Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 18:48)
Комрады, спасибо за адекватные комментарии и дельные советы. Неадекватных пусть Боженька рассудит))))
Что хотел от вас услышать, я прочитал.

Коротко отвечу некоторым. Да мне 40, а не 18. Старшая дочь родилась когда было 25, а потом долго не получалось, поэтому младшая к 40 это как подарок Божий.

На собеседованиях я не мямлил (когда ходил в прошлом году), наоборот возможно давил слишком))) Сейчас же просто до собеседований дело не доходит.

Если читали внимательно, то заметили что я недавно перевез родителей, а стало быть и сам сюда переехал не так давно - 8 лет назад. Все эти годы работал в одном месте, жил работой, всё устраивало, несколько раз звали конкуренты, но разве я мог предать?! Был дурным идеалистом. Знакомых не так много, большинство связаны с прошлой фирмой, либо соседи. Все в курсе, что ищу работу. А вы думали в садик тоже просто так можно устроиться?

Дальше можно рассуждать долго и нудно, но не буду. Возможно, я что-то не так написал или меня не так поняли, но я не ною. Я не сижу без дела, кручусь как могу, просто месяц на месяц не приходится, поэтому и ищу ПОСТОЯННУЮ (простите за капс) работу. В силу многих причин я могу работать в данный момент только дома. Причин на самом деле несколько, а не только дочь.

Профессий у меня много, хорошим специалистом я был в полиграфическом производстве, но это совмещать дома крайне тяжело. Поэтому и ищу работу в IT-сфере: контент, верстка, SEO и т.д. Но тут как в художественной гимнастике – в 20 лет на пенсию.
Опять много написал)))

Что делать...
Я куй его знает.

[^]
Hogsteady
30.10.2015 - 18:53
0

Ярила

Все эти годы работал в одном месте, жил работой, всё устраивало, несколько раз звали конкуренты, но разве я мог предать?!

Блин, ну как так?! Как вообще "смена работы" и "предательство" могут в принципе ассоциироваться?

Меня на мое нынешнее место работы перетянули пару лет назад, сейчас оглядываясь назад понимаю, как удачно все вышло - старый работодатель в жопе, заказов нет, народ разбежался кто куда.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.10.2015 - 18:53

[^]
Stanar
30.10.2015 - 18:54
1

Японский бог

Цитата (GPD @ 30.10.2015 - 18:15)
Цитата (Stanar @ 30.10.2015 - 17:08)
Бля, други. Мне 32, я главный бухгалтер в небольшой конторе (50 человек). И меня уже подссывает. Думаю осваивать смежную специальность (1с программирование) и развиваться больше в других направлениях, чем на месте. А вас перечитал - вообще поджало.

Хочу тебя огорчить. Ни один вменяемый нач. ит отдела не возьмет на работу программиста, который начал изучать программирование после 30-ти, потому что это будет говнокодер в 150% случаев. Если ты думаешь, что знания бух.учета - это твой козырь, то здесь ты тоже сильно ошибаешься. Любой 1С-ник с 5 -летним стажем знает это дело не хуже твоего. Короче не лезь в программирование, там тебя ждет полный провал, тем более что этот рынок сейчас жутко перегрет. Лучше оставайся бухгалтером, мужики в этой специальности ценятся.

Есть разные мнения. 1сник знает не бухучет, а бухгалтерские операции. Про все остальное узнать ему неоткуда. Да и не собираюсь я до седых яиц работать в айти отделе. Уже для себя и сам. Мыслей много. Про быдлокодера - ну не знаю..) Но это же лучше, чем на месте сидеть?

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:55
0

Юморист

И вот, немаловажный моММент-- мне 35, и я куй работу найду, если по "личным причинам" имеющуся брошу. Так что думать надо.

[^]
Hogsteady
30.10.2015 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (trushnikov @ 30.10.2015 - 18:43)
Я в свои 26 не могу найти работу по специальности. После института работал фотографом и снимал рекламу для телевидения у нас в городе. Сейчас понял, что перспектив в этом деле практически никаких, ищу работу дорожным мастером или инженером, но без опыта никому не нужен. И по вакансиям отзваниваются только 10% работодателей, им респект и уважение. Остальные даже не удосуживаются хотя бы по телефону проинформировать об отказе.

Привет, земляк)

А свалить из Омска по теме фото не пробовал? Если даже не Москва, то Нск, Ебург - все лучше; какие-нибудь фотостудии, фотоагентства поискать. Я просто в свое время после вуза так и сделал, по своему направлению.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.10.2015 - 18:58

[^]
Week
30.10.2015 - 18:59
1

шпрехшталмейстер

а сертификаты имеются? от тех же мелкомягких? ныне на этот момент ОК бывает внимание зело обращают.
есть товарищ, толковый айтишник, умеет и знает дохрена, сертификата нет, работа в нужном месте обломинго.

[^]
Ieronim
30.10.2015 - 19:04
2

Ярила

Цитата
В силу многих причин я могу работать в данный момент только дома.

Ну в таких раскладах только и будут предлагать что то временное. Это правда жизни. Нельзя на постоянной основе работать из дома. Фриланс это всегда некая нестабильность.

[^]
стасиг
30.10.2015 - 19:04
1

агент Смит

держись, найдешь работу ищи главное.

[^]
BlacktopLoop
30.10.2015 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 19:48)
Поэтому и ищу работу в IT-сфере: контент, верстка, SEO и т.д. Но тут как в художественной гимнастике – в 20 лет на пенсию.

SEO че ты тупишь то тогда?!
Накатай свою базу форумов, каталогов, досок и т.д. предлагай свои услуги на всевозможных форумах и сайтах. Типа за 5 баксов распиарю вас на 1000 досках, за 100$ за 10000 досках, форумах, каталогах.
Я между прочем знаю одного такого и даже некогда пользовался пару раз его услугами. За копеешные тогда 30$ я имел 500-600 уников в день на своем сайте, после его работы.
Могу тебе сказать, что я вижу его BL в веб мани и он порядка 2тыс. Этот BL соответствует человеку получившему на свой кошелек порядка нескольких миллионов рэ. По своему опыту 1 BL начисляется где-то за 2тыс полученных рэ. И это только в вебмани.

[^]
weertt
30.10.2015 - 19:06 [ показать ]
-10
Balzak
30.10.2015 - 19:07
1

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 30.10.2015 - 18:53)
Все эти годы работал в одном месте, жил работой, всё устраивало, несколько раз звали конкуренты, но разве я мог предать?!

Блин, ну как так?! Как вообще "смена работы" и "предательство" могут в принципе ассоциироваться?

Меня на мое нынешнее место работы перетянули пару лет назад, сейчас оглядываясь назад понимаю, как удачно все вышло - старый работодатель в жопе, заказов нет, народ разбежался кто куда.

Просто конкуренты были из бывших партнеров генерального, с которыми они бизнес поделили. Там контры были, так что это действительно было как предательство. Да и денег мне предлагали чуть чуть больше, а с учетом премий так и меньше даже выходило. Плюс ипотеку оформлял, тоже прыгать с места на место было не комильфо. Ну а главное, повторюсь, отношения в фирме были замечательные, почти семейные))) Вот только то что некоторых предпенсионных работников выгоняли без видимых причин, меня тогда не настораживало. Думал меня это не коснется.

[^]
nilnn74
0

Шутник

ну как.. можно кардинально область работы поменять. я крайние 10 лет работал в рекламе. а потом бац - и в водители троллейбуса переквалифицировался ))

[^]
митька
5

Приколист

мне 40. я вот не так давно устроился на работу... ну, пришёл такой, здрасти, говорю. ну, у меня опыт работы в данной сфере 15 лет, всё такое. работал там-то и там-то. типа от глисты до анаконды. они: -хорошо, пойдёмте владения наши осмотрим. мы вас пока на месяц испытательного срока берём, так-то люди ещё ищутся. бла-бла-бла...
я значит говорю: вижу я, что мощности ваши не используются, как подобает. могу использовать свои навыки, связи и опыт для поднятия вашего производства на вершины олимпа... исправляю косяки предыдущего "профи", настраиваю инструмент, показываю свои навыки. я умею делать так (делаю всё, как обычно)... а ещё ТАК(делаю ахуеть как, так как не делает ни кто) ...они - аааа, охуеть!!!! я - думаю испытательный срок - один день, достаточно? они - ага! ваш оклад составит ...... руб. (что на 20% больше изначально заявленного оклада).
а, да... за 15 лет работы в определённой сфере сейчас четвёртое место. на одном из мест - 12 лет. от туда и опыт. и ценность, я так считаю.

[^]
Sеrx
30.10.2015 - 19:08
3

Приколист

weertt, попробуй сначала дожить до сорока.

[^]
Ieronim
30.10.2015 - 19:09
11

Ярила

Цитата (nilnn74 @ 30.10.2015 - 19:07)
ну как.. можно кардинально область работы поменять. я крайние 10 лет работал в рекламе. а потом бац - и в водители троллейбуса переквалифицировался ))

Блять, еще один. Летчик штоли? Как вы все заебали с этим КРАЙНИМ

[^]
Vik74
30.10.2015 - 19:10
7

Юморист

Крепись , поддерживаю тебя . Главное не унывать ! У меня ситуация такая : я потерял работу 4 года назад . Жена была в положении. Родила и почти сразу вышла на работу . Зарабатывала она всегда больше меня ( у меня по этому поводу всегда был комплекс , но смирился ) . Так что я теперь сижу с сыном , вожу в сад , занимаюсь хозяйством , жена работает и да , самое главное , мне 41 год . Ребенок поздний , но что делать . Бог дал .

[^]
Hogsteady
30.10.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (митька @ 30.10.2015 - 19:07)
мне 40. я вот не так давно устроился на работу... ну, пришёл такой, здрасти, говорю. ну, у меня опыт работы в данной сфере 15 лет, всё такое. работал там-то и там-то. типа от глисты до анаконды. они: -хорошо, пойдёмте владения наши осмотрим. мы вас пока на месяц испытательного срока берём, так-то люди ещё ищутся. бла-бла-бла...
я значит говорю: вижу я, что мощности ваши не используются, как подобает. могу использовать свои навыки, связи и опыт для поднятия вашего производства на вершины олимпа... исправляю косяки предыдущего "профи", настраиваю инструмент, показываю свои навыки. я умею делать так (делаю всё, как обычно)... а ещё ТАК(делаю ахуеть как, так как не делает ни кто) ...они - аааа, охуеть!!!! я - думаю испытательный срок - один день, достаточно? они - ага! ваш оклад составит ...... руб. (что на 20% больше изначально заявленного оклада).
а, да... за 15 лет работы в определённой сфере сейчас четвёртое место. на одном из мест - 12 лет. от туда и опыт. и ценность, я так считаю.

Круто, уважуха)

[^]
Сусанин
30.10.2015 - 19:13
2

Балагур

Не знаю. я в 42 ушел из банка с неплохой должности и зп дваразавышесредегородской потому как понял что впереди ожидает пузо, большая жопа с геморроем и алкоголизм. Хотя ... алкоголизм и так настиг :)))) но зато за 5 лет я освоил смежную профессию, по ней продвинулся, открыл свое (тьху,тху,тьху через левое) и теперь жалею что раньше на это не мог решиться.

[^]
Hogsteady
30.10.2015 - 19:15
4

Ярила

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 19:07)
Цитата (Hogsteady @ 30.10.2015 - 18:53)

Просто конкуренты были из бывших партнеров генерального, с которыми они бизнес поделили. Там контры были, так что это действительно было как предательство. Да и денег мне предлагали чуть чуть больше, а с учетом премий так и меньше даже выходило. Плюс ипотеку оформлял, тоже прыгать с места на место было не комильфо. Ну а главное, повторюсь, отношения в фирме были замечательные, почти семейные))) Вот только то что некоторых предпенсионных работников выгоняли без видимых причин, меня тогда не настораживало. Думал меня это не коснется.

Тогда понятно))

Мне генеральный любил рассказывать, что мы все одна дружная семья - а под конец кинул на энное количество денег за проект) повезло, что у меня на тот момент уже было предложение нынешнего места.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.10.2015 - 19:17

[^]
Dux
30.10.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 30.10.2015 - 18:50)
Цитата
За 15 лет сменил 12 мест работы

Извините, но это пиздец.
Никогда бы не взял такого работника.

Для IT это норма. Если программист сидит в одной конторе дольше двух лет - нужно смотреть какими он реально задачами занимается, не деградировал ли он

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 19:22
-1

Юморист

Balzak
"Плюс ипотеку оформлял"

Жесть жестяная...
Ипотека, родаки болеют, дети в сад не ходят, нет работы..
Ты, это, сходи к бабке.

[^]
Fukt
30.10.2015 - 19:23
0

Шутник

Цитата (IrishSoul @ 30.10.2015 - 14:37)
Цитата
А сейчас для меня семья на 1-м месте и работодателей это явно не устраивает.

как бы на работе на первом месте должна быть работа. Работодателей можно понять

Полностью согласен.Эти "отпросюны" всех раздражают,далеко не в возрасте дело.Как говорится "Дима,ну как ты не чувствуешь ситуацию?"©.И с первой работы не зря попёрли.С переездом помогать должны люди или наёмные, или в это время свободные от работы.Многие законный больничный не могут себе позволить. dont.gif

[^]
librat
30.10.2015 - 19:24
1

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 30.10.2015 - 18:16)
работал в IT, впесту. 20 тыс зарплата, из них 5 белая. Постоянная ебля мозгов, иногда даже ночью или рано утром. 10 тыс подработка. В итоге я послал там всех нахуй и разьебал как только мог.
Сейчас работаю вообще не по специальности. Пошел в гос структуру, отучился на монтажника. Итог, теперь получаю абсолютно белую зарплату в 30-50тыс, без всяких подработок. У меня есть все выходные, оплачиваемые больничные и праздничные дни. Мне никто не ебет мозг, а уж тем более звонками ночью. Мне никуда не надо срочно ехать. Все полностью по ТК РФ.
П.с. Такой разбег в ЗП, потому, что оплата сдельная.
И вообще в IT: я работал в 3-х фирмах, везде частники, которые держат своих работников за рабов. У них нет никакого понимая налоговой и ТК РФ. И самое главное, им вообще поебать сколько ты получаешь, а если получаешь, то уже много. И когда им не хватает денег, они всегда найдут повод за что тебе вырезать с ЗП.

монтажник чего, не скажите?

[^]
Стемм
30.10.2015 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 14:34)

Обращаюсь, прежде всего, к престарелым ровесникам)))). Друзья, как вы решали подобные проблемы?

Мне 43 .квалифицированный рабочий ...и проблем с устройством нет .Рабочие руки с головой всегда требуются ...)))

[^]
weertt
30.10.2015 - 19:30
0

старый и ленивый

Sеrx
Цитата
weertt, попробуй сначала дожить до сорока.

Без обид. Старше твоего батюшки буду.
И, да, в сорок лет у меня проблем с работой не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59822
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх