Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
11.09.2017 - 11:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:15)
Цивилизованный мир уже прошел этап дикого капитализма (не без помощи Союза призрака коммунизма), по сути там уже давно социализм использующий рыночные механизмы организации производства.

Цивилизованный мир, как только появилась возможность, вынес производство в страны третьего мира, а рабочие лососнули тунца.

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 11:20
4

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 11:11)

Анекдот в тему:

Заходит директор в отдел кадров, говорит - покажите личные дела работников. Ему показывают. Он наугад берет 10 папок, и говорит - вот этих уволить, неудачники нам не нужны.

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:05)
Изучайте марксизм-ленинизм и политэкономию...
И не будет таких идиотских примеров.

а что это поменяет? Социализм вернется в эту страну только тогда, когда наши братья китайцы решат таки захватить своего северного соседа военным путем. Но боюсь это не скоро, слишком велик военный потенциал нашей страны, нашим властям предстоит проебать еще много полимеров cheer.gif

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 11:22
-1

Хохмач

Цитата
Человеку уже 70 лет. Он получает пенсию.

Да хоть 170. ОН работал, ОН. А вас ещё в проекте не было. И возможно не было бы в натуре, если бы ОН и его поколение не работали. Вам нечего было бы разворовывать и разваливать, если бы ОН ЭТО НЕ СОЗДАЛ. А теперь поинтересуйтесь у него сколько ему отвалили "от щедрот" за его труд. ВЫЖИВЕТ ЛИ ОН НА ЭТУ ПОДАЧКУ? Не интересовались? Сверху тоже много чего не разглядеть. Особенно если не глядеть.
Цитата
То же касается и более молодых, но бестолковых. Вот сидят семь человек, занимаются тестированием готовой продукции. Мы можем сократить их количество до трех применяя средства автоматизации.

КТО научит "молодых-бестолковых"? ВЫ? А у стариков опыт. Вы сейчас скажете, что он устарел. Ну правильно. Где им разобраться в новых технологиях! Но они знают главное - ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ. И они могут научит молодых. А если этим молодым не хочется учиться и работать - ну что же, значит нужно с ними расставаться.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 10:24)
Почему бизнесмен получает много? Очень просто: он рискнул. Часто - рискнул всем что у него есть. Вы осуждаете тех, кто рискнул и у него получилось. А сколько тех кто рискнул и сгинул в жерновах  экономики?

Я уж не  говорю чего это стоит: ебашишь 10 лет по 16 часов, семью не видишь. Рабочий коллектив - твоя вторая семья. А то и первая.  Думаете денег много приносит? а вот на  начальных этапах - ничего не приносит. У меня  были времена когда семья жрала пустую гречку, изредка с дешевыми сосисками. А сотрудники ходили в ресторан обедать. Теперь у меня  есть деньги. Почему я должен ими делиться с теми же сотрудниками? Они не рисковали. Не понравилось - ушли. А мне башку ломай как выжить.

Я уж не говорю о том что становишься циником и видишь людей насквозь. Это противно. Вот сейчас меня зовут на  должность руководителя на один  оборонный завод. Должен буду управлять всей разработкой. 100 человек. Если сравнить с другими предприятиями и объемами выручки то из 100 человек нужно разогнать 50. Скорее всего престарелых труженников, которым давно на пенсию, а они уже не способны эффективно работать. Думаете это легко психологически? А они тянут предприятие на дно. Или они уйдут, или вообще весь завод обанкротится. А эти работяги меня говнюком считать будут. С зарплатой больше чем у  любого из них.

В общем снизу не видно очень многого.

он получает много потому что так сложилась коньюктура рынка
в нашей стране рабочие получают так мало потому что они не имеют возможность влиять на власть (все голосуют за путина и ЕР) и не умеют объединяться в профсоюзы.
Цивилизованный мир уже прошел этап дикого капитализма (не без помощи Союза призрака коммунизма), по сути там уже давно социализм использующий рыночные механизмы организации производства.

По сути "цивилизованный мир" просто грабит "нецивилизованный мир", за счёт чего может вводить элементы социального обеспечения.
Но экплуатация там точно такая же как в нецивилизованном при "диком капитализме".
Капитализм всегда ДИКИЙ!

А вот то, что массы у нас деклассированы и не могут объединятся в профсоюзы и рабочий фронт для стачек и забастовок - это таки да, основная причина низких ЗП в РФии, да и вообще в бывшем СНГ.

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.09.2017 - 11:18)

Цивилизованный мир, как только появилась возможность, вынес производство в страны третьего мира, а рабочие лососнули тунца.

нет совершенства в этом мире, лишь стремление к совершенству должно стать совершенным gigi.gif кто то из великих японцев говорил не помню

[^]
Антарас
11.09.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:21)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:05)
Изучайте марксизм-ленинизм и политэкономию...
И не будет таких идиотских примеров.

а что это поменяет? Социализм вернется в эту страну только тогда, когда наши братья китайцы решат таки захватить своего северного соседа военным путем. Но боюсь это не скоро, слишком велик военный потенциал нашей страны, нашим властям предстоит проебать еще много полимеров cheer.gif

Социализм вернётся в эту страну тогда, когда МАССЫ осознают себя КЛАССОМ.
А для этого и надо изучать марксизм-ленинизм.
Чтобы не нести хуйню про то, что "выборы - это форма влияния масс на власть" и прочий мелко-буржуазный бред, включая тот, который был приведёт ТСом про "эффективных пахарей" из класса буржуазии.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.09.2017 - 11:18)

Форма борьбы с рабочим движением.
Если нет рабочих - не рабочего фронта, а пролетариат сам по себе - скот.

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 11:27
3

Ярила

Это иллюзия. Капитализм сам по себе одинаков везде - разница в том, кто и каким способом следит, чтобы капиталист не слишком берега терял. Ну еще в количестве накопленного жира, который можно срезать в социальных целях.

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:25)

как показала практика это дело весьма обратимое gigi.gif

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:26)
Если нет рабочих  - не рабочего фронта, а пролетариат сам по себе - скот.

Охуенного мнения ты о тех, к кому аппелируешь )
Похоже коммунист с либерастом близнецы братья, пишут воззвания к народу, но при этом считают этот народ быдлом.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 11.09.2017 - 11:30

[^]
bond46142481
3

sempron

Любой человек на планете Земля-паразит.Для биосферы цивилизация не сделала ничего хорошего.
Радикальненько так.

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 11:27)

Это иллюзия. Капитализм сам по себе одинаков везде - разница в том, кто и каким способом следит, чтобы капиталист не слишком берега терял. Ну еще в количестве накопленного жира, который можно срезать в социальных целях.

капитализм или социализм это теоретические концепции, в чистом виде пока ни где не наблюдались cool.gif

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.09.2017 - 11:29)
но при этом считают этот народ быдлом.

а смысл обманывать самого себя? gigi.gif

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 11:35
4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:32)

капитализм или социализм это теоретические концепции, в чистом виде пока ни где не наблюдались cool.gif

Разумеется. Но я так-то о другом. Нет там никакого социализма - есть капитализм, достаточно отожранный, чтобы было что с него срезать на социалку. Как только слой жира уменьшится, "социализм" тоже внезапно кончится.

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:37
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 10:24)
Почему бизнесмен получает много? Очень просто: он рискнул. Часто - рискнул всем что у него есть. Вы осуждаете тех, кто рискнул и у него получилось. А сколько тех кто рискнул и сгинул в жерновах экономики?

Я уж не говорю чего это стоит: ебашишь 10 лет по 16 часов, семью не видишь. Рабочий коллектив - твоя вторая семья. А то и первая. Думаете денег много приносит? а вот на начальных этапах - ничего не приносит. У меня были времена когда семья жрала пустую гречку, изредка с дешевыми сосисками. А сотрудники ходили в ресторан обедать. Теперь у меня есть деньги. Почему я должен ими делиться с теми же сотрудниками? Они не рисковали. Не понравилось - ушли. А мне башку ломай как выжить.

Я уж не говорю о том что становишься циником и видишь людей насквозь. Это противно. Вот сейчас меня зовут на должность руководителя на один оборонный завод. Должен буду управлять всей разработкой. 100 человек. Если сравнить с другими предприятиями и объемами выручки то из 100 человек нужно разогнать 50. Скорее всего престарелых труженников, которым давно на пенсию, а они уже не способны эффективно работать. Думаете это легко психологически? А они тянут предприятие на дно. Или они уйдут, или вообще весь завод обанкротится. А эти работяги меня говнюком считать будут. С зарплатой больше чем у любого из них.

В общем снизу не видно очень многого.

ты не мудри сильно, закажи разработку в Пиндостане, а сами платы в Китае - будет дешево и сердито, можно зарплату поднять директору, главбуху, ну и 3-4 персоналии отвечающие за снабжение и сбыт shum_lol.gif

[^]
HomoVulgaris
11.09.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 11:35)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:32)

Разумеется. Но я так-то о другом. Нет там никакого социализма - есть капитализм, достаточно отожранный, чтобы было что с него срезать на социалку. Как только слой жира уменьшится, "социализм" тоже внезапно кончится.

ну и в стране советов долгое время не было ни какого социализма, был капитализм, только хозяин государство gigi.gif только начало чего чего получаться, как тему быстро прикрыли lol.gif одно поколение успело лишь толком попользоваться cry.gif

[^]
LeZhick
11.09.2017 - 11:41
1

Шутник

Автору рекомендую посмотреть в ютубе что такое Блокчейн и как он изменит мир.
Многие проекты УЖЕ интегрируются и управленческая часть становится более автоматизированной и прозрачной.
Я сам работаю над тем, чтобы это светлое будущее пришло. И радует, что оно уже происходит, а не на словах.
Возможно, заражу идеями Блокчейна еще одного))

[^]
Антарас
11.09.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:29)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:25)

как показала практика это дело весьма обратимое gigi.gif

Да...
Особенно если не завершить становление социализма.
Но так то и в феодализм легко вернутся.
Что упрямо хотят доказать расеянские капиталисты.

[^]
AlKoyot
11.09.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (LeZhick @ 11.09.2017 - 11:41)
Многие проекты УЖЕ интегрируются и управленческая часть становится более автоматизированной и прозрачной.
Я сам работаю над тем, чтобы это светлое будущее пришло. И радует, что оно уже происходит, а не на словах.

Коллега, салют.

А расскажи плиз о практическом применении блокчейна в народном хозяйстве? А то шума много, а конкретных кейсов что-то нет. Зарабатывают только те, кто курсы и семинары продают.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 11:43
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.09.2017 - 11:29)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:26)
Если нет рабочих  - не рабочего фронта, а пролетариат сам по себе - скот.

Охуенного мнения ты о тех, к кому аппелируешь )
Похоже коммунист с либерастом близнецы братья, пишут воззвания к народу, но при этом считают этот народ быдлом.

Гыгы...
Цитата

Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолопская. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа из "Товарища". Вы с омерзительным благодушием умиляетесь тем, что контрреволюционный помещик, поддерживавший контрреволюционное правительство, был образованный и гуманный человек. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами по себе вы — гробы поваленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству"!

ВИЛ

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 11:44
2

Ярила

И спиннеры, спиннеры не забудь! Спиннер и блокчейн - путь к светлому будущему!

[^]
Антарас
11.09.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 11.09.2017 - 11:43)

Коллега, салют.

А расскажи плиз о практическом применении блокчейна в народном хозяйстве? А то шума много, а конкретных кейсов что-то нет. Зарабатывают только те, кто курсы и семинары продают.

Криптовалюты похоронят традиционный денежный обмен.

[^]
AlKoyot
11.09.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 11:44)

Криптовалюты похоронят традиционный денежный обмен.

Рекомендую к прочтению https://habrahabr.ru/company/kaspersky/blog/336036/

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.09.2017 - 11:39)
ну и в стране советов долгое время не было ни какого социализма

СССР с некоторого момента времени (не будем показывать пальцем) выродился в царство самодурства, где мнение "группы товарищей" имело приоритет перед целесообразностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх