Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:48
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:46)
Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:45)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:42)
есть третий путь!
Путь консолидации пролетариата.
Путь РАБОЧЕГО ФРОНТА, который установит МОНОПОЛИЮ на рынке труда.

Бггггг... Я же и говорю - проходили в прошлом веке lol.gif

Проходили!
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Надо проходить заново.

Есть ещё отличный способ! ЛУДДИЗМ!

Отлично получилось?

Да-да... Только в процессе погибло несколько десятков миллионов... Человек.

У тебя есть гарантия того, что одним из этих миллионов не станешь ты? Причём - в самом начале.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:48

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 13:39)
Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:36)
У меня свой бизнес и приходилось раньше конкурировать с циско, аваей, панасоником и лыжей. Теперь еще китайцев  масса  добавилось. Мы маленькие, им конечно не ровня. Но свою нишу занимаем. Да, тяжело. Но на хлеб с маслом хватает.

Да я не об этом. А о том, что твое право - оно только пока на горизонте не нарисовался дядя, у которого денег больше, а следовательно и право толще. Получив этим правом по лбу рассуждать о правах становится менее интересно. Но это так, в порядке отвлеченных рассуждений, не принимай на свой счет.

PS: бренд не озвучишь? Интересно просто.

И что мне этот дядя с деньгами сделает? Купит мой бизнес, который я выносил на руках как ребенка? Да я продам его без проблем. Начнет меня нагибать, отжимать? Так я тоже не лыком шит, у меня есть связи в госаппарате. Повоюем. А если не выйдет - ну такая судьба.

[^]
sPzAbt
11.09.2017 - 13:49
3

Юморист

Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 14:27)
Интересно тут у коммунистов получается.

-Если сейчас я, простой водитель грузовика, уволюсь от своего кровопийцы, возьму в лизинг новый грузовик, и буду на нём работать - так я ещё пролетариат?

- А если лизинг выплачивать тяжело, но я не могу в две смены на нём пахать, и возьму к себе в помощь второго водителя за зарплату - так я уже кровопийца? Или ещё рано меня на вилы?

- Если же, чтобы побороться за заказы и оптимизировать затраты на запчасти и топливо, я беру второго водителя, сам переезжаю в офис, где занимаюсь рекламой, поиском выгодных поставщиков и клиентов, решаю вопросы по всяким претензиям заказчиков, не отвлекая водителей, которые возят-возят-возят. Возят, чтобы получать зарплату, а я мог платить по лизингу. Тут уже точно меня на вилы пора?

Просто интересно, в какой момент меня причислят к кровопийцам.

Ну как только ты завладел средствами производства, ты стал мелким буржуа. Ты, конечно, рад тому, что не надо наматывать километры по необъятным ебеням бескрайней Родины, а можно после работы прийти домой и обнять жену каждый день, а не пару раз в неделю.
Но тут внезапно на рынке появляется крупный перевозчик. У него на порядки больше транспорта, закупка запчастей и топлива по дилерским ценам, административный ресурс. И в один прекрасный момент ты вынужден закрыться, потому что не конкурент этому перевозчику. С кучей невыплаченных кредитов и разбитых надежд.
Вот такой он, капитализм.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Cboloch @ 11.09.2017 - 13:47)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:40)
Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 13:27)

-Если сейчас я, простой водитель грузовика, уволюсь от своего кровопийцы, возьму в лизинг новый грузовик, и буду на нём работать - так я ещё пролетариат?

- А если лизинг выплачивать тяжело, но я не могу в две смены на нём пахать, и возьму к себе в помощь второго водителя за зарплату - так я уже кровопийца? Или ещё рано меня на вилы?

- Если же, чтобы побороться за заказы и оптимизировать затраты на запчасти и топливо, я беру второго водителя, сам переезжаю в офис, где занимаюсь рекламой, поиском выгодных поставщиков и клиентов, решаю вопросы по всяким претензиям заказчиков, не отвлекая водителей, которые возят-возят-возят. Возят, чтобы получать зарплату, а я мог платить по лизингу. Тут уже точно меня на вилы пора?

Забавный клоун.

Если ты обладаешь своими средствами производства - ты не паразит. Но и не пролетарий. Мелкий буржуа или ремесленник, в зависимости от сферы деятельности и уровня интеграции.

Если ты нанял людей, но не способен контролировать рынок, и ЛИЧНО РАБОТАЕШЬ - ты МЕЛКО-БУРЖУЙ.

Если ты нанял директора , то ты - капиталист.

К кровопийцам ты причисляешься тут же как только присваиваешь прибавочную стоимость, созданную НЕ ТОБОЙ!

Т.е. как только ты создал компанию, которая может работать без тебя, то ее отжимают или коммунисты или бандиты? :) Ну ты нахрен не нужен - все и так работает - сразу прилетают опытные люди, которые специализируются либо на законном отжиме (революция) или на незаконном (рейдерский захват) :)))

Можно как то без крайностей, а? :)

Что такое "компания , которая может работать без тебя"? Таких компаний не бывает. Типичный высер мелко-буржуя или даже пролетария с засранными мозгами.

Нельзя без крайностей потому, что их НЕТ! Никаких крайностей не существует.

Всё идёт к тому, что за "пассивный доход" надо будет и БУДУТ пускать пулю в затылок

[^]
Krabox
11.09.2017 - 13:52
-1

Ярила

Демагог.... Ты рассматривай не эфимерный а жизненный вариант. А жизненный такой. Один хер платитрыночную зп и покупает себе яхты. А второй платит в 2 раза больше но покупает яхты поменьше. А теперь я тебя послушаю.....б

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 13:54
-1

Юморист

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:50)
Всё идёт к тому,  что за "пассивный доход" надо будет  и БУДУТ пускать пулю в затылок

Это "всё идёт" только во влажных мечтах тех, кто хотят ништяков, но при этом не способны на то, чтобы организовать собственный бизнес по причине слабого мозга.

Школота, у вас не хватает мозгов даже на то, чтобы замутить маленькую фирмочку... И получать с этой фирмочки деньги на достойную жизнь себе и своей семье. С чего вы взяли, что у вас хватит мозгов на то, чтобы устроить революцию? lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 13:58

[^]
sPzAbt
11.09.2017 - 13:54
3

Юморист

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 14:50)
Что такое "компания , которая может работать без тебя"? Таких компаний не бывает.

Ну почему. Я в такой работаю. Основатели отошли от дел, получают свой процент и иногда приезжают посмотреть что и как. По сути компания работает без них.

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 13:58
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:48)
И что мне этот дядя с деньгами сделает?

Ну я ж приводил в пример магниты. Выдавит из твоей ниши демпингом на более низких издержках, например.

[^]
Cboloch
11.09.2017 - 13:58
1

Юморист

Забавный клоун.

Если ты обладаешь своими средствами производства - ты не паразит. Но и не пролетарий. Мелкий буржуа или ремесленник, в зависимости от сферы деятельности и уровня интеграции.

Если ты нанял людей, но не способен контролировать рынок, и ЛИЧНО РАБОТАЕШЬ - ты МЕЛКО-БУРЖУЙ.

К кровопийцам ты причисляешься тут же как только присваиваешь прибавочную стоимость, созданную НЕ ТОБОЙ!

Т.е. как только ты создал компанию, которая может работать без тебя, то ее отжимают или коммунисты или бандиты? :) Ну ты нахрен не нужен - все и так работает - сразу прилетают опытные люди, которые специализируются либо на законном отжиме (революция) или на незаконном (рейдерский захват) :)))

Что такое "компания , которая может работать без тебя"? Таких компаний не бывает. Типичный высер мелко-буржуя или даже пролетария с засранными мозгами.

Всё идёт к тому, что за "пассивный доход" надо будет и БУДУТ пускать пулю в затылок

А можете революции, где-нибудь в Африке поустраивать, а? Ну потренируетесь там - век - два, ну три - все у вас получится, вы вон умный какой! Все намекаете про административный ресурс в крупном бизнесе, который один сам по себе не работает.

А то достали, то коммунизм, то капитализм. Отточите модель на нейтральной территории и к нам! В Бразилии и африке привыкли к "мясу" и девяностым. Давайте туда, а потом по франшизе и мы к вам!

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 11.09.2017 - 13:49)
Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 14:27)

Ну как только ты завладел средствами производства, ты стал мелким буржуа. Ты, конечно, рад тому, что не надо наматывать километры по необъятным ебеням бескрайней Родины, а можно после работы прийти домой и обнять жену каждый день, а не пару раз в неделю.
Но тут внезапно на рынке появляется крупный перевозчик. У него на порядки больше транспорта, закупка запчастей и топлива по дилерским ценам, административный ресурс. И в один прекрасный момент ты вынужден закрыться, потому что не конкурент этому перевозчику. С кучей невыплаченных кредитов и разбитых надежд.
Вот такой он, капитализм.

ну дык это рынок. Сильный съедает слабого. Выживает сильнейший. Эволюция.

[^]
RVMV
11.09.2017 - 14:00
1

Шутник

Был у нас уже у руля "душевный слесарь" Бориска. "Помним, любим, скорбим".

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 14:01
-3

Юморист

Цитата (Cboloch @ 11.09.2017 - 13:58)
А можете революции, где-нибудь в Африке поустраивать, а? Ну потренируетесь там - век - два, ну три - все у вас получится, вы вон умный какой! Все намекаете про административный ресурс в крупном бизнесе, который один сам по себе не работает.

А то достали, то коммунизм, то капитализм. Отточите модель на нейтральной территории и к нам! В Бразилии и африке привыкли к "мясу" и девяностым. Давайте туда, а потом по франшизе и мы к вам!

bravo.gif Золотые слова...

Жаль, что дедушка Ленин свою революцию в Африке не репетировал. Без подобных потрясений жили бы сейчас при развитом капитализме, а Штаты и прочие Германии с Франциями нам бы сейчас завидовали. И пытались догнать.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 14:02

[^]
batman812
11.09.2017 - 14:04
1

Totoro

нехуя не понял
но даже по среднему примеру
василий платит рабам 20 тр и вкладывает в про-во, рабы мрут как мухи, уходят, из за этого василий постоянно выпускает дерьмо, но много
виталий платит рабам 40тр и старается поддержать уровень детали, лучшие с завода василия давно у виталия, выпускает качественный продукт.

через 5 лет. василий выпускает овер дохуя дерьма но теперь в трокератном размере
а виталий всё так же делает отличный продукт

учитывая много ньюансов - 1, у виталия давно есть лучшие покупатели, которые годами с ним, он может поднять цену.
2- василий торгует дерьмом которое ломается. его девиз сегодня всё. рабов давно заменил на чубуреков.

и кто тут блядь паразит?

ps в обоих случаях рабам нехуя не платят. но первые выживают а вторые нищенствуют.

Это сообщение отредактировал batman812 - 11.09.2017 - 14:05

[^]
ackcmd
11.09.2017 - 14:09
3

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 14:01)

Жаль, что дедушка Ленин свою революцию в Африке не репетировал. Без подобных потрясений жили бы сейчас при развитом капитализме, а Штаты и прочие Германии с Франциями нам бы сейчас завидовали. И пытались догнать.

Капитализм на уровне государств и корпораций работает ровно так же, как и на уровне людей. А именно путем перераспределения ресурсов в пользу более крупного капитала. Через это следует простой вывод - с учетом катастрофического отставания РИ на 17 год от всех ключевых государств, без революции, изоляции экономики от внешних интервенций и индустриализации ценой безумного напряжения и серьезных жертв - план Гитлера был бы реализован легко и непринужденно. Возможно, даже не гитлером, а британскими родственниками царя-тряпки. Возможно, даже без войны.

[^]
барабаныч123
2

Ярила

А хотите я расскажу про оборонзаказ? Государство в пустую тратит миллиарды. Которые могли бы пойти на школы, больницы и т.п. Суть такая: производитель военной продукции может наценить максимум 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ) от стоимости комплектухи. Работы не могут быть больше 20% реально затраченных в ФОТ. Но! Государству абсолютно похуй сколько стоят компоненты. И поэтому предприятиям выгодно использовать самые дорогие, чтобы на этом одном проценте хоть как-то заработать.

[^]
sPzAbt
2

Юморист

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 15:01)

1. Революцию нельзя устроить там, где нет революционной ситуации.
2. Не случись революции, и, допустим, РИ уцелела бы в войне, нас бы сожрали во ВМВ.

[^]
VNS84
11.09.2017 - 14:10
3

Ярила

Хуета. Просто зарплата должна возможность людям давать нормально ЖИИТЬ! Мне похуй сколько будет получать начальник, если я на зп смогу купить машину, квартиру, одеться и детей на море свозить...и похуй, что кто то владелец "Челси". Но у нас все не так. Кто то реально берет кредит, чтобы детей в школу одеть, у кого то 20 иномарок в гараже...и не надо расказывать, что первый в 1000000 раз хуже работает.
В расчет нарко-алкашей не беру. Речь про работяг.
И еще один момент. У нас был СССР и при его развале дохуя кто нагрелся. Какая взаимосвязь между решениями Прохорова и Норникилем? Никакой. Просто он всех наебал!
Так что ТС не прав.
П.С. с чиновниками все еще хуже...

[^]
Cboloch
11.09.2017 - 14:11
0

Юморист

Цитата (sPzAbt @ 11.09.2017 - 14:09)

2. Не случись революции, и, допустим, РИ уцелела бы в войне, нас бы сожрали во ВМВ.

Тоже верно, но лучше без замеса и стабильно в светлое будущее, а коммунизм или капитализм - по большому счету плевать.

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:20)
Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 12:41)
Цитата
Монтаж печатных плат: сидят двадцать теток. Их ФОТ 400 тыщ. Они половину времени ничего не делают, так как производство эпизодическое. А зарплату потребляют. Их можно и нужно заменить автоматом монтажным. Оставить пять теток на DIP монтаж.

А это вообще ваш косяк. ВЫ не организовали их труд. И 20тыр - это по вашему достаточно, чтобы требовать пахать, чтобы пар шёл? Вы, судя по вашем постам, батенька до мозга костей типичный эксплуататор и кровосос с нулевыми организаторскими способностями.
Цитата
Это бизнес. Ничего личного. Я когда-то с теплотой относился к каждому сотруднику. Но они очень быстро садятся на шею и начинают наглеть. Приходится увольнять.

Ничего личного но зарплата в 20 тыр, 20 тыр не долларов. Это зарплата? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ НИХРЕНА ИМ НЕ ПЛАТИТЕ? Прибыли нет - опять же ВАШ КОСЯК. Это же вы "гениальный организатор". ВЫ ЖЕ ЗА ЭТО ХОТИТЕ ДО*УЛИАРД ПОЛУЧАТЬ. Или за то, что такой уникальный голубоглазый блондин?
Цитата
Анекдот в тему:

Два директора:
- Прикинь, я своим уже пол-года зарплату не плачу, а они всё работают!
- А ты с них плату за вход бери!
Этот анекдот прямо про вас. Следуйте этому анекдоту и ваша "эффективность" будет просто зашкаливать.

Дурашка.
Он ведёт речь о том, что ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!
Именно потому от ДИП монтажа в печатных платах отказываются, т.к. СМД можнтах можно автоматизировать.
Сотню бабок можно заменить одним автоматом, который устанавливает до 100,000 компонентов в час (это как 500-600 работников с пинцетом) . А уже в ближайшем будущем и эти работы будут уничтожены развитием интегрирования. Компоненты будут интегрированы внутрь микросхем.
И на улицах окажется ещё больше бесполезного люда.

А тебя, чебурашка, и вовсе не требуется. За тебя скрипт сделает твою работу. Пичалька, да?

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:13
4

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:54)
Всё идёт к тому,  что за "пассивный доход" надо будет  и БУДУТ пускать пулю в затылок

Это "всё идёт" только во влажных мечтах тех, кто хотят ништяков, но при этом не способны на то, чтобы организовать собственный бизнес по причине слабого мозга.

Школота, у вас не хватает мозгов даже на то, чтобы замутить маленькую фирмочку... И получать с этой фирмочки деньги на достойную жизнь себе и своей семье. С чего вы взяли, что у вас хватит мозгов на то, чтобы устроить революцию? lol.gif

Собственный бизнес - это собственные средства производства, а не твои влажные мечты о какой то там сраной "Организации". А для этого надо не "ум", а БАБЛО. Вместо ума достаточно наёмного директора.
ЭТО И ЕСТЬ ФАШИЗМ, власть финансового капитала, когда идиоты нанимают умных , чтобы те для них бабло зарабатывали. Долго это не держится. И таких как ты ущербов "рантье" просто садят на вилы gigi.gif НУ или вешают на трёхэтажных виселицах, что ещё веселее! rulez.gif

Революции не устраивают!
Революции приходят сами вслед за изменившимся базисом и сносят надстройку.
Марксизм.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:15
3

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 11.09.2017 - 14:09)

Не!
Если бы не Октябрь, то просто было бы много много много карликовых гос-в с тупыми туземцами с нацистскими правительствами.
ИХ бы подмял по дсебя иностранный капитал установил бы режимы сословного деления аля Индийская Демократия gigi.gif Это же мечта. РФянская верхушечка как раз и стремится к ИНДИЙСКОМУ варианту, когда общество разделено на быдло и элитариев.

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 14:16
2

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 13:21)
Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 13:16)
Цитата
Почему я в праве?

Нам не найти общий язык.Понятия у нас о жизни диаметрально противоположны.

Вот и я про то. Заработайте хотя бы на что-то большее чем машина или квартира. Попробуйте руководить коллективом, нести ответственность. Ваше мнение сильно измениться. Милые вам коллеги с которыми вы сосали пиво и протирали лавки в курилке вдруг станут мудками которые нихера не делают. И чтоб вам не сняли премию придется либо за них доделывать, либо использовать морковку спереди и морковку сзади чтобы они свою работу выполнили.

Вы тоже ни черта не поняли. Разница между мной и вами в том, что я понимаю, что не рождён руководить кем-то кроме себя. А вы этого не понимаете. Не потому что я не смогу организовать. Потому что моя ответственность сведёт меня в могилу. Я не работаю на отъя*ись. Не умею. Воспитан я не так. А руководителями могут быть только специально недоученные и безответственные люди. Вроде вас. Вот по этой причине всё у нас и разваливается. И судя по всему может скоро развалиться окончательно. Не по вине революционеров, народа или забугорного злопыхателя. Просто из-за таких, как вы.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 11.09.2017 - 14:32

[^]
VNS84
11.09.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:54)

Бля вот ты тупица. Как Медвед...идите в бизнес...Не у всех мозг заточен под бизнесс и коммерцию. Есть учителя, врачи, фундомен альные теоретики, операторы узлов связи. Им как быть? И как ты будешь жить без их труда?
И у всех разные принципы, кто то может водкой торговать и жить богато. Кто то для страны самолеты разрабатыват и живет в общаге. А по итогу кто для тебя/общества больше сделал? Уважения кто достоин?

[^]
Антарас
2

Ярила

Цитата (Cboloch @ 11.09.2017 - 13:58)

Забавный клоун.

не сцы!
РФия будет разрушена не революцией, а такими как ты...Хата скраю, "дайте нам пожить 20 лет без войн" и прочий мелко-буржуазный бред.
Никто тебе пожить не даст!
Капитализм детка!
РФию сожрут и разорвут на куски.
Ну если , конечно, не будет очередного добряка в кепке на броневике.

[^]
NoMatterCPU
2

Хохмач

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:27)
Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 13:16)
Цитата
Почему я в праве?

Нам не найти общий язык.Понятия у нас о жизни диаметрально противоположны.

Бггггг...

Это не "понятия о жизни" противоположные. Это у тебя не хватает денег (или мозгов) на то, чтобы открыть собственное предприятие. Были бы деньги (или мозги) - ты бы запел по-другому lol.gif

А с ботами общаться я вообще смысла не вижу. Разве что простебать тебя чуток. Башковитость твоя даже посты тебе нормально составить не позволяет, а туда же учить меня и других жизни. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх