Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
31.01.2017 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1Главная гарантия качества меда,это мед со своей пасеки.
2 Мед с пасеки соседа.(если в деревне)
3 Все.

Нет никакой гарантии, если сам лично пыльцу с нектаром собрал - тогда точняк не бодяга gigi.gif

[^]
Bilge
31.01.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 31.01.2017 - 21:08)
Цитата (Bilge @ 31.01.2017 - 20:55)
Эвкалиптгвый мёд это то самое, что автор описывал про тазик с сахаром - сладкая эвкалиптовая настойка ставится перед ульем.
Каштановый мёд может и через два-три года не засахариться. Так что,  это вообще не показатель.

А это вы на основании чего такой вывод про эвкалиптовый мед сделали? Регион?

Сочинские мы.

[^]
drone34
31.01.2017 - 21:37
1

Весельчак

Пчеловоды меньше стали торговать на рынках. Стали думать как лить трафик на лендинг. Ярмарки всё больше торгаши занимают.

[^]
Павлон
31.01.2017 - 21:45
1

Шутник

Цитата (tandrei @ 31.01.2017 - 05:32)
Я хуДею спецов - пчелаводов набралось.

Факты.

1. Весной особенно, а на пасеках, на которых работают уебаны - пасечники перед качками часто подкармливают сахарным сиропом пчел. На зиму такой мед, оставленный в ульях обязательно засахаривается и пчелы погибают от голода, зубов у них нету.

Чтобы некоторые не скулили про пруфы, сам лично видел.

2. 90% меда в магазинах - гретый мед!!! Это значит, что его смешали прогрели и в банки поразлили.
Гретый мед - опасный мед в нем образуется Оксиметилфурфурол!!!!

3. Добросовестный пасечник не спешит качать взятки, особенно в дождливое лето. Дело в том что пчелы отлично просушивают мед. Воды в меде становиться меньше, объем уменьшается - качество повышается.

4. Качество меда - напрямую зависит от места расположения пасеки, а его вкус от преобладающих цветущих растений.

5. Липовый мед - не часто бывает чичсто липовым. Цветение липы обильно и непродолжительно, а на период цветения в средней полосе России часто выпадают период интенсивных осадков, цвет сбит - пчелам летать не к чему.
12 лет езжу отдыхать каждое лето в горы. Обычно располагаемся неподалеку от пасеки Уфимского Аграрного Университета. Вот по наблюдениям старых пасечников, взяток с липы получается достойным только раз в 4 года.

6. Самый лучший способ купить мед, это ехать на пасеку. Остальное - ну вот лично я никогда за всю жизнь не покупал мед на ярмарках, базарах или магазине. Пробовал - некоторый откровенная шляпа был, уж не говоря о бодяжном.

7. Цена. Прошлым 2016 летом, пасечники просили 2000 руб за банку 3 литровую~ 4,5 кг. Отдавали за 1500 руб.

8. Башкирский мед - самый лучший бортиевый. Настоящие башкирские пчелы - небольшого размера и, к сожаелнию, собирают меньше меда чем европейские или азиатские. Но мед при этом, кажется более вкусным. Хотя это лишь моё субъективное впечатление. Так вот нам тут в Башкирии его купить очень не просто. А в Москве или других городах его точно нету.
Но и Европейские пчелы собирают в Башкирии отличный мед. Рекомендую.
Много чего написать могу - но на работу бежать нужно.

Да уж пчеловод-специалист.

1. Сахарный сироп не садится(не засахаривается) в сотах в отличии от меда. Очень часто кормят им в зиму когда в мед попадает нектар цветов(к примеру рапс) от которого он быстро садится.

2, Правильно распущенный(прогретый до 40 градусов в течении 5-10 дней) мед ни какого вреда ни несет.

3. Вовремя не выкачаешь, потом пчелы тебе не дадут выкачать. на подходе пиздюлей получишь. Воду можно и в таре выветрить.

4. Согласен

5. Чисто липовый мед хрен когда получишь, 100% пчел никогда не полетят на липу, часть пчел все равно пойдет на разнотравье. Дает липа каждый год, только не много, хорошо дает раз в три года, а капец как много раз в 5-7 лет.

6. Из года в год всегда разный мед, когда хороший а когда пизнец какой вкусный. Самый верный способ найти одного два пчеловода которым доверять и тогда всегда будет вкусный мед на столе.

7. Средний ценник на разнотравье 1500 за трешку.

8. Бортивой мед, тот же мед только с мусором. Настоящие башкирские пчелы - это среднерусская пчела, одна из крупнейшей пчел на евроазиатском континенте, привес меда в сутки на семью от 10 до 15 в редких случаях до 20-25 кг (на липе), и пиздец какая злющая.

Живу в Башкирии, своя пасека 10 лет.

[^]
doubletrouble
31.01.2017 - 21:50
2

Шутник

Ох. Осилил

Выше уже много людей грамотно разбили в пух и прах ТС, Я бы хотел просто рассказать свою историю

Года 3-4 назад моя девушка решила маме в деревне возродить медовое хозяйство (3-4 улья говорила она мне:)), тем более что мама была не против, т.к. её отец держал пасеку ранее. Так же хотелось видеть больше цветов в округе, а не только мелколесье.

Ну что-ж, поехали - купили три улья и три семьи (породу не скажу чтоб не соврать) - рамки, проволока, вощина, ручки для ульев, замки, летки, медогонка грановского и всё-всё-всё было закуплено и установлено.

Мама сразу сказала - ребята, медку в первый сбор не обещаю., однако в первый сбор был так называемый майский (выше яповец писал) - он три года простоял как н.з. и недавно только был нами подъеден.

Дальше больше - рои сильные уходят, а куда их девать? Надо домики! И сейчас на пасеке стоит 10 ульев и один в запасе :)

Кстати в какой-то сезон прилетел дикий рой и обосновался в улье, живёт до сих пор и работает.

А, насчёт подкормки и прочего. Видел книгу пчеловода у мамы, от 50-60х годов, по ней и отец вёл хозяйство, и она оттуда много полезного черпает помимо интернетов.

1. Мама-пчеловод никогда не подкармливала пчёл ни сиропом ни прочим чем-то, однако подсоллёную! воду пчёлам когда-то давала (надо так надо).

2. Пчёл не обирали, и всегда оставляли им домовые рамки., брали только магазин.

3. Нам строго-настрого было запрещено шуметь и откровенно вонять на участке с пасекой.

4. Укусов от пчёл лично у меня не было ни одного, хоть я и не боюсь у пасеки "потереться".

5. Мёд качать тяжело (потаскай в сумке по пять-шесть рамок) и покрути ручку медогонки.

6. С одного магазина выкачивается одно обливное ведро под крышку.

7. Когда поняли, точнее обалдели с первого сбора, что столько мёда мы не съедим, стали реализовывать "по своим".

8. Цена литровой банки с доставкой (у меня на работе списки уже пишут кому и сколько) стартовала с 650р.

9. 16ый год был почти пустой - непогода.

10. цена мёда в сотах (магазинная рамка) - 1500р.

Так вот, попробую подытожить свой сумбур:

пасека находится в лесу тверской области, мёд - лесное разнотравье без с/х культур., за него отвечаю, т.к. сам проходил процесс постройки пасеки, хоть я и не пчеловод.
И таки да, я рад что в этом поучавствовал - природе стало лучше в тех краях, идёшь мимо липы, а она жужжит :) посмотришь на неё, а там тучка!

Мёд за 56 р кг? пфф! Мёд действительно стоит тех денег которые запрашивает за него _честный_ пчеловод.

Кстати у меня кто брал мёд - поначалу говорили - дороговато, или даже дооорого, однако эти люди после первой пробы стали постоянными клиентами.

Всем спасибо за внимание!

[^]
JergioS
31.01.2017 - 21:52
2

Ярила

Как же режет глаз мед в некоторых постах moderator.gif

МЁД бля, не мед dont.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 31.01.2017 - 21:53

[^]
Miriada
31.01.2017 - 22:25
0

Весельчак

Совсем недавно узнал как проверить мед на качество. Нужно взять блюдце и ВНИМАНИЕ!!! пластиковой ложкой (НИКАК НЕ ЖЕЛЕЗНОЙ хз почему) капнуть. Потом берете воду из под крана ХОЛОДНУЮ и наливаете в тоже блюдце на мед. После чего начинаете гонять воду по меду круговыми движениями. Так вот если мед настоящий он преобразиться в соты где он находился первоначально. Я когда узнал ниразу не поверил НО жена очень любит мед и решил повторить. Это реально работает.

[^]
vasiliskaz
31.01.2017 - 22:38
0

Шутник

Если мёд ПОДСНЕЖНИКОВЫЙ - точно не мёд idea.gif Так и представляю: бедные пчелки в душегреечках, шапочка-ушаночках и пуховых варежках собирают мёд... faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
drone34
31.01.2017 - 22:46
1

Весельчак

Все пишут как проверить мёд, и ни кто не пишет как доверять друг другу.

Постоянно вижу и слышу недоверие. Кормишь сахаром - классика жанра.
Некоторые индивидуумы не могут даже допустить существование порядочных людей.
Кому выгоден подрыв доверия к пчеловоду, который своим трудом зарабатывает себе на жизнь? Осмелюсь предположить - торговцам в частности и правящему классу в целом.
Честного пчеловода чернят, что бы он не мог продать самостоятельно свой мёд и отдавал его за бесценок.

[^]
похернахер
31.01.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 30.01.2017 - 23:51)
а как говно то от меда отличить? мух не приплетать!

так вот суть моего вопроса - как отличить говняный мед от ништяка? спичкой жечь на вонь - хуерга. как струйкой сваливается - тож хуерга. китайскую пооделку видели? там даж пыльцу фильтруют чтоб аля натюрель по всем параметрам. как проссать то натюрель?

[^]
Pattach
31.01.2017 - 23:16
0

Ярила

Какая-то шляпа. Цена меда 250-350 за кг. За 200, кто-то тут писал - продешевил сильно. Мед в Москве 400-800 рублей, за элитные сорта, типа меда из кипрея (белый) - до 1000 рублей.

Бодяжить мед могут, да, обычно прошлогодние года. Но и это не плохо, мед долго хранится. Да и сейчас придумали крем-мед.

Дикость с бодяживанием меда сахаром впервые слышу. Такой мед быстро кристаллизуется, при большом предложении, по моему смысла нет. Но вот знаю точно, фирмы, продающие ароматизаторы, медовые ароматизаторы продают тоннами.

В 90е батя занимался, ради прикола делали сироп с бананом, малиной - давали пчелам, они делали такой мед, было смешно и необычно, но эти аромы стоили дорого, смысла делать такой мед не было.

[^]
ВесельчакУй
31.01.2017 - 23:29
0

Ярила

Мёд, твою мать, круче, чем малина, твою мать!

[^]
kokych
31.01.2017 - 23:30
0

Славянин

Цитата (JergioS @ 31.01.2017 - 21:52)
Как же режет глаз мед в некоторых постах moderator.gif

МЁД бля, не мед dont.gif

Режет глаз????

У меня отчество Фёдорович. А во всех документах Федорович, иначе ошибка и переделка документа.

Какие то гниды на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне убивают букву Ё

[^]
Rockstreet
31.01.2017 - 23:40
2

Шутник

1. ТС тролль похоже - это раз.
2. Сахарным сиропом кормят в зиму и весной почти все, зимой кормят канди.
(Сироп никогда не ставят снаружи - или кормушка внутри, или сейчас модно и удобно пакетами).
3. Обработку от клеща делают все - иначе никак, противогрибковую почти все, большие пасеки почти всегда с антибиотиками(но только весной) в мед скорее всего ничего из этого не попадает.
4. Мед кристализуется в зависимости от состава весенний мед еще не сел, но уже на подходе.
5. Чистого меда с липы почти никогда не бывает.
6. Подснежниковый мед если будет ранняя весна покажу на ЯП smile.gif Будет не совсем мед но пчелопродукт натуральный.
7. Оптовые цены действительно по 90 руб. присутствуют о качестве говорить не приходится.
8. Незрелый мед бродит за 2 - 3 недели.

Всем рекомендую завести пчел очень интересно !!! Ну и когда к 3 году с вложениями тысяч в 100 у вас появится собственный мед, посмотрим какую цену вы на него поставите smile.gif

[^]
кaцaп
1.02.2017 - 00:16
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (likплюс @ 31.01.2017 - 11:01)
Беру у хорошего знакомого не один год,вот только вчера растопил баночку в горячей водичке,за сутки семейка литруху уделала!Как только скачанный!!!!
Видео не моё,но делал похоже!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ZEgvmrgT5kA

на видео пизда мёду пришла
это уже не мёд, а сладкая жижа со вкусом мёда
смотрим, учимся

почитать можно тут - http://kakmed.ru/raznoe-o-mede/829-nagreva...polza-ili-vred/

[^]
dimoheha
1.02.2017 - 02:12
-5

Гость

РАЗОРВАЛИ МЕНЯ В ПУХ И ПРАХ...

[^]
major1955
1.02.2017 - 02:23
0

Ярила

Навеяло....
Захотела как то семья купить машину, но денег не хватает .
Посовещавшись решают занять у соседки. Мужик идет узнать не даст ли соседка в долг денег. Соседка и говорит подумав, что даст денег без возврата если он её трахнет с пчелкой.
Мужик согласился, соседка сажает на его член пчелу, пчела кусает, член
набухает, и он её трахает. Ну естественно мужик рассказывает жене. Той тоже захотелось попробовать. Ну что делать?... мужик ловит пчелу, сажает на конец.... Трахнул жену а она и говорит "может нафиг эту машину,
лучше пасеку купим."
А ещё мёд - лучшее противозачаточное средство! Из тех кто мазал им концы а потом сосал .. ни одна не забеременела!!!

Это сообщение отредактировал major1955 - 1.02.2017 - 02:27

[^]
Bombshell
1.02.2017 - 02:55
4

Викинг

ТС. Ты реально мудак. Не разобравшись в сути вопроса такой ХУЕТЫ понаписал, у меня аж глаза стали слезиться от твоего дерьма.

Факт спекуляции расфасовкой есть, мед можно разбодяжить сахаром - но такой мед на вкус - дерьмо - единственное с чем я соглашосусь, но все остальное - бред ебанутого.

56р за кг?????
делов говоришь не особо много по сбору меда????? Ты совсем ебнулся с луны?
у меня тесть занимается медом, улики туда отвези, улики сюда отвези, на шишиге в такие ебеня их приходится возить. Там один бензин ниибаться в какую сумму встает. Улики после того, как медведь их разхерачит замени. Матки отлови, улья сохрани, зимой не дай передохнуть, следи за влажностью и там ебать ебать еще делов и в том числе ФИЗИЧЕСКОГО труда более чем достаточно. Это только то что я лично видел. А я нифига не знаток этого ремесла.

У меня прям аж кипит внутри. Этож насколько скотский взгляд на труд других людей.

За 56 рублей пчелы сами должны мед уже в банки расфасовывать и закатывать крышкой.

Это из разряда - я ничего не знаю, но мнение свое выскажу. ТС - не надо так.

Это сообщение отредактировал Bombshell - 1.02.2017 - 02:58

[^]
Vikolya
1.02.2017 - 03:06
-3

Ярила

Написал всё в точку!

[^]
Oberzinik
1.02.2017 - 04:20
2

Весельчак

Слово "сахар" главный мотив поста.
А автор знает, что весной, когда пчёлы первые облёты совершают, взятка почти нет, и их подкармливают сахарным сиропом? И это нормально. Иначе они погибнут.
Автор знает, что пчёлам на зиму, в зависимости от температур, может не хватить запасенного меда, и тогда им ставят кормушку с сиропом? И это нормально.
Автор знает, что НАСТОЯЩИЙ мёд кристаллизуется? Долбоёбы называют это явление засахариванием и с пеной у рта доказывают, что мёд бодяжили сиропом.
Так вот, чтобы такие долбоёбы не пиздели, пасечники вынуждены подогревать мёд, дабы он спокойно перетекал из ёмкостей для хранения в тару, которую эти долбоёбы и скупают потом. Но мёд этот уже бесполезен, ферменты полезные от нагрева отсутствуют.
Другое дело, что пасечник заранее должен расфасовать мёд на продажу, когда откачивает в жидком виде.
Но опять же практика показывает, что он кристаллизуется в банках и ебланы-покупатели скажут, что ето говномёд.
Знакомый продаёт мёд только в рамках. За магазинную 500 р., за корпусную 1000-1200 руб.
А ещё, автор, рассуждая о цене мёда, поебись сперва на пасеке. А потом рассуждай о цене. Узнай, как пчёлы с трудом выходят из зимы. Как они амортизируются (да-да, автор, пчелосемьи амортизируются по нормам бухучёта, как и прочий сельскохозяйственный скот). Сколько стоят по деньгам пчелосемьи, взамен погибших, тоже узнай. Витамины, поилки, ульи, рамки, костюмы, дымари, ножи, медогонки, воскоплавки - просто охуеть.

[^]
qag
1.02.2017 - 05:48
1

Приколист

Цитата (Лeшbiй @ 31.01.2017 - 11:53)
Цитата (StasikRaduga @ 31.01.2017 - 12:32)
Вот реальне сам столкнулся: в стране перепроизводство меда

Подтверждаю про перепроизводство.
У нас в Ульяновской области пчеловодов развелось,
...

Нет у нас в РФ перепроизводства мёда.
У нас недопотребление его.
И перепроизводство конфет и иных сладостей, в первую очередь сахара.
Мы едим мёда меньше чем в др. странах!

[^]
qag
1.02.2017 - 05:56
0

Приколист

При кормлении пчёл сахаром они теряют способность к сбору нектара. Пчеловоды кормление сахарным сиропом канди применяют в исключительных случаях.
А медового фальсификата на рынке полно. Надо брать у правильных пчеловодов.
Розничная цена на мёд 200-300 р.кг для пчеловода можно считать удачной. Но цена 300-1200р.кг для фальсификата - это явный перебор!

[^]
stan0766
1.02.2017 - 05:59
0

Ватокат шумной ватаги

не раскрыта тема как можно пиздить мед при помощи пчел - то еще развлечение.

[^]
EWRI
1.02.2017 - 06:27
1

Весельчак

А я вот на пасеку приезжаю свою,и кран открываю в каждом улье,сливаю и на рынок.

Автор полный баран в пчеловодстве!

[^]
Evgeni7777
1.02.2017 - 06:44
0

Балагур

Как мёд может стоить 56 руб. кг?
Вода в 5-ти литровых бутылках стоит 10 руб. литр. А мёд только в пять раз дороже?
Это чтобы пасечнику заработать 25000 руб. в месяц, надо каждый день собирать меда:
25000/30/56=15 кг.
Это ему пчелы должны ежедневно "наливать" практически пудовую гирю меда.
В ульях что, кран стоит из которого само льется?
И да, это еще без учета расходов.

Дибильный пост.

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 1.02.2017 - 06:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56171
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх