Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnifa
31.01.2017 - 19:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 470
в соседнем районе пасечники сдают мёд по 70р/кг.
Дед на гос.пасеке 20 лет работал - говорит, что цена мёду, добываемому в промышленных масштабах - копейки по сравнению с розницей.
Сам беру мёд в ленте по 250 р/кг, т.к. отличить его ни по запаху ни по вкусу от домашнего я не смог.
 
[^]
Dipsa
31.01.2017 - 19:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 774
ИМХО ― это какой-то вброс, писал человек ни разу не видевший пчёл и пасек.
dimoheha
Я конечно всё понимаю, но, исходя из вашего поста, если пчелы делают мёд из сахара,
то он ну никак не может стоить 56 рублей (1,5 года назад), так как сахар, даже если брать мешками
стоил (у нас в Алтайском крае) около 50 рублей за килограмм.
У свёкров была мини-пасека ― пять ульев, и это ни разу не просто получить мёд.
Погода плохая ― пчёлы дома сидят, мёда хер, только роятся, бегай за этим роем по округе.
Зиму не все пчёлы переживают. Заморочек много очень. А если пчёл сахаром кормить, они не долго живут, и
ленятся искать медоносы.
 
[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Вот ценник на мёд во вкусвиле. Мёд, правда, не пробовал, ничего сказать не могу, но ценник рыночно-ярмарочный.



Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде
 
[^]
Koloboc
31.01.2017 - 19:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 928
Мёд нельзя хранить в пластике, только в стекле. И ни в коем случае не в холодильнике, а при комнатной температуре и в полной темноте. dont.gif
Куриные яйца, погружённые в мёд не портятся года три точно... Дольше не пробовал. cool.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 31.01.2017 - 19:44
 
[^]
Dipsa
31.01.2017 - 19:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 774
Пасскса
MarkGray
Опоздала, уже всё написали. bravo.gif
 
[^]
hop933
31.01.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 105
О ценах, кстати. Были в гостях не где-то на Алтае, а в Тульской губернии, у родни жены.
Своя пасека у них. Приезжают перекупы - цена стабильная у всех - 50р/кг. Хочешь-продавай, не хочешь-самогон из него гони да спивайся.
Знакомым продавать, так у тех еще знакомые, у которых тоже пасека.
Сказки про то что по 200 р с руками оторвали, своим знакомым можно рассказывать чтобы еще продать им.
 
[^]
elenita1
31.01.2017 - 19:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Цитата (Ejevichka @ 31.01.2017 - 00:47)
Мне подруга привезла мёд из Литвы. Так вот,  одно ведерко забродило. У второго вкус очень странный. У третьего цвет прям белый. В итоге, 4 пластиковых ведёрка и во всех какая-то залипуха, хотя говорит, что у знакомого на пасеке брала.  А я из этого мёда даже печенье не хочу готовить.  Ни запаха нормального,  ни вкуса медового.

В пластике мёд "задыхается". Это естественно, ведь в нём живут микроорганизмы, которые, собственно, и придают мёду целебные свойства. Тара должна быть стеклянной или деревянной, или из качественной нержавейки. Закрываться плотно, но не герметично.
Я накрываю пергаментом, сверху пластиковая крышка - ни разу мёд не забродил (брала на московских ярмарках, у разных продавцов).
Да, продавцы сами фасуют в пластик. Продать-то надо, а в пластике транспортировать удобнее - не бьётся такая посуда.
Но принеся домой пластиковое ведёрко с мёдом, мёд надо переложить. Иначе получишь то, что написано в цитате - "залипуху".
Да, перекладывать мёд - затея ещё та. Он с трудом поддаётся перекладыванию gigi.gif
И хранить надо в тёмном месте. Но не в холодильнике, правильно тут писали. У меня просто на кухне хранится, в кухонном шкафу.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 31.01.2017 - 20:05
 
[^]
bazinga7
31.01.2017 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
Цитата (Ejevichka @ 30.01.2017 - 23:57)
Так где купить настоящий мёд, без сахара?
В Норвегии есть мёд с наклейкой о том, что мёд состоит из меда, собранного в странах ЕС! :) Это значит, что алтайский мёд бодяжат с другим мёдом и продают, как цветочный. И он становится засахареным, меняя структуру очень быстро, если стоит в специальной баночке для меда с дырочкой под ложечку в крыжке. Везде наипалово :((

так любой нормальный мед засахаривается.
 
[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (gnifa @ 31.01.2017 - 20:39)
в соседнем районе пасечники сдают мёд по 70р/кг.
Дед на гос.пасеке 20 лет работал - говорит, что цена мёду, добываемому в промышленных масштабах - копейки по сравнению с розницей.
Сам беру мёд в ленте по 250 р/кг, т.к. отличить его ни по запаху ни по вкусу от домашнего я не смог.

В Ленте я был сегодня. Смотрел этот мёд "365 дней" марка лентовская, фасовка конторы "медовый край" вроде как. Мёд там, возможно, подсолнечник, только гретый или ещё как-то модифицированный. В нём нет ни следа кристаллизации. Это ненормально. По вкусу не знаю, я его даже не покупал никогда. Можно купить и оттащить на анализ что покажет. Если его нагревали то анализ точно выявит.
 
[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата
Да, перекладывать мёд - затея ещё та. Он с трудом поддаётся перекладыванию


Перевернуть банку, сам вылезет со временем.
 
[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (hop933 @ 31.01.2017 - 20:44)
О ценах, кстати. Были в гостях не где-то на Алтае, а в Тульской губернии, у родни жены.
Своя пасека у них. Приезжают перекупы - цена стабильная у всех - 50р/кг. Хочешь-продавай, не хочешь-самогон из него гони да спивайся.
Знакомым продавать, так у тех еще знакомые, у которых тоже пасека.
Сказки про то что по 200 р с руками оторвали, своим знакомым можно рассказывать чтобы еще продать им.

Тащи на ЯП, помогу раскидать, всем хорошо будет.
 
[^]
bazinga7
31.01.2017 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
Цитата (elenita1 @ 31.01.2017 - 19:45)
Цитата (Ejevichka @ 31.01.2017 - 00:47)
Мне подруга привезла мёд из Литвы. Так вот,  одно ведерко забродило. У второго вкус очень странный. У третьего цвет прям белый. В итоге, 4 пластиковых ведёрка и во всех какая-то залипуха, хотя говорит, что у знакомого на пасеке брала.  А я из этого мёда даже печенье не хочу готовить.  Ни запаха нормального,  ни вкуса медового.

В пластике мёд "задыхается". Это естественно, ведь в нём живут микроорганизмы, которые, собственно, и придают мёду целебные свойства. Тара должна быть стеклянной или деревянной, или из качественной нержавейки. Закрываться плотно, но не герметично.
Я накрываю пергаментом, сверху пластиковая крышка - ни разу мёд не забродил (брала на московских ярмарках, у разных продавцов).
Да, продавцы сами фасуют в пластик. Продать-то надо, а в пластике транспортировать удобнее - не бьётся такая посуда.
Но принеся домой пластиковое ведёрко с мёдом, мёд надо переложить. Иначе получишь то, что написано в цитате - "залипуху".
Да, перекладывать мёд - затея ещё та. Он с трудом поддаётся перекладыванию gigi.gif

влага скорее всего попала. каким тут боком тара?
 
[^]
Shrot727
31.01.2017 - 19:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 542
Это где мёд по 1000 р за кг? Обычно от 200 до 600
 
[^]
ruslan3967
31.01.2017 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Shrot727 @ 31.01.2017 - 20:52)
Это где мёд по 1000 р за кг? Обычно от 200 до 600

каштановый в Москве 1200 руб/кг.

 
[^]
winik
31.01.2017 - 19:53
0
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
У меня вопрос. Если разогреть мед на сковродке, и он начнет темнеть и пахнуть жженым сахаром - это подъебка, или нет? В далеком детстве как-то привезли пару бидонов меда с настоящей пасеки. Он был без катышков, и желтый как маргарин. С Украины возили темный мед. Для меня самый вкусный.
Но, вот встал вопрос - если плавить мед, должен он пахнуть леденцами из детства, или это подъебка жуткая.

Спасибо за ответ! ) За пост ставлю плюc. Ибо ровно недавно задавался вопросом по качеству предлагаемого меда.
 
[^]
xx22xx
31.01.2017 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 5130
Чтобы есть натуральный 100% мёд, нужно приложить к этому руку, у меня тесть - пасечник (был) Я ему помогал, как мог, однажды получил солнечный удар, после того , как на жаре снимал 2 роя, однажды пчёлы нащупали дырочку в моей униформе и штук 5 засадили мне свои жала в шею. Но более 20 лет я ел настоящий мёд. Всё в жизни просто.
 
[^]
Простосапиен
31.01.2017 - 20:05
0
Статус: Offline


без статуса

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 1377
Да просто обратиться в лабораторию ( в интернете адреса есть) и проверить мёд на инулиновое число и на другие показатели. И всё станет ясно.
Либо ещё некоторые горожане приспособились группироваться семьями и заключать договоры тна поставвку продукции с отдельными фермерами, при условии, что клиентов длопускают по их желанию осматривать условия производства продукции. Ну и кто-то из клиентов всё равно разбирается в процессе и видит, как получают и мёд и всё остальное. Ну цены, конечно, не отличаются от магазинных, зато качество гораздо лучше. Чаще всего у таких фермеров кто-то из клиентов - их родственник, или дети, или братья, и т.д., живущие в городе. Остальные - друзья, соседи, сослуживцы их родственников этих, которые знают их как честных людей и доверяют им.
Таким образом одна фермерская семья снабжает продукцией группу горожан. Все друг другу доверяют, дружат домами, конечно, помогают друг другу при необходимости, в общем, что-то вроде коммуны или сообщества на взаимовыгодных и доверительных условиях с доверием и уверенностью друг в друге.
 
[^]
Shrot727
31.01.2017 - 20:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 542
ruslan3967
Ну каштановый самый дорогой. У нас до 1000. Но та же акация стоит 500 а скажем подсолнечник 250 или даже меньше.
 
[^]
elenita1
31.01.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Цитата (ruslan3967 @ 31.01.2017 - 19:47)
Цитата
Да, перекладывать мёд - затея ещё та. Он с трудом поддаётся перекладыванию


Перевернуть банку, сам вылезет со временем.

Ключевое слово "со временем" gigi.gif
Со временем что угодно выльется. Только мало кто согласен стоять всё это время с перевёрнутым пластиковым ведёрком в руках и ждать окончания процесса.
 
[^]
Варильщик
31.01.2017 - 20:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 32
Мёд подсолнечниковый оптом 90 рублей.ТС говорит,что писал статью 1,5 года назад,так что легко оптом мог стоить рублей 60.То что вы за 1000 рублей покупаете вовсе не значит,что он столько стоит.По поводу трудозатрат ничего не знаю.Сомневаюсь,что переламываются,раз за такие деньги отдают.Как ссылку вставить хз)Вот короче.http://vsepaseki.ru/prodazha-meda-optom/page/3/

Это сообщение отредактировал Варильщик - 31.01.2017 - 20:09
 
[^]
Sersh
31.01.2017 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 2435
Хочешь загубить рой, корми все время сахаром. Мед не продаем, делаем для себя. Всего штук 5 ульев. Кормили сахаром- почти все передохли. Почему кормили?! Год был ужасный, не натаскали, пришлось кормить.
 
[^]
ЙожиКбражик
31.01.2017 - 20:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 230
Вы как хотите а пасечники люди особые, они пчёлок любят и медок не бодяжат, а кто бодяжит, это не пасечники, это барыги, ел я нстоящий мёд, ох и вкусен майский.....
 
[^]
Простосапиен
31.01.2017 - 20:10
0
Статус: Offline


без статуса

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 1377
Цитата (winik @ 31.01.2017 - 19:53)
У меня вопрос. Если разогреть мед на сковродке, и он начнет темнеть и пахнуть жженым сахаром - это подъебка, или нет? В далеком детстве как-то привезли пару бидонов меда с настоящей пасеки. Он был без катышков, и желтый как маргарин. С Украины возили темный мед. Для меня самый вкусный.
Но, вот встал вопрос - если плавить мед, должен он пахнуть леденцами из детства, или это подъебка жуткая.

Спасибо за ответ! ) За пост ставлю плюc. Ибо ровно недавно задавался вопросом по качеству предлагаемого меда.

Даже не знаю, что посоветовать - только в лабораторию. Я сама мёд определяю по вкусу и запаху легко. Но я уже натренировалась на натуральном. У нас в совхозе в СССр была пасека, сдавали мёд государству. Ни о каком сахаре речи не было, так как мёда было завались. девать было некуда. Почему не было в продаже? наверное на экспорт шёл.
 
[^]
veer1234
31.01.2017 - 20:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 10
Кому нужен мед обращайтесь. 300 р кг. Пчелы и ульи как гаранты натур продукта имеются. Ставрополь. Меда с каждым днем остается все меньше и меньше.... А до июня еще долго, спешите.

Это сообщение отредактировал veer1234 - 31.01.2017 - 20:18
 
[^]
DOQER
31.01.2017 - 20:23
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 83
Труд любой тяжел. Пчеловода не легче. Помогал деду на пасеке. По жаре качать мед. Это пиздец. Пот градом. Периодичски укусы. Бывало и глаз заплывал. Бля, "веселье" ещё то. Кочевка пасеки - лучше не родился бы. Кто желает попробуйте хоть в роли "помощника пчеловода". Потом поугараем вместе.:-!
Зеленю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56170
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх