Убивать грабителей - можно и нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
28.03.2016 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 13:40)
Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 13:23)
Юридические законы не физические. Их можно и отменить и изменить.
Люди их принимали именно с той целью, чтобы самообороняющийся был в невыгодном положении, а преступник наоборот в выигрыше.
Эти же люди могут все это изменить. Но не хотят.

Не-а. Законодатель отдает предпочтение защите прав всех граждан, их равенству.

Ага. Оно и видно.
Цитата
В России никого убивать нельзя. Если кто-то нарушает чье-то право, то потерпевший может защищаться только в той мере, в какой это необходимо для восстановления своего нарушенного права.

То есть убивать потерпевший имеет право только после того, как убьют его.

Логично, хули.
faceoff.gif

Слушай, а ты вообще юрист?

[^]
Стоназа
28.03.2016 - 13:44
1

Юморист

Цитата (tamerlan666 @ 28.03.2016 - 10:49)
абсолютно согласен с ТСом, и мне будет как-то похуй уже на последствия. Лучше пару лет отсидеть (или условкой отделаться) а при хорошем адвокате только нервы помотают, чем червей кормить. Я думаю, что наше законодательство таки придёт к формуле мой дом- моя крепость, рано или поздно, но придёт.

И всё же считаю, что мужика посадили слишком на дохуя, но правомерно:

Цитата
"Когда Гончар вытолкнул потерпевшего из квартиры, то вышел вместе с ним на площадку. Соответственно, он заведомо прекратил посягательство, отпала реальная угроза опасности для жизни, но несмотря на это, он умышленно начал наносить удары"

то есть, вместо того, чтобы вызвать ментов с воплями "убивають!" (по такимм вызовам менты за 5 минут приезжают) он открыл дверь, дождался, пока нарк вломится к нему, вытолкнул и забил насмерть.

ты по ходу мусорок гнилой?или пилотка прокурорская,да?

[^]
skytopper
28.03.2016 - 13:44
5

Ярила

Когда на тебя напали первая мысль: Вырубить нападавшего любым способом. Был случай. Девушку таксист захотел ограбить. Начал душить её. Там достала из сумочки первое что попалось в руку. Оказалась пилка для ногтей. Удар в шею. Таксист умер. Девушке 8 лет. Но общественность отмазала. наверное девушке надо было дождаться пока задушат её или думать куда ударить так чтобы она смогла убежать и её не убили бы.

[^]
OlegT
28.03.2016 - 13:45
-4

Дзюдоист

Позвали тебя друзья в гости в деревню, описали дом как найти, улицу, приезжаешь - на домах нет табличек, все улицы олинаковы, заходишь спросить "хозяева! Есть кто дома?, Петровы здесь живут? " а тебе из ружья в ответ бабаах!

[^]
BlackFalcon
28.03.2016 - 13:45
1

Приколист

Цитата
Надо выступать с инициативой о том, чтобы имеющиеся законы выполнялись!

на самом деле такая инициатива уже есть.

24 февраля в Общественной палате прошел круглый стол по итогам голосования на сайте Российской общественной инициативы по петиции «Мой дом - моя крепость». За всю историю работы портала эта инициатива стала лишь третьей, набравшей необходимые сто тысяч голосов и преодолевшей обязательный барьер для рассмотрения на федеральном уровне, что значит, что в течении двух месяцев инициатива поступит в на обязательное рассмотрение рабочей группы, в состав которой входят представители профильных министерств и ведомств.

смысл такой
Предлагается внести поправки в федеральные законы, или конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы(если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне).

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 13:46
4

Ярила

Цитата (OlegT @ 28.03.2016 - 13:45)
Позвали тебя друзья в гости в деревню, описали дом как найти, улицу, приезжаешь - на домах нет табличек, все улицы олинаковы, заходишь спросить "хозяева! Есть кто дома?, Петровы здесь живут? " а тебе из ружья в ответ бабаах!

Нехуй в чужие дома заходить.
Спрашивай с улицы, как это делают нормальные культурные люди.

[^]
LehaSakhalin
28.03.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (8нектарий8 @ 28.03.2016 - 18:47)
Извини, бро, но это государство всегда будет защищать свою монополию на убийство. А ты всегда будешь налогоплательщиком. Поэтому учись убивать, не оставляя следов или хотя бы прямых улик. Это не сложно, если подумать.

Абсолютно верно! Играть в благородного рыцаря в государстве, где законы касающиеся защиты личности насквозь пропитаны малодушием и гнусностью - непростительная роскошь.
Наверно ничего нет сложного в том, чтобы еблану, который покусился на жизнь гражданина и двинул ноги получив отпор, вложить в руки топор или нож. Пока он не остыл. Ну а потом конечно вызвать полицию. Не забыть проинструктировать родных, чтобы они отказались давать свидетельские показания против близкого человека. И пусть суд сосет шляпу, хуй чего докажут rulez.gif

[^]
aristokrat90
28.03.2016 - 13:49
1

паркуйтемайбох

там не так всё было, он его убил на лестничной клетке, если бы это было в квартире -не было бы срока

[^]
Garik499
28.03.2016 - 13:51
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 13:32)
Цитата (мумитроль @ 28.03.2016 - 13:23)
Цитата
На свете, знаешь ли есть еще и нормальные мужчины.

Один из них вот срок и схлопотал.щас юудет сидеть тоже с настоящими мущинами.

Это типа аргумент: "лучше быть говном, чем сидеть?"
То есть, например, когда твою дочь будут насильничать, то ты будешь стоять в сторонке с аргументом: "ну а что я могу сделать, меня ж посадить могут."

Ну для кого-то наверное тоже вариант.

В рассматриваемом случае не было покушения на изнасилование, зачем фантазировать? Обдолбыш пытался ворваться в квартиру, чел его вытолкнул за дверь попутно несколько раз ударив по ебальнику, кажется все и на этом можно остановиться и закрыть дверь ведь угрозы ни ему ни его родным нарик не представлял, но нет он продолжил мудохать и совершенно логично и справедливо намудохал себе на статью. В этой истории все получили по заслугам, обдолбыш получил глупую и преждевременную кончину к какой и вел его образ жижни, а мужик без тормозов получил урок на будущее, что надо себя в руках держать, ведь в другой ситуации у него могло так же планку сорвать и его жертвой мог пасть социально не опасный человек.

[^]
smen
28.03.2016 - 13:51
0

Шутник

По моему проблема гораздо шире. Вот к примеру построил человек на законно оформленном участке домик. И тут решили именно в этом месте дорогу провести , а тут домик стоит и не хилый. Так под бульдозер его. А в то, что владелец в этот домик кучу денег вбухал никого не волнует. Компенсация будет мизер , на который хрен чего при нынешних ценах купишь. Вот и получается, что нельзя оружие для защиты своей собственности (а это по круче будет чем что то из квартиры вынесли) использовать , соответственно никто и никогда ясных и четких законов не примет

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 13:52
1

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 28.03.2016 - 13:05)
Цитата (Shaun @ 28.03.2016 - 13:02)
самозащита должна быть адекватна - просто на эмоциях догнать вора и запинать его до смерти - не есть необходимая самозащита, поэтому таких садят.

Я однажды ошибся дверью и пытался её открыть своим ключом (у нас все в доме все этажи и входные двери типовые и без цифр) - оттуда бухой мужик вывалился и с кулаками бросился. В итоге на суде пытался надавить на то - что я ломился к нему в дом, но присел на 3 года.

Что же он с тобой сделал, что его приговорили к реальному лишению свободы? Чай не сносильничал ли?

Он не любит говорить об этом.... :)

[^]
mtiger
28.03.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (skytopper @ 28.03.2016 - 13:33)
Когда неадекват ломится в квартиру нет времени вести с ним светские беседы или уговаривать его или ждать полицию. Нормальная реакция - вырубить. К сожалению он может ещё и в суд подать за побои. И суд его оправдает. Почему так поступают? А для ёбаной палочной системы. Есть убийство, надо посадить. И не важно что человеку нож к горлу приставили, а он толкнул нападавшего и тот себе голову свернул. Главное отчётность. Пока так будет - лучше мимо драки или человека в крови пройду мимо. Ну нафиг. Ещё припаяют преступление которого не совершал

Все правильно написали. Что делать, если неадекват уже на Вашей территории? У нас пытались грабануть домик, на садовом участке. При невозможности сломать, насрали на дорожку между грядками. Мы убрали. С пожеланиями. В Австралии, чучела с проблемами преждевременной дефикации, ждало бы еще и административное наказание. А так, пока отряд боевых котеек справляется с должностными обязанностями))Котофото бойцов в котогаллерее Котовторниковcool.gif

Это сообщение отредактировал mtiger - 28.03.2016 - 13:57

[^]
BlackFalcon
28.03.2016 - 13:55
2

Приколист

Цитата
ячейку вот в банке или хранилище на год можно снять за 20 -25 руб/день туда мильёнов 6 можно положить где то, документы важные драгоценности и т.д. зачем дома хранить крупные суммы?
.

ага... про ячейку понравилось....
а потом этот банк бомбанут, вскрыв ячейки.... и нихуя не докажешь что тама у тебя деньги и драгоценности были.... и недавний такой случай тому пример.
у знакомых там 3 мильена от продажи двух комнат было, собирались квартиру покупать.... копили...
их тупо нахуй послали, а чем докажете что там вообще че то было? спросили их? может старые газетки там хранились?

нет уж.... банкам доверять - все равно что в пенсионный фонд все отдать.

[^]
AlexGD
28.03.2016 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 13:43)
Ага. Оно и видно.
Цитата
В России никого убивать нельзя. Если кто-то нарушает чье-то право, то потерпевший может защищаться только в той мере, в какой это необходимо для восстановления своего нарушенного права.

Логично, хули.
faceoff.gif

Слушай, а ты вообще юрист?

Конечно, видно. И не надо тут путать законодательную власть, исполнительную и судебную. Закон - это одно, а его исполнение и применение - совершенно другое дело. Лично я не говорил, что убивать потерпевший имеет право только после того, как его убьют. Это Ваши слова, не мои. Я сказал, что в России убивать никого нельзя. И способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. Если кто-то покушается на Вашу жизнь, то глава восьмая УК РФ допускает пресекать это вплоть до физического устранения нападавшего. Но если был умысел его убить, а не защититься, то встать, суд идет. Поэтому тяжело тут отличать пределы допустимой самообороны и её превышения. Потому что потом появляются неуравновешенные люди, которых кто-то там подрезал на дороге, а они идут руки распускать и колоть колёса. Вот это к чему приводит.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 13:57

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 13:56
2

Укушу.

Цитата (AlexGD @ 28.03.2016 - 13:19)
Не-а. Убивать грабителей нельзя. Призывать к убийству грабителей тоже нельзя. Хоть лопни, хоть тресни, но способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. И ни одному судье никто никогда не докажет, что убивая грабителя в целях самообороны или по неосторожности - это то, что доктор прописал. Под это отведена глава восьмая УК РФ. Да, согласно пункту 2 статьи 45 Конституции РФ, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, но определение пределов допустимой обороны набили знатную оскомину всем юристам.

Решать о том, что должно случится с грабителем должен хозяин территории. Вот тогда наказание будет правильным и соразмерным.

Залез в чужой дом? Один пинка дал и выкинул, и прав, а другой владелец за то же самое - голову грабителя отрезал и на ворота прибил в назидание другим и тоже прав. Потому что только хозяину земли виднее, какой ущерб причинен.

Вот тогда с этой проблемой будет проще.

[^]
radist73
28.03.2016 - 14:00
0

Пессимист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 12:10)
Цитата (Катафалк @ 28.03.2016 - 11:08)
Цитата (radist73 @ 28.03.2016 - 12:47)
А в целом руководствуюсь следующим принципом: "Если у вас пытаются отнять кошелёк - отдайте его. Если у Вас пытаются отнять одежду - отдайте её. Если у Вас пытаются отнять жизнь - отнимите её у нападающего и идите дальше." Так будет правильно, я думаю.

Очень верный принцип. Очень!

Какой-то странный принцип. А почему нельзя сразу перейти к третьему пункту?:)

По сути, что бы заработать денег и положить их в кошелек или купить одежду - ты тратишь самый ценный ресурс: время своей жизни, который не восполним.

то есть если кто-то покушается на деньги, которые ты заработал - он покушается на твою жизнь

Просто деньги я всегда могу заработать. Может, не так много и не так быстро - но могу. А вот жизнь - нет. По этому и размен такой простой.

[^]
rmammoth
28.03.2016 - 14:00
2

Хохмач

Цитата

Это лучший комментарий в теме! bravo.gif

Это сообщение отредактировал rmammoth - 28.03.2016 - 14:00

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.03.2016 - 13:51)
Цитата (T80Ivan @ 28.03.2016 - 13:32)
Цитата (мумитроль @ 28.03.2016 - 13:23)
Цитата
На свете, знаешь ли есть еще и нормальные мужчины.

Один из них вот срок и схлопотал.щас юудет сидеть тоже с настоящими мущинами.

Это типа аргумент: "лучше быть говном, чем сидеть?"
То есть, например, когда твою дочь будут насильничать, то ты будешь стоять в сторонке с аргументом: "ну а что я могу сделать, меня ж посадить могут."

Ну для кого-то наверное тоже вариант.

В рассматриваемом случае не было покушения на изнасилование, зачем фантазировать? Обдолбыш пытался ворваться в квартиру, чел его вытолкнул за дверь попутно несколько раз ударив по ебальнику, кажется все и на этом можно остановиться и закрыть дверь ведь угрозы ни ему ни его родным нарик не представлял, но нет он продолжил мудохать и совершенно логично и справедливо намудохал себе на статью. В этой истории все получили по заслугам, обдолбыш получил глупую и преждевременную кончину к какой и вел его образ жижни, а мужик без тормозов получил урок на будущее, что надо себя в руках держать, ведь в другой ситуации у него могло так же планку сорвать и его жертвой мог пасть социально не опасный человек.

Во-первых разговор тут идет о самообороне в целом, при этом мой собеседник пытается всю самооборону замкнуть на одном случае явного злоупотребления.

Во-вторых никто не знает, с какой целью этот обдолбыш лез в квартиру. Может посикать в унитазе забесплатно, а может на органы разобрать всю семью. У него на лбу не написано, поэтому хозяин квартиры может рассматривать именно самый худший вариант. Даже я бы сказал ДОЛЖЕН, а не МОЖЕТ.

В-третьих, хозяин квартиры нарушил закон именно в том, что успешно отразив нападение пошел за пределы жилища и продолжил наносит удары. Так же и с огнестрелом. Высовываться из окна, палить по убегающим, садиться в машину, чтобы преследовать их, это не одно и то же, что пустить картечь залезающему в окно грабителю с ножом или пистолетом.

[^]
OlegT
28.03.2016 - 14:02
-6

Дзюдоист

Знакомая уезжает на отдых в Тайланд, очень слезно просит присмотреть за рыбками, поливать цветочки в ее отсутствие, дала ключи. Приходишь такой, открываешь дверь а там ее дальний родственник дальнобойщик иногда останавливается переночевать, бабаах в тебя из ружъя!

[^]
Semangelof
28.03.2016 - 14:04
2

Эндурист

Рабам нельзя иметь оружие и тем более защищать себя, вы очем...

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 14:05
2

Укушу.

Цитата (radist73 @ 28.03.2016 - 14:00)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 12:10)
Цитата (Катафалк @ 28.03.2016 - 11:08)
Цитата (radist73 @ 28.03.2016 - 12:47)
А в целом руководствуюсь следующим принципом: "Если у вас пытаются отнять кошелёк - отдайте его. Если у Вас пытаются отнять одежду - отдайте её. Если у Вас пытаются отнять жизнь - отнимите её у нападающего и идите дальше." Так будет правильно, я думаю.

Очень верный принцип. Очень!

Какой-то странный принцип. А почему нельзя сразу перейти к третьему пункту?:)

По сути, что бы заработать денег и положить их в кошелек или купить одежду - ты тратишь самый ценный ресурс: время своей жизни, который не восполним.

то есть если кто-то покушается на деньги, которые ты заработал - он покушается на твою жизнь

Просто деньги я всегда могу заработать. Может, не так много и не так быстро - но могу. А вот жизнь - нет. По этому и размен такой простой.

Ну вот ты раз заработал денег - у тебя отобрали. Потом ты ещё раз заработал денег - у тебя опять отобрали. Потом ты опять заработал денег - отобрали. Заработал - отобрали, заработал - отобрали.

То есть ты работаешь, а чтоб работать ты учился, совершенствовался в своей области, прошел собеседование, каждый день рано встаешь и ходишь на работу, долго трудишься - а кто-то тратит пять минут, что бы у тебя отобрать.

И для этого ему не надо учится, совершенствоваться, ходить на работу, работать там. Надо просто раз в месяц потратить пять минут, погрозить кулаком и сказать "эй, лох, давай денег!". Как-то это не правильно.

А если такой человек при первой попытке умрет - то и ты при своём останешься и другим грабить людей неповадно будет. Ведь это уже не "легкие деньги", а билет в один конец.

[^]
cnegnay
28.03.2016 - 14:05
1

Ярила

В Екб полицаи едут от 2 часов до - "не приедем, бензина нет", иногда просто нет смысла их вызывать. Убил скинул, пускай сами разыскивают чьей труп, почему мертв

[^]
Boris
28.03.2016 - 14:06
1

Igni et ferro

Я считаю, если к тебе лезет грабитель в дом и ты его прибил в процессе, то не надо вызывать милицию, а тихонько заныкать труп. И все. А если потом соседи скажут что были крики и кровь - да ерунда, хуйня случается, семейная разборка, уже помирились.
Нуегонахуй, сидеть еще за какого-то уебана вороватого...

[^]
AlexGD
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2016 - 13:56)
Решать о том, что должно случится с грабителем должен хозяин территории. Вот тогда наказание будет правильным и соразмерным.

Залез в чужой дом? Один пинка дал и выкинул, и прав, а другой владелец за то же самое - голову грабителя отрезал и на ворота прибил в назидание другим и тоже прав. Потому что только хозяину земли виднее, какой ущерб причинен.

Вот тогда с этой проблемой будет проще.

Я по-русски написал - глава восьмая УК РФ. Или тут русского языка не разумеют, что там написано, что им закон побоку, а в каждой квартире есть свой закон? Ну, хорошо. Много таких, кто так думал, теперь они сидят. Потому что суд почему-то счел действия потерпевшего неправильными и несоразмерными и перевел потерпевшего в разряд обвиняемых и осужденных. Интересно, какова цена ущерба соразмерна отрезанной голове? Вы сами написали ,все люди разные, и каждый будет трактовать по-своему. Именно в этом проблема. Вы к этому и призываете. Вместо того, чтобы следовать закону, который один и един для всех, Вы призываете самодеятельностью заниматься cranky.gif В этом и проблема России, вместо того, чтобы заставлять закон работать на благо всех, каждый кто во что горазд фигачит. Одни грабят, другие убивают, третьи свои законы придумывают, а потом мы удивляемся, почему власть ворует, почему законы не работают dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexGD - 28.03.2016 - 14:07

[^]
OlegT
-5

Дзюдоист

Встречаешься такой с девушкой, пришел к ней в гости, она говорит посиди минуту, я щас сбегаю к соседке за лабутенами, а тут ее батя с работы возвращается "ты кто такой?" И бабаах в тебя из ружъя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх