Убивать грабителей - можно и нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHAH
28.03.2016 - 14:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 11:16)
Цитата (CaptainMack @ 28.03.2016 - 11:12)
На сколько я помню, он его убил на лестничной клетке. А вот если бы он его ушатал уже в квартире, то его бы оправдали. Тоже самое и в сшп с канадой. Самооборона засчитывается, если ты оборонялся в границах своего дома. Пример: В декабре 2007 года многодетная мать из Нижнего Тагила Оксана Нестерова застрелила из охотничьего ружья двух грабителей, ворвавшихся в ее квартиру и потребовавших деньги. Следствие сочло, что Нестерова действовала в рамках допустимой обороны, и уголовное дело возбуждено не было. Спустя три года в дом Нестеровой вновь ворвались двое пьяных налетчиков, которые несколько раз выстрелили в женщину из травматического пистолета. В ответ раненая Нестерова выстрелила в одного из нападавших и убила его. Следователи вновь признали ее действия правомерными.
ПРУФ: http://www.kommersant.ru/doc/1916413

Такие случаи оправдательных приговоров, к сожалению, пока единичны...

Вот когда действительно будет любое применение оружия в границах своих владений в пользу хозяина, а факт злого умысла должен быть тщательно доказан МВД - тогда можно будет сказать, что закон работает.

чот у тетки невезуха какая то

или она как негр в омерзительной восьмерке, оставляет рядом пистолет и провоцирует, как схватился за пистолет стреляет ? =D

[^]
ПростоКонь
28.03.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 14:16)
Хм, может просто стоит в квартире настроит систему видеонаблюдения, и под камеру уже убивать грабителя?

А результат видеонаблюдения может быть приобщен к делу, а может и не быть.. cool.gif

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 14:26
6

Укушу.

Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 14:23)
Цитата
И потом, преступники ходят с оружием и так, нелегальным оружием, которое никакими законами не контролируются. И законопослушные граждане отлично отстреливают таких перцев, за примерами велком в те же Штаты, ЮАР.

С нелегальным оружие ходят разве что совсем отморозки, либо члены различных ОПГ. А по домам шерстят всякие нарки, у которых из оружия разве что нож столовый да бита бейсбольная.

ну, тогда совсем другое дело! Ведь если проломили голову битой или пырнули ножом - это же смерть "понарошку" и утром всё пройдет. Зачем же в таких нарков сразу стрелять то? Понять и прррростить!

Знаешь, в пятницу я, как обычно, пошел перекусить. Сделал себе бутер из двух видов колбасы и солидного ломтя хлеба, налил чаю, и параллельно общался с заехавшими в гости двумя полицейскими из местного отдела - надо было им задержанного по мелкому делу отдать, который мне тут не сильно нужен, я мошенничествами не занимаюсь.

И один полицейских, рассказывая "как прошел день" показал мне фотки с места происшествия, они как раз только со смены снялись.

На фото была девушка. Красивая девченка лет 25, с пушистыми русыми волосами, серыми глазами. И перерезанным горлом.

У которой больше не будет не личной жизни, не семьи, ни детей, не поездок в отпуск и поцелуя мужа, когда она приходит с работой со словами "Дорой, я дома". Ни чего у нее не будет, зарезали её. И вся вина в том, что просто поздно шла по району.

Расскажи её родителям о том, что если на тебя с ножом идут - убивать нападающего не надо.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 28.03.2016 - 14:33

[^]
OlegT
28.03.2016 - 14:26
-6

Дзюдоист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 14:19)
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 14:16)
Если хотите упростить оборот оружия, выйдет это всем боком. Будете спать с карабином под одеялом ибо воры тогда тоже начнут ходить на дело исключительно с волынами и первым делом валить всех в доме а потом уже выносить добро. За примерами вэлком в те-же Штаты, ЮАР

А разве сейчас оборот оружия усложнен? Карабин может иметь каждый не судимый гражданин, прошедший медкомиссию и получивший лицензию, а так же владеющий 5 лет гладкостволом, который в ближнем бою куда опаснее карабина.

Что-то не видно на улице перестрелок из карабинов.

И потом, преступники ходят с оружием и так, нелегальным оружием, которое никакими законами не контролируются. И законопослушные граждане отлично отстреливают таких перцев, за примерами велком в те же Штаты, ЮАР.

Не кажется ли вам, что перестрелок на улицах нет по другой причине? Именно по той которую вы все здесь пытаетесь раскачать, а именно - пизды от государства получает любой стрелок. Ибо нехрен. И правильно.
Если уже совсем приспичит, есть гладкоствол на крайняк. Смелости хватило пальнуть - найди в себе смелосиь доказать что прав. Или отсиди свое, может и так. Ума прибавится.

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 14:10)
Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 13:46)
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 13:45)
Позвали тебя друзья в гости в деревню, описали дом как найти, улицу, приезжаешь - на домах нет табличек, все улицы олинаковы, заходишь спросить "хозяева! Есть кто дома?, Петровы здесь живут? " а тебе из ружья в ответ бабаах!

Нехуй в чужие дома заходить.
Спрашивай с улицы, как это делают нормальные культурные люди.

Ты когда был последний раз в деревне? Там хоть закричись, с улицы в доме не слышно. Звонков нет. Собак кстати тоже не все держат.

Зимой.
по окошку постучал или по двери. Хозяева и вышли.
Хотя лично мне ни разу даже стучать не приходилось, все выходят и от голоса. В деревнях вообще-то тихо, даже обычный разговор с улицы слышен хорошо.

Хватит выдумывать.

Добавлено в 14:29
Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 14:16)
Если хотите упростить оборот оружия, выйдет это всем боком. Будете спать с карабином под одеялом ибо воры тогда тоже начнут ходить на дело исключительно с волынами и первым делом валить всех в доме а потом уже выносить добро. За примерами вэлком в те-же Штаты, ЮАР

Скажи честно ты в органах работаешь?

[^]
Partizan666
28.03.2016 - 14:29
-4

Приколист

Офигел с названия темы... развлекательный ЯП портал.
Легко можно и 280 статью на автора, уже просто за название темы повесить.

И разговоры... разрешить убийство.. люди, о чём вы???
Лучше бы поговорили как жизнь вернуть. Есть тут эксперты?

По теме - просто хочу пожелать удачи тем ребятам которые делают возможным прогулку по моему городу безопасной в любое время суток и в любом районе.

...
и в дополнение всем собравшимся.
1. Прочитайте уголовный кодекс.
2. Соблюдайте уголовный кодекс.
3. Без обид))

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 28.03.2016 - 14:39

[^]
Дрын
28.03.2016 - 14:31
0

сказки в полночь

А люди из Новосиба (обычные граждане) не собрали митинг в защиту этого человека? А ведь могли бы и заставили депутатов изменить законы о самообороне в РФ! Я подчеркну - не идти против суда, а идти против законодательства в пользу его пересмотра!

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.03.2016 - 14:25)
Хм, может просто стоит в квартире настроит систему видеонаблюдения, и под камеру уже убивать грабителя?

А результат видеонаблюдения может быть приобщен к делу, а может и не быть.. cool.gif

Ну да, может быть не приобщен. Но на отказ к приобщению должны быть основания.
В любом случае, при наличии видеозаписи произошедшего, если все происходило в рамках самообороны, то строить линию защиты значительно проще, чем "со слов подозреваемого записано верно, свидетелей нет".

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Partizan666 @ 28.03.2016 - 14:29)
По теме - просто хочу пожелать удачи тем ребятам которые делают возможным прогулку по моему городу безопасной в любое время суток и в любом районе.

А чо это за ребята? blink.gif

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 14:32
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 14:12)
То есть рядовым гражданам надо тщательно соблюдать законы, какими бы идиотскими они не были?

При этом зная, что на власть законы не действуют, а на граждан законы действуют только тогда, когда власти выгодно или когда гражданина можно обуть на бабки или посадить? Где же тут "закон един для всех"?

Закон - это куча буковок на бумажке, которые кто-то написал по какой-то причине. Иногда причина не облегчить и регламентировать жизнь, а заработать или контролировать людей. И бумажка с буковками и надписью "закон" ни кого ещё не защитила, если человека пришли грабить или убивать.

Если завтра издадут закон о том, что надо, по первому требованию депутата, давать в жопу - ты тоже будешь говорить "Надо соблюдать закон! Ведь согласно пункту 28 стати 35 мы обязаны давать в жопу! Это же закон!"

К Вашему сведению, в России самые лучшие в мире законы и самое худшее в мире их исполнение. Закон не может сам по себе исполняться, его надо исполнять, соблюдать, за неисполнение и несоблюдение - наказывать. Логично? По-моему, да. О каких идиотских законах речь? Что конкретно в главе восьмой уголовного кодекса идиотское? Конкретно, что? Всё там хорошо и понятно написано, но Вы тут сидите и призываете не исполнять восьмую главу, но жалуетесь, что он - просто буковки. Вы призываете нарушать закон сейчас, Вы понимаете? Такие противоречия Вас не смущают, да, видимо? Такие, как Вы, в Украине прыгали на Майдане. Вам же плевать на законы. Лезет, вот, грабитель к Вам - значит, можно его убить по-Вашему. Сейчас Вы призываете к экстремистским действиям, а завтра под благим предлогом пойдете убивать всех подряд, откуда я знаю, что у Вас на уме. Я и говорю, где мера? Юристам сложно определить допустимую самооборону от её превышения, а Вы будете решать по своему разумению: этого убить, этого не убить. Так, что ли? Завтра обязательно издадут закон, обязывающий давать в жопу. Из-за таких, как Вы, которым плевать на закон и его исполнение. У вас же у всех свой закон. Всем говорю, что власть нас всех в России раком уже ставит, и единственное, что приходит таким, как Вы, в башку - это взяться за оружие. Майдан в России хотите, молодцы, что. Или не хотите? Тогда скажите мне, где предел допустимой самообороны от её превышения?

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 14:33

[^]
ИВАШКО
28.03.2016 - 14:32
0

Шутник

Поддерживаю автора.

Кстати не плохо бы камеры поставить в подъездах и на дома, хоть как то отпугнут , да и в случае чего может помогут.
Например залез к тебе домой вор, стрельнул в него дробью, а тот бежать и на площадке крякнул, скажут что специально загасил и что в дом он не заходил, а так раз и камера есть с видео, где все видно.
Как правило соседи в таких случаях свидетелями не пойдут, все спали или дома не было.

[^]
RandomMan
28.03.2016 - 14:35
1

Хохмач

Точно! вдруг шорох какой в соседней комнате - завожу свой цепной топор и с диким воем - Я НАПЬЮСЬ КРОВИ ИЗ ИХ ВЕН! - врываюсь в подозрительное помещение. Так и надо!
Диванным защитникам - привет!

У диванных защитников бомбит! азазазазаз!

Это сообщение отредактировал RandomMan - 28.03.2016 - 14:42

[^]
ИВАШКО
28.03.2016 - 14:36
2

Шутник

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 14:32)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 14:12)
То есть рядовым гражданам надо тщательно соблюдать законы, какими бы идиотскими они не были?

При этом зная, что на власть законы не действуют, а на граждан законы действуют только тогда, когда власти выгодно или когда гражданина можно обуть на бабки или посадить? Где же тут "закон един для всех"?

Закон - это куча буковок на бумажке, которые кто-то написал по какой-то причине. Иногда причина не облегчить и регламентировать жизнь, а заработать или контролировать людей. И бумажка с буковками и надписью "закон" ни кого ещё не защитила, если человека пришли грабить или убивать.

Если завтра издадут закон о том, что надо, по первому требованию депутата, давать в жопу - ты тоже будешь говорить "Надо соблюдать закон! Ведь согласно пункту 28 стати 35 мы обязаны давать в жопу! Это же закон!"

К Вашему сведению, в России самые лучшие в мире законы и самое худшее в мире их исполнение. Закон не может сам по себе исполняться, его надо исполнять, соблюдать, за неисполнение и несоблюдение - наказывать. Логично? По-моему, да. О каких идиотских законах речь? Что конкретно в главе восьмой уголовного кодекса идиотское? Конкретно, что? Всё там хорошо и понятно написано, но Вы тут сидите и призываете не исполнять восьмую главу, но жалуетесь, что он - просто буковки. Вы призываете нарушать закон сейчас, Вы понимаете? Такие противоречия Вас не смущают, да, видимо? Такие, как Вы, в Украине прыгали на Майдане. Вам же плевать на законы. Лезет, вот, грабитель к Вам - значит, можно его убить по-Вашему. Сейчас Вы призываете к экстремистским действиям, а завтра под благим предлогом пойдете убивать всех подряд, откуда я знаю, что у Вас на уме. Я и говорю, где мера? Юристам сложно определить допустимую самооборону от её превышения, а Вы будете решать по своему разумению: этого убить, этого не убить. Так, что ли? Завтра обязательно издадут закон, обязывающий давать в жопу. Из-за таких, как Вы, которым плевать на закон и его исполнение. У вас же у всех свой закон. Всем говорю, что власть нас всех в России раком уже ставит, и единственное, что приходит таким, как Вы, в башку - это взяться за оружие. Майдан в России хотите, молодцы, что. Или не хотите? Тогда скажите мне, где предел допустимой самообороны от её превышения?

Вот вы сами скажите где предел этот и должен ли он быть когда вашей жизни или жизни ваших детей явная угроза. Вы будите думать об этом в такой ситуации ?
Я нет, как и большинство, ибо есть инстинкт самосохранения

[^]
ПростоКонь
28.03.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 14:32)
Лезет, вот, грабитель к Вам - значит, можно его убить по-Вашему.

Да. Да!
А что он, представляться будет? Типа, "Домушник 1-й степени, Иванов А.А."? pray.gif

[^]
Nosk
28.03.2016 - 14:40
0

Балагур

Правительство не спешит принимать закон о самообороне потому как обычно менты когда ломятся в квартиры делают это в форме без знаков отличий чтобы не попасться на скрытые камеры во время рейда и после никто не смог опознать что это за подразделение и конкретно бойца. А любой здравомыслящий законопослушный гражданин имея возможность защитить себя от такого произвола (неизвестные в камуфляже) применит эту возможность и лишит их преимущества.

[^]
just86
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 13:31)

В любом случае, при наличии видеозаписи произошедшего, если все происходило в рамках самообороны, то строить линию защиты значительно проще, чем "со слов подозреваемого записано верно, свидетелей нет".

Видеозапись может случайным образом пропасть

[^]
wandering
1

Хохмач

Когда я был ребенком,лет 14 или 15 не помню.Было это во времена развитого социализма.
Вобщем Мать с отчимом ушли в кино на последний сеанс.Я с сестренкой остался один дома, вечер темнеет.
Вдруг истошно залаяла собака,я выхожу и вижу как двое пьяных ломятся во двор.Собака не из трусливых с мишкой не раз знакомилась.Вобщем вломили собаке по самое не могу,я успел заскочить в дом,закрыв при этом веранду и дверь основную мощную такую с кованым крючком.Вобщем сестру подпол спрятал,сам метнулся к ключам от сейфа оружейного.Отчим промысловиком был.
Открыл,достал СКС ,две обоймы,дергнул затвор загнал обойму.Слышу как они шарятся на веранде там замок хлипкий был,взял табурет и сел в прихожей и карабином на перевес и жду прикидывая в уме что вряд ли они с дверью справятся.
Так и сидел пока мать с отчимом не вернулись.После отдал карабин отчиму,помню глаза матери по пять копеек.Эти бухарики разбили у Москвича 412 стекло пытаясь его вытащить.
Собаку лечили долго зашивали,но это уже лирика.
И после когда на охоте были с отчимом один на один говорили по душам.И на его вопрос нажал бы я на курок вломись они в дом, я сказал да.
И вот с позитции 45летнего мужика я сам себе часто задаю вопрос как сложилось бы моя судьба если бы дверь не устояла перед их натиском.

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (RandomMan @ 28.03.2016 - 14:35)
Точно! вдруг шорох какой в соседней комнате - завожу свой цепной топор и с диким воем - Я НАПЬЮСЬ КРОВИ ИЗ ИХ ВЕН! - врываюсь в подозрительное помещение. Так и надо!
Диванным защитникам - привет!

Да я только так по дому и передвигаюсь.
Одна проблема - бензина много на пилу уходит.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 14:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 14:21)
Способы самозащиты должны быть в первую очередь эффективны.
Если на тебя напали, то нет у тебя времени определять хотят ли тебя просто побить или забить до смерти, просто отобрать твой мобильник или еще и пырнуть ножом потом, чтобы ты их не нашел.
В теории это красиво звучит. "соразмерны нарушению прав".

Так и представляю: смотрит жена в окно и видит, как пинают ее мужа на улице и думает: "так интересно, они хотят его убить, или просто пока бьют, вот как только начнут ему голову разбивать камнем, тогда и буду в них стрелять, ведь пока что это несоразмерно."

Знаю один случай. Драка на улице. Двое на двое. Сначала побились немного. А потом, когда одни одолели других, то победители не решили останавливаться на достигнутом, сели в машину и проехались по головам поверженных, когда они уже были в бессознательном состоянии.
Получается, что у убитых право на самооборону возникло в тот момент, когда убийцы решили устроить ралли по их черепам. Да только сделать они уже ничего не могли.

Не вижу ничего тяжелого.
Если нападающий совершает нападение в нарушение уголовного закона, покушение на любое преступление, означает, что он готов совершить убийство.
Вот и все.

Да, должны быть эффективны. Эта эффективность определяется соразмерностью нарушения. Если за курение в общественном месте, кто-то будет убивать за это людей - это не говорит ни об эффективности, ни о соразмерности. Если на меня напали и бла-бла-бла.... Ну, прочтите уже восьмую главу УК. Это что, так сложно, что ли? Написано там: Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Теперь идите, и попробуйте в суде это докажите, мог человек или не мог. Когда докажите суду это, я Вам лично руку пожму, а пока - встать, суд идет. Этими словами: "Если нападающий совершает нападение в нарушение уголовного закона, покушение на любое преступление, означает, что он готов совершить убийство." Вы тоже обозначаете свою готовность совершить убийство - значит, по Вашей логике, Вы преступник, и Вас надо гасить. Поэтому снова вопрос, где рамки? Мера? Где? У Вас их нет, а потому Вы представляете опасность для общества.

[^]
ПростоКонь
28.03.2016 - 14:42
2

Ярила

Цитата (just86 @ 28.03.2016 - 14:40)

Вспомним гибель известной акушерки в аварии с ублюдком из Лукойла или иеромонаха Илию, который молитвами стер все записи. Ага. moderator.gif

[^]
kbcgv
28.03.2016 - 14:44
2

Ярила

Баран не должен выполнять функции пастуха, или пастушьей собаки, а то не дай бог осознает что пастух ему не нужен, да и на его место позарится.

[^]
BelBES
28.03.2016 - 14:44
2

Ярила

Цитата
Юристам сложно определить допустимую самооборону от её превышения, а Вы будете решать по своему разумению: этого убить, этого не убить.

Допустимый предел самообороны - это костыль в законах, которым пытаются прикрыть очевидную недоработку, при этом оставляя жертву в опасном положении. Т.к. красиво заламывают преступника только в фильмах, в реальности ты либо одним ударом молотка/камня/палки остановишь нападение, либо тебя покалечат/убьют...в такой ситуации просто нет времени думать о допустимой самообороне.

[^]
OlegT
28.03.2016 - 14:45
-2

Дзюдоист

Цитата (Shelest2000 @ 28.03.2016 - 14:08)
Цитата
Но в тех случаях, когда бандиты врываются к нормальному человеку, или вскрыли квартиру, думая, что никого нет, но не угадали, а у него топор под рукой, и он их неаккуратно порубил на кусочки, нужно давать не срок, а медаль за храбрость.

В общем, надо выступать с инициативой о том, чтоб как в штатах, можно защищать свою частную собственность и себя!

Ты что! Как так можно! Одного грабителя убьют,а гражданину ничего не сделают! Другого! Третьего! Так ведь тогда народ вообще страх потеряет!!! Ещё и властям сопротивляться начнут! Ведь вопросы же могут начать задавать-почему судьи,полицаи,чиновники продажные и кто виноват?! Как тогда народом управлять?! Никак нельзя так делать! И оружие народу нельзя давать-ведь поубивают же друг друга! Сотни,нет-тысячи,миллионы трупов завалят улицы! Нет уж,пусть лучше всех боятся и не чирикают! Ибо нехуй!
(сарьказьм,если кто не понял)
Жителям Техаса в этом плане люто завидую
«Стой на своём» или необходимая оборона по ТЕХАССКИ.

Мы не зовем полицию

Ну так езжай в Техас раз тамошние порядки любишь. Кроме Техаса примеров нет? А без примеров? Здравый смысл есть еще.

[^]
BelBES
28.03.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (just86 @ 28.03.2016 - 14:40)
Цитата (BelBES @ 28.03.2016 - 13:31)

1) Современные системы видеонаблюдения умеют в облака бэкапиться.
2) Если ты ни в чем не виноват, то в чем проблема самостоятельно сразу после происшествия выложить запись в интернет хоть на тотже ЯП? Записи из дела будет пропасть сложнее в том случае, если её видела куча народа и при желании её можно найти в интернете.

[^]
ТрЕммор
28.03.2016 - 14:49
5

мамочка-наседка

AlexGD
Цитата
Эта эффективность определяется соразмерностью нарушения.

если ко мне вломились в дом -я пострелял вломившихся . я априори прав - это мой дом , я их не звал .. но не по нашему ебучему закону.

Цитата
Если нападающий совершает нападение в нарушение уголовного закона, покушение на любое преступление, означает, что он готов совершить убийство.

именно так

Цитата
Вы тоже обозначаете свою готовность совершить убийство - значит, по Вашей логике, Вы преступник, и Вас надо гасить.

с чего вдруг ? blink.gif каким это образом человек на которого нападают обозначает свою готовность совершить убийство? он либо убегает , либо отбивается-отстреливается . он ни на кого не нападал - он домой шел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх