Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
11.09.2017 - 20:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wedmack @ 10.09.2017 - 16:01)
1) Любой капиталист вор ибо он ворует прибавочную стоимость, создаваемую наёмными работниками.

2)Справедливой считаю считаю артельную систему, которая была при И.В.Сталине.
В артелях не было единоличного хозяина, все члены артели были собственниками в разных долях, зависящих от вклада в артель, прибыль распределялась соответственно долям.

1) ЯП сказал больше: в СССР, фактически был государственный капитализм, кучка стариков решала куда потратить прибавочную стоимость,созданную трудом рабочих и инженеров РСФСР - африканским друзьям отослать, или поднять благосостояние Грузинской ССР, Эстонской ССР или Таджикской ССР... dont.gif gigi.gif
2) Артели были в России до Сталина, при нём и после него... Процент работавших в них людей от общей массы был процентов 10... Так, что артель "Красный инвалид", как артефакт ему была неинтересна, он социализм строил...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 11.09.2017 - 20:09

[^]
Jabba
11.09.2017 - 20:06
3

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 22:51)

И опять - коверканье русского языка... Судя по всему - в среде тупых... это заразно.

Цитата (АвтандилКо)
посчастливиться
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Приятных снов в палате №6. Не забудь надеть подгузник, а то санитары за обосранную простынь завтрака лишат.

Это сообщение отредактировал Jabba - 11.09.2017 - 20:12

[^]
HeЛюблюАню
11.09.2017 - 20:28
0

Херес с черешней

Цитата (Jabba @ 11.09.2017 - 20:04)
А в 2002-м ? А в 2012-м? Почему ты, такой успешный, не создал новейшие производства средств производства, а произрастал, словно плесень, на развалинах? Только не говори, что ни разу не снимал производственные площади или офисы в разгромленных предприятиях.

Снимал. Какое производство средств производства я мог наладить? Твои примеры?

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 20:31
2

Хохмач

Цитата
Не забудь надеть подгузник,

Дельный совет! Некоторые психиатры(например, в фильме Дракула Мёртвый и довольный) практикуют лечение клизмой для таких запущенных, как у автомудила, случаев. Это радикально, но действует! Если не смотрели фильм-гляньте. Тогда ещё в пиндостане не такой откровенный шлак гнали, как сейчас.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 11.09.2017 - 20:47

[^]
Антарас
11.09.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 18:55)
Да уж. Оскорблять людей - это просто. Хорошо, что не все коммунисты такие.
Прежде чем всякую хуйню нести, особенно про тех, про кого ничего не знаете, задумайтесь о том, что ЯП - это срез общества. Сколько у нас в обществе сейчас владельцев средств производства? Сколько частных заводов и заводиков, гостиниц, фабрик и небольших цехов? Грузоперевозчиков, медицинских, спортивных, туристических учреждений частных не видели?
Вот и получается, что на ЯПе не только офисные работники и пролетариат присутствует. Вы удивлены?

Владельцев средств производства - от 3 до 5%.
В зависмости от того, что считать средствами производства и что считать собственником.

Я не удивлён.
Я сам собственник средств производства.

Ты дурашка, никто тебя не оскорбляет. ДА и не важно это!
Никакая пропаганда, обиды или пр. не способны защитить надстройку от перемещения базиса в другу форму производственных отношений.

Другое дело - это чтобы это перемещение не было подконтрольно старой элите. Желательно, чтобы она была уничтожена и вычищена от фашни самой природой общественных отношений.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 20:55
2

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 19:11)
И всё же, товарищи коммунисты, не даёт мне это покоя:
Меня на фонарный столб, средства производства - в общественную собственность, финансовые активы и всё, что можно продать на Запад - на закупку станков и технологий. Это понятно.
Но особняки в Советской России не будут пользоваться популярностью у западных буржуинов, это очевидно. И детских садов с пансионатами столько, сколько построено больших частных домов - не требуется. Кто будет жить в моём доме?

Бомжей заселят. Сделают социальный дом или дом престарелых. А то их по всей РФии устранили. Ведь в РФии нет бомжей.
А скорее снесут.
Нынче не умеют строить.
Из говна и палок!
Позовём "НАДЁЖНОГО" - пусть "льёт" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Антарас - 11.09.2017 - 20:57

[^]
jsxii
11.09.2017 - 21:15
1

Шутник

Цитата (Cboloch @ 10.09.2017 - 16:54)
1. Вовремя платит зарплату не зависимо от ситуации в фирме.
2. Регулярно проводит профосморы.
3. Обеспечивает обучение персонала за свой счет.
4. Не заставляет перерабатывать бесплатно.
5. Обеспечивает хороший соц. пакет: ДМС, путевки и т.д.
6. Обеспечивает приемлемые деловые отношения на работе.
7. Хорошо оплачиваемые командировки.

Блин ... если это не Газпром уже бы разорился, но продолжим - вроде все норм написал.

8. Делится прибылью с работниками, даже если выплачены зарплаты (бонусы).
9. Обеспечивает карьерный рост для сотрудников.
10. Дает ссуду на покупку жилья.
11. Индексирует зарплаты согласно инфляции.

По написанному надо уже точно продавать углеводороды - которые покупают ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и без рекламы. Продолжаем.

12. Регулярно обновляет основные производственные фонды.
13. Устраивает тимбилдинги и корпоративы за счет компании.
14. Организует независимый профсоюз (звучит как бред, но допустим:).

По количеству "плюшек" это уже гугл, майкрософт или эпл. Продолжаем.

15. Пожизненная пенсия от работодателя.

Тут уже необходимо добывать ценные металлы на астероидах.

16 ...

1 +
2 +
3 для тех, кто показал, что готов и может учится.
4 +
5 как минимум, самый простой дмс есть у всех.
6 +
7 +
8 +
9 смотря как работаешь. Например, за 6 лет: стажер-инж.-ст.инж-вед.инж.-эксперт-рук.проектов.
10 пониженный процент на ипотеку.
11 индексирует, но чуть хуже инфляции.
12 +
13 +
14 -
15 "это фантастика" ©
- Коммерческая российская компания, 700+/- людей по всей стране и немного в европе, пишет софт. Не гербалайф Касперский, вообще малоизвестна.

Так что "Хватит чернухи!" ©
И да, я там и не руководитель, и не менеджер ;)

[^]
Антарас
11.09.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 19:52)
Цитата (Jabba @ 11.09.2017 - 19:21)
Ну зачем же на столб сразу... На столбе, скорее всего, окажется Автандилко. Если ты действительно хороший организатор, можешь, наряду с Барабанычем, стать главным инженером, начальником производства, а может и директором. И, поверь, дом у тебя будет не хуже.

Нет, это навряд ли.
Во-первых, не за горами старость. Как дедушка Брежнев работать на благо общества до последних дней не смогу. Отдыхать хочу в старости.
Во-вторых, я - не Сталин, если буду знать, что этот дом достанется не моим детям, а "всем нашим потомкам", (то есть детям твоим, антаросовским, детям прочих коммунистов и членов Союза писателей, а также прочих деятелей, обслуживающих ваш строй) - не смогу найти мотивацию работать. Такое мелкобуржуазное мышление имею, уже не вытравлю.
Так что на столб, без вариантов.
Агитаторов вам много понадобится, тяжело сломать природное стремление человека обеспечить хорошую жизнь своим потомкам. Старые песни про "ВСЕМ потомкам будет хорошо" уже не будут работать.
Или ждать, пока наше поколение вымрет. Потому что я в восьмедисятые видел, ЧЬИМ потомкам жилось хорошо. Откуда я знаю, что вы какие-то другие коммунисты?

Капитализм хорошо ломает стремление обеспечить хорошую жизнь своим потомкам.
Вон немцы.
18 лет есть? Пшёл вон на улицу.
Потому и живут хорошо.
А где ты в 80е видел коммунистов?
Там такие же как и ты...Мелко-буржуи.
Хапнули в 90е на разделе и сидят за эти яйца фаберже держатся.
Ведь весь развал СССР и был нужен им И ТЕБЕ только затем, чтобы своим выродкам наворованное передать по наследству и чтобы ОБХСС на старость лет за жопу не взяло.

[^]
малыш11
11.09.2017 - 22:09
2

Приколист

Цитата (evilsun @ 10.09.2017 - 17:18)
Имхо.
В нашей стране социальная ответственность бизнеса крайне низка, хотя есть исключения.

Если пробежаться по верхушкам, то бизнес:

1) платит серую или черную зарплату, т.е. лишает работников нормальных социальных пособий и пенсий.
2) использует любые поводы, чтобы увеличить нагрузку на работника без повышения заработной платы (занижение зарплаты на испытательный срок, совмещение обязанностей, замещение отсутствующего работника, переработки)
3) применяет систему штрафов от потолка (в серых и черных схемах это сплошь и рядом)

При этом сами собственники бизнеса и наемные топ-менеджеры ни в чем себе не отказывают.
Пример 2008 года - на фоне кризиса компания убрала дотацию на обеды, ввела плату за пользование парковкой, перевела работников на неполную рабочую неделю (на бумаге, по факту требовалось быть на месте полную неделю) - все это объяснялось "мировым финансовым кризисом".
На этом фоне в то же самое время и так неплохой служебный авто директора меняется на новенький Porsche Cayenne Turbo S за 3 с лишним миллиона (по ценам 2008 года).

Меня это, кстати, не коснулось, т.к. сфера (ИТ) даже тогда позволила легко сменить работу, но многим пришлось кушать то, что им подали.

а что же все не поувольнялись с такой плохой работы?

[^]
малыш11
11.09.2017 - 22:13
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 10.09.2017 - 17:52)
Цитата (АвтандилК @ 10.09.2017 - 17:42)

Открою тебе страшную тайну: любая революция, любой госпереворот - это бизнес. Его могут возглавить только люди с недюжинными способностями управленцев (просто потому, что не-управленец всё завалит ещё на стадии подготовки). А хорошие управленцы и без революций неплохо себя чувствуют. Так что в ближайшем обозримом будущем ни революции, ни переворота можно не ждать. Да и народ на самом деле не настолько плохо живёт, чтобы принимать участие в подобных мероприятиях. Народу есть, что терять. Сказки про плохую жизнь народа распространяют те, кто не у кормушки, но очень хочет туда пробиться. И они же пытаются играть на зависти народа к охулиардным зарплатам "особоприближённфх к трону".

Народные бунты могут быть вообще без какого либо сильно управленца.
А насчёт не так плохо живут. погляди ту же официальную статистику по зарплатам. Я говорю про ту же наебулину, и как даже государевы люди признают что 20 лямов живёт ниже черты бедности, пр том. что у нас её и так сделали на уровне зимбабве.

приведите пример пожалуйста народных бунтов, которые закончились сменой режима и кардинальному изменению уровня жизни простых людей? Пугачев и Разин 400 лет назад - локальные бунты в регионе. Подавлены. Власть не сменилась.

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 22:31
-3

Юморист

Цитата (малыш11 @ 11.09.2017 - 22:09)

А того, что им бы попиздеть о бесчеловечных условиях труда.
А если все поувольняются и труда не станет - о чём пиздеть-то? lol.gif

[^]
posadnik
11.09.2017 - 22:32
4

Ярила

Цитата (leo1 @ 11.09.2017 - 09:47)
Цитата (Cboloch @ 11.09.2017 - 09:41)
Цитата (leo1 @ 11.09.2017 - 09:08)
а давайте ,блять, упростим весь текст и посмотрим в честные глаза нынешних предпренимателей владельцев заводов газет пароходов .ну и депутатов за одно.и что мы увидим? а увидим мы ,сука,выживших бандитов из девяностых которые легализовались и живут радуются .реально предпреимчивых талантливых умных людей давно в залив с гирей на ноге спустили или прикопали в лесу.так что весь средний и крупный бизнес и депутатский корпус можно смело из пулемета максим на площади.ошибка будет не более одного процента

Ни один из мох комментариев не относился к тем, кто отжал капитал в 90 годы - загреб так сказать "общее". Я только про тех, кто сделал сам с 0 или почти сам или почти с нуля - т.е. создал на свои деньги предприятие и соответственно рабочие места ...

Я готов отчитаться за каждый доллар, но не спрашивайте меня, как я заработал первый миллион © Генри Форд

цитату эту не надо приписывать Форду ибо свои первые автомобили он сам собирал в гараже своими руками.а Вы покажите мне бизнесменов уровня Форда,Гейтса,Джобса,Джилета у нас,которые реально предложили миру какой то товар или услугу и тем разбогатели.наши милиардеры входят в первые списки богатейших людей мира но сука чем они зарабатывают хз

Гейтс не разбогател с нуля. У него были на редкость выгодные родители, фактически его стартовый капитал. А главная его работа - покупать полезных конкурентов. Один "Борланд" чего стоил.
Джобс первым делом присвоил работу своего партнера Возняка - а вообще ничего революционного он не предлагал, он гениально маркетил.
Так что уже минус два примера "тех кто предложил что-то принципиально новое и С ТОГО разбогател".

везде миллиардеры "хз чем занимаются", и далеко не самым полезным для человечества.

[^]
АвтандилК
12.09.2017 - 00:06
-1

Юморист

Бгггггг...

Одним кастрюлеголовым меньше lol.gif

От всей души поздравляю Антараса с баном bravo.gif

Ух ты... А такой персонаж, как Jantaras, который бегает теперь за мной по топикам - это случайно не клон нашего Антарасика? lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 12.09.2017 - 00:33

[^]
барабаныч123
12.09.2017 - 06:22
0

Ярила

Обычно меня на всех форумах банят, а тут, внезапно, пронесло...

[^]
gskm
12.09.2017 - 09:31
2

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 02:37)
Цитата (АлексПЭ @ 10.09.2017 - 19:35)
Этот мажорик даже о конституции РФ не слышал...

"Не мажорик", а ты-то про неё что слышал? Только то, что она есть? lol.gif

Давай, умник, цитату из Конституции, о том, что "недра принадлежат народу" hz.gif

Блять... Откуда вы, недоумки, вообще взяли, что в Конституции есть хоть слово о том, что "недра принадлежат народу"?

Это примерно как вши на твоей башке вдруг решат, что то, что ты называешь своим мозгом, принадлежит им lol.gif

Статья 9. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в...

[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 9]
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Также со слов президента РФ Путина В.В. на совещании "О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации", которое прошло 8 июля 2011 в Киришах:
"Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства"

[^]
totktonada57
12.09.2017 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 22:31)
Цитата (малыш11 @ 11.09.2017 - 22:09)

А того, что им бы попиздеть о бесчеловечных условиях труда.
А если все поувольняются и труда не станет - о чём пиздеть-то? lol.gif

причем 90% этих пиздунов отписалось в рабочее время.
все прям такие задроченные, янимагу lol.gif

[^]
NoMatterCPU
12.09.2017 - 16:04
4

Хохмач

Цитата
Одним кастрюлеголовым меньше

Что характерно - это написал персонаж с ночным горшком вместо головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх