Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GPD
30.10.2015 - 20:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BorisKami @ 30.10.2015 - 20:01)
самый лучший вариант уехать в штаты, да да да знаю все начнут возмущаться. но из личного опыта говорю. у нас в стране ты нужен лишь пока ты молод, принципиален, полон сил и амбиций! а да самое главное - ТЫ ГОТОВ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО !!!! и что бы кто не писал - это прописная истина. т.к. в нашей стране ЗАРАБОТАТЬ а не украсть просто НЕ РЕАЛЬНО. причины объяснить - время терять. это причина, а следствием является то, что самый цвет специалистов с 35 до 50, грамотные и неординарные люди некому здесь не нужны т.к. много знают, много видят, много понимаю еще и з.п. хотят человеческую чтобы им платили!!! нашему кидковому бизнесу это не выгодно. а в штатах при всех их проблемах и прочем раздутом игоизме и идиотизме в некоторых вопросах человеческие ресурсы превыше всего и это достойно уважения на самом деле.

В штатах такого как ТС возьмут максимум сортиры мыть в макдолналдс, и то, если он сможет составить конкуренцию куче мексиканцев, в чем я сильно сомневаюсь.

[^]
tatarin1975
30.10.2015 - 20:17
-4

Балагур

таак.а где остальные мои посты? правду трете? ну похрен тады......

[^]
an4ouse
30.10.2015 - 20:17
1

Ярила

тема напомнила мне моего знакомого
мужику почти 50
в торговле с советских времен и помнит еще ОБХСС

работали мы с ним и вот нас увольняют (вынесли полконторы разом)
уехал он на дачу в ближнее замкадье и решил там пожить
начал там же работу искать
глядь в местную Пятерочку нужон директор
звонит, девочка посмотрев его резюме выдала "у вас нет опыта работы в торговле"
и пояснила, что так она решила из-за последних 2х лет работы с другим названием должности....

сама вот сменила направление, ушла из продаж, ибо реально задрали темой возраста
после 30 типо энергии нема, хотя приходилось уходить изза ее излишка и вернуть пытались через какое-то время поняв что прибыль подпросела

постоянно думаю какую женщине можно подобрать специальность по типу "электрик", т.е. ту в которой на возраст не смотрят
у нас баб еще тяжелее с этим
бухгалтер однозначно не мое, не всем же ими быть
учителем или врачом уже не стать

кем?
сейчас хоть и сменила направление деятельности на то где возрастной ценз мягче, но чувствую потребность в дальнейших переменах

[^]
dron1978
30.10.2015 - 20:18
1

Юморист

Та же ерунда, неплохой сисадмин, мягко сказать, что касается ИБ, также все ок, Работу искал с марта, да и не 40 еще. Я склонен относить все на кризис, а там, кто его знает, друг, практически ровесник, тот вообще - Руководитель проектов по ИБ, тот еще в поиске, квалификация также далеко не средняя. Отправляешь резюме и либо отказ, дибо - нет ответа, причем от озвучиваемой в вакансии зарплаты не зависит, будь там 60 или 120 - реакция одинаковая

[^]
Аргунова
30.10.2015 - 20:22
0

симулякр

Цитата (raevskiy @ 30.10.2015 - 17:04)
Пиздуй на работу нытик. Надо же, даже блять, статью написал, лишь бы не вкалывать. Мне 42, сегодня смотрел вакансии, работы -море. Ну это правда где холодно и работать надо. Тебе не подойдет. Пиши дальше статьи.

компьютерщик - да например в магазин товароведом? да ты смеёсси что ли? Пока ритейлеры набирают на учебу людей без профильного образования, но пройдет полгода-год - и туда будет конкурс. И там учиться надо, да экзамены сдавать не хуже чем в ГАИ. Безработным на заметку, 40-летним особенно. Таких пока берут. Пока.
А так да - писать на форуме простыни с соплями, да жалиться на жизненные обстоятельства времени вагон. Да не жалеется только.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 30.10.2015 - 20:23

[^]
забор
30.10.2015 - 20:22
3
Статус: Online

сам по себе

А вот за 50 ваще мрак. Только если сторожем до пенсии.Был " не заменимым" спецом в одной узкой области.
Но начальство возжелало поднять себе зарплату за мой счёт. Сократили.
Теперь вызывают такого же спеца из соседней области. Который за визит берёт как моя месячная зарплата была.Но это уже другая статья расходов...
Стал "укрощать" пчёл.
Сам себе начальник.
Доволен.

Это сообщение отредактировал забор - 30.10.2015 - 20:29

[^]
tatarin1975
30.10.2015 - 20:24
-9

Балагур

минусере-неудачники, хоть обосновывайте............хотя сказать правду в глаза слабо............уверен минусит МСК, что не удивительно...ПИДАРАСЫ, хулио........

[^]
dron1978
30.10.2015 - 20:26
2

Юморист

Цитата (tatarin1975 @ 30.10.2015 - 20:24)
минусере-неудачники, хоть обосновывайте............хотя сказать правду в глаза слабо............уверен минусит МСК, что не удивительно...ПИДАРАСЫ, хулио........

А что Вы имеете против Москвы, обоснуйте, Вас по моему никто не оскорблял!

[^]
Аргунова
30.10.2015 - 20:27
1

симулякр

tatarin1975
мудаг ты. Это тебе за Москву и москвичей. а по остальным своим словам ты прав.

[^]
ne1zia
30.10.2015 - 20:30
2

Ярила

Из личного опыта знаю, что некоторые руководители стараются брать на работу тех , кто моложе, не обременен семьей, кто еще не научился отстаивать свои права, из кого как из пластилина можно лепить удобное . Ну и что бы меньше платить, чего уж греха таить . На более опытных сотрудников, кроме основной работы , взваливается обучение молодежи, что откровенно раздражает и не имеет ни какой финансовой отдачи для обучающего. А нас, которые приближаются к порогу пенсионного возраста, частенько ни во что не ставят, т.к. понимают, что " коней на переправе не меняют". Редко кто уйдет с работы добровольно за несколько лет до пенсии, по-тому, что другую работу найти очень трудно. sad.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 30.10.2015 - 20:30

[^]
Alwolf
30.10.2015 - 20:30
6

Ярила

Цитата (lorenss @ 30.10.2015 - 19:36)
На заводах люди нужны.Правда там работать надо.

Попробуй перестать говорить лозунгами. Сам-то кто по жизни?
Меня, например, сегодня с завода и попёрли. Уже с трудовой на руках заваривал полуавтоматом трубки, тем, кого взяли вместо меня (они не умеют, хотя в чём-то другом - конечно сильнее чем я). Табель, когда работали месяц по нестандартному графику, я мастеру отправлял по почте, он не уследил. Не нужны нынче слесаря с двумя высшими - шибко умные и запросы большие.
Мне 43 и ищу работу. Был и слесарем и вальцовщиком и инженером и ай-тишнегом и ипэшником и Директором и курьером. Щаз вон посоветовали гробы сколачивать - говорят прибыльно. Могилы только копать не пойду - платят хорошо, но уж тяжело больно.

[^]
an4ouse
30.10.2015 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Аргунова @ 30.10.2015 - 20:22)
например в магазин товароведом

опробованный вариант

искала работу, 3 месяца ужо сидела дома
начало колбасить, думаю чем черт не шутит, рядом с домом и все такое
шлю резюму во вновь открывающийся ОКЕЙ
... ха ха ха
видят опыт работы с сетями и шлют нахер, хотя еще очень долго висят эти вакансии к которым прибавляются плюшки по мере отчаянья их закрыть

[^]
Glamur007
30.10.2015 - 20:35
1

Шутник

"немножко программист, немножко сисадмин, немножко контент-редактор" - вот, по-моему, ошибка. В 40 лет имеет смысл довести какое-то свое профессиональное направление до высокого класса. На фриланс-сайтах поищи быструю работу, чтобы подтянуть хвосты по денежным затратам и иметь небольшую подушку на то время, чем будешь заниматься. А будешь заниматься следующим: выберешь перспективное направление в программировании или в чем-то еще, к чему лежит душа. Почитаешь литературу, посмотришь видео, накидаешь проект Свой, поучишься на нем. Может быть несколько проектов. Параллельно присматриваешь вакансии по этой технологии. В резюме пишешь, что есть свое дело, свои проекты, наработки.
Удачи бро. Сама программист.

[^]
Wakonda
30.10.2015 - 20:35
0

Балагур

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 19:57)
[QUOTE=Wakonda,30.10.2015 - 19:33]
Друг мой, я на возрасте не зацикливаюсь, тем более мне 40 никто на вид и не даёт, даже с моей бородой.... А за значок ЛДПР спасибо, сниму срочно)))

Извиняюсь, но акцентирование на возрасте из вашего поста сложилось.
Теперь видится уже специалист с запросами и к должности, и к месту работы и к обязанностям.
Да, чёрт возьми, на себя примеряю - я бы тоже теперь не в каждую контору пошёл.

Наверно опять задену, но предположу что с вашими требованиями к работе нужно было строить карьеру и расти в должности. Тогда гораздо проще переходы и прочие перипетии видятся.
Согласитесь менять место работы коммерческим директором гораздо проще чем Инженером на инженера.

[^]
dron1978
30.10.2015 - 20:36
0

Юморист

Цитата (Аргунова @ 30.10.2015 - 20:27)
tatarin1975
мудаг ты. Это тебе за Москву и москвичей. а по остальным своим словам ты прав.

Плюсанул, но и по остальным не особо то он и прав, там есть НО, например - ИТшник солидного уровня теряет квалификацию за месяц - два, мне, чтобы поддерживать свою приходится держать тестовый стенд тысячи за 3-4$, постоянно на нем то одно пробуешь, то другое. На самом деле - все зависит от профессии, есть те на которые можно вернуться и через год и через два, а на некоторых и через полгода снова начинать приходится.

Это сообщение отредактировал dron1978 - 30.10.2015 - 20:36

[^]
Олюша2212
0

Ярила

Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 19:47)
Цитата (trushnikov @ 30.10.2015 - 18:43)
Я в свои 26 не могу найти работу по специальности. После института работал фотографом и снимал рекламу для телевидения у нас в городе. Сейчас понял, что перспектив в этом деле практически никаких, ищу работу дорожным мастером или инженером, но без опыта никому не нужен. И по вакансиям отзваниваются только 10% работодателей, им респект и уважение. Остальные даже не удосуживаются хотя бы по телефону проинформировать об отказе.

"Дорожным мастером" это как?
Это типа такие дороги как сейчас делать? smile.gif

на железной дороге есть должность "дорожный мастер", руководит монтерами пути

[^]
lott0
0

Приколист

Дочитал до "немножко программист, немножко сисадмин, немножко контент-редактор"...
Этих знаний выше чем до хрена, чтобы не строчить такие опусы слезливые и, не отрывая задницу от домашнего компьютера, зарабатывать деньги в интернете.

Хочешь примитивный и работающий пример? Заведи 10 000 сайтов, приносящих хотя бы 1$ в месяц.

[^]
Alex0053
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andysh888 @ 30.10.2015 - 13:54)
И чо за нытьё?

Детей надо рожать в 25-35, чтоб к 40, когда у тебя еще "и стоит, и руки делают, и мозги варят" ты мог отдаться работе, а дети уже были относительно автономными.

По самой работе - в 25 надо начинать вjobывать по самые гланды...

А к этому моменту "автономные дети", выросшие без родителя, который вjobывал, посылают тебя нах..й, семья разваливается... moderator.gif
И ты бежишь плакаться на ЯП, но уже по другой причине... dont.gif

[^]
tatarin1975
30.10.2015 - 20:37
-4

Балагур

Цитата
а че обосновывать то? имею опыт работы с этим городом, а по теме, если ТЫ мужик, так и скажи что заминусовал, сам всегда так делаю, а по делу, лучше промолчу, есть опыт работы и общения, и при том не самый лучший, просто я столько матерных слов не знаю, а разговорный не сможет передать весь колорит.............

[^]
kototkot
30.10.2015 - 20:38
1

Ярила

Цитата (serna777 @ 30.10.2015 - 19:55)
Цитата (kototkot @ 30.10.2015 - 14:48)
Если ты спец,особенно в производственной сфере,то и после 60 будет работа.

Это точно!
Работаю на заводе.
Как воздух нужны квалифицированные сварщики (в нынешнее время их днём с огнём не сыщешь - все при деле).
Ну, а "психологи" и "мерчендайзеры" стоят и платочки теребят....

Сварных,да еще работающих со сплавами и цветметом не найти даже на хорошую з.п. Цену себе они знают. Тут посулами-уговорами вытягивали с пенсии на работу технолога,62 года.

[^]
librat
30.10.2015 - 20:42
3

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 30.10.2015 - 20:24)

Это сообщение отредактировал librat - 30.10.2015 - 20:42

Есть ли жизнь (работа) после 40?

[^]
an4ouse
30.10.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Wakonda @ 30.10.2015 - 20:35)
менять место работы коммерческим директором гораздо проще

что, правда?!
а ничего что комдир при переходе из рынка в рынок тут же становится нахер никому не нужным и при попытках претендовать на нач.отдела для освоения нового рынка перестает рассматриваться

выше уже писала о конкретном примере своего знакомого
ему резюму портят ген.дир и ком.дир - тупо отсеивают из боязни или херпойми чего
устроится может на тот же уровень только по знакомству, но знакомства ведь когда-нибудь будут исчерпаны

[^]
kuznecpavlov
30.10.2015 - 20:43
-3

Шутник

Не стал читать все комментарии, мне лично, и так всё ясно. Ты - долбоёб и лентяй. Изменилась жизненная ситуация - рой зубами землю, а не жену отправляй добывать мамонта. Как так вы живёте-то?! Ты, сука, с ребёнком сидишь, жена пашет, бабушки, дедушки тоже, похоже, заняты, а ты, блять, дома, с детишками... Я сам отец троих детей и всех надо отвести в школу, садик, секции, а кроме жены и меня никого нет, но справляюсь. Работаю по 18 часов в сутки, мне 35 лет(два высших, если что), но я не спрашиваю у людей: как же мне, блять, работу найти? хороших специалистов везде возьмут, без ограничения возраста (сам работодатель), а такие как ты - дома ждут "с детишками", блять, когда им халявка прийдёт. Меняй профессию, пиздуй на завод.

[^]
dron1978
2

Юморист

Цитата (tatarin1975 @ 30.10.2015 - 20:37)
Цитата
а че обосновывать то? имею опыт работы с этим городом, а по теме, если ТЫ мужик, так и скажи что заминусовал, сам всегда так делаю, а по делу, лучше промолчу, есть опыт работы и общения, и при том не самый лучший, просто я столько матерных слов не знаю, а разговорный не сможет передать весь колорит.............

На самом деле, как коренной житель данного города, также имею огромный негативный опыт общения с приезжими, причем значительно превышающий по тяжести иной, тем не менее, не позволяю себе обобщать и грести Всех под одну гребенку.

Вас лично я не минусовал, за исключением оскорбительного комментария к Родному мне городу, хотя и отчасти не согласен с Вами, почему изложено в предыдущем моем комментарии. По поводу не лучшего опыта, упоминаемого Вами, не вполне понятно, к чему фраза относится, так что .....

[^]
Penetrator
0

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 30.10.2015 - 19:05)
Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 19:48)
Поэтому и ищу работу в IT-сфере: контент, верстка, SEO и т.д. Но тут как в художественной гимнастике – в 20 лет на пенсию.

SEO че ты тупишь то тогда?!
Накатай свою базу форумов, каталогов, досок и т.д. предлагай свои услуги на всевозможных форумах и сайтах. Типа за 5 баксов распиарю вас на 1000 досках, за 100$ за 10000 досках, форумах, каталогах.
Я между прочем знаю одного такого и даже некогда пользовался пару раз его услугами. За копеешные тогда 30$ я имел 500-600 уников в день на своем сайте, после его работы.
Могу тебе сказать, что я вижу его BL в веб мани и он порядка 2тыс. Этот BL соответствует человеку получившему на свой кошелек порядка нескольких миллионов рэ. По своему опыту 1 BL начисляется где-то за 2тыс полученных рэ. И это только в вебмани.

Я даже больше скажу - таких спецов я рад одарить реальными деньгами. Буду рад поработать со спецами по продвижению. Реальными.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 30.10.2015 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх