Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лeшbiй
31.01.2017 - 17:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1774
Цитата (leoles @ 31.01.2017 - 18:27)
Вот это страсти по мёду!!!
Поперся как-то на рыбалку. Ловили-ловили, надоело мне.
Смотрю, пасека рядом под акациями. Мужик там крутится. Подошел, разговорились. Много мне рассказывал, даже помог ему накачать.
Очень удивился тому, что качали мы с ним в майках и ни одна пчела не ужалила. Как он объяснил - не надо стоять на "лёте" пчелы.
Дал мне банку 3л бесплатно и много очень рассказал по этой теме.
Ничем не дымили, сам лично доставал рамки голыми руками, был удивлен.

во время "взятка", да когда для пчёл тепло, когда цвет выделяет нектар, то пчёлы "карпатских" и "кавказких" пород (по крайней мере у нас в поволжье они большинство) — в одной майке работаешь, скорее от солнца эта майка защитой, чем от пчёл. Главное, это не потеть, они пот не любят. И волосы не любят, голову и шерсть на руках (если вы волосистый) лучше прикрыть тоже.

Но у нас одно время была пчелосемья "средне-русской" породы (внешне немного другие, серенького такого оттенка, кавказки с карпатками более жёлтенькие), вот среднерусские - злобные шо314дец были. метрах в шести-восьми уже, просто мимо летка если идти, сразу атакуют. А "смотреть" их в последнюю очередь к ним подходить, закутавшись во всё, как космонавт в скафандре.
 
[^]
mrPitkin
31.01.2017 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Лeшbiй @ 31.01.2017 - 19:24)
Цитата (mrPitkin @ 31.01.2017 - 18:13)
Телку будем брать по весне за 12 тыр

Держали с середины 90-х до 2012 года корову. Бросили, не выгодно стало одну голову содержать.
Рабство же натуральное с коровой. Причём это человек у коровы в рабах ходит. Болеешь-неболеешь, праздник-непраздник, а вставай в 4 утра и иди "убирайся" у коровы да дои её. И фиг куда рыпнешься отлучиться на день и более от своего дома. Вся жизнь крутиться вокруг коровы да её телят.
Да, молоко-масло-сметана, всё своё и ещё "спонсируешь" натуральным продуктом родню и знакомых, но это рабство...
Вот если бы держать в районе десятка голов, да в кооперации с ещё одним-двумя человеками, это другое дело было бы — а из-за одной коровы заморачиваться, я вам не советую.

Сейчас выгоднее стало держать. Держим коз но молоко особой популярностью не пользуется из за большой конкуренции. Полтарашка 60 руб коровьего молока, выехал до обеда торганул на мини-рынке. 15 литров это 600 руб почти в день можно делать. Пару тройку коров и работать не нужно на дядю. ТС хочет конечно типа Стерлигова стать, с сыром он уже видимо обжегся. Скромнее нужно быть по запросам.
 
[^]
Пасскса
31.01.2017 - 17:41
1
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1688
Цитата (koanga @ 31.01.2017 - 00:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду!  а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif


Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Абсолютно согласен, еще саму соту купить нужно тоже деньги, а делать гемор еще тот. Летом пчелы работают, зимой пасечник рамки делает новые ульи собирает. И да мед дешевле 2500 за 3х литровую не продаю лучше самим съесть.


И про молоко, цельное молоко коровье это не вода из магазина и стоить 60 рублей не может dont.gif Цена ему 100р за литр, так как из него еще можно продуктов наделать, а из магазинного только отраву!

Это сообщение отредактировал Пасскса - 31.01.2017 - 17:43
 
[^]
MarkGray
31.01.2017 - 18:10
5
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (DIN1955 @ 30.01.2017 - 23:59)
Автор, у меня есть свои 5 семей. Сейчас зима, пчелы в омшанике. Сколько из них выйдет весной, пока не знаю.
В прошлом году накачал около 120 кг меда. Да, подкармливал пчел, особенно осенью, чтобы зимой они не голодали.

Зависит от сырости. Пчел убивает сырость.
А вода это метаболит переработки меда пчелами.
А количество поглощенного меда зависит от утепления улья.
Если все норм, то за зиму не теряется ни одной семьи.

Пчел все кто в адеквате кормят весной.
Осенью кормить их смысла нет, просто не жмотьтесь не отнимайте у них тотально всё.
А весной нужна большая семья к началу взятка. А она сама нарабатывается медленно.
Потому примерно за 3 недели начинают закармливать. Они чуют внос и начинают размножаться.
И когда зацветает медонос у вас уже гвардия в полном составе.

И не кормите чисто сахаром, это варварство. В нем нет белка.
Мешайте с соевой мукой. Щитайте по учебникам ее количество, по белку.
Тогда пчелы будут сильные, жизнеспособные.

Ну и т.д...
Можно много говорить, сам люблю..
 
[^]
alex19985
31.01.2017 - 18:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 753
У меня в поселке пчеловоды продавали гречишный небодяженый с цветочным мёд летом по 700р,но к октябрю цена до 600 упала,цветочный шёл 650-600 и также на сотку в среднем опустилась цена. 56р закупки это сказки, любой пчеловод если захочет быстро продать,начнет продавать на 50-100р дешевле и мёд с руками оторвут.
 
[^]
Ruwisk
31.01.2017 - 18:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 929
Поржал над ценами... Живу в Башкирии. Мед обычно берется у "своих". Ценник 3 литровка 1.5-2к рублей
 
[^]
Неистовый
31.01.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
Вот если мед стоит 120 рублей за кг., да еще и оптом, то точно бодяженый. Беру у знакомых таежный мед по 1000 рублей за трехлитровку. Они занимаются медом всю жизнь, сейчас уже пожилые и делают только для знакомых.
 
[^]
Смертвич
31.01.2017 - 18:55
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Цитата (Ejevichka @ 30.01.2017 - 23:57)
Так где купить настоящий мёд, без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

Настоящий мед со временем ДОЛЖЕН засахариваться! Зависит от сорта меда, но в среднем, если мед летошный, то к Новому году обычно засахаривается. Дольше всего держится прозрачным мед из акации. Повторюсь: настоящий мед. И еще признак хорошего настоящего меда- когда ешь, он слегка дерет горло. Вынужден разочаровать жителей больших городов, покупающих в супермаркетах прозрачный текучий продукт- это что угодно, только не мед. Так выглядит только совершенно свежий, только что полученный мед, чего в магазинах не может быть. Для получения товарного вида (прозрачного) мед можно нагреть, но вот только фокус в том, что он мгновенно потеряет все целебные свойства, что торгашей, конечно, не волнует. Им нужны продажи, а не польза. Так что не бойтесь вида засахарившегося меда- это один из признаков настоящего продукта.
 
[^]
Смертвич
31.01.2017 - 18:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Цитата (Ruwisk @ 31.01.2017 - 18:51)
Поржал над ценами... Живу в Башкирии. Мед обычно берется у "своих". Ценник 3 литровка 1.5-2к рублей

Чистая правда. Не понимаю откуда ТС взял цену меда чуть дороже сахара. Живу в Саратовской области неподалеку от местной медовой столицы- экологически чистого Хвалынска.
 
[^]
maxxxim
31.01.2017 - 18:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 720
Пост профана.
Цитата
Себестоимость меда - это непродолжительная работа одного или максимум двух пасечников, сахар, который дают вместо меда пчелам, доставка и налоги. Ну и конечно же прибыль. Получается, что стоимость меда с прибылью составляет 56 рублей за килограмм. Если было это не выгодно - так дешево его никогда и никто не продавал бы.


Непродолжительная работа?
ну-ну... с весны до осени ежедневная работа на пасеке.
При чем нельзя пропускать дни - все делается по графику.
Когда маточники выращивать, когда рои летят (здесь вообще наблюдение каждые полчаса, а то разлетится вся пасека), когда добавлять вощину, когда объединять пчелиные семьи, когда делать отводки.
Дальше его надо откачать... Труд еще тот. Интересно будет пишите в личку, может пост заделаю.
Затем подготовить семьи к зиме, покормить, утеплить ульи, занести их в омшанник, отапливать его. Зимой ремонты уликов, изготовление новых. А с весны поновой.

Чувак, ты вообще не знаешь о чем говоришь. Вообще.
56руб за кг... Вот отхерачь на пасеке сезон, продай мед по такой цене и охреней.
56руб это потому что запупщики офигели.
это потому что многие владеют маленьками пасеками и им проще продать по такой цене, чем заморачиватся с розничной прождажей. а так приехали и все забрали.

Кстати, его еще и продать надо, расфасовать, купить тару для этого.
автор, ты ничего не понимаешь в пчеловодстве.
А пост какой-то завистливый.
 
[^]
Тангут
31.01.2017 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (koanga @ 30.01.2017 - 23:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду! а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif


Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Бро, так ты - ПАСЕЧНИК?????? pray.gif
 
[^]
maxxxim
31.01.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 720
Цитата (Смертвич @ 31.01.2017 - 17:55)
Цитата (Ejevichka @ 30.01.2017 - 23:57)
Так где купить настоящий мёд,  без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что  мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

Настоящий мед со временем ДОЛЖЕН засахариваться! Зависит от сорта меда, но в среднем, если мед летошный, то к Новому году обычно засахаривается. Дольше всего держится прозрачным мед из акации. Повторюсь: настоящий мед. И еще признак хорошего настоящего меда- когда ешь, он слегка дерет горло. Вынужден разочаровать жителей больших городов, покупающих в супермаркетах прозрачный текучий продукт- это что угодно, только не мед. Так выглядит только совершенно свежий, только что полученный мед, чего в магазинах не может быть. Для получения товарного вида (прозрачного) мед можно нагреть, но вот только фокус в том, что он мгновенно потеряет все целебные свойства, что торгашей, конечно, не волнует. Им нужны продажи, а не польза. Так что не бойтесь вида засахарившегося меда- это один из признаков настоящего продукта.

не совсем верно...
мед не засахаривается, а кристаллизуется.
мед из подсолнуха кристаллизуется оочень быстро. уже через недельку начинает после откачки.
он не обязательно должен драть горло.
Это зависит от того, из каких растений был сбор и от кристаллов. Большие кристаллы дают такое ощущение, мелкие нет.
 
[^]
gonza2014
31.01.2017 - 19:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 122
Цитата (koanga @ 31.01.2017 - 00:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду! а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif


Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!!!
 
[^]
neo402
31.01.2017 - 19:04
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 460
Автор, ну ты и мудеееень! Ты хоть пасеку в глаза то видел?
У меня у тестя пасека во Владимирской области. 12 семей. Продаём по 650 рублей/кг. Ни разу и ни чем не бодяжный.
Ты хоть раз пробовал подойти к улью? А вынуть магазин? А откачать в жару?
56 рублей за кило, да пизданись. Мне твои реплики напомнили слова наших депутатов, орут как им тяжело, но по факту нихуя ничего не делают.
Загнать бы тебя на пасеку, даже не в медосбор, а просто постоять рядом с ульем. Да хоть в защите. На сколько тебя хватит?
 
[^]
glupe4
31.01.2017 - 19:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 838
Если б Мишки были пчелами.....
 
[^]
Tor05
31.01.2017 - 19:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 1653
аффтар мудаг. ищи мед по 56 рублей, если таки найдешь дай знающему человеку на пробу или сдай на экспертизу и посмотри потом сколько в этой патоке меда будет.

Мало того, что к пасеке ни разу даже близко не подходил, так даже дистанционно в вопросе разобраться не удосужился.

у меня батя 20 лет пчелами занимался, там гемора хватает и затраты тоже есть и неизвестно сколько семей и как перезимуют и неизвестно сколько за сезон наносят.
 
[^]
Gordonn
31.01.2017 - 19:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 215
Цитата (похернахер @ 31.01.2017 - 05:51)
а как говно то от меда отличить? мух не приплетать!

Водой. Очень простой и быстрый метод проверки.
 
[^]
Lafnurk
31.01.2017 - 19:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Цитата (ipv4 @ 31.01.2017 - 05:00)
Цитата (Ejevichka @ 30.01.2017 - 23:57)
Так где купить настоящий мёд,  без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что  мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

К зиме (или к ее окончанию - сроков не помню, каюсь) засахаривается ЛЮБОЙ мед, кроме эвкалиптового. Если мед к зиме не засахарился, значит, что он был термически обработан. Делайте выводы.

А вот не соглашусь. Как показывает практика, если мёд не подвергался перепадам температуры и всегда стоял при комнатной, он не засахаривается.
Вот, качала собственноручно этим летом biggrin.gif

Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде
 
[^]
VoVlVl
31.01.2017 - 19:17
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (koanga @ 30.01.2017 - 23:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду!  а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif


Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Вот че ты пиздишь то? барыга хренов. Я с дедом в детстве так же по пасекам мотался, малой был. Ничего сложного 1 -2 человека в виде хобби работают. Был даже прицеп огромный там куча ульев, приехали на поле отдохнули пока пчелки мед собирают. И ночевали в поле и тд. Гнать мед даже без особой техники дело более веселое чем трудное, медогонка прикольная штука, была механическая.
Трепло ты херово, средний грузчик впахивает больше, шахтер, да даже работник скорой. ТАК ЧТО ТЫ. ПИЗДОБОЛ, Там где сложно, там не работает 1 человек. Дедушка просто любил это дело. Это ты домохозяйкам расскажи про страх перед пчелами. конечно бывали проблемы когда матка улетит и вся семья за ней на какое-нибудь дерево свалит. Крали улья тоже. Но чтоб говорить что это невыносимая работа, это херня. Особенно сейчас когда есть кондиционеры , медогонки интернет и тд.

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 31.01.2017 - 19:22
 
[^]
zvezdoperchi
31.01.2017 - 19:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 365
чтот бред какой то,сахаром бадяжат,сахарок то не дешёвый
да и смысл,пчёлам и так летом полно работы

у меня знакомые занимаются професионально,так за рубеж толкали тоннами,туда чтоб сбыть надо огромную тучу всяких анализов и тестов пройти по мёду и не дай бог будут какие нить расхожения,забракуют сразу

и пчеловоды на пчёлах зарабатуют не тока на мёде,их нанимают на поля хозяйства для увеличения урожая и платят за каждый улий и неплохо плятят
 
[^]
elenita1
31.01.2017 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Цитата
задумываюсь об открытии фасовочного цеха и своей розничной сети, где продукты питания будут иметь натуральный состав

Вот когда такая сеть заработает, тогда и имеет смысл писать статью о себестоимости мёда.
Я простой покупатель ульев в реале не видела, фасовкой и транспортировкой не занималась. Однако дома при попытке, например, разложить мёд из 3-литровой банки в маленькие баночки умудрялась всю кухню мёдом вымазать. Фасовка мёда - трудоёмкий процесс, не очень-то поддающийся механизации. Помню, в советское время продавались баночки мёда. Так на них этикетки были приклеены... тем же мёдом, да. Потому что на производстве не удавалось заставить течь мёд точно в баночку, что-то проливалось мимо горлышка - им и приклеивалась этикетка.
И мёд, подвергшийся консервации в заводских условиях - уже не мёд, потому что при пастеризации все полезные свойства исчезают.
Натуральные продукты питания без консервантов имеют маленький срок хранения, придётся много списывать...
В общем, удачи ТСу. ОДнако затея кажется сомнительной.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 31.01.2017 - 19:26
 
[^]
Hunteruga
31.01.2017 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 2212
Что значит засахаривается?! Смешно слышать это от якобы опытных пчеловодов..
Мед садится или крисстализуется, это еще зависит от содержания фруктозы, глюкозы и сахарозы в продукте. Если он не сел через несколько месяцев, возможно он не зрелый, не выпаренный.
 
[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Urgat @ 31.01.2017 - 01:02)
Цитата (dimoheha @ 30.01.2017 - 23:47)
Я же задумываюсь об открытии фасовочного цеха и своей розничной сети, где продукты питания будут иметь натуральный состав и приемлемую цену продажи, ну а мед будет составлять основную прибыль для покрытия дорогой аренды магазинов.

в москве есть сеть магазинов вкусвилл, которые позиционируют себя мегачистой сетью. все время ищут поставщиков хороших качественных продуктов - можешь фасовать мед им.

Там на мёд ценник недешёвый, я специально заходил смотрел... Он может и супер-чистый, но не халява.
Липовый мёд во вкусвиле стоит 650 рублей за 1 кг. Это не самый ломовой ценник, но уровень пропиаренной ярмарки.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31.01.2017 - 19:40
 
[^]
lifemodon
31.01.2017 - 19:35 [ показать ]
-12
borinfich
31.01.2017 - 19:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 191
натуральный мёд храниться долго! после сбора ,через месяц полтора начинает густеть. езжу в село за ним раз лет в пять, настоящие пчеловоды подкармливают сахаром в случае плохого сбора осенью,перед зимовкой, .кормленная постоянно сахаром пчела работать не будет,халява не проходит.раз в три года мор-варроатоз. ульи тяжёлые ,семей до 50 бывает.купленный в магазине мёд.это медовый продукт -жидкий ,красивый вкусный, запашистый но с мёдом ничего общего.химия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56164
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх