беременность - гораздо более серьезные поводы отсутствия на работе, чем "Мне захотелось пару месяцев по тайге пошастать".

И по поводу замены: если ты действительно нужный работник, то замену на 2.5 месяца не найдешь. Некоторые проекты, завязанные на ключевых работников можно приостановить на пару-тройку недель, но не на месяцы же.
А те, без кого спокойно можно обойтись 2.5 месяца вообще на работе не нужны ибо легко заменяемы людьми без подобных заскоков.

[^]
вопрошаю
28.08.2019 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Кто-нибудь из работодателей, объясните мне, почему вы ТК на хую вертели?

[^]
damurg
28.08.2019 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 28.08.2019 - 10:03)
Кто-нибудь из работодателей, объясните мне, почему вы ТК на хую вертели?

Они же бояре, что им тк нужен когда надо рабам место их показывать. Не более.
Ну, это я про местных мегабизнЭсмЭнов, а то в начале темы там каждый второй бы увольнял gigi.gif

[^]
RA133
28.08.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.08.2019 - 09:18)
Цитата (Емельяна @ 27.08.2019 - 06:03)
Цитата (dekokt @ 26.08.2019 - 22:17)
Капитализм, сэр!

Капитализм использует каждую возможность пиара, а это мудизм чистой воды.
Начальник пакостник и завистник.
Капитализм,это когда увольняют,за невыполненную работу ,а не за то,что ты делаешь в свой собстаенный отпуск.
Капиталистическая компания ещё и проспонсировала бы, и свой логотип бы на спальники нанесла.И использовала бы человека и в хвост и в гриву.
А так, мудачье непрофессиональное,а не капиталист.

Если мое предприятие производит монтаж кабельных систем - объясни мне пожалуйста каким пиаром будет служить для предприятия путешествие сотрудника по северам?

Думать не пробовали, перед тем как чушь писать?

Как самый простой вариант - чувак в футболке с названием твоей компании на фото будет стоять высоко в горах.
Надпись на фото будет гласить, Что-то типа "Монтируем везде".

Вот тебе и баннер и прочее.

Либо у тебя контора, реклама которой на ксероксе печатается размером с визитку и по почтовым ящикам в новостройки раскидывается?

[^]
Vadziku
28.08.2019 - 11:45
5

Ярила

Цитата (RA133 @ 28.08.2019 - 10:23)
Цитата (Vadziku @ 28.08.2019 - 09:18)
Цитата (Емельяна @ 27.08.2019 - 06:03)
Цитата (dekokt @ 26.08.2019 - 22:17)
Капитализм, сэр!

Капитализм использует каждую возможность пиара, а это мудизм чистой воды.
Начальник пакостник и завистник.
Капитализм,это когда увольняют,за невыполненную работу ,а не за то,что ты делаешь в свой собстаенный отпуск.
Капиталистическая компания ещё и проспонсировала бы, и свой логотип бы на спальники нанесла.И использовала бы человека и в хвост и в гриву.
А так, мудачье непрофессиональное,а не капиталист.

Если мое предприятие производит монтаж кабельных систем - объясни мне пожалуйста каким пиаром будет служить для предприятия путешествие сотрудника по северам?

Думать не пробовали, перед тем как чушь писать?

Как самый простой вариант - чувак в футболке с названием твоей компании на фото будет стоять высоко в горах.
Надпись на фото будет гласить, Что-то типа "Монтируем везде".

Вот тебе и баннер и прочее.

Либо у тебя контора, реклама которой на ксероксе печатается размером с визитку и по почтовым ящикам в новостройки раскидывается?

Ты понимаешь, когда я выбираю компанию-поставщика, то меня интересует только как они делают свою основную работу, а не сколько их сотрудников дошли пешком до Северного полюса или кто из знаменитостей надел футболку с их логотипом.
В тендерной документации также не делается запрос о количестве спортсменов у претендента или затратах претендента на рекламу. В основном запрашиваются сертификаты по основной области деятельности и реализованных проектах опять же в основной области деятельности.

И такое отношение к фирмам-поставщикам это скорее правило.
Поэтому какой пиар компания может поиметь на этом путешественнике я так и не понял.

[^]
RA133
28.08.2019 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.08.2019 - 11:45)

Ты понимаешь, когда я выбираю компанию-поставщика, то меня интересует только как они делают свою основную работу, а не сколько их сотрудников дошли пешком до Северного полюса или кто из знаменитостей надел футболку с их логотипом.
В тендерной документации также не делается запрос о количестве спортсменов у претендента или затратах претендента на рекламу. В основном запрашиваются сертификаты по основной области деятельности и реализованных проектах опять же в основной области деятельности.

Поэтому какой пиар компания может поиметь на этом путешественнике я так и не понял.

Мир меняется и присутствие человека и организаций в медиасреде уже важно, как ни крути.
Я не доверяю тем фирмам, у которых нет нормально ведомого сайта.
Реклама двигатель торговли, а не сертификаты.
Сначала о тебе должны услышать и очень желательно, запомнить. А потом уже узнать, что у тебя еще и сертификаты все на месте, значит надо у тебя заказывать.

ПРостой пример - у витрины с колбасой купишь ту, чье название где-то слышал или неизвестную, но идентичную по составу известной?

[^]
Vadziku
28.08.2019 - 13:08
4

Ярила

Цитата (RA133 @ 28.08.2019 - 12:29)
Цитата (Vadziku @ 28.08.2019 - 11:45)

Поэтому  какой пиар компания может поиметь на этом путешественнике я так и не понял.

Мир меняется и присутствие человека и организаций в медиасреде уже важно, как ни крути.
Я не доверяю тем фирмам, у которых нет нормально ведомого сайта.
Реклама двигатель торговли, а не сертификаты.
Сначала о тебе должны услышать и очень желательно, запомнить. А потом уже узнать, что у тебя еще и сертификаты все на месте, значит надо у тебя заказывать.

ПРостой пример - у витрины с колбасой купишь ту, чье название где-то слышал или неизвестную, но идентичную по составу известной?

Может ты в какой поэтической сфере работаешь, и у тебя там мир меняется.
А мы все больше по старинке - по делам, а не по спортивной карьере сотрудников или активности в "медиа-сфере". И так в большинстве корпораций подходят. Большинству наших серьезных поставщиков веб-сайты даром не нужны, коммуникации вполне себе проходят почтой, телефоном и личной встречей.

А ты можешь и дальше выбирать подрядчиков по веб-сайтам или фб-страничкам. smile.gif

Да, и продаем мы отнюдь не колбасу, а используемые системы несколько посложнее колбасных прилавков smile.gif

[^]
НаЯПуллин
28.08.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 27.08.2019 - 23:26)
Пиздец говносериал развели... чувака на 2,5 месяца побродить не отпустили!

Блеать, я 22 года отпуск мог взять мог максимум только 2 недели сразу, а 2 недели потом, потому что цикл работы ежемесячный и никто за тебя твою работу делать не будет.

Мне вот тоже охота все лето поотдыхать, но кто блеать даст то, пока на работе?

Ты считаешь это нормально? Нормально быть рабом без отпуска? Если так, то это сугубо твоя жизнь и не надо её выставлять за Эталон. Не все считают себя рабами.

[^]
dv1980
28.08.2019 - 18:11
1

Шутник

Взято с сайта https://www.verstov.info/news/society/80166...-na-rabotu.html
Спорт победил! Марафонец Кирилл Фронюк, уволившийся ради уникального похода, сможет вернуться на работу
Магнитогорск. На этой неделе известный магнитогорец завершил свою Большую уральскую прогулку, пройдя от Оренбурга до Северного Ледовитого океана.
1
Напомним, Кирилл Фронюк стартовал из Оренбурга в середине июня. Почти за 2,5 месяца он дошел до Северного Ледовитого океана, попутно покорив несколько уральских вершин. Накануне, после завершения своей Большой уральской прогулки, в соцсетях он задумался о своем будущем. Дело в том, что за несколько дней до начала уникального похода, когда он уже уладил все вопросы, руководство «Объединенной сервисной компании», сотрудником которой он являлся, поставило ему условие: либо Фронюк отказывается от своей «прогулки» и продолжает работать, либо увольняется. Ему отказали в предоставлении очередного отпуска плюс отпуска за свой счёт – всего 2,5 месяца. Руководитель Сергей Ласьков якобы заявил, что ОСК – это коммерческая организация, которой спортсмены не нужны. В итоге магнитогорец выбрал Большую уральскую прогулку, к которой готовился не один месяц.
Спорт победил! Марафонец Кирилл Фронюк, уволившийся ради уникального похода, сможет вернуться на работу
– Конечно же за три дня до старта, когда у меня уже все было готово, когда на руках уже был спонсорский трекер, были готовы заброски по всем точкам, отменять было бы просто смешно. Я как минимум должен был стартовать. Было бы глупо если бы за день до старта я написал: «Ребят, увы, меня на работе не отпустили». И мне пришлось уволиться, – рассказал Фронюк.
Накануне в соцсетях он обратился к своим подписчикам, отметив, что если его общественная деятельность Магнитогорску не нужна, то ему придётся сменить место жительства. Также он попросил тех, кто наблюдал за его «прогулкой», написать запросы и узнать, совпадает ли позиция руководителя ОСК (является «дочкой» ММК) Сергея Ласькова с официальной позицией градообразующего предприятия.

Впрочем, как оказалось, руководство ОСК готово принять Фронюка обратно на ту же должность. Об этом рассказал руководитель компании Сергей Ласьков, который, кстати, очень близок к спорту. Именно Ласьков является председателем попечительского совета баскетбольного клуба «Магнитогорск».
– Отпуск без содержания я не мог ему дать, у меня не профессиональный туристический пункт. У нас не такие уж и большие прибыли, чтобы содержать «хотелки». Если хочет, пусть приходит обратно, я его возьму на ту же должность, – цитирует Ласькова 74.ру.
Примет ли предложение руководителя ОСК Кирилл Фронюк пока неизвестно. Сейчас он находится в Москве и приедет в Магнитогорск через несколько дней.

Напомним, что в 2016 году Кирилл Фронюк пробежал 1 600 километров от Магнитки до Волгограда в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2017-м марафонец преодолел 2 600 километров, стартовав в Волгограде, а финишировав в Берлине – у монумента «Воин-освободитель».

[^]
Айбалит
29.08.2019 - 05:53
1

Весельчак

Цитата
так могут считать только рабы которые стали начальниками, из грязи в князи. Лидеры, так никогда не поступят, это надо понимать!

Надо понимать разницу между лидером и руководителем

Большая уральская прогулка или как потерять работу

[^]
Айбалит
29.08.2019 - 05:55
1

Весельчак

Цитата
Ну если самый главный может пересмотреть решение, значит начальник ТСа обосрался.

Не каждый начальник сволочь, но почему-то каждая сволочь - начальник!

Удачи в походе!

[^]
Baalbeckhan
29.08.2019 - 06:00
1

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 27.08.2019 - 03:21)
Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать пару дней типа приболел или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже

Начальник дал добро, а потом, когда все было запланировано,потрачены деньги, он включил заднюю...

Ну так он со своим прямым начальством вопросы решил и там ему "добро" дали, судя по тексту.
А вот самое вышестоящее руководство прямого начальства уже закусилось.

[^]
Айбалит
29.08.2019 - 06:02
2

Весельчак

Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:41)
Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 22:37)
Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:35)
Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы?

Абсолютно нормально. Многие работают, чтобы жить, а не живут чтобы работать. А у вас такая простая мысль, вижу, в голове не укладывается.

Работать чтобы жить и съебывать на квартал с работы это две разные вещи :)

Тут главная мысль, что хобби важнее работы - это нормально. И увлеченный человек будет искать работу, не мешающую его хобби. Это не патология. Это норма.

идеальная работа - это высокооплачиваемое хобби!
ТС надо свое хобби превратить в бизнес! туризм и т.д. почему нет?

[^]
Айбалит
29.08.2019 - 06:10
0

Весельчак

Цитата (MrDrakula99 @ 26.08.2019 - 22:55)
А где написано, что у него основной 28 календарей? У меня вот 56, например

У нас на шахтах (Казахстан, Караганда) у шахтеров 66 дней отпуск. Два месяца в году лафа..

Но и работа соответственно не легкая...

[^]
Bush6791
29.08.2019 - 06:23
1

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 28.08.2019 - 16:49)
Цитата (Bush6791 @ 27.08.2019 - 23:26)

Блеать, я 22 года отпуск мог взять мог максимум  только 2 недели сразу, а 2 недели потом, потому что цикл работы ежемесячный и никто за тебя твою работу делать не будет.

Ты считаешь это нормально? Нормально быть рабом без отпуска? Если так, то это сугубо твоя жизнь и не надо её выставлять за Эталон. Не все считают себя рабами.

Хм... я считаю нормальным ВЫБИРАТЬ принимать или не принимать ТРЕБОВАНИЯ к работе.

Если я знаю требования к работе, то что меня одновременно не пустят в отпуск больше чем на две недели и я за это получаю определенную зарплату на которую я согласился - почему бы и нет?

Я даже больше скажу.

Если человек уебывает ЛЕТОМ в отпуск на 2,5 месяца, и это его отсутствие проходит на работе БЕЗ НАПРЯГОВ - то нахуй он собственно там тогда нужен? dont.gif

А если он считает НОРМАЛЬНЫМ уебать в отпуск ЛЕТОМ на 2,5 месяца и тем самым СИЛЬНО напрячь начальство и собственных КОЛЛЕГ, которые из-за него в отпуск ЛЕТОМ не пойдут - то собственно такой же вопрос - а нахуй он собственно тогда там нужен? dont.gif

[^]
Treker80
29.08.2019 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.08.2019 - 01:26)

Блеать, я 22 года отпуск мог взять мог максимум  только 2 недели сразу, а 2 недели потом, потому что цикл работы ежемесячный и никто за тебя твою работу делать не будет.

И чем ты гордишься? что рабствовал свою жизнь и прожил ее никчемно??? Что ты пропахал на кого-то и сдохнешь, даже не узнав что такое восход в горах.
Я хуею с вас, раболепцев, вы жизнь для чего проживаете? Чтобы в голову есть и на работу ездить? Что ты в итоге за 22 года вынес? момон на клавиатуре лежащий и морду в объектив не влазищий? Ты даже не знаешь что такое наслаждение настоящим, бытьем, природой окружающей тебя. Собственно ты прожил свою жистенку, чтобы работать, и приносил кому-то прибыль, молодец, чо, только потом ты сильно разочаруешься.
Только не все так считают, а есть мнение, что работа она для жизни, и работа...отнюдь не основная вещь.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 29.08.2019 - 07:56

[^]
Vadziku
29.08.2019 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 29.08.2019 - 07:55)
И чем ты гордишься? что рабствовал свою жизнь и прожил ее никчемно??? Что ты пропахал на кого-то и сдохнешь, даже не узнав что такое восход в горах.
Я хуею с вас, раболепцев, вы жизнь для чего проживаете? Чтобы в голову есть и на работу ездить? Что ты в итоге за 22 года вынес? момон на клавиатуре лежащий и морду в объектив не влазищий? Ты даже не знаешь что такое наслаждение настоящим, бытьем, природой окружающей тебя. Собственно ты прожил свою жистенку, чтобы работать, и приносил кому-то прибыль, молодец, чо, только потом ты сильно разочаруешься.
Только не все так считают, а есть мнение, что работа она для жизни, и работа...отнюдь не основная вещь.

А ты свято уверен, что всем нужен твой "рассвет в горах" и без этого "жизнь прожил никчемно"? smile.gif

Потрясающая ограниченность и апломб smile.gif
Люди ОЧЕНЬ разные, если что.
И с ОЧЕНЬ разными интересами и взглядами smile.gif

[^]
Angelberth
29.08.2019 - 08:27
0

адвокат дьявола

А я на полном серьезе знаю людей, которые гордятся, что по паре лет в отпуске не были, дескать, я вот только после новогодних взял пару дней в счет отпуска, пока все равно до старого нового года все раскачиваются, слетал на 10 дней в Тай/Вьетнам/Эмираты/etc. Дескать, я такой важный и пиздец незаменимый, не то что вы все, раз вас в любое время начальство отпускает, значит, не больно-то вы и нужны, и в случае любого шухера или кризиса от вас избавятся, а я продолжу въебывать, ибо я очень важная часть системы, без меня никуда, а вы винтики!

[^]
КацманИзя
29.08.2019 - 09:11
0

«протоплазма»

ВСЕМ СПАСИБО! brake.gif

http://magnitogorsk.bezformata.com/listnew...ijsya/77252292/

Это сообщение отредактировал КацманИзя - 29.08.2019 - 09:17

[^]
sharipovraus
29.08.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата
Если тебе на работе заняться нечем и ты можешь себе позволить 2,5 месяца (считай целый квартал из 4х или четверть рабочего времени в году) не работать, то ты на этой работе или лишний, или охуевший.

Женщины постоянно выпадают из рабочего процесса до 3-х лет по уходу за ребёнком и ничо, нигде производство не остановилось и-за этого.

[^]
Xalyav
29.08.2019 - 09:52
0

Приколист

Я себя морально настраиваю, каждый раз перед отпуском (обычно это дорогостоящее путешествие типа круиза), что если не отпустят - тут же напишу заявление. Но правда исчезаю, конечно не на 2.5 месяца, а на 2 недели всего.

[^]
Vadziku
29.08.2019 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 29.08.2019 - 09:41)
Цитата
Если тебе на работе заняться нечем и ты можешь себе позволить 2,5 месяца (считай целый квартал из 4х или четверть рабочего времени в году) не работать, то ты на этой работе или лишний, или охуевший.

Женщины постоянно выпадают из рабочего процесса до 3-х лет по уходу за ребёнком и ничо, нигде производство не остановилось и-за этого.

Человек 40 лет от роду мог бы уже и понимать, что отпуск по уходу за ребенком и "мне захотелось 2 месяца побродить по тайге" совсем разные вещи.
На время отпуска по уходу за ребенком берут замещающих людей. Предлагаешь то же самое делать для людей у которых в жопе что-то зачесалось?

Инфантильные 40-летние мужики это конечно что-то ...

[^]
Атскокотстенки
29.08.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:35)
Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы?

Абсолютно нормально. Многие работают, чтобы жить, а не живут чтобы работать. А у вас такая простая мысль, вижу, в голове не укладывается.

Сегодня один ушел в неоплачиваемый отпуск на 2,5 месяца, завтра еще пятеро. Не отпустишь? Что за дискриминация? Почему его отпустил, а нас - нет? И так вся контора разбежится по отпускам. А кто работать будет?

[^]
Bush6791
29.08.2019 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 28.08.2019 - 01:26)

Сколько пафоса вылил )))

И "восход солнца в горах" и "никчемная жистенка"...

Ты то сам кто?

Перекати поле, без семьи и детей живущее в родительской квартире на мамкину пенсию и разовые подработки, так что ле? gigi.gif lol.gif

Чувак, я тебе так скажу - и за 2 недели летнего отпуска можно при желании много успеть)))

Не обязательно уебывать с работы на 2,5 месяца что бы узнать "что такое наслаждение настоящим, бытьем, природой окружающей тебя".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх