Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrdobrsam
30.10.2015 - 20:43
1
Статус: Offline

Приколист

Виноват и кризис,на рынке избыток кадров.А еще труднее искать работу в 50,сам потерял работу(строительство,фасады)12 лет опыта никому не нужен.Пришлось начать с нуля пойти электриком на в половину меньшую зарплату.Поработал показал себе в деле,пришло предложение стать энергетиком(образование есть).Жизнь не стоит на месте ,только не надо ждать подарков от судьбы,и не бояться крутых виражей ,главное твердо стоять на ногах,а рукам дело найдется.Зарплаты просели но заработать вполне можно!

[^]
Krog
30.10.2015 - 20:45
-3

Ярила

Цитата
Я хороший работник, но вот руководитель из меня хреновый, поэтому несколько раз отказывался от рукомудства.

Ну и всё. Живи теперь на объедки и жди пенсии, чтобы потом рассказывать зятю или снохе "и жизнь не жил, и жизнь прошла".

У меня год работает инженер, ему 38 лет. Я его сразу предупредил, чтобы через 2 года дорос до открытия своего отдела, иначе не сотрудничаем.

Молодые, не повторяйте этих ошибок. К 30-35 нужно вырастить себе "руки" из людей. Инженерить также можно не прекращать, но не отказывайтесь рулить, когда предлагают!

Это сообщение отредактировал Krog - 30.10.2015 - 20:47

[^]
makmus
30.10.2015 - 20:46
0

Шаман с бубном

Ладно, и я приведу пример.
Два работника. Пенсионер и под сорок. Тема-эксплуатация электроустановок. Начальству начальство известило, что захотело сделать "вотэтухрень". Пенсионер при тех условиях, которые озвучило уже начальство, посылает их в правила и инструкции, а тот, что под сорок тупо делает. Начальство и начальство начальства довольны-дед плохой и его надо убрать, чтобы "более не срал", а тот что под сорок - хороший и пушистый. Только это прокатит до первых разборок по электротравме или, не бай бог, смертельному случаю.
Вот такие нынче работодатели....

[^]
GPD
5

Балагур

Цитата (tatarin1975 @ 30.10.2015 - 20:24)
минусере-неудачники, хоть обосновывайте............хотя сказать правду в глаза слабо............уверен минусит МСК, что не удивительно...ПИДАРАСЫ, хулио........

Мне кажется тебя минусят, потому что ты мудак и быдло, не? Походу и бухой еще в слюни.

[^]
dukRuS190
1

Весельчак

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 30.10.2015 - 14:44)
"муж на час" - с руками и с головой - ОТОРВУТ.

wub.gif возможно не только руку и голову...) banan.gif

[^]
СироИсии
30.10.2015 - 20:47
0

Desolator M.D.

Цитата (botlib @ 30.10.2015 - 14:45)
Вот и получается, что во времена перманентных кризисов в наше стране важны не редкие подработки, а стабильная работа. Я вот тоже ка закончил политех, место работы не менял не разу, только немного должности. 32 года сегодня исполнилось. и опыта поиска работы тоже получается нет. И при нашей сфере деятельности строительство (электроснабжение конкретно) кризисы по нам бьют все сильнее и сильнее.

я вот понял одно - "если есть шея - хомут найдётся", и если до кучи руки или\и голова есть - то оплата будет выше. Чего волноваться? Человек ПРИ ДЕЛЕ ВСЕГДА БУДЕТ СЫТ.

[^]
Aleksanderr
30.10.2015 - 20:49
1

Ярила

Ищи работу там, где лучше всего понимаешь, что нужно делать и как. Найдешь!

[^]
Infinity78
30.10.2015 - 20:50
0

Ярила

ТС а тебе именно работа нужна? Чтоб там начальничек был и т.д! Или на самом деле, первая цель - заработать денег. Так если есть интернет, то поищи интересную тему и зарабатывай.
Пока многие в это не верят, я не работаю уже 5 лет. Лохотронов дохуища, спора нет, и сам попадал, прежде чем научиться зарабатывать, бегал как по минному полю. В итоге сейчас всё о.к.
з.ы. не реклама. не предлагаю ничего от себя.
Просто самый целеустремлённый человек, это тот, кто сильно хочет в туалет. И никакие отмазки не прокатят. Тот туалет мне нравится, тот не нравится, а этот туалет - это не моё и т.д. Не обоссышься, добежишь и поссышь! Так и с деньгами! Нужны? Действуй! Тем более если есть интернет. А печатая посты в ЯПе ты вряд ли чего то добьёшься

[^]
Рипыч
30.10.2015 - 20:51
4

Ярила

Вот тоже с ужасом думаю, если допекут, то что потом делать...

[^]
mys
30.10.2015 - 20:59
2

Ярила

Это российский капитализм. Нахера нужен 40-50 летний человек, со своим семейными проблемами, как у ТС, уже не такой энергичный и здоровый. Лучше взять молодого, без этих проблем, на котором можно пахать за троих и особо не платить, ссылаясь на то, что у тебя ещё нет опыта и все впереди, хотя работу свою он будет выполнять возможно даже лучше сорокалетнего.

Знакомая устраивалась после института, взяли сразу, только рабочий день оказался не с 9 до 18, а три часа больше, плюс дополнительная работа на которую не подписывалась. Попыталась что-то сказать, в ответ услышала - Надо будет, и ночевать здесь останешься или увольняйся. Уволилась. На другой работе то же самое оказалось, но там хоть работа нравится.

А другая знакомая в свои 36 - лет на 28 выглядит. На собеседовании даже возраст не спросили. Нужное образование, работа в очень авторитетных компаниях. Сами сказали, что Вы просто находка для нас. Начали оформлять на работу, открыли паспорт и очень извиняясь сообщили что у них в компании ограничении 35 лет. Ничего не могут мол сделать. Обидно говорит до слез было.

[^]
billyboy72
30.10.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (dimon1111111 @ 30.10.2015 - 14:45)
Цитата
А куда уже расти в 40 лет?

Вверх.
Не ссы, самое главное опыт и связи, а в 40 лет они у тебя есть.

Золотые слова

Ищи активнее, работа всегда найдётся.
Про возраст впервые слышу.... Сам скоро хочу сменить место работы, тоже придётся искать.

43 через пару дней

Это сообщение отредактировал billyboy72 - 30.10.2015 - 21:08

[^]
Rodmann
30.10.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (kott01 @ 30.10.2015 - 14:50)
Главное, не бояться учится, и пробовать новое.

сам уже больше года в поиске.. либо чушь за копейки либо молчок..
ищу по специальности.. но в итоге решил пойти на курсы 4.5 месяца на инструктора тренажерного зала, благо опыт имею и сам занимаюсь..
а по весне ближе к лету хочу закончить курсы или в Турции или где еще на яхтенного капитана.. недешево не быстро, но мне думается пригодиться..
решил что надо учиться.. но походу ищу работу через своих либо у своих..
и да, мне 42 в январе..

[^]
Michutka
30.10.2015 - 21:01
0

Весельчак

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин. ©

[^]
cherubi
30.10.2015 - 21:04
-1

Весельчак

«молодой дружный коллектив»,
- «x-box, уютный диван и печеньки в офисе»,
- «обучение и литература», и главное
- «неограниченный карьерный рост». а контора случаем не кефир-студия

[^]
Гешефтмахер
30.10.2015 - 21:07
-1

Ярила

Цитата
Начали оформлять на работу, открыли паспорт и очень извиняясь сообщили что у них в компании ограничении 35 лет. Ничего не могут мол сделать.

Это грубейшее нарушение трудового законодательства, надо писать жалобу в прокуратуру

[^]
an4ouse
30.10.2015 - 21:12
5

Ярила

Цитата (mys @ 30.10.2015 - 20:59)
Обидно говорит до слез было.

на таких обижаться не нужно

из своего, пока работала в продажах
довели, директриса старая стервь вечно устраивала показательный климакс "я барыня", ушла
мне во след летело "мы таких 10 за те же деньги наберем"

прошло 3 года
в сентябре звонит "это та то и та, как дела" далее ляля тополя, не помню ли плохого
отвечаю спокойно "как у вас дела" и так далее
зовет на работу "ты прям как элекровеник у нас была" (нашла блять сравнение старая сука)
отвечаю что подумаю, но не раньше чем через 2-3 месяца
все знакомые в один голос вопрошают "почему сразу на хуй не послала"
ответ был один: месть должна быть блюдом холодным, у них продажи окончательно в жопу улетели

через 2 месяца я этой старой суке сказала что мне и без нее в качестве работодателя хорошо

[^]
UdaFF5
30.10.2015 - 21:15
0

Ярила

37 сейчас мне. Работы мало в рекламе стало. На жизнь не хватает...
Не знаю тоже-куда податься блин (((

[^]
sdloop
30.10.2015 - 21:17
2

Ярила

Когда мой знакомый набирал программистов, рассматривал всех.
Из пяти взятых на работу, были двое старше 50-ти. Но они действительно спецы.

[^]
myrzilka
30.10.2015 - 21:22
4

Приколист

Цитата
Вот женщине в 40 и маленьким ребёнком...

Я женщина в 40 и с маленьким ребенком, после декрета назад не взяли, полгода просидела на пособии, сейчас нашла работу.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! В 40 лет жизнь только начинается (С)
самое время для перемен.
в 40 и я и муж кардинально вид деятельности изменили. Ничего, живем.Детей кормить, растить, одевать надо.
Главное не вешать нос!!!!!!

Это сообщение отредактировал myrzilka - 30.10.2015 - 21:23

[^]
ЗаяМазая
30.10.2015 - 21:27
4

Balzak

Не падайте духом и не опускайте руки. 40 лет вовсе не возраст, а достоинство. На собеседования приходите уверенным, опрятным (по одежке встречают, провожают по уму), не мямлите. И возьмите за правило, не работодатель делает вам одолжение, принимая на работу, а вы - соглашаясь работать у них.

Лет несколько назад, в связи с переездом, пришлось менять работу. Пришла в частную клинику на собеседование. Поговорили. В конце беседы директор клиники, вальяжно откинувшись назад в кресле и подняв бровь, с полуулыбкой, то ли спрашивая, то ли утверждая "О, так нам с вами повезло". В меня, как черт вселился, тоже развернулась в кресле, откинулась и глядя ему прямо в глаза ответила "Да. Вам повезло со мной". У него глаза округлились и челюсть отпала, а я на автомате еще раз повторяю "Вам повезло". И улыбаюсь. В ответ было сказано, чтобы я приступала к работе на следующий день. И мне было далеко не 25 лет и даже не 30.

Но я люблю свою специальность и уверена в своих силах и возможностях. Через пол года я ушла на более оплачиваемую работу. Через пару недель мне позвонил САМ директор и предложил большую зарплату, чтобы я вернулась. Но я отказалась, по причине перспектив на новом месте работы. И не прогадала.

Уверенности Вам и всё у Вас получится. "В 40 лет жизнь только начинается" ©

[^]
BlacktopLoop
30.10.2015 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Alwolf @ 30.10.2015 - 21:30)
Цитата (lorenss @ 30.10.2015 - 19:36)
На заводах люди нужны.Правда там работать надо.

Попробуй перестать говорить лозунгами. Сам-то кто по жизни?
Меня, например, сегодня с завода и попёрли. Уже с трудовой на руках заваривал полуавтоматом трубки, тем, кого взяли вместо меня (они не умеют, хотя в чём-то другом - конечно сильнее чем я). Табель, когда работали месяц по нестандартному графику, я мастеру отправлял по почте, он не уследил. Не нужны нынче слесаря с двумя высшими - шибко умные и запросы большие.
Мне 43 и ищу работу. Был и слесарем и вальцовщиком и инженером и ай-тишнегом и ипэшником и Директором и курьером. Щаз вон посоветовали гробы сколачивать - говорят прибыльно. Могилы только копать не пойду - платят хорошо, но уж тяжело больно.

из всех заводов, что я знаю, дела нормально только у оборонки. Там и получают нормально и пилят из бюджета вдвое нормально.

[^]
SquaLL
30.10.2015 - 21:30
1

Инженер патологий

если профессионал, найдёшь работу в любом вменяемом возрасте, а если твоя «профессия» не требует особой квалификации, всё равно что хобби, типа мэээнеджер, промоооутер и тому подобная студенческая подработка, вот и будешь востребован только в студенческом возрасте. А если тебе есть что предложить, будешь на расхват в любом возрасте. К примеру, у нас есть тётя, под 50 лет. Тридэшит, будто в пиксаре работала или вете какой-нибудь)) Тоже на собеседование приглашали просто из вежливости. А она свои работы показала, молодёжь наша курить начала.

[^]
BlacktopLoop
30.10.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (lott0 @ 30.10.2015 - 21:36)
Дочитал до "немножко программист, немножко сисадмин, немножко контент-редактор"...
Этих знаний выше чем до хрена, чтобы не строчить такие опусы слезливые и, не отрывая задницу от домашнего компьютера, зарабатывать деньги в интернете.

Хочешь примитивный и работающий пример? Заведи 10 000 сайтов, приносящих хотя бы 1$ в месяц.

изначально вложившись 30тыс$ только в доменное имя на самом дешманском ДНСе gigi.gif lol.gif

[^]
Билять
30.10.2015 - 21:35
9

Весельчак

Читаю и уссываюсь. Как все-таки изменился наш совдеповский мир... Даже те, кому уже 35 - это совсем другие люди. Обсирать не буду, но вы другие.
Про себя. Я тоже 40+, я старше ТСа, я сам уволюсь в ближайшее время. И я не буду работать месяца 3-4, ибо похуй, здоровье дороже.
Потом, чую,что пиздец, нахуй я никому не нужен. По крайней мере дома, а работать хуйзнает где меня заебло, у меня киндер до двоек спустился... в десятом классе.
И вот умные и успешные, я уже понял, что я нах никому не нужен. Все вопят, что ТС мудак,связей нет, не наработал, специальность не та - а у кого та? И куда деваться ему? Он же ясно сказал - родители, дети, жена все тащит.
Какого хуя он должен ехать на Севера или еще куда?
Продолжу, какого Хуя повысят возрастной ценз на пенсию, если после 35-40 работу не найти?
И хватит пиздить, что работы дохуя и больше. Раьота должна обеспечить минимум прожитья, но не в ебенях в отрыве от семьи. И не путайте СШП или Германию, там это можно себе позволить, там нет....
Хуйли я втолковываю) вам 30-ти летним осталось чуть) прочухаете весь свой оптимизм.
но я все равно уволюсь) и не дай бог я открою какую нить контору - взъебу всех умников) только результат будет критерием.
И П.С. щас есть думка пока устроится простым станочником, поднобраться опыта. Потом хз, прекрасно знаю, что производство без криминала не откроешь, но чисто для души, пусть даже и в минус для себя, потом посмотрю, можь под себя намеченное производство подомну, тогда пиздец молодежи)))

[^]
Domohoz
30.10.2015 - 21:41
0

Ярила

Ну маленькие дети - это для матери почти всегда тормоз в работе и карьере. Самой пришлось уйти с госкорпорации потому как не было возможности совмещать. Работаю фрилансом, занимаюсь детьми. И еще лет 5 точно не смогу работать с 7.30 до 18. 00. Мне тоже 40. Раз ваша жена на это не согласилась, то закономерно сидеть с ребенком вам. И отношения к вам будет такое же как и к женщине после декрета. Плюс мужиков в работе, то что они на больничные не ходят и в командировки ездят, а вы на это понимаю не согласны. Вообщем или няня, или сидите дома и пытайтесь оттуда заработать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59821
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх