Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
11.09.2017 - 14:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 10.09.2017 - 14:23)

1. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает «в ноль», ему не до инвестиций.

Проходит 20 лет. Фирма «паразита» Николая расширяется в несколько раз, создаются новые рабочие места. Фирма Александра остаётся маленькой. Кто из них больший паразит?

где я работал (а работал много где) - расширения фирмы нет. вся прибыль - идёт на тачки, квартиры, развлечения себе и своим родственникам собственников бизнеса.
Дальше читать не вижу смысла, потеоретизировать о идеальном рынке - могу и сам.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (VNS84 @ 11.09.2017 - 14:17)
Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:54)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:50)
Всё идёт к тому,  что за "пассивный доход" надо будет  и БУДУТ пускать пулю в затылок

Это "всё идёт" только во влажных мечтах тех, кто хотят ништяков, но при этом не способны на то, чтобы организовать собственный бизнес по причине слабого мозга.

Школота, у вас не хватает мозгов даже на то, чтобы замутить маленькую фирмочку... И получать с этой фирмочки деньги на достойную жизнь себе и своей семье. С чего вы взяли, что у вас хватит мозгов на то, чтобы устроить революцию? lol.gif

Бля вот ты тупица. Как Медвед...идите в бизнес...Не у всех мозг заточен под бизнесс и коммерцию. Есть учителя, врачи, фундомен альные теоретики, операторы узлов связи. Им как быть? И как ты будешь жить без их труда?
И у всех разные принципы, кто то может водкой торговать и жить богато. Кто то для страны самолеты разрабатыват и живет в общаге. А по итогу кто для тебя/общества больше сделал? Уважения кто достоин?

Да шо ты хочешь от школоты с промытыми тИлИвизиром мозгами?

Такие даже напильник или отвёртку в руках не держали, а всё туда же..."Организовывают свой бизнес".

Чот за 26 лет так и не организовали.
Весь бизнес таких клоунов сводится к сдачи в аренду бабкиной квартиры. gigi.gif

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:48)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:46)
Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 13:45)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:42)
есть третий путь!
Путь консолидации пролетариата.
Путь РАБОЧЕГО ФРОНТА, который установит МОНОПОЛИЮ на рынке труда.

Бггггг... Я же и говорю - проходили в прошлом веке lol.gif

Проходили!
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Надо проходить заново.

Есть ещё отличный способ! ЛУДДИЗМ!

Отлично получилось?

Да-да... Только в процессе погибло несколько десятков миллионов... Человек.

У тебя есть гарантия того, что одним из этих миллионов не станешь ты? Причём - в самом начале.

Чушь собачья.
В октябрьской революции погибло 6 человек. Да и тех толпа раздавила.

Дурашка...Не было никаких "миллионов погибших".

Это сообщение отредактировал Антарас - 11.09.2017 - 14:23

[^]
skif1980
11.09.2017 - 14:25
1

Ярила

Похуй мне кто из них паразит, Игорь или Валера! Я жить хочу достойно и детей на море каждое лето возить. Остальное простой пиздёж языком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 14:29
3

Хохмач

Цитата
Революции приходят сами вслед за изменившимся базисом и сносят надстройку.

Точнее и не скажешь

[^]
HeЛюблюАню
11.09.2017 - 14:30
1

Херес с черешней

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:40)

Забавный клоун.

Если ты обладаешь своими средствами производства - ты не паразит. Но и не пролетарий. Мелкий буржуа или ремесленник, в зависимости от сферы деятельности и уровня интеграции.

Если ты нанял людей, но не способен контролировать рынок, и ЛИЧНО РАБОТАЕШЬ - ты МЕЛКО-БУРЖУЙ.

Если ты нанял директора , то ты - капиталист.

К кровопийцам ты причисляешься тут же как только присваиваешь прибавочную стоимость, созданную НЕ ТОБОЙ!

Забавнее тебя здесь никого.
То есть, если я своим горбом создал всё то, что перечислил выше, расплатился по лизингу, и к 55-ти годам нанял директора, а сам уехал жить на дачу, и теперь отдыхаю - всё, я враг трудового народа?
Охуеть у вас замечательно выходит.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (skif1980 @ 11.09.2017 - 14:25)
Похуй мне кто из них паразит, Игорь или Валера! Я жить хочу достойно и детей на море каждое лето возить. Остальное простой пиздёж языком.

Рабы в Древнем Рима иногда жили "достойней" чем граждане.
Смотря что считать достойным.
даже комедии снимают на этот счёт!

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 11.09.2017 - 14:30)
Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 13:40)

Забавный клоун.

Если ты обладаешь своими средствами производства - ты не паразит. Но и не пролетарий. Мелкий буржуа или ремесленник, в зависимости от сферы деятельности и уровня интеграции.

Если ты нанял людей, но не способен контролировать рынок, и ЛИЧНО РАБОТАЕШЬ  - ты МЕЛКО-БУРЖУЙ.

Если ты нанял директора , то ты - капиталист.

К кровопийцам ты причисляешься тут же как только присваиваешь прибавочную стоимость, созданную НЕ ТОБОЙ!

Забавнее тебя здесь никого.
То есть, если я своим горбом создал всё то, что перечислил выше, расплатился по лизингу, и к 55-ти годам нанял директора, а сам уехал жить на дачу, и теперь отдыхаю - всё, я враг трудового народа?
Охуеть у вас замечательно выходит.

Да.
Прекрасно выходит!
Каким таким горбом и что ты создал? За чей счёт ты расплатился под лизингу? За счёт ограбления наёмных рабочих. Крыса ты...Получается...В твоей истории "успеха". гыгы.
Сплошные лозунги мелко-буржуазных лизоблюдов.
Ну и идиотские мечты пролетариата с буржуазным мышлением (наёмных масквабадских манагеров хуесосов) про то, что "каждый может стать абрамовичем".
Я понимаю, что мечты, надежды, картина мира...Всё таки буржуазные сказки вкладывали в мозги скота вот уже как 50 лет. 2 поколения идиотов с "американской мечтой" сменилось уже.
А теперь ломка и вопросы - почему же абрамовичем стал только абрамович, а Петя Быдло с Буржуазным Мышлением сидит в съёмной хате в 40 лет, хуесосит директору спекулятивной компаши, ездит на тарантасе кредитном и вообще ущерб. Нихуя не ИЗОБИЛИЕ(ТМ).
Отсюда и появляется "Сторонник Навального" ))) Т.е. протест есть...Но что за протест - ХЗ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Антарас - 11.09.2017 - 14:37

[^]
CentQuirats
11.09.2017 - 14:35
2

Приколист

ТС рассматривает сферического коня в вакууме. Вопрос: Какова доля капиталистов держащих свои активы в РФ и вкладывающих в модернизацию и обновление парка станков и оборудования? Какова доля капиталистов принимающих неквалифицированных молодых работников и в последующем их обучающих? - Данная доля ничтожна. Вот и получается, что капитализм у нас в большинстве своем паразитирующий и выжимающий последние соки.
Я не против капиталистов, но нынешние капиталисты предали основы капитализма и ведут страну в пропасть.

[^]
mooir
11.09.2017 - 14:37
1

нерепрезентативен

Цитата (wedmack @ 10.09.2017 - 16:01)
Любой капиталист вор ибо он ворует прибавочную стоимость, создаваемую наёмными работниками.

Любой работник лентяй, ибо он сам нихуя не может заработать.

всё это детское мышление

между трудом рабочего и деньгами лежит очень жирная прослойка, построить и заставить работать которую и есть труд собственника. Сами работники работать нихуя не будут. Они, без должного управления, даже на себя работать не могут, не то, что на на другого человека. Все мы зависимы: владельцы от работников и наоборот, но только владелец видит картину своего бизнеса целиком, а работник не видит, вот и выебывается, что ему мало платят. Хороший пример, когда не особо умные люди объединяются и создают бизнес. Как доходит до денег, тут же вспыхивают конфликты и они расходятся врагами.

Многие еще забывают, что в компании не 1-2 сотрудника. И повышать зарплату надо всем сразу, а не одному. Плюс еще и налоги (43%) учесть. Ибо если повысить одному, он обязательно об это спизданет, и начнется анархия. К тому же, во всех учебниках менеджмента написано: люди не работают за зарплату, они работают из страха потерять работу. Так что нахуй. Если повышать зп., то только себе, я ведь точно никому не расскажу, сколько я зарабатываю.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (CentQuirats @ 11.09.2017 - 14:35)
ТС рассматривает сферического коня в вакууме. Вопрос: Какова доля капиталистов держащих свои активы в РФ и вкладывающих в модернизацию и обновление парка станков и оборудования? Какова доля капиталистов принимающих неквалифицированных молодых работников и в последующем их обучающих? - Данная доля ничтожна. Вот и получается, что капитализм у нас в большинстве своем паразитирующий и выжимающий последние соки.
Я не против капиталистов, но нынешние капиталисты предали основы капитализма и ведут страну в пропасть.

Нормальный в РФ капитализм!
Прекрасный просто!
Типовой для ресурсных колоний.

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (mooir @ 11.09.2017 - 14:37)
Любой капиталист вор ибо он ворует прибавочную стоимость, создаваемую наёмными работниками.

всё это детское мышление

между трудом рабочего и деньгами лежит очень жирная прослойка, построить и заставить работать которую и есть труд собственника. Сами работники работать нихуя не будут. Они, без должного управления, даже на себя работать не могут, не то, что на на другого человека. Все мы зависимы: владельцы от работников и наоборот, но только владелец видит картину своего бизнеса целиком, а работник не видит, вот и выебывается, что ему мало платят. Хороший пример, когда не особо умные люди объединяются и создают бизнес. Как доходит до денег, тут же вспыхивают конфликты и они расходятся врагами.

Многие еще забывают, что в компании не 1-2 сотрудника. И повышать зарплату надо всем сразу, а не одному. Плюс еще и налоги (43%) учесть. Ибо если повысить одному, он обязательно об это спизданет, и начнется анархия. К тому же, во всех учебниках менеджмента написано: люди не работают за зарплату, они работают из страха потерять работу. Так что нахуй. Если повышать зп., то только себе, я ведь точно никому не расскажу, сколько я зарабатываю.

Именно для этого и нужно устранить прослойку собственников.
Что и было сделано в 1928 году неким Джугашвили...
А всю ПРИБЫЛЬ направить на рост общественных фондов ВСЕЙ страны, а не отдельный выблядков "собственников".

Достаточно устранить "частную собственность" так называемую на средства производства.

Это сообщение отредактировал Антарас - 11.09.2017 - 14:40

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 14:41
0

Ярила

Что-то никто из этих работяг не изъявил желание стать главным по подъезду или по дому. Или в правлении садового товарищества поучаствовать. Зассали. А на собраниях вопить "Путин-вор" - горазды. Тьфу, противно. Лицемеры хуевы.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 11.09.2017 - 14:39)

всё это детское мышление

А всю ПРИБЫЛЬ направить на рост общественных фондов ВСЕЙ страны, а не отдельный выблядков "собственников".

Достаточно устранить "частную собственность" так называемую на средства производства.

Ну устраните, дальше что лично вы делать будете?

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 14:41)

всё это детское мышление

Ну устраните, дальше что лично вы делать будете?

Я лично? Работать как сейчас работаю.

[^]
барабаныч123
11.09.2017 - 14:45
1

Ярила

И что тогда для вас лично изменится? Кем работать-то будете?

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 11.09.2017 - 14:46

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 14:47
2

Хохмач

Цитата
Что-то никто из этих работяг не изъявил желание стать главным по подъезду или по дому. Или в правлении садового товарищества поучаствовать. Зассали.

А вопрос о том, что они просто не хотят подводить доверителей в голову не приходит? Ну возьмётся кухарка управлять и завалит всё. Вам от этого полегчает? Вы уже о понятии совести и ответственности вообще представления не имеете?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 11.09.2017 - 14:50

[^]
водоед13
11.09.2017 - 14:47
2

...

Меня несколько раз обозвали глупым и с говном в голове, все мои аргументы просто пропускают мимо ушей по большей части, или в лучшем случае, просто говорят, что я глупый, в самом лучшем случае - моя собственность, и всё тут. Кто здесь тролль? Особенно АВтандлик порадовал. Обрезал вопрос, зато оставил ответ, и говорит - к чему это?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 11.09.2017 - 14:54

[^]
Антарас
11.09.2017 - 14:48
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 11.09.2017 - 14:45)
И что тогда для вас лично изменится? Кем работать-то будете?

ДЛя меня изменится то, что прибыль предприятий будет идти не кучке олигархов а в счёт социалистического гос-ва , повышая уровень жизни всей страны, а не конкретных представителей финансовой диктатуры.

Тем кем и сейчас. Инженером электриком.

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 14:50
-2

Юморист

Цитата (ackcmd @ 11.09.2017 - 14:09)
Капитализм на уровне государств и корпораций работает ровно так же, как и на уровне людей. А именно путем перераспределения ресурсов в пользу более крупного капитала. Через это следует простой вывод - с учетом катастрофического отставания РИ на 17 год от всех ключевых государств, без революции, изоляции экономики от внешних интервенций и индустриализации ценой безумного напряжения и серьезных жертв - план Гитлера был бы реализован легко и непринужденно. Возможно, даже не гитлером, а британскими родственниками царя-тряпки. Возможно, даже без войны.

Да-да... Только вот незадача: Гитлера (в том виде, в котором мы его знаем) при таком раскладе просто не было бы gigi.gif

Цитата (водоед13 @ 11.09.2017 - 14:47)
Меня гесколько раз обозвали глупым и с говном в голове, все мои аргументы просто пропускают мимо ушей по большей части, или в лучшем случае, просто говорят, что я глупый, в самом лучшем случае - моя собственность, и всё тут. Кто здесь тролль? Особенно АВтандлик порадовал. Обрезал вопрос, зато оставил ответ, и говорит - к чему это?

Не с гавном, а с навозом. Это разные вещи.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 14:51

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 14:52
1

Хохмач

Цитата

Кхм... gigi.gif Кто в таком случае ты... Двух мнений быть не может! lol.gif

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 14:47)
Цитата
Что-то никто из этих работяг не изъявил желание стать главным по подъезду или по дому. Или в правлении садового товарищества поучаствовать. Зассали.

А вопрос о том, что они просто не хотят подводить доверителей в голову не приходит? Ну возьмётся кухарка управлять и завалит всё. Вам от этого полегчает? Вы уже о понятии совести и ответственности вообще представления не имеете?

То есть - садовым товариществом управлять - страшно не оправдать доверие, а государством управлять - рвётесь?

Хотя... При управлении государством всех недовольных, чьё доверие не оправдал, можно просто расстрелять. А с садовым товариществом так не прокатит lol.gif

Понятно теперь, что вы нам хотите устроить lol.gif

[^]
АвтандилК
-3

Юморист

Цитата (NoMatterCPU @ 11.09.2017 - 14:52)
Цитата

Кхм... gigi.gif Кто в таком случае ты... Двух мнений быть не может! lol.gif

Не знаю, кто я, но ты - точно не навоз.

[^]
mooir
3

нерепрезентативен

если устранить прослойку собственников, то вообще нихуя никому ничего не надо будет
людей будут заставлять работать тюрьмами, репрессиями и расстрелами

При этом сама страна не сможет конкурировать в большинстве отраслей с остальным миром и скатится к нормированному распределению жилья, бытовых предметов и пищи. Угнетение рабочего класса будет еще более ожесточенным, что приведет к возможности политического переворота. Чтобы это не допустить, правительству придется начать войну, а народу её вести. Ведь в данном случаи у людей нет выбора. Вообще никакого.

[^]
NoMatterCPU
11.09.2017 - 14:54
2

Хохмач

Цитата
То есть - садовым товариществом управлять - страшно не оправдать доверие, а государством управлять - рвётесь?

Где? Ну где я свою кандидатуру толкаю? Ну покажите же мне, наконец!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх