Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kler2015
31.01.2017 - 20:26
2
Статус: Offline

Юморист

Ну вот скажите мне пожалуйста, если я сейчас начну рассуждать о хаотично двигающихся частицах, мне скажут, что это наука. А бред о пчелах можно писать и еще и юку рубить?

[^]
SidneyS
31.01.2017 - 20:30
0

Юморист

Все уже схвачено, ТС ты опоздал gigi.gif

Это сообщение отредактировал SidneyS - 31.01.2017 - 20:30

[^]
Vodyanoy4207
31.01.2017 - 20:31
2

Ярила

Вхярю-ка я шпалу сему господину. Пусть сначала хоть килограмм мёда добудет,(себестоимостью менее 56 руб.) а уж потом пускай строчит у себя в бложике

[^]
Петрович34
31.01.2017 - 20:31
1

Ярила

Воо... Какой я молодец! Запасся 100% медом у родственников, когда они держали пасеку. Фляга! И все мне-мне, одному!
Жена с дочей не едят. Еще попугаю чуток в кашу даю, но он не конкурент.

[^]
Autling
31.01.2017 - 20:35
0

Хочувпляс

Я вам так скажу, ребзя: мёд держат пчелы! dont.gif

[^]
feeel1x
31.01.2017 - 20:40
1

Ярила

Где Вы мед по 500р за кг видели? 3л банка примерно 4300гр - по 1300 рублей продаем. Гребли с медом с пчелами столько, что такая цена кажется очень маленькой. Около 10 лет помогаю тестю пасечнику.

[^]
Voronezher
31.01.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Сколько должен стоить мед в рознице?
Ответ прост: столько, сколько ВЫ готовы его купить и покупаете.

Справедливо для любого товара вообще-то..

[^]
kokych
31.01.2017 - 20:48
4

Славянин

ТС, ты бы блядь ещё себистоимость ингридиентов сюда вывалил.

Понимаешь, вести свой бложик и работать это пиздец какие разные вещи.
Сейчас открою тебе тайну, любой труд оплачивается.

Но тебе то этого не понять, ты же блогарь, сука элита, ебись она конём.

Проще надо быть, попробуй поработать.

Это сообщение отредактировал kokych - 31.01.2017 - 20:48

[^]
KUKAMBNIK
31.01.2017 - 20:50
0

Ярила

Срок хранения мёда никак не один год. У моего деда была пасека. Деда давно нет к сожалению. Но как-то лет 7 назад, в кладовке на полке мы нашли старые вещи. И среди них была запечатанная двух литровая банка с мёдом. На которой была приклеена бумажка с датой качки. Банка простояла почти 30 лет. Мёд был очень душистый и вкусный.
А если и говорят срок годности год, то это хз что за гАвна налиты в тару.
Уловок много за мёд. Ёще подкармливают на пасеках ставя вёдра с медовыми обмывками или сахарной водой. Так как кормить одним сахаром тоже дорого.
Или берут флягу Токтогульского высокогорного мёда (один из лучшего меда в мире, получаемого на территории Кыргызстан в высокогорном районе) покупают его там по 100р. И мешают его с экпарцетными тремя флягами. Экспарцетный светлый и со слабым запахом хотя тоже полезный. А токтогульский ядрёный. В итоге выходит 4 фляги токтогульского, оптовая цена которого на равнине уже примерно 300-400р.
На ярмарках вообще зачастую разноцветная карамель продаётся. Наши некоторые (Южный Казахстан) попадают на медовую ярмарку куда привозят Российский мёд и покупают его почти за 1000-1500р за кг, ебанутся можно. Липовый мёд 1000р. Его считают самым дешёвым. А тут, ну это же липовый, не различая мёд от ириски. У нас тут мёд натуральный стоит примерно 200-250р за кг. Но брать нужно у проверенных людей. Пасек много, и клиентуру потерять никто не хочет. В Киргизии например многие пасечники гонят мёд на конкретного клиента. Зимой и ранней весной находят оптовика из Китая, и сливают ему тоннами мёд, сахарный. Но китайцу-то похуй откровенно. Он его переправляет в Китай. Там с пчёлами беда, химия их погубила.

[^]
Bilge
31.01.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 31.01.2017 - 00:00)
Цитата (Ejevichka @ 30.01.2017 - 23:57)
Так где купить настоящий мёд,  без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что  мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

К зиме (или к ее окончанию - сроков не помню, каюсь) засахаривается ЛЮБОЙ мед, кроме эвкалиптового. Если мед к зиме не засахарился, значит, что он был термически обработан. Делайте выводы.

Эвкалиптгвый мёд это то самое, что автор описывал про тазик с сахаром - сладкая эвкалиптовая настойка ставится перед ульем.
Каштановый мёд может и через два-три года не засахариться. Так что, это вообще не показатель.

[^]
агроном55
31.01.2017 - 20:56
1

Юморист

Цитата (Лeшbiй @ 31.01.2017 - 00:22)
Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 01:07)
В начале лета вывезти улья куда то в цветомедоносные ебеня..Всё лето там торчать..
Скачать мёд..Потом вывезти всё обратно..
Всё это делают пчелы сами, угу.
Пчеловод сука только мёдом на ярмарке барыжит да сахаром их кормит.

Во-во.
Ездил как то лет пять назад на областную "ярмарку". Торговать.
Насмотрелся на городских умников, корчящих из себя НИИв2,71бенных знатоков мёда, по цвету и стекающей струйке определяющих бодяжный или нет мёд.
Если бы сам этот мёд на горбу, сдыхая от жары, не качал бы, сам бы поверил, что бодяжил сахаром, с этих разговоров.
Больше не ездил, ну нах.
Продаётся по знакомым и многолетним клиентам, в основном.

у нас с отцом тоже 5 ульев.В этом году был прикол.Стояли у моего знакомого фермера,и так удачно,пасека в центре а вокруг от 30 до 900 метров поля с горчицей,кориандром и подсолнечником,одно отцвело другое зацвело.Ну и качали,как раз на некоторых рамках был виден переход одного меда(с горчицы) на другой (с кориандра).Короче засахарился полосами светло и темно желтыми.Продали банку соседке,та через несколько дней пришла высказала,вот ты сахаром бодяжишь,не может так быть.

[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 31.01.2017 - 21:55)
Цитата (ipv4 @ 31.01.2017 - 00:00)
Цитата (Ejevichka @ 30.01.2017 - 23:57)
Так где купить настоящий мёд,  без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что  мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

К зиме (или к ее окончанию - сроков не помню, каюсь) засахаривается ЛЮБОЙ мед, кроме эвкалиптового. Если мед к зиме не засахарился, значит, что он был термически обработан. Делайте выводы.

Эвкалиптгвый мёд это то самое, что автор описывал про тазик с сахаром - сладкая эвкалиптовая настойка ставится перед ульем.
Каштановый мёд может и через два-три года не засахариться. Так что, это вообще не показатель.

Каштан, акация медленно засахаривается.Если без примесей то может вообще не кристаллизоваться.

[^]
winik
31.01.2017 - 20:59
0

Кот Обормот

Цитата (Простосапиен @ 31.01.2017 - 20:10)
Цитата (winik @ 31.01.2017 - 19:53)
У меня вопрос. Если разогреть мед на сковродке, и он начнет темнеть и пахнуть жженым сахаром - это подъебка, или нет?  В далеком детстве как-то привезли пару бидонов меда с настоящей пасеки. Он был без катышков, и желтый как маргарин. С Украины возили темный мед. Для меня самый вкусный.
      Но, вот встал вопрос - если плавить мед, должен он пахнуть леденцами из детства, или это подъебка жуткая.

Спасибо за ответ! ) За пост ставлю плюc. Ибо ровно недавно задавался вопросом по качеству предлагаемого меда.

Даже не знаю, что посоветовать - только в лабораторию. Я сама мёд определяю по вкусу и запаху легко. Но я уже натренировалась на натуральном. У нас в совхозе в СССр была пасека, сдавали мёд государству. Ни о каком сахаре речи не было, так как мёда было завались. девать было некуда. Почему не было в продаже? наверное на экспорт шёл.

Объясню проще. Испорченный тем, что настоящий мед хранится годами, и я не особый любитель добавлять его в чай, на хлеб, и еще куда. Использую его исключительно с кунжутом при жарке индейки, и курицы. Был неприятно удивлен запахом жженого сахара при пролапачивании нагрева сковородки.
Теперь нервничаю. Мед, или нет? Предыдущий темный мед сфигачил на лимон. Было вкусно.

Чего делать дальше, пока не понимаю. Очень хочется услышать понимающих в меде людей!

[^]
oklexx
31.01.2017 - 20:59
0

Приколист

Что за чушь я прочитал?Если так кормить пчел сахаром,то себестоимость меда будет хрен знает какой.Они сами все прекрасно собирают,главное погода.У деда была пасека,он передал её отцу,я помогаю с братом помаленьку!Так вот если бы я продавал 1000 р за кило,я бы уже был миллионером.Я вообще не могу понять нахрена люди берут мед по такой высокой цене!Много раз подходил к так называемым фермерам,1 из 10 только не перекуп,многие выдают темный мед за липовый,который вообще белый!

[^]
ipv4
31.01.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 31.01.2017 - 20:55)

А это вы на основании чего такой вывод про эвкалиптовый мед сделали? Регион?

[^]
агроном55
31.01.2017 - 21:14
3

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 31.01.2017 - 19:31)
Цитата (Urgat @ 31.01.2017 - 01:02)
Цитата (dimoheha @ 30.01.2017 - 23:47)
Я же задумываюсь об открытии фасовочного цеха и своей розничной сети, где продукты питания будут иметь натуральный состав и приемлемую цену продажи, ну а мед будет составлять основную прибыль для покрытия дорогой аренды магазинов.

в москве есть сеть магазинов вкусвилл, которые позиционируют себя мегачистой сетью. все время ищут поставщиков хороших качественных продуктов - можешь фасовать мед им.

Там на мёд ценник недешёвый, я специально заходил смотрел... Он может и супер-чистый, но не халява.
Липовый мёд во вкусвиле стоит 650 рублей за 1 кг. Это не самый ломовой ценник, но уровень пропиаренной ярмарки.

Ценообразование меда штука интересная,хрен знает от чего зависящая:
1Знакомый на той неделе продал перекупам 2 тонны меда по 80 р/кг.
2 Мы с отцом продавали по 1100-1200 р за трехлитровую банку,многие пиздели что дорого.
3 На ярмарке якобы башкирский по 1500 р/кг.И те же пенсы которые нам говорили что 1200 за банку дорого покупали этот мед.(по факту медовую пасту,так этот продукт записан в сертификатах соответствия,правда их никто не показывает).На ярмарках очень грамотный маркетинг,Идешь видишь,стоят местные пчеловоды,у всех одно и тоже:донник,подсолнечник,разнотравье,редко экспарцет.Дальше идешь стоят приезжие,у одного продавца все:и дальневосточный(хотя ДВ самим не хватает,все китай вытаскивает),и алтайский(китайский но пересек границу в Алтайском крае))),и горный,и с расторопши,но этого оказалось мало,сейчас вижу,идут лечебные меда,:вот от головы вот от жопы,вот для глаз вот для сердца,и шедевр,на той неделе видел,мед "Диабетический".Рассчитано грамотно,у любого человека есть какие то проблемы,идет увидел мед от нужной болячки и купил.А делается этот мед очень просто, России сейчас 4 крупных завода,которые производят медовую пасту,они скупают мед по всей стране,по озвученным выше ценам по 60-80 рублей,добавляют патоку,ароматизаторы китайские(там целая индустрия)долго долго взбивают,и получают то что мы видим на ярмарках.Из 1 кг меда получают 6-8 кг конечного продукта.Причем из одного сырья получают любой сорт,хоть горный,хоть башкирский,хоть кедровый,дело лишь в ароматизаторах.

[^]
macgugo
31.01.2017 - 21:15
4

АФРИКА

ТС.
Я вот мебелью занимаюсь и таких как ты каждый день по три сотни мелькает! "Аачетамделатьполочкуотпилить" - это ваш лозунг по жизни. Цените только свой труд. Остальные обязаны трудиться за "56 рублей"!

[^]
Bilge
31.01.2017 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 31.01.2017 - 14:20)
Мы с братом берём у очень хорошего знакомого по 900 рублей за 3-х литровую банку, а так в Саратове от 1000 рублей за 3-х литровку и выше, в зависимости от фантазии продавца наверное - весь мёд качается одинаково, что цветочный, что гречишный, что липовый.

Да, в Саратове 3 литра 1000 рублей. В Сочи каштановый 2500 рублей.
Мёд - самый подделываемый продукт. Никогда не покупаю на рынках и в магазинах. Только у давно проверенных пасечников.

[^]
Azimut
31.01.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.01.2017 - 23:54)
Я реально хз, кто его продает по 56 руб/кг, но на столько не проживешь. Если только пасека должна быть гектар в 10. А еще погреба с терморегулированием на зиму. А пчелы имею свойство не доживать до следующего сезона - случается иногда всякая хуйня...

Вот продают мёд алтайский 15 килограммовые контейнеры (куботейнеры) за 2475-4350 руб., что составляет 165-290 руб/кг.

Но это расфасованный по 15 кг, а вот за цена за тонну может быть и дешевле в несколько раз за 1кг.

[^]
2419217
31.01.2017 - 21:23
0

Ярила

Очень давно знакомый пчеловод говорил, что кормить пчел сахаром нецелесообразно. Они, вроде, от этого слабеют и дохнут. Поэтому пасечники осуществляют подкормку только в исключительных случаях.

[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (агроном55 @ 31.01.2017 - 22:14)
Я же задумываюсь об открытии фасовочного цеха и своей розничной сети, где продукты питания будут иметь натуральный состав и приемлемую цену продажи, ну а мед будет составлять основную прибыль для покрытия дорогой аренды магазинов.

в москве есть сеть магазинов вкусвилл, которые позиционируют себя мегачистой сетью. все время ищут поставщиков хороших качественных продуктов - можешь фасовать мед им.

Там на мёд ценник недешёвый, я специально заходил смотрел... Он может и супер-чистый, но не халява.
Липовый мёд во вкусвиле стоит 650 рублей за 1 кг. Это не самый ломовой ценник, но уровень пропиаренной ярмарки.

2 Мы с отцом продавали по 1100-1200 р за трехлитровую банку,многие пиздели что дорого.
3 На ярмарке якобы башкирский по 1500 р/кг.И те же пенсы которые нам говорили что 1200 за банку дорого покупали этот мед.(по факту медовую пасту,так этот продукт записан в сертификатах соответствия,правда их никто не показывает).На ярмарках очень грамотный маркетинг,Идешь видишь,стоят местные пчеловоды,у всех одно и тоже:донник,подсолнечник,разнотравье,редко экспарцет.Дальше идешь стоят приезжие,у одного продавца все:и дальневосточный(хотя ДВ самим не хватает,все китай вытаскивает),и алтайский(китайский но пересек границу в Алтайском крае))),и горный,и с расторопши,но этого оказалось мало,сейчас вижу,идут лечебные меда,:вот от головы вот от жопы,вот для глаз вот для сердца,и шедевр,на той неделе видел,мед "Диабетический".Рассчитано грамотно,у любого человека есть какие то проблемы,идет увидел мед от нужной болячки и купил.А делается этот мед очень просто, России сейчас 4 крупных завода,которые производят медовую пасту,они скупают мед по всей стране,по озвученным выше ценам по 60-80 рублей,добавляют патоку,ароматизаторы китайские(там целая индустрия)долго долго взбивают,и получают то что мы видим на ярмарках.Из 1 кг меда получают 6-8 кг конечного продукта.Причем из одного сырья получают любой сорт,хоть горный,хоть башкирский,хоть кедровый,дело лишь в ароматизаторах.

Ну гарантия качества на ярманке это наличие документов:
1. Паспорт пасеки
2. вет. свидетельство на партию
3. пыльцевой анализ

разумеется всё это тоже не гарантия gigi.gif

[^]
lorenss
31.01.2017 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (tandrei @ 31.01.2017 - 05:32)
Я хуДею спецов - пчелаводов набралось.

Не, этих больше: "...Сам не пчеловод, но у моего брата ( свата,мужа сестры, дядьки, деда,соседа, и т. д...) пасека, и там все честно..." :)

[^]
drone34
31.01.2017 - 21:28
1

Весельчак

Цитата (Koloboc @ 31.01.2017 - 21:42)
Мёд нельзя хранить в пластике, только в стекле. И ни в коем случае не в холодильнике, а при комнатной температуре и в полной темноте.  cool.gif

По хорошему если, схема такая: пчеловод откачивает мёд и разливает в большие ёмкости из нержавеющей стали с краном. Мёд отстаивается. Пока не закристаллизовался, можно разливать в пластиковые ёмкости "РР (полипропилен)"для транспортировки.

Мёд кристаллизуется. Постоянно в отстойниках хранить его не получится. Тонну мёда в стеклянных банках хранить не практично. Мёд разливается в кубитейнеры как правило, от туда уже фасуется в мелкую тару.

На практике же, для пасечников, не обременённых доходами, нержавейка - дорогая. По этому мёд храниться в алюминиевых флягах, что хуже чем ёмкости из пищевого пластика.

У пчеловода мёд храниться пол года в ведре пластиковом, например. Вы покупаете у него 3 литра, переливаете в стеклянную банку и за 2 недели съедаете. Какой смысл в стеклянной банке, если большую часть времени мёд храниться во фляге или пластиковом "кубике"?

Нормальный мёд храниться хорошо и на морозе и при комнатной температуре. Избегать следует попадания прямых солнечных лучей на мёд.

Занимаюсь разведением пчёл 4-й год.

Это сообщение отредактировал drone34 - 31.01.2017 - 21:31

[^]
агроном55
31.01.2017 - 21:29
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 31.01.2017 - 21:23)
Цитата (агроном55 @ 31.01.2017 - 22:14)

Ну гарантия качества на ярманке это наличие документов:
1. Паспорт пасеки
2. вет. свидетельство на партию
3. пыльцевой анализ

разумеется всё это тоже не гарантия gigi.gif

1Главная гарантия качества меда,это мед со своей пасеки.
2 Мед с пасеки соседа.(если в деревне)
3 Все.

[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата
У пчеловода мёд храниться пол года в ведре пластиковом, например. Вы покупаете у него 3 литра, переливаете в стеклянную банку и за 2 недели съедаете. Какой смысл в стеклянной банке, если большую часть мёд храниться во фляге или пластиковом "кубике"?

Главное - это на банку с мёдом бумажку нацепить и ленточкой перевязать, тогда сразу видно что натуральный и дедушка лично собирал :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56162
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх