Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qag
1.02.2017 - 06:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EWRI @ 1.02.2017 - 06:27)
Автор полный баран в пчеловодстве!

Не полный!
Он знает как бодяжить мёд. И вполне может пополнить армию пчеловодов-гастролёров, которые кочуют по стране со своими ярмарками.

[^]
дядяГеня
1.02.2017 - 07:14
0

Хохмач

Никто секреты свои не раскроет. Но...
Сосед держит для себя пару ульев каждый год. Никаких омшаников, покупает каждый год пару пчелопакетов и не парится. Накачивает сколько надо себе, потом прикармливает сиропом (сам видел) продает мед и в выгоде. Пчелы летают до белых мух, потом просто очищает ульи и так каждый год.
Второй знакомый держит пять ульев, тот хранит зимой, экономит. Там тоже хитрость в пенопластовый ящик пчел кладут и запенивают, в погреб ставят до весны и ни за какой влажностью следить не надо. Этот кормит только сиропом только осенью, на зиму. Настоящий и подкормленный сахаром мед можно отличить только по вкусу. Настоящий маленько обжигает язык, кормленный оставляет такое кислое послевкусие и не обжигает.
На горном Алтае, настоящего горного меда очень мало, по горам особо ульи не потаскаешь, взяток бедный, чистых медоносов не много. Вот и кормят усиленно, ведь туристов полно, а им нужен мед горный!
На счет импорта меда не скажу, но остальное все правда.

[^]
Бревнограф
1.02.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата (koanga @ 30.01.2017 - 23:52)
Прям бред с самого начала, про тазик с сахаром, дальше с трудом дочитал..

Чтобы тебе было известно, тазик с водой ставят чтобы пчелы пили воду! а не сахарный сироп, летом если хороший сезон им нахуй этот тазик с сиропом не впелся.

Отец пчеловод, 10 лет с ним мотался по детству. Такими вещами что ты описал не занимались. Презираем.
Сахаром прикармливают зимой только. ну ктото осенью. по разному.

ТО что цены завышают на ярмарках да, и с сахаром бодяжат да но не все. не половина как автор написал. От организаторов зависит, надо же окупить место.

про европу? ты больной вообще чтоли? у них там свои пасеки хорошо развиты. чо ты несешь? пруфы давай. били. gigi.gif

Тоесть ты считаешь что собрать мед тривиальная задача?
Сука какой же ты мудак всетаки..

Ну я на тебя посмотрю как ты в сорокоградусную жару будешь выкачивать мед, когда рядом с тобой будет дохера пчел летать.
Нуну..

С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

Вот,поддерживаю обоими руками. Автырь просто какой то манагерь, не знает как пчелки на дымарь в атаку идут, чтоб про цены пиздеть.

[^]
serjharrison
1.02.2017 - 07:33
4

Ярила

Цитата (dimoheha @ 30.01.2017 - 23:46)

Свой блог светить не буду, а то рельсами закидают наши бдительные ночные стражи.

Текст не писал "ВЕДУЩИЙ ПЧЕЛОВОД ЭКСПЕРТ ПО ПЧЕЛАМ И МЁДУ ВИННИ", а всего лишь читатель япа, могут быть неточности.

Конечно я на страже.)))

Да пожалуйста:

http://dimoheha.livejournal.com/

Там много чего про себя ты написал. Этот блог пример человека, у которого все не так.))))

И вообще, Димон: ты поклялся на ЯП больше не заходить, потому, что контингент здесь по твоим словам "тупое быдло и неудачники". И обижают тебя здесь.

Сколько таких клятвенных обещаний было? (вообще твое поведение сродни мазохизму - заходишь сюда, получаешь по щам, плачешь в конце поста, обзываешь всех уродами, обещаешь больше на ЯП не заходить.... и оппа опять здесь)))) Да в каждой теме от тебя. Вот предпоследняя: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1537415.html

И цитата оттуда: "Задал один и тот же вопрос на пикабу и на япе, на пикабу сказали что не так и что еще нужно, а на япе обосрали и макали в унитаз за то, что я идиот ничего сразу не объяснив. Только более-менее адекватные подтянулись в конце.

Вывод - яп злой, и тут гопота 90-х сидит."

Вешать ярлыки на незнакомых людей это вообще твоя фишка, "сыродел". Я тебе неоднократно об этом писал.
У тебя все, кто не согласен с твоим мнением или обидел тебя (по твоему мнению) являются неудачниками, дураками и прочими отбросами.
Запомни одно, когда ты считаешь, что кругом одни идиоты, то самого главного идиота ты найдешь в зеркале.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 1.02.2017 - 07:41

[^]
serjharrison
1.02.2017 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 1.02.2017 - 02:12)
РАЗОРВАЛИ МЕНЯ В ПУХ И ПРАХ...

А хрена ты хотел? Ты дилетант.

Может про сыр еще поговорим? А, Димон?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 1.02.2017 - 07:46

[^]
Иголкина
1.02.2017 - 08:36
3

Заноза Уколовна

Про 56 руб. за килограмм в Адыгее и непродолжительный труд пасечника- вы меня простите, но бред полный. Даже если кормить пчел сахаром. А то, что хорошего меда нет на рынках и в магазинах - да, правда.

[^]
shtil66
1.02.2017 - 09:49
3

Шутник

Автор похоже мало информирован

известны ли вам такие операции как закупка пиломатериалов и изготовление ульев и рамок? а транспортировка пчел? дабы оные собирали нектар не с обработанных пестицидами огородов...а это техника и топливо, и переодические проверки и работы на месте... а инвентарь. а вощина???

да, рыночная составляющая есть и если на трассе продают "башкирский" мед то приходится учитывать их цену, да и урожайность год на год не приходится

а вообще у настоящих пасечников достаточно стабильный круг постоянных покупателей попробовав хорошее а потом нарвавшись на палево люди быстро одумываются и приходят к правильному источнику

пошел читать "начальную тему

[^]
Zorbasun
1.02.2017 - 10:06
0

Хохмач

А ещё, если смешать 1 кг мёда и 1 кг говна, будет 2 кг говна.

[^]
CyberZiP
1.02.2017 - 10:06
3

Ярила

Цитата
К тому же продукт не боится ни жары, ни холода и хранится...условно срок хранения 1 год.

вот это гон! Мед как раз такие боится и нагрева и холода! Ни в коем разе нельзя добавлять мёд в кипяток, в чай, и замораживать ( камень в продавцов меда на улице зимой), ибо он теряет большинство своих полезных свойств. Это ФАКТ.
А хранится мёд как раз таки может долго по времени. Уж больше года точно.

[^]
JJBaltika
1.02.2017 - 10:18
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

вроде тема про мед - автор несет бурую околесицу, а в комментариях всего одно упоминание про диастазное число (!!!), вот так и ходи на яп за информативностью, на 10 страниц правды не дождешься, только ответы на околесицу из поста.

И, да, при правильном хранении срок годности меда не ограничен, но как только вам его разлили по баночкам у него появляется и срок годности и время до которого его лучше употребить.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 1.02.2017 - 10:19

[^]
Toysal
1.02.2017 - 10:19
2

Ярила

В осетии ходит анекдот. Встретились два Осетина. Один говорит другому, чем занимаешься? продаю тонну мёда. а ты чем? А я хочу купить тонну меда. ну и разошлись один пошёл искать мед. Второй пошёл искать деньги. А если серьезно, я покупаю мед только у знакомых. В том числе если бывает возможность в Осетии, в Санибе. Вот там мед ну совершенно исключительный. Но дешево не получается))). В среднем 2000 рублей за трехлитровую банку. Да и не может килограм меда стоить так же как кило сахара. По определению.

Это сообщение отредактировал Toysal - 1.02.2017 - 10:24

[^]
RomkaB
1.02.2017 - 10:29
1

Шутник

Я хз как там в Адыгее или еще где, но мед НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО! И Это факт. У меня батя пчеловод, до этого дед был пчеловодом, так что я вполне себе понимаю о чем говорю.

1. Сахаром бадяжат далеко не все. Есть такое понятие - качество - и поверьте мне для многих это не пустой звук.
2. Попробуйте летом поездить по полям с прицепом на ниве и уазике, покачать мед в 50 градусную жару, потаскать канистры.
3. За пчелами нужно ухаживать, постоянно делать ревизии семей. Это ого-го какой гемор. Особенно летом, когда стоит семья - это 4 корпуса, каждый корпус весит по ЙУХ его знает сколько килограммов, и иногда нужно долезть до первого.
4. И да - пчелы пьют. и летом ой как много. Поэтому, конечно, перед прицепом с уликами стоит бадья с водой.
5. Техника - машины, прицеп за сезон ушатывается дай бог. Т.к. чтобы получить разнообразный мед нужно постоянно кочевать с поля на поле и дороги как вы наверное уже догадались там далеко не асфальт.
6. Бенз - его тоже улетает Очень и очень много.
7. Зимой нужно готовиться к сезону - топить вос/ резать рамки/ делать новые/ весной опять ревизии и подготовка к сезону.

И это так я на скидку написал. можно еще очень долго разлагольствовать.

А так да продавали у нас в Крыму раньше козацкий мед. Народ покупает - потом идет к отцу и говорит какой этот козацкий мед говно. А все то, что продают на ярмарках.... ну хз, ну не мед это - сплошной ароматизатор.

Вывод. Ешьте крымский мед!

[^]
sergmix
1.02.2017 - 11:48
1

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 31.01.2017 - 00:22)
Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 01:07)
В начале лета вывезти улья куда то в цветомедоносные ебеня..Всё лето там торчать..
Скачать мёд..Потом вывезти всё обратно..
Всё это делают пчелы сами, угу.
Пчеловод сука только мёдом на ярмарке барыжит да сахаром их кормит.

Во-во.
Ездил как то лет пять назад на областную "ярмарку". Торговать.
Насмотрелся на городских умников, корчящих из себя НИИв2,71бенных знатоков мёда, по цвету и стекающей струйке определяющих бодяжный или нет мёд.
Если бы сам этот мёд на горбу, сдыхая от жары, не качал бы, сам бы поверил, что бодяжил сахаром, с этих разговоров.
Больше не ездил, ну нах.
Продаётся по знакомым и многолетним клиентам, в основном.

Так умников везде хватает.
Как -то знакомые из волгаградской области оставили мед, которые не успели сбыть в Питере. Мёд с пасеки, в здоровых бочках. Хороший мёд. Зимой решил на работе хотя бы часть продать, порадовать народ ... ценник был гуманный.
Нашлись специалисты со своим авторитетным мнением: что мёд не такой, цвет не тот, вкус не тот, да и не правильно он кристаллизуются. А кто купил, были довольны мёдом. Теперь если беру мёд, то специалиста из себя не корчу. Просто пробую на вкус, а дальше нравиться, или не нравиться. И всё.
А мёд в конце зимы отдали оптовику.

[^]
MIXON1977
1.02.2017 - 12:30
0

Ярила

пасека труд не адский, но и в потолок не поплюёшь:

у родного брата тесть пасеку держит

в силу климатических условий в районе проживания пасеку приходится постоянно перевозить, постоянно с ней находиться, поэтому расходов дохера - бензин, проживание/питание, обслуживание семей в зимний период, воспроизводство домов, рамок и так далее.

продают 2-х литровую емкость за 1500рублей,

2 литра меда это примерно 2.6-2.8 кг это примерно 550 рублей за кг

цена актуальна на сегодня 01.02.2017г. Челябинская область

[^]
Nordmann
1.02.2017 - 12:45
0

Ярила

Херня написана. У жены дядька пасеку держит. Не бизнеса ради, а удовольствия для. Мёд в основном расходится по друзьям, родственникам, соседям по ценам ниже рыночных. Ну и навара с этого он почти и не имеет. За пчелами нужно серьёзно ухаживать, следить, возить пасеку туда, где цветения больше. Сиропом подкармливает, но не сильно. Если не подкарпливать, то улей голодать начинает, когда сезон плохой (ветрено, дождь).

[^]
san4eK
1.02.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата
С самого начала и до конца ТАКОЙ ПИЗДЕЖ!!!

p.s. простите ну правда не сдержался.. ну это ж блять дибил.

БРО!!! Возьми меня с собой!!! Я ему 10 раз уебу! Отец 7 лет занимается пчелами, знаю по чем килограмм меда стоит. Лично я продаю в Москве по 1600 рублей за 3 литровую банку (4,5 килограмма примерно). Дорого???? Если собрать суммарную выручку и разделить на 12 месяцев, то в чистой прибыли будет порядка 10-12 т.р. в месяц. У отца 30 ульев. Пчелы как дети малые за ними уход и присмотр нужен. То укрыть чтоб теплее было, то наоборот раскутать, а то и льда нанести в помещение где ульи весны дожидаются. Рамки заготовить, ульи подлатать, пчелок подкормить в слабых семьях и т.д и т.п. Работы на весь год хватает. А насчет сахара - его в воде разводят, причем не всякий сахар для этого пригоден. А делают это, чтоб зимой подкормить пчел. Уважающий пасечник первый сбор на продажу не пускает, а хранит для подкормки в следующую зиму, так как там много "подкорма" с сахаром.

[^]
beekeeper
1.02.2017 - 13:25
1

Ярила

Пару раз сюда писал за время существования поста. Теперь захожу только посмеяться. Но сейчас не выдержал опять.
Предложение из очередного опуса:
"Да просто обратиться в лабораторию ( в интернете адреса есть) и проверить мёд на инулиновое число и на другие показатели."

Как мне теперь жить? Всю жизнь занимаюсь пчеловодством. Есть большая библиотека по нему. Думал что кое-что знаю. И вдруг "ИНУЛИНОВОЕ ЧИСЛО"

Ну куда вы все лезете? Пчеловодство это одно из самых сложных занятий в сельском хозяйстве. А такое впечатление что к известному выражению, что все знают как тренировать сборную по футболу и воспитывать чужих детей можно добавлять что каждый может давать советы по пчеловодству и выступать экспертом по нему.

Я понимаю, что все ели мед. Отдельные индивидуумы однажды даже были на пасеке и им доверили покрутить ручку медогонки. Но не надо писать всякую херню о том? в чем вы не разбираетесь.

Кстати. 99% вряд ли сообразит в какую сторону нужно ПРАВИЛЬНО вращать ручку медогонки. Ну кроме пчеловодов конечно.biggrin.gif

Может я конечно и нагло высказался, но но не пишу я о том где я являюсь дилетантом. А кто надумает заняться этим интересным , но трудным занятием - добро пожаловать в личку. Чем могу помогу. Успехов всем.

[^]
Polo152
1.02.2017 - 14:57
-1

Ярила

такая же история была, когда несколько лет назад продавал мёд. мёд настоящий не бадяжный. продавал только знакомым. одна тетка спрашивает, а почему у тебя банка (3л) 1500 всего стоит, вон там мёд продают за 2000 (3л. банка). Говорю, что у меня есть тоже мёд и по 1700 и по 2000 за 3 л. банку, какой Вам надо? Эта тетка захотела таки по 2000 р., беру первую попавшуюся банку подаю ей, она 2000 мне, я ей 500 р возвращаю, говорю - скидка! Она довольная пошла со своим мёдом за 2000 р. домой.

Это сообщение отредактировал Polo152 - 1.02.2017 - 14:59

[^]
mrPitkin
1.02.2017 - 15:05
0

Ярила

У нас продают вот такой мед вконтагтигах от 800 руб за 3 литра банку.

[^]
bobo7990
1.02.2017 - 15:06
2

Ярила

Профан какой то тему накатал. Ты и на пасеке, небось, ни разу не был? Пчеловодство, что б ты понимал, круглогодичное развлечение (кто в теме - тот поддержит): мало того, что ты в палатке с мая по начало сентября, переезды 4 раза за сезон (акация, разнотравие, липа, подсолнух), так и с осени начинается подготовка к следующему сезону - днища, крышки, магазины, рамки...
На 250 семей (см. 250 ульев) заебешься пилить-строгать.
Хлеб ух какой не лёгкий - отвечаю

[^]
candybober
1.02.2017 - 15:18
1

Весельчак

Писал человек, который про пчёл только из телевизора знает.
Я даже развернуто комментировать не буду.
Просто советую тем, кто читает мой коммент не верить в эту бредятину.
Если хотите знать мало мальски достоверную информацию про мед- находите пасечника-частника, который держит пчёлок для себя и он вам расскажет, почему вы врятли в магазине или где-то ещё купите натуральный мёд.

[^]
monobyte
1.02.2017 - 16:51
0

Шутник

приглашаю в сезон на свою пасеку за медом, кому действительно нужен натур продукт - "ВЭЛКАМ". если что, пишите в личку...

[^]
БатракАбрама
1.02.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.01.2017 - 14:21)
Цитата (dimoheha @ 31.01.2017 - 15:56)
Ну, как я понял 200-300 руб за кг меда нормуль брать у пасечников в розницу и пост удался.

А сыр то где и сеть сырных лавок?))

Только творожок

[^]
Бревнограф
1.02.2017 - 18:28
1

Ярила

700р.литр меда уже года как4 держим. Клиентура наработаная.
Раз уж тут о ценах

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 1.02.2017 - 18:30

[^]
serjharrison
4.02.2017 - 09:35
-1

Ярила

Димон, а расскажи всем страшную правду про всех производителей сыра.
Ну там что типа ВСЕ льют обрат в сыр. niger.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56161
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх