Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ackcmd
11.09.2017 - 11:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:43)
Гыгы...

вот кстати Великая Американская Мечта - без дураков гениальное изобретение идеологов либеральной экономической модели. Убедить пролетариат, что они нихрена не пролетариат, а потенциальные хозяева жизни, нужно только лучше работать - это сильнейший ход.

[^]
Ferty
11.09.2017 - 11:59
1
Статус: Offline

Хохмач

О, а вот уже и вбросики к выборам пошли. Правильно, заранее готовиться надо. Но только мы то помним, что любой бизнесмен/капиталист будет эксплуатировать людей за минимально возможную стоимость. Можно платить людям 2000р/мес зарплаты? Работайте за 1000 или за ворота! И да, любой крупный капитал имеет криминальные корни.
Валяйте, оправдывайтесь дальше, ворюги

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bones
11.09.2017 - 12:05
0

Приколист

Сочинение на уровне школьника о проблемах поставленных еще лет 300 назад, открываем методичку - https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm и курим ответы.

[^]
zam063
11.09.2017 - 12:05
2

Приколист

Согласен с автором.

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 12:41
0

Хохмач

Цитата
Монтаж печатных плат: сидят двадцать теток. Их ФОТ 400 тыщ. Они половину времени ничего не делают, так как производство эпизодическое. А зарплату потребляют. Их можно и нужно заменить автоматом монтажным. Оставить пять теток на DIP монтаж.

А это вообще ваш косяк. ВЫ не организовали их труд. И 20тыр - это по вашему достаточно, чтобы требовать пахать, чтобы пар шёл? Вы, судя по вашем постам, батенька до мозга костей типичный эксплуататор и кровосос с нулевыми организаторскими способностями.
Цитата
Это бизнес. Ничего личного. Я когда-то с теплотой относился к каждому сотруднику. Но они очень быстро садятся на шею и начинают наглеть. Приходится увольнять.

Ничего личного но зарплата в 20 тыр, 20 тыр не долларов. Это зарплата? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ НИХРЕНА ИМ НЕ ПЛАТИТЕ? Прибыли нет - опять же ВАШ КОСЯК. Это же вы "гениальный организатор". ВЫ ЖЕ ЗА ЭТО ХОТИТЕ ДО*УЛИАРД ПОЛУЧАТЬ. Или за то, что такой уникальный голубоглазый блондин?
Цитата
Анекдот в тему:

Два директора:
- Прикинь, я своим уже пол-года зарплату не плачу, а они всё работают!
- А ты с них плату за вход бери!
Этот анекдот прямо про вас. Следуйте этому анекдоту и ваша "эффективность" будет просто зашкаливать.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 11.09.2017 - 12:45

[^]
Alukardan
11.09.2017 - 12:44
3

Весельчак

Цитата (wedmack @ 10.09.2017 - 16:01)
1. Любой капиталист вор ибо он ворует прибавочную стоимость, создаваемую наёмными работниками.
2. В тексте вся суть на самом деле в плохих и хороших управленцах. Но это не отменяет воровской сути капитализма.

Вопрос на самом деле в справедливом распределении прибыли.
Да, управленческий труд важен. Но это такой же труд как и труд любого специалиста. Потому и оцениваться должен так же.

Справедливой считаю считаю артельную систему, которая была при И.В.Сталине.
В артелях не было единоличного хозяина, все члены артели были собственниками в разных долях, зависящих от вклада в артель, прибыль распределялась соответственно долям.

Окей, вот есть склад - хозяин , кладовщица и 15 грузчиков.
Как по вашему должны распределяться % в прибыли? Я, конечно, понимаю - образования у вас нет и все же , Грузчики делают 100% физического труда на предприятии, но несут ответственность только в рамках своей зп - частичная мат ответственность( почти везде так, если этот момент отдельно не прописывается в договоре или , допустим, есть судебное решение о злонамеренной порче имущества и т.д.). Руководитель, например, несет - уголовную ответсвенность( если рабочий пострадает, бухгалтер неправильно сдаст отчет или нарушения выявят другие гос службы) - и это только верхушка всех тех проблем, что могут возникнуть.

Почитайте про эфффект данинга-крюгера: чем менее квалифицирован (тупой из села быдло грузчик) человек, тем более он склонен завышать свой уровень квалификации( тупой не знает и не понимает, чем занимаеться его начальство - жопы в креслах протирают и т.д. обычно орет), и чем более квалифицирован человек -тем больше он склонен все перепроверять и сомневаться.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 12:41)
Цитата
Монтаж печатных плат: сидят двадцать теток. Их ФОТ 400 тыщ. Они половину времени ничего не делают, так как производство эпизодическое. А зарплату потребляют. Их можно и нужно заменить автоматом монтажным. Оставить пять теток на DIP монтаж.

А это вообще ваш косяк. ВЫ не организовали их труд. И 20тыр - это по вашему достаточно, чтобы требовать пахать, чтобы пар шёл? Вы, судя по вашем постам, батенька до мозга костей типичный эксплуататор и кровосос с нулевыми организаторскими способностями.
Цитата
Это бизнес. Ничего личного. Я когда-то с теплотой относился к каждому сотруднику. Но они очень быстро садятся на шею и начинают наглеть. Приходится увольнять.

Ничего личного но зазплата в 20 тыр 20 тыр не долларов. Это зарплата? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЛЮБДЕЙ, ЕСЛИ НИХРЕНА НЕ ПЛАТИТЕ?
Цитата
Анекдот в тему:

Два директора:
- Прикинь, я своим уже пол-года зарплату не плачу, а они всё работают!
- А ты с них плату за вход бери!
Этот анекдот прямо про вас. Следуйте этому анекдоту и ваша "эффективность" будет просто зашкаливать.

Это не мой косяк. Я еще пока там не работаю. А заменю я там человека, который с этими работягами 40 лет проработал и довел разработку до этого состояния. Ну не может он уволить человека, который ничего уже не делает, так как много лет с ним проработал.

И хоть я буду платить им 20 тыщ долларов в месяц - ничего не поменяется. Они уже не могут работать. Они просто старенькие. Им надо на пенсию.

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 12:47
2

Хохмач

Цитата
Окей, вот есть склад

Ок, только сколько "талантливых управленцев" развалили всю промышленности и сельское хозяйство? Где громкие дела? ГДЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 12:49
1

Хохмач

Цитата
Им надо на пенсию.

Да вамже по*ую, что они протянут ноги на свою пенсию! Это я давно понял. Но и производство вы не спасёте. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ. НЕ УМЕЕТЕ. У вас лишь одна прибыль в уме.

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Alukardan @ 11.09.2017 - 12:44)
Окей, вот есть склад - хозяин , кладовщица и 15 грузчиков.
Как по вашему должны распределяться % в прибыли?

Произошла типичная подмена понятий. Рассуждать следует не о том, как поделить бабло между участниками производственного процесса, а о том, в чьих интересах оно распределяется. Проще говоря, если конечной целью является не повышение благосостояния населения, а шлюхи и бухло, то ответ ты знаешь xD

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 11:22)
Цитата
Человеку уже 70 лет. Он получает пенсию.

Да хоть 170. ОН работал, ОН. А вас ещё в проекте не было. И возможно не было бы в натуре, если бы ОН и его поколение не работали. Вам нечего было бы разворовывать и разваливать, если бы ОН ЭТО НЕ СОЗДАЛ. А теперь поинтересуйтесь у него сколько ему отвалили "от щедрот" за его труд. ВЫЖИВЕТ ЛИ ОН НА ЭТУ ПОДАЧКУ? Не интересовались? Сверху тоже много чего не разглядеть. Особенно если не глядеть.
Цитата
То же касается и более молодых, но бестолковых. Вот сидят семь человек, занимаются тестированием готовой продукции. Мы можем сократить их количество до трех применяя средства автоматизации.

КТО научит "молодых-бестолковых"? ВЫ? А у стариков опыт. Вы сейчас скажете, что он устарел. Ну правильно. Где им разобраться в новых технологиях! Но они знают главное - ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ. И они могут научит молодых. А если этим молодым не хочется учиться и работать - ну что же, значит нужно с ними расставаться.

Он работал. А сейчас не работает. Почему я ему должен платить? Он не приносит прибыли, где я на него денег возьму? Да, может и не выживет. Но это не моя забота. У него наверное есть дети и внуки - пусть они заботятся о нем. Я то тут при чем? У меня самого семеро по лавкам - и всех кормить надо.

И опыт его уже никому особо не нужен - мир изменился. Технологии стали другими. То что раньше занимало шкаф, теперь уместилось в микросхеме. Молодой с огнем в глазах быстрее разберется с нуля, чем старичок со своим опытом.

Повторюсь: это бизнес. Ничего личного. Если человек не приносит прибыли, не окупает себя - я не собираюсь его содержать на свои деньги или за счет зарплат более эффективных сотрудников.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 12:49)
Цитата
Им надо на пенсию.

Да вамже по*ую, что они протянут ноги на свою пенсию! Это я давно понял. Но и производство вы не спасёте. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ. НЕ УМЕЕТЕ. У вас лишь одна прибыль в уме.

Вы будете работать бесплатно? Врядли.
Платят большую зарплату тем, от которых много зависит. А если человек ни на что не влияет - не за что ему и платить.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 11.09.2017 - 13:01

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:01
-3

Юморист

Цитата (водоед13 @ 11.09.2017 - 08:24)
Была одна партия. НОД называлась. Абсолютно пропутинская, разве только против Центробанка клятого боролась. И вот НОД решили идти в парламент, собрали бумаги, уже продумали кампанию, финансы и кандитатов нашли. А приёмная комиссия их просто проигнорировала. И плакали их выборы!
P.S.:
Где ещё деньги взять?

Ты к чему это вообще рассказал?

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 13:02
1

Хохмач

Цитата
Почему я ему должен платить?

Цитата
Да, может и не выживет. Но это не моя забота.

Цитата
Я то тут при чем?

Цитата
И опыт его уже никому особо не нужен - мир изменился. Технологии стали другими.

Цитата
это бизнес. Ничего личного. Если человек не приносит прибыли, не окупает себя - я не собираюсь его содержать на свои деньги или за счет зарплат более эффективных сотрудников.

И даже добавить нечего. За исключением того, что... С чего вы взяли, что вправе это делать?
Стройте свой завод и делайте, что хотите. А вы на украденном у рабочих заводе распоряжаетесь так, будто он реально ВАШ. Ничего личного. Но это так.

[^]
Покусакус
11.09.2017 - 13:05
0

Укушу.

Цитата (Jabba @ 10.09.2017 - 14:45)
На рабочих паразитирует капиталистическое государство.

а как именно паразитируют на рабочих? Можно пример?

[^]
sPzAbt
11.09.2017 - 13:06
1

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 14:00)
Платят большую зарплату тем, от которых много зависит. А если человек ни на что не влияет - не за что ему и платить.

Это в идеальном мире теоретического капитализма. Фактически самая большая зп в большинстве случаев у родственников, любовниц и т.д.

[^]
Alechandro
11.09.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 10.09.2017 - 14:23)

Павел на заводе появляется раз в полгода, не чаще. Павел когда-то принял решение купить завод, теперь он раз в месяц выбирает из трёх вариантов: продать завод; расширить завод; оставить всё, как есть.

Какой-то корявый пример. Хуевый завод, раз каждый месяц только и думаешь продать его или нет

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:09
-3

Юморист

Цитата (водоед13 @ 11.09.2017 - 08:43)
Цитата (УтренийСтояк @ 11.09.2017 - 00:42)
Цитата (водоед13 @ 10.09.2017 - 21:46)
1: Бизнесмен вложил миллион рублей в предприятие. Какое право он имеет забирать с предприятия всё время деньги, куда больше вложенных? За пару документов? Работа писца не стоит многого. Миллион и сотня - вполне достаточно. Да и что, так трудно обойтись без посредника?

Вот этого я не понял.

То есть - если я захочу на свои деньги открыть предприятие, производящее, к примеру, чайники, на свои деньги закуплю оборудование, материалы, найму работяг, привлеку руководство, и моё предприятие начнёт давать 100500% прибыли - по-твоему я не имею права забирать со своего предприятия столько денег, сколько я считаю нужным?

Шикарная логика! :)

Да. Потому что это деньги за их труд. Ты дал деньги на оборудование, за оборудование и должен получить. Все остальные деньги - продукт их труда. Брать их - мошенничество, пусть и легальное. Не, ты, конечно, можешь сказать, что потратишь деньги на расширение предприятия, но где гарантии, что ты их не прожрёшь, вместо расширения? Их нет.

Он не "дал деньги на оборудование". Он просто на свои деньги открыл предприятие. И не важно, что он будет говорить. Хоть все деньги (после выплаты зарплат) заберёт и поедет стаю любовниц на Канары выгуливать - это его деньги, а не наёмных рабочих, и только ему решать, как ими распоряжаться.

И почему-то очень похоже, что ты просто троллишь. Ну невозможно быть настолько глупым, чтобы не понимать элементарных вещей.

Цитата (водоед13 @ 11.09.2017 - 08:52)
И кстати, те, у кого нет говна в головах, сколько из вас бизнесменов? Если вы такие умные?

Ага... Спросил тролль lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:15

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 13:02)
Цитата
Почему я ему должен платить?

Цитата
Да, может и не выживет. Но это не моя забота.

Цитата
Я то тут при чем?

Цитата
И опыт его уже никому особо не нужен - мир изменился. Технологии стали другими.

Цитата
это бизнес. Ничего личного. Если человек не приносит прибыли, не окупает себя - я не собираюсь его содержать на свои деньги или за счет зарплат более эффективных сотрудников.

И даже добавить нечего. За исключением того, что... С чего вы взяли, что вправе это делать?
Стройте свой завод и делайте, что хотите. А вы на украденном у рабочих заводе распоряжаетесь так, будто он реально ВАШ. Ничего личного. Но это так.

Почему я в праве? Если это мой завод, который я купил или построил - это мое право. Хочу - всех уволю к ебеням, сравняю с землей и построю свой лунапарк с блекджеком и шлюхами.

Если я наемный руководитель то собственник мне дал задачу: получить прибыль. Процент от прибыли - мой. Поэтому я радею за эффективность производства. А для достижения цели мне даны соответствующие полномочия.

[^]
paumka
11.09.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Все заработанные деньги Егор вкладывает в бизнес: расширяет производство, создаёт новые рабочие места. Если бы на месте Егора был чиновник, он бы делал, пожалуй, то же самое.

У чиновника другие обязанности. Но вместо их выполнения, он ворует инвестирует финансы, взятые у Егора в виде налогов и различных поборов, в бизнес, оформленный на двадцатилетнюю племянницу. после чего начинает отбирать подряды у Егора, Егор несет убытки, банкротится и становится паразитом. Двадцатилетняя двоешница- прошмандовка становится успешной бизнеследи, чиновник стремительно карабкается по карьерной лестнице, попутно делая "успешными" свою родню до пятого колена. Правда с выполнением его прямых обязанностей постоянно возникают проблемы. Может, если чиновник лезет в бизнес, их принудительно кастрировать и делать лоботомию? Ведь не воровать он уже не сможет, он считает это естественным, а людей, которых он обворовал, неудачниками и паразитами.

Это сообщение отредактировал paumka - 11.09.2017 - 13:13

[^]
bazilvs
11.09.2017 - 13:13
0

Ярила

в основном хрень написана, кроме где про революцию и большевиков.
и да я не знаю ни одного буржуя в рф который платит нормальную зарплату, ну к примеру как в швеции швейцарии или на худой конец в оаэ.
а то поднимут подачку на 100 руб и потом ноют что на 500% больше рынка.
срань буржуйская сразу скончается если заставить её платить по-человечески.
нам(народу) -владеющему этой страной(в теории) не вперлась прокладка в виде кучки мудаков между нами и благами нашей страны.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 11:52)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:39)
ну и в стране советов долгое время не было ни какого социализма

СССР с некоторого момента времени (не будем показывать пальцем) выродился в царство самодурства, где мнение "группы товарищей" имело приоритет перед целесообразностью.

Выродился он в него в 1972 году, превратившись в типовой гос.капитализм.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:15
3

Ярила

Цитата (bazilvs @ 11.09.2017 - 13:13)
в основном хрень написана, кроме где про революцию и большевиков.
и да я не знаю ни одного буржуя в рф который платит нормальную зарплату, ну к примеру как в швеции швейцарии или на худой конец в оаэ.
а то поднимут подачку на 100 руб и потом ноют что на 500% больше рынка.
срань буржуйская сразу скончается если заставить её платить по-человечески.
нам(народу) -владеющему этой страной(в теории) не вперлась прокладка в виде кучки мудаков между нами и благами нашей страны.

Попробуйте побыть руководителем. Хотя бы старшим по подъезду. По дому. Или по улице. Или председателем садоводческого товарищества. Хотите навести порядок? Попробуйте!

[^]
Lehan306
11.09.2017 - 13:16
1

Союз Стрелков России

ТС, где заводы то строят и обновляют оборудование, у нас кроме магазинов и гипермаркетов нихуя не строят, да и работаем на руинах СССР, оборудование и станки 50-80х.
Ты из нерезиновой походу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 13:16
1

Хохмач

Цитата
Почему я в праве?

Нам не найти общий язык.Понятия у нас о жизни диаметрально противоположны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх