Убивать грабителей - можно и нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
28.03.2016 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
у меня у многих друзей травматы есть, а один мент знакомый сказал, что уж лучше монтировкой уебать, чем из травмата стрелять, сажают сейчас на раз-два за это. и нахуй они спрашивается нужны?

На случай нападения, представляющего непосредственную угрозу жизни, где под "угрозой" понимаются чётко определённые факторы.
Иными словами, это-таки пистолет, то, что он жвачкой стреляет, уже никого не колышит.
Не щетаю это таким уж неправильным, ибо долбоёбов, использующих травмат как дистанционный кулак или поджопник, счас чуть больше, чем дохуя. "Нахуй послал? Весь магазин в ебло нна-ка!"

[^]
Cheveid
28.03.2016 - 12:25
5

рыцарь без страха и укропа

Цитата
В общем, надо выступать с инициативой о том, чтоб как в штатах

Фильм Felon (Преступник) - грабитель, залез в дом, избил хозяина дома, однако хозяин схватил биту и навернул грабителю по башке. Насмерть. Правда уже за пределами дома. В результате хозяин сел и далее фильм про тюрьму.
Фильм Punished (Справедливо наказанный) - грабитель, позвонил в дверь и сходу нанёс несколько ножевых ударов хозяину. Пока грабитель шарился по квартире, думая, что хозяин мёртв, тот дополз до тумбочки, достал пистолет и выстрелил в вора. Однако попал вору в затылок, поэтому сел на длинный срок. Далее фильм про то, как менялось его мировоззрение в период отсидки.

Похоже, что "если убить вора в США - то за это ничего не будет" - это такой же миф, как то что "русские пьют водку прямо из самовара".

[^]
dedpixai
28.03.2016 - 12:27
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (setup @ 28.03.2016 - 12:05)
Однобоко представлена ситуация. Это было давно (обсасывалось это на ЯПе не раз), но насколько я помню - этот покойник под кайфом или в пьяном виде перепутал квартиры, и когда ему дверь открыла дочь осужденного это пьяное быдло ее испугало или даже распустило руки. Отец на крики дочери выскочил и вытолкнул это тело на лестничную клетку из квартиры и там начал бить... и в общем тот бухой рецедивист помер. Если ты уж вытолкнул пьяного дебила из своей квартиры, то закрой дверь и жди полицию. Если бы он избил его у себя в квартире - то семь лет не получил бы. Это была бы уже самооборона. А тут - явно превышение... бить его необходимости (после того, как он оказался за пределами квартиры) не было.

Прям как у меня пару лет назад было. Ломится в двери чудо синее буром, с криками позови блять Олю. С ответом Оля тут не живет выписываю мудаку в дышло и закрываю двери. Огрёбшее чудо начинает угрожая паписать-парезать, ломиться в закрытые двери. Вызываю ментов-через 3 минуты!!! приехали, спаковали болезного и потирая ладошки в предвкушении скорой наживы увезли сердешного к себе в улей.Кормить пряниками с мёдом и пиздюльками.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 28.03.2016 - 12:27

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 12:27
0

Укушу.

Цитата (just86 @ 28.03.2016 - 12:25)
И если ворвался кто то - пиздить тем, что под руку подвернулось!

Это не гигиенично. А вдруг у него ВИЧ? Сэмуэль Кольт уже решил этот вопрос.

[^]
JIblC
28.03.2016 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Интересно как определить о чем подумает вор - грохнуть владельца или свинтить?

Всё очень просто.
Есть очень чёткая корреляция с потенциальным сроком и действиями злоумышленника.
Если за кражу будут давать столько же, сколько и за убийство - воры будут убивать.
Если грабёж будет равен по наказанию краже - будут грабить, то же и, например, с разбоем.
Пока индивид сознательно идёт на менее наказуемое уголовное преступление - он сообразно статье и поступает.
Хотел бы грохнуть - не под покровом ночи полез бы, а вечером, зайдя в квартиру/дом "на плечах" и не один, а с товарищами.

[^]
Эксель
28.03.2016 - 12:30
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата
А поскольку правонарушителям три хуя класть на законы и они проносят оружие туда, куда хотят - вот и происходят массовые расстрелы.

А ты думаешь нарушителям у нас не три хуя класть?
Я думаю что даже побольше 100500 хуёв как минимум.
Только тут не стреляют.

[^]
JIblC
28.03.2016 - 12:32
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 28.03.2016 - 12:27)
Цитата (setup @ 28.03.2016 - 12:05)
Однобоко представлена ситуация. Это было давно (обсасывалось это на ЯПе не раз), но насколько я помню - этот покойник под кайфом или в пьяном виде перепутал квартиры, и когда ему дверь открыла дочь осужденного это пьяное быдло ее испугало или даже распустило руки. Отец на крики дочери выскочил и вытолкнул это тело на лестничную клетку из квартиры и там начал бить... и в общем тот бухой рецедивист помер. Если ты уж вытолкнул пьяного дебила из своей квартиры, то закрой дверь и жди полицию. Если бы он избил его у себя в квартире - то семь лет не получил бы. Это была бы уже самооборона. А тут - явно превышение... бить его необходимости (после того, как он оказался за пределами квартиры) не было.

Прям как у меня пару лет назад было. Ломится в двери чудо синее буром, с криками позови блять Олю. С ответом Оля тут не живет выписываю мудаку в дышло и закрываю двери. Огрёбшее чудо начинает угрожая паписать-парезать, ломиться в закрытые двери. Вызываю ментов-через 3 минуты!!! приехали, спаковали болезного и потирая ладошки в предвкушении скорой наживы увезли сердешного к себе в улей.Кормить пряниками с мёдом и пиздюльками.

А вообще - выезд на "ломятся в дверь" у них самое милое и скорое дело. К супруге тож раз за минуты три приехали, правда она никого не пиздила перед вызовом. Увидела в глазок синее тело - звонок-приезд-упаковка, минут пять делов gigi.gif

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 12:34
4

Укушу.

Цитата (JIblC @ 28.03.2016 - 12:25)
Цитата
у меня у многих друзей травматы есть, а один мент знакомый сказал, что уж лучше монтировкой уебать, чем из травмата стрелять, сажают сейчас на раз-два за это. и нахуй они спрашивается нужны?

На случай нападения, представляющего непосредственную угрозу жизни, где под "угрозой" понимаются чётко определённые факторы.
Иными словами, это-таки пистолет, то, что он жвачкой стреляет, уже никого не колышит.
Не щетаю это таким уж неправильным, ибо долбоёбов, использующих травмат как дистанционный кулак или поджопник, счас чуть больше, чем дохуя. "Нахуй послал? Весь магазин в ебло нна-ка!"

И это тоже проблема.

Из-за того, что первые десять лет в России газюки и травматы представляли собой "помесь кастета с пукалкой" к виду пистолета нет серьезного отношения.

Потому что, видя пистолет, большинство думает "Это пневматика, газюк или дерьмомет? Да что он им мне сделает, щас пизды ему дам и пукалку ему в жопу засуну". А большинство владельцев пистолетов думает "Этож не боевой, это травмат, это как поджопник - только сильнее. Щас пальну ему в ебало и он убежит".

В итоге на пустом месте получается труп.

Травматы и визуально схожие в оружием игрушки надо выводить из оборота и заменять на боевое, у которого можно определить владельца по нарезам на пуле и котрое гарантированно останавливает нападаение при применении, а когда каждый выстрел - это лотерея "Шарик под кожу войдет или мозги вынесет нахуй?"

Да и зная, что в стране разрешено только боевое оружие - злоумышленник хорошо подумает "Может мне лечь на землю, как говорит этот дядя с пистолетом и не выебываться, ведь у ментов я посижу и выйду, а тут я прям щас умру"

А владелец оружия хорошенько подумает "Если я применю - то лишу человека жизни и все будут знать, что выстрел был из моего оружия, может достаточно предупредильного выстрела или решить проблему словами?"

Добавлено в 12:36
Цитата (Эксель @ 28.03.2016 - 12:30)
Цитата
А поскольку правонарушителям три хуя класть на законы и они проносят оружие туда, куда хотят - вот и происходят массовые расстрелы.

А ты думаешь нарушителям у нас не три хуя класть?
Я думаю что даже побольше 100500 хуёв как минимум.
Только тут не стреляют.

Почему "не стреляют"? Травматы вон регулярно в новостях отсвечивают. Кроме того тем, кого отпиздили битой, арматурой или пырнули ножом, вряд ли очень полегчало от того, что "не стреляли".

[^]
Эксель
28.03.2016 - 12:36
-5

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Я так понял эта говнотема ( истерический высер ТС ) скатывается как и все такие темы к тому, что если кто то влез ко мне в дом дайте я его ёбну и разрешите оружие. Если вдруг было бы возможным голосовать за или против
( надеюсь до такой хуйни у нашего правительства ума не хватит )
лично я буду категорически против. За сим всё.

Это сообщение отредактировал Эксель - 28.03.2016 - 12:38

[^]
Покусакус
28.03.2016 - 12:40
5

Укушу.

Цитата (Эксель @ 28.03.2016 - 12:36)
Я так понял эта говнотема ( истерический высер ТС ) скатывается как и все такие темы к тому, что если кто то влез ко мне в дом дайте я его ёбну и разрешите оружие. Если вдруг было бы возможным голосовать за или против

Любишь влезать в чужие дома?:)

[^]
Бeнeдикт
28.03.2016 - 12:44
-1

Алкоголик

SerGuns
Цитата
Обдолбанный наркоман, не соображающий, куда лезет, не будет слушать лекции о правопорядке. Тут один выход: бить со всей дури по голове. Если он при этом умер, то в чем я виноват?!

Потому что вынеси трупешник на лестницу и утром сделай удивленное лицо и уже только тогда вызывай полицаев.

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 12:49
3

Ярила

Да эти срачи появляются с завидной регулярностью.и фигурируют одни и те же лица.мужик не умеет держать себя в руках за что и срок получил.правовой нигилизм и ранимая дичность равно срок.ну если бы хоть додумался утырка в квартиру затянуть и там мудохать и то меньше б дали.а то тостостероновое мачо вошел в раж и запинал наркошу до смерти.сам себе срок насосал.вдругорядь будет думать прежде чем кулаками махать.

[^]
Виконт
28.03.2016 - 12:49
2

Ищем пуговицу

законы пишут бандиты, для себя и своих друзей, и их задача максимально осложнить населению самозащиту . чтоб даже рыпнуться боялись

[^]
мумитроль
28.03.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.03.2016 - 12:49)
законы пишут бандиты, для себя и своих друзей, и их задача максимально осложнить населению самозащиту . чтоб даже рыпнуться боялись

Нет в рассматриваем нами ьут случае ни капли самозащиты.что и было установлено судом.пинать на лестнице наркошу это не самозащита.

[^]
just86
28.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.03.2016 - 11:30)
Цитата
Интересно как определить о чем подумает вор - грохнуть владельца или свинтить?

Всё очень просто.
Есть очень чёткая корреляция с потенциальным сроком и действиями злоумышленника.
Если за кражу будут давать столько же, сколько и за убийство - воры будут убивать.
Если грабёж будет равен по наказанию краже - будут грабить, то же и, например, с разбоем.
Пока индивид сознательно идёт на менее наказуемое уголовное преступление - он сообразно статье и поступает.
Хотел бы грохнуть - не под покровом ночи полез бы, а вечером, зайдя в квартиру/дом "на плечах" и не один, а с товарищами.

Действительно все очень просто. Если воры знают что у вас дома есть большая сумма - не обязательно убивать хозяев. Можно помучать, надругаться и тд тп.
Понятно, если думали, что в отпуске и зашли помелочи - попытаются свалить, а если определенно лезли - не имеет значение днем или ночью. Или вам принципиально разбудят вас монтировкой по спине или балончиком в глаза через цепочку двери?
Надо, чтоб грабители понимали, что их завалят в случае чего. Ибо даже угроза сроком - это не угроза. Грабитель может быть рецидивист, может еще и не докажут в суде и тд тп.

[^]
fill1111
28.03.2016 - 13:00
3

Хохмач

Если в мой дом войдёт грабитель - убью однозначно. Желательно тихо. Труп закопать. Только так.

[^]
JIblC
5

Ярила

Цитата
И это тоже проблема.Из-за того, что первые десять лет в России газюки и травматы представляли собой "помесь кастета с пукалкой" к виду пистолета нет серьезного отношения.Потому что, видя пистолет, большинство думает "Это пневматика, газюк или дерьмомет? Да что он им мне сделает, щас пизды ему дам и пукалку ему в жопу засуну". А большинство владельцев пистолетов думает "Этож не боевой, это травмат, это как поджопник - только сильнее. Щас пальну ему в ебало и он убежит".В итоге на пустом месте получается труп.

Абсолютно верно.
Ещё добавить бы хотелось - проблема в бессмертности некоторых преступников. Ну, точнее они думают ровно так.
Уон, дедушку давненько уже закрыли - ходил с берданкой сторожил СНТ (там было за что, владельцы участков выли волком от цветметчиков. А цветметчик - это тот ещё пидар среди воровской братии, обычный вор то деньги-ценности пиздит, что неприятно, но не смертельно, а эти мудаки - всяческую бытовую хрень и прочее, вплоть до выдёргивания из заштукатуренных стен проводки. Т.е. тот самый случай, когда пиздят на рубль, а ущерба на тысячу наносят, заставляя пострадавшего в плюс к краже ещё стопицот денег отваливать, чтобы ущерб ликвидировать)
Опщем, правовой статус деда-то под вопросом был, даже незаконен, прямо говоря, но и те маклауды хуевы были не лучше - стайка пиздюков, пойманная дедом на горячем, додумалась не сыбаццо вдаль, а начала бычить, а один действительный номинант на премию Дарвина даже дедов ствол се в грудь направлял, мотивируя "ты один хуй не выстрелишь". А дед тот - толи как партизанил, вспомнил, толи с яйцами в штанах был, толи уже старым и маразматичным - но подумал да и спустил курок, разворотив грудину маклауду и организовав из него двухсотого.
Деда понятно закрыли, чему "садовники" были ресско против, даже пикеты какие-то устраивали, с подписями в поддержку.
Ещё маму этого уёбка мелкого показывали - в сопляхслезах вся, "мой Васенька нитакой, он добрый был..." и тэдэ, что в подобных случаях говорить полагается.
А ещё относительно недавнее видео тут на ЯПе проскальзывало - на СП, вооружённого пистолетом, какой то отморозь кидался - тоже "не стрельнешь", дескать. Ещё минус один долбоёб по итогу, а сотруднику теперь войнуимир писать:(

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.03.2016 - 13:01

[^]
sniper1976
6

Ярила

так

[^]
Shaun
28.03.2016 - 13:02
1

Ярила

самозащита должна быть адекватна - просто на эмоциях догнать вора и запинать его до смерти - не есть необходимая самозащита, поэтому таких садят.

Я однажды ошибся дверью и пытался её открыть своим ключом (у нас все в доме все этажи и входные двери типовые и без цифр) - оттуда бухой мужик вывалился и с кулаками бросился. В итоге на суде пытался надавить на то - что я ломился к нему в дом, но присел на 3 года.

[^]
Mizantrop88
28.03.2016 - 13:04
1

Ярила

Таковы издержки существование в России тут нет законов и защиты государства ,тут можно только выживать и "мутиться"
А защищая дом нужно делать тихо,потому что могут и не посадить,а так точно посадят

[^]
Garik499
28.03.2016 - 13:04
0

Ярила

Но ведь дома можно хранить оружие и применять его для защиты жизни и здоровья

[^]
ПростоКонь
28.03.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 28.03.2016 - 12:57)
Цитата (Виконт @ 28.03.2016 - 12:49)

Нет в рассматриваем нами ьут случае ни капли самозащиты.что и было установлено судом.пинать на лестнице наркошу это не самозащита.

Это смотря как суд дело рассматривает, и смотря какие адвокаты. А ты не знал?
PS
Когда пришлось судится за квартиру, еще до суда меня вызывает судья и БЕЗ суда спрашивает: "Ты зачем и как так влип?" Я и объясняю: "Со съемной квартиры выгнали, жена беременная, все надо быстро делать, вот и влип."
Она и то, при нормальном отношении ко мне, сумела присудить квартиру только потому, что была хорошая посмертная психиатрическая экспертиза продавца. (судились с его сыном)

[^]
Garik499
28.03.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 28.03.2016 - 13:02)
самозащита должна быть адекватна - просто на эмоциях догнать вора и запинать его до смерти - не есть необходимая самозащита, поэтому таких садят.

Я однажды ошибся дверью и пытался её открыть своим ключом (у нас все в доме все этажи и входные двери типовые и без цифр) - оттуда бухой мужик вывалился и с кулаками бросился. В итоге на суде пытался надавить на то - что я ломился к нему в дом, но присел на 3 года.

Что же он с тобой сделал, что его приговорили к реальному лишению свободы? Чай не сносильничал ли?

[^]
T80Ivan
28.03.2016 - 13:06
2

Ярила

Цитата (SerGuns @ 28.03.2016 - 10:41)
В общем, надо выступать с инициативой о том, чтоб как в штатах, можно защищать свою частную собственность и себя!

Давно уже выступили.
"Мой дом - моя крепость" на РОИ. Нужное количество голосов набрала.
И что?
Срать всем.

Стаду баранов незачем самому себя защищать от волков. Для этого есть специально прикормленные овчарки. А так, глядишь, баранам еще и в голову придет нехорошая мысля: "А зачем нам пастух вообще?"

[^]
zrk400
28.03.2016 - 13:09
1

Хохмач

Вот надо народу справедливости, но нельзя предусмотреть законодательно все жизненные ситуации, есть ситуации из которых нет хорошего (правильного) выхода, или в на кладбище (оставив семью) или на зону, так сказать точка невозврата уже пройдена и выбора особо нет.
И при наступлении такой ситуации далеко не каждый человек может объективно оценить сложившуюся обстановку или перспективу ее развития, ввиду ограниченного на принятие решения времени. Это потом уже изучая личность преступника или жертвы можно понять что это был хрупкий "безобидный" домушник, которому достаточно одного удара промеж рогов, а в тот момент стоял опасный тип угрожая насилием.
Понятно что имущество не стоит человеческой жизни или срока отсидки, но в момент опасности мало кто об этом задумывается.
Это же касается упырей всяких которые битами и другим оружием при ДТП машут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх