Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
11.09.2017 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 12:41)
Цитата
Монтаж печатных плат: сидят двадцать теток. Их ФОТ 400 тыщ. Они половину времени ничего не делают, так как производство эпизодическое. А зарплату потребляют. Их можно и нужно заменить автоматом монтажным. Оставить пять теток на DIP монтаж.

А это вообще ваш косяк. ВЫ не организовали их труд. И 20тыр - это по вашему достаточно, чтобы требовать пахать, чтобы пар шёл? Вы, судя по вашем постам, батенька до мозга костей типичный эксплуататор и кровосос с нулевыми организаторскими способностями.
Цитата
Это бизнес. Ничего личного. Я когда-то с теплотой относился к каждому сотруднику. Но они очень быстро садятся на шею и начинают наглеть. Приходится увольнять.

Ничего личного но зарплата в 20 тыр, 20 тыр не долларов. Это зарплата? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ НИХРЕНА ИМ НЕ ПЛАТИТЕ? Прибыли нет - опять же ВАШ КОСЯК. Это же вы "гениальный организатор". ВЫ ЖЕ ЗА ЭТО ХОТИТЕ ДО*УЛИАРД ПОЛУЧАТЬ. Или за то, что такой уникальный голубоглазый блондин?
Цитата
Анекдот в тему:

Два директора:
- Прикинь, я своим уже пол-года зарплату не плачу, а они всё работают!
- А ты с них плату за вход бери!
Этот анекдот прямо про вас. Следуйте этому анекдоту и ваша "эффективность" будет просто зашкаливать.

Дурашка.
Он ведёт речь о том, что ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!
Именно потому от ДИП монтажа в печатных платах отказываются, т.к. СМД можнтах можно автоматизировать.
Сотню бабок можно заменить одним автоматом, который устанавливает до 100,000 компонентов в час (это как 500-600 работников с пинцетом) . А уже в ближайшем будущем и эти работы будут уничтожены развитием интегрирования. Компоненты будут интегрированы внутрь микросхем.
И на улицах окажется ещё больше бесполезного люда.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:21
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:15)
Цитата (bazilvs @ 11.09.2017 - 13:13)
в основном хрень написана, кроме где про революцию и большевиков.
и да я не знаю ни одного буржуя в рф который платит нормальную зарплату, ну к примеру как в швеции швейцарии или на худой конец в оаэ.
а то поднимут подачку на 100 руб и потом ноют что на 500% больше рынка.
срань буржуйская сразу скончается если заставить её платить по-человечески.
нам(народу) -владеющему этой страной(в теории) не вперлась прокладка в виде кучки мудаков между нами и благами нашей страны.

Попробуйте побыть руководителем. Хотя бы старшим по подъезду. По дому. Или по улице. Или председателем садоводческого товарищества. Хотите навести порядок? Попробуйте!

Если есть способ воздействия на людей - руководителем быть не так сложно.
Достаточно сформировать иерархию обязанностей.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 13:16)
Цитата
Почему я в праве?

Нам не найти общий язык.Понятия у нас о жизни диаметрально противоположны.

Вот и я про то. Заработайте хотя бы на что-то большее чем машина или квартира. Попробуйте руководить коллективом, нести ответственность. Ваше мнение сильно измениться. Милые вам коллеги с которыми вы сосали пиво и протирали лавки в курилке вдруг станут мудками которые нихера не делают. И чтоб вам не сняли премию придется либо за них доделывать, либо использовать морковку спереди и морковку сзади чтобы они свою работу выполнили.

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:14)

Выродился он в него в 1972 году, превратившись в типовой гос.капитализм.

Пораньше чуток. И на капитализм оно с трудом натягивается - слишком оно уродливо.

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:23
-1

Юморист

Цитата (paumka @ 11.09.2017 - 13:12)
Может, если чиновник лезет в бизнес, их принудительно кастрировать и делать лоботомию? Ведь не воровать он уже не сможет, он считает это естественным, а людей, которых он обворовал, неудачниками и паразитами.

Проще и дешевле - расстреливать.

Правда на его место придёт кто-нибудь другой. Например - его бывший одноклассник. Или тот, с кем он на соседних горшках в детском саду сидел. Или в институте за одной партой. И т.д... И до того, как занять место этого чиновника - этот "одноклассник" считался порядочным. А через годик в его дачном домике найдут мешки с наворованными миллиардами. Просто потому, что "была возможность украсть". А если на место этого чиновника придёшь ты и у тебя будет возможность украсть - ты точно так же будешь воровать. потому что сначала "да я немножечко", "да мне надо дитё в институт устраивать", "что-то машина у меня старая", "жена ноет, что мало в дом приношу" и так далее. И не говори, что лично ты - не будешь, что ты - особенный. Будешь. И много. И тогда тебя придётся расстреливать. И так - до тех пор, пока в головах не поменяется отношение к "я особенный".

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:36

[^]
HeЛюблюАню
11.09.2017 - 13:27
5

Херес с черешней

Интересно тут у коммунистов получается.

-Если сейчас я, простой водитель грузовика, уволюсь от своего кровопийцы, возьму в лизинг новый грузовик, и буду на нём работать - так я ещё пролетариат?

- А если лизинг выплачивать тяжело, но я не могу в две смены на нём пахать, и возьму к себе в помощь второго водителя за зарплату - так я уже кровопийца? Или ещё рано меня на вилы?

- Если же, чтобы побороться за заказы и оптимизировать затраты на запчасти и топливо, я беру второго водителя, сам переезжаю в офис, где занимаюсь рекламой, поиском выгодных поставщиков и клиентов, решаю вопросы по всяким претензиям заказчиков, не отвлекая водителей, которые возят-возят-возят. Возят, чтобы получать зарплату, а я мог платить по лизингу. Тут уже точно меня на вилы пора?

Просто интересно, в какой момент меня причислят к кровопийцам.

[^]
АвтандилК
-1

Юморист

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 13:16)
Цитата
Почему я в праве?

Нам не найти общий язык.Понятия у нас о жизни диаметрально противоположны.

Бггггг...

Это не "понятия о жизни" противоположные. Это у тебя не хватает денег (или мозгов) на то, чтобы открыть собственное предприятие. Были бы деньги (или мозги) - ты бы запел по-другому lol.gif

[^]
барабаныч123
2

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:21)
Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:15)
Цитата (bazilvs @ 11.09.2017 - 13:13)
в основном хрень написана, кроме где про революцию и большевиков.
и да я не знаю ни одного буржуя в рф который платит нормальную зарплату, ну к примеру как в швеции швейцарии или на худой конец в оаэ.
а то поднимут подачку на 100 руб и потом ноют что на 500% больше рынка.
срань буржуйская сразу скончается если заставить её платить по-человечески.
нам(народу) -владеющему этой страной(в теории) не вперлась прокладка в виде кучки мудаков между нами и благами нашей страны.

Попробуйте побыть руководителем. Хотя бы старшим по подъезду. По дому. Или по улице. Или председателем садоводческого товарищества. Хотите навести порядок? Попробуйте!

Если есть способ воздействия на людей - руководителем быть не так сложно.
Достаточно сформировать иерархию обязанностей.

Вы пробовали? На девятом этаже лампочку перегоревшую вкрутил, пока спускаешься до первого ее уже спиздили. Или когда ты все лето всем правлением ебашил дорогу на садовые участки, договаривался с трактористами, завозил ПГС, асфальтовую крошку и т.п. А перед этим еще с колоссальным трудом собрал взнос за дорогу, и то половина не сдали, так приходит делегация из 50 пенсионерок с требованиями перекопать нахуй дорогу ибо быстро ездят и пылят. А еще вот такие пролетарии, которые считают что страна принадлежит им в тихую пиздят липездричество, от чего в балансе товарищества постоянная дыра в полмиллиона которую едва удается закрывать из членских взносов. Вот попробуйте разрулить все это, раз так просто. У одного голова болит, у другого жена изменяет, у третьего свадьба дочери, четверть забухала с зарплаты. уф.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:30
4

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 13:27)
....

в тот момент, когда твои водители начнут бухать, перестанут следить за машиной и приносить деньги и ты подумаешь нанять вместо этих мудаков новых. Вот тогда ты сразу - кровопийца.

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 13:32
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:11)
Почему я в праве? Если это мой завод, который я купил или построил - это мое право. Хочу - всех уволю к ебеням, сравняю с землей и построю свой лунапарк с блекджеком и шлюхами.

Многие люди, стоит им чуть-чуть приподняться выше среднего уровня, начинают с гордостью рассуждать о своем праве, вытекающем из собственности. А потом по ним прокатывается каток гигантской корпорации - как например по держателям продуктовых лавок прокатились магниты с пятерочками. И немедленно начинается вой с требованиями спасти "малый пизнесь", вплоть до запрета магнитам торговать по выходным. Не надо так. Скромнее будь. В этом мире людей, которые действительно ВПРАВЕ, потому что способны навязать это самое свое право в любых условиях - их по пальцам сосчитать можно.

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:33
0

Юморист

Это не коммунисты. Это - тупое школоло, которое мечтает о том, чтобы им на халяву давали ништяки. До них не доходит, что если владельцы предприятия будут действовать в соответствии с их хотелками, то... А нахрена тогда владельцам предприятий вообще обзаводиться предприятиями? Раз уж хотелки этих "коммунистов" предписывают владельцам отдавать все деньги работягам и ничего не оставлять себе.
В результате, если будем действовать в соответствии с хотелками этих "коммунистов" - скатимся в каменный век. Просто потому, что те, кто мог и хотел организовывать бизнесы, забьют на это дело и свалят туда, где это делать выгодно. А те, кто останутся - у них не хватит ни денег, ни мозгов на это.

И главное - халявных ништяков всё равно не будет. А этих "коммунистов" перебьют более зубастые. Проходили уже. В начале прошлого века.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:35

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 13:32)
Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:11)
Почему я в праве? Если это мой завод, который я купил или построил - это мое право. Хочу - всех уволю к ебеням, сравняю с землей и построю свой лунапарк с блекджеком и шлюхами.

Многие люди, стоит им чуть-чуть приподняться выше среднего уровня, начинают с гордостью рассуждать о своем праве, вытекающем из собственности. А потом по ним прокатывается каток гигантской корпорации - как например по держателям продуктовых лавок прокатились магниты с пятерочками. И немедленно начинается вой с требованиями спасти "малый пизнесь", вплоть до запрета магнитам торговать по выходным. Не надо так. Скромнее будь. В этом мире людей, которые действительно ВПРАВЕ, потому что способны навязать это самое свое право в любых условиях - их по пальцам сосчитать можно.

У меня свой бизнес и приходилось раньше конкурировать с циско, аваей, панасоником и лыжей. Теперь еще китайцев масса добавилось. Мы маленькие, им конечно не ровня. Но свою нишу занимаем. Да, тяжело. Но на хлеб с маслом хватает.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:37
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 13:22)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:14)

Выродился он в него в 1972 году, превратившись в типовой гос.капитализм.

Пораньше чуток. И на капитализм оно с трудом натягивается - слишком оно уродливо.

В 1965 году капитализм родился заново.
В 1972 году полностью раскрылся.
СССР с 1972 по 1991 год - это ГОС...капитализм.
На капитализм более чем похоже. Даже современная РФия дальше от капитализма и ближе к феодализму.

[^]
DinyaS7719
11.09.2017 - 13:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
1. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает «в ноль», ему не до инвестиций.

Проходит 20 лет. Фирма «паразита» Николая расширяется в несколько раз, создаются новые рабочие места. Фирма Александра остаётся маленькой. Кто из них больший паразит?

А мне-то, простому слесарю, что с того что фирма расширилась в сколько угодно раз, а зарплата у меня осталась прежней, да ещё и ниже, чем на соседнем предприятии?

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:36)
У меня свой бизнес и приходилось раньше конкурировать с циско, аваей, панасоником и лыжей. Теперь еще китайцев масса добавилось. Мы маленькие, им конечно не ровня. Но свою нишу занимаем. Да, тяжело. Но на хлеб с маслом хватает.

Да я не об этом. А о том, что твое право - оно только пока на горизонте не нарисовался дядя, у которого денег больше, а следовательно и право толще. Получив этим правом по лбу рассуждать о правах становится менее интересно. Но это так, в порядке отвлеченных рассуждений, не принимай на свой счет.

PS: бренд не озвучишь? Интересно просто.

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:40
1

Юморист

Цитата (DinyaS7719 @ 11.09.2017 - 13:37)
Цитата
1. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает «в ноль», ему не до инвестиций.

Проходит 20 лет. Фирма «паразита» Николая расширяется в несколько раз, создаются новые рабочие места. Фирма Александра остаётся маленькой. Кто из них больший паразит?

А мне-то, простому слесарю, что с того что фирма расширилась в сколько угодно раз, а зарплата у меня осталась прежней, да ещё и ниже, чем на соседнем предприятии?

Ничего. Что-то не устраивает - ворота рядом. И за этими воротами стоит куча тех, кого всё устраивает.

Это капитализм, детка. Он устроен именно так. И у тебя всего три пути: забить на работу и сдохнуть с голоду, либо работать на дядю на его условиях, либо самому стать этим "дядей" и диктовать эти условия тем, у кого не хватает мозгов на то, чтобы стать "дядей".

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:41

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:40
-3

Ярила

-Если сейчас я, простой водитель грузовика, уволюсь от своего кровопийцы, возьму в лизинг новый грузовик, и буду на нём работать - так я ещё пролетариат?

- А если лизинг выплачивать тяжело, но я не могу в две смены на нём пахать, и возьму к себе в помощь второго водителя за зарплату - так я уже кровопийца? Или ещё рано меня на вилы?

- Если же, чтобы побороться за заказы и оптимизировать затраты на запчасти и топливо, я беру второго водителя, сам переезжаю в офис, где занимаюсь рекламой, поиском выгодных поставщиков и клиентов, решаю вопросы по всяким претензиям заказчиков, не отвлекая водителей, которые возят-возят-возят. Возят, чтобы получать зарплату, а я мог платить по лизингу. Тут уже точно меня на вилы пора?

Забавный клоун.

Если ты обладаешь своими средствами производства - ты не паразит. Но и не пролетарий. Мелкий буржуа или ремесленник, в зависимости от сферы деятельности и уровня интеграции.

Если ты нанял людей, но не способен контролировать рынок, и ЛИЧНО РАБОТАЕШЬ - ты МЕЛКО-БУРЖУЙ.

Если ты нанял директора , то ты - капиталист.

К кровопийцам ты причисляешься тут же как только присваиваешь прибавочную стоимость, созданную НЕ ТОБОЙ!

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:40)
Цитата

Ничего. Что-то не устраивает - ворота рядом. И за этими воротами стоит куча тех, кого всё устраивает.

Это капитализм, детка. Он устроен именно так. И у тебя всего три пути: забить на работу и сдохнуть с голоду, либо работать на дядю на его условиях, либо самому стать этим "дядей" и диктовать эти условия тем, у кого не хватает мозгов на то, чтобы стать "дядей".

есть третий путь!
Путь консолидации пролетариата.
Путь РАБОЧЕГО ФРОНТА, который установит МОНОПОЛИЮ на рынке труда.

[^]
Cboloch
11.09.2017 - 13:43
1

Юморист

Цитата

Уходите на соседнее предприятие.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:33)

Это не коммунисты. Это - тупое школоло, которое мечтает о том, чтобы им на халяву давали ништяки. До них не доходит, что если владельцы предприятия будут действовать в соответствии с их хотелками, то... А нахрена тогда владельцам предприятий вообще обзаводиться предприятиями? Раз уж хотелки этих "коммунистов" предписывают владельцам отдавать все деньги работягам и ничего не оставлять себе.
В результате, если будем действовать в соответствии с хотелками этих "коммунистов" - скатимся в каменный век. Просто потому, что те, кто мог и хотел организовывать бизнесы, забьют на это дело и свалят туда, где это делать выгодно. А те, кто останутся - у них не хватит ни денег, ни мозгов на это.

И главное - халявных ништяков всё равно не будет. А этих "коммунистов" перебьют более зубастые. Проходили уже. В начале прошлого века.

Так пусть валят!
Только средства производства оставляют на месте!

Коммунизм - это не "халява".
Коммунизм - это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА + автоматизация.

[^]
АвтандилК
-1

Юморист

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:42)
есть третий путь!
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:45)

Так пусть валят!
Только средства производства оставляют на месте!

Коммунизм - это не "халява".
Коммунизм - это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА + автоматизация.

Бггггг... Я же и говорю - проходили в прошлом веке lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:46

[^]
Антарас
1

Ярила

Цитата (Cboloch @ 11.09.2017 - 13:43)
Цитата

Уходите на соседнее предприятие.

Которое принадлежит тому же капиталисту с тем же условиями труда? gigi.gif

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:46
2

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:45)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:42)
есть третий путь!

Бггггг... Я же и говорю - проходили в прошлом веке lol.gif

Проходили!
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Надо проходить заново.

Есть ещё отличный способ! ЛУДДИЗМ!

Это сообщение отредактировал Антарас - 11.09.2017 - 13:46

[^]
ZSBooka
11.09.2017 - 13:46
1

Балагур

Лично у меня прадеда примерно за это раскулачили в 30-е: жили в селе и мужиков в семье почти не было, поэтому иногда нанимали в помощь "батраков"... Совет бедняков посчитал, что "зажрались" и всю семью раскидали по стране. Интересно, кому дом и хозяйство достались?

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 11.09.2017 - 13:48

[^]
Cboloch
11.09.2017 - 13:47
1

Юморист

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:40)

Забавный клоун.

Если ты обладаешь своими средствами производства - ты не паразит. Но и не пролетарий. Мелкий буржуа или ремесленник, в зависимости от сферы деятельности и уровня интеграции.

Если ты нанял людей, но не способен контролировать рынок, и ЛИЧНО РАБОТАЕШЬ - ты МЕЛКО-БУРЖУЙ.

Если ты нанял директора , то ты - капиталист.

К кровопийцам ты причисляешься тут же как только присваиваешь прибавочную стоимость, созданную НЕ ТОБОЙ!

Т.е. как только ты создал компанию, которая может работать без тебя, то ее отжимают или коммунисты или бандиты? :) Ну ты нахрен не нужен - все и так работает - сразу прилетают опытные люди, которые специализируются либо на законном отжиме (революция) или на незаконном (рейдерский захват) :)))

Можно как то без крайностей, а? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх