Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wakonda
30.10.2015 - 19:33
3
Статус: Offline

Балагур

Balzak, не ну бред какой-то. Что вы зациклились на возрасте. 40 точно не край, расцвет и солидность.
Да, есть молодые коллективы, где человек за 30 уже белая ворона, но это заметно если они малочисленны.
У меня такой, но самая старшая сотрудница, под 40, вполне вписывается в коллектив ещё не родивших "молодух".
Я к чему - может дело не в возрасте всё же? Что-то иное отталкивает потенциального работодателя?
Вы давно просто так в поезде/магазине/ на концерте и т.п. общались и знакомились с людьми? 10 лет в тесном рабочем мирке и круге общения вполне уютны, но могли создать иллюзию нормального общения в то время как есть проблемы. Да, старым знакомым, например, ваш 20-летний свитер кажется милым, а работодателю нет. Это как пример. Есть и другие отталкивающие вещи. На собеседовании много чего создаёт первое впечатление да/нет, даже запах дезодоранта и духов и значок ЛДПР на лацкане пиджака. Осмотритесь.

Это сообщение отредактировал Wakonda - 30.10.2015 - 20:23

[^]
Balzak
30.10.2015 - 19:35
0

Шутник

Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 19:22)
Balzak
"Плюс ипотеку оформлял"

Жесть жестяная...
Ипотека, родаки болеют, дети в сад не ходят, нет работы..
Ты, это, сходи к бабке.

Дружище, не всё так печально, чтобы к бабке ходить или в петлю лезть. Главное все живы и в соседних дворах теперь живем. Хуже было когда они за 2000 км жили и раз в год виделись. А дети это радость. Да и месяц на месяц не приходится, вот с Турции недавно вернулись. Хочется просто стабильности, а не беготни вечной.

[^]
печник99
0

Ярила

открывай свое дело.Обьявления во все местные СМИ и дело пойдет.

[^]
nehuhol
2

Хохмач

Как долго будет искать работу сварщик, который может работать , дуговой,кислушкой и аргоном. Даже без подтверждающих документов.
И еще без вредных привычек, без вранья. ????
Это без подкола ТС.

[^]
lorenss
30.10.2015 - 19:36
-1

Хохмач

На заводах люди нужны.Правда там работать надо.

[^]
Ventil98
30.10.2015 - 19:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сусанин @ 30.10.2015 - 19:13)
Не знаю. я в 42 ушел из банка с неплохой должности и зп дваразавышесредегородской потому как понял что впереди ожидает пузо, большая жопа с геморроем и алкоголизм. Хотя ... алкоголизм и так настиг :)))) но зато за 5 лет я освоил смежную профессию, по ней продвинулся, открыл свое (тьху,тху,тьху через левое) и теперь жалею что раньше на это не мог решиться.

Молодец! Я не успел вовремя уйти, вроде коллектив был классный и все устраивало, кроме бюджета после 2008 г. Потом вдруг понял, что все, не могу. Новую работу искал 8 месяцев по своей специальности, но уже год как реальных проектов нет. Ни коммерсанты, ни энергетики и даже оборонка деньги не платят. Коллега уже год как 1 лям за работы со Сбера получить не может.
ТС, удачи в поиске, если в твоем городе будут какие форумы-выставки-конференции договорись с организатором, пусть в пакетик с проспектами твое резюме положат.

[^]
Стемм
30.10.2015 - 19:38
0

Ярила

Цитата (nilnn74 @ 30.10.2015 - 19:07)
ну как.. можно кардинально область работы поменять. я крайние 10 лет работал в рекламе. а потом бац - и в водители троллейбуса переквалифицировался ))

вот откуда значит в троллейбусах реклама gigi.gif

[^]
major1955
30.10.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Week @ 30.10.2015 - 17:59)
а сертификаты имеются? от тех же мелкомягких? ныне на этот момент ОК бывает внимание зело обращают.
есть товарищ, толковый айтишник, умеет и знает дохрена, сертификата нет, работа в нужном месте обломинго.

Абсолютно в дырочку. Просто любому работодателю ( ну тому, которому нужны работники а не мальчики принеси, подай, пошел на хуй ) необходимо подтверждение квалификации. А когда он слышит... " Да я бля.... да у меня... Билл Гейтс учился, Отвечаю" реакция одна... нахуй - нахуй.
Так что господа работоискатели запомните - больше бумага - чище жопа rulez.gif

[^]
Freeman73
30.10.2015 - 19:40
0

Шутник

Фриланс, только фриланс. Мне 42. Веду бухгалтерию 2 предприятий на удаленке, починяю компьютерный хлам. На аутсорсе сисадминю 1 предприятие. Короче кручусь как белка...

[^]
BlacktopLoop
30.10.2015 - 19:40
1

Ярила

Цитата (librat @ 30.10.2015 - 20:24)
Цитата (BlacktopLoop @ 30.10.2015 - 18:16)
работал в IT, впесту. 20 тыс зарплата, из них 5 белая. Постоянная ебля мозгов, иногда даже ночью или рано утром. 10 тыс подработка. В итоге я послал там всех нахуй и разьебал как только мог.
Сейчас работаю вообще не по специальности. Пошел в гос структуру, отучился на монтажника. Итог, теперь получаю абсолютно белую зарплату в 30-50тыс, без всяких подработок. У меня есть все выходные, оплачиваемые больничные и праздничные дни. Мне никто не ебет мозг, а уж тем более звонками ночью. Мне никуда не надо срочно ехать. Все полностью по ТК РФ.
П.с. Такой разбег в ЗП, потому, что оплата сдельная.
И вообще в IT: я работал в 3-х фирмах, везде частники, которые держат своих работников за рабов. У них нет никакого понимая налоговой и ТК РФ. И самое главное, им вообще поебать сколько ты получаешь, а если получаешь, то уже много. И когда им не хватает денег, они всегда найдут повод за что тебе вырезать с ЗП.

монтажник чего, не скажите?

РЭАиП. Я же говорю, что совсем не по специальности. Корка лежит факультета "вычислительные машины, комплексы, системы и сети"

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 30.10.2015 - 19:42

[^]
куян
30.10.2015 - 19:41
8
Статус: Online

Ярила

Я в 52 года остался без работы, расформировали организацию, попробовал ради интереса позвонить по объявлениям. Как услышат про возраст - сразу отказ. Я их прямо спросил, вам опытный работник нужен или молодой шалопай, только тогда они пригласили на собеседование. Но я уже раздумал продаваться в рабство, стал работать электриком по вызовам, свободный график, оплата сразу, только сильно светится не надо (потому-что оплата без ведомостей и без налогов). Если знания есть, удостоверение можно без обучения купить, а слухи о хорошем спеце вперёд тебя идут, и уже не ты ищешь работу, а работа тебя ищет. ТС, меняй профессию и после 60 будут из дома вытаскивать с просьбами помочь.

[^]
tatarin1975
30.10.2015 - 19:41 [ показать ]
-11
IGORKOWICH
30.10.2015 - 19:45
0

Юморист

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 19:35)
Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 19:22)
Balzak
"Плюс ипотеку оформлял"

Жесть жестяная...
Ипотека, родаки болеют, дети в сад не ходят, нет работы..
Ты, это, сходи к бабке.

Дружище, не всё так печально, чтобы к бабке ходить или в петлю лезть. Главное все живы и в соседних дворах теперь живем. Хуже было когда они за 2000 км жили и раз в год виделись. А дети это радость. Да и месяц на месяц не приходится, вот с Турции недавно вернулись. Хочется просто стабильности, а не беготни вечной.

Мыслю чисто цинично и меркантильно.
Приехали родители-- чадо лишилось работы.
Внукам деды не помоШники.
Вот, нехорошие люди, болеют.
Ну кудЫ мне, бедолаге 40-калетнему деться??

Ты, дружище, умойся холодной водичкой. Ударь себя по правой и левой щеке пару раз. И сам для себя определись... кто ты и что ты.

[^]
Mileena
30.10.2015 - 19:46
3

Шутник

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 14:34)
- «молодой дружный коллектив»

Обычно означает, что ищут студентов или вчерашних выпускников работать за еду biggrin.gif

[^]
tatarin1975
30.10.2015 - 19:51
-5

Балагур

а че минус то? кому то правда глаза режет? ну ну, че от минусов моих у топикстартера поднимется благосостояние? флаг вам в руки, я,сказал ПРАВДУ!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 30.10.2015 - 19:52

[^]
бнопня
30.10.2015 - 19:51
0

агент рептилоидов

Цитата (Wakonda @ 30.10.2015 - 19:33)
Я к чему - может дело не в возрасте всё же? Что-то иное отталкивает потенциального работодателя?

deg.gif да ну? и что же?

Есть ли жизнь (работа) после 40?

[^]
serna777
30.10.2015 - 19:55
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 30.10.2015 - 14:48)
Если ты спец,особенно в производственной сфере,то и после 60 будет работа.

Это точно!
Работаю на заводе.
Как воздух нужны квалифицированные сварщики (в нынешнее время их днём с огнём не сыщешь - все при деле).
Ну, а "психологи" и "мерчендайзеры" стоят и платочки теребят....

[^]
Balzak
30.10.2015 - 19:57
1

Шутник

Balzak, не ну бред какой-то. Что вы зациклились на возрасте. 40 точно не край, расцвет и солидность.
Да, есть молодые коллективы, где человек за 30 уже белая ворона, но это заметно если они малочисленны.
У меня такой, но самая старшая сотрудница, под 40 вполне вписывается в коллектив ещё не родивших "молодух".
Вы давно просто так в поезде/магазине/ на концерте и т.п. общались и знакомились с людьми? 10 лет в тесном рабочем мирке и круге общения вполне уютны, но могли создать иллюзию нормального общения в то время как есть проблемы. Да, старым знакомым, например, ваш 20-летний свитер кажется милым, а работодателю нет. Это как пример. Есть и другие отталкивающие вещи. На собеседовании много чего создаёт первое впечатление да/нет, даже запах дезодоранта и духов и значок ЛДПР на лацкане пиджака. Осмотритесь.

Друг мой, я на возрасте не зацикливаюсь, тем более мне 40 никто на вид и не даёт, даже с моей бородой. Думают что мне лет 35 максимум. А в душе нам всегда 14. С людьми я постоянно общаюсь и знакомлюсь, с чего вы все решили что я бука какой-то??? И я Бальзак не от возраста или комплекции, внешнее сходство было бы если б я прибавил 15 кг и волосы отрастил. Меня Бальзаком начальница бывшая назвала как-то за словоблудие и витиеватость в статьях моих))) Обидеть хотела, а сделала приятное. И мирок у нас не тесный был, почти 100 сотрудников, постоянные мероприятия вроде семинаров, конференций и т.д. А за значок ЛДПР спасибо, сниму срочно)))

[^]
Sеrx
30.10.2015 - 19:59
2

Приколист

....На собеседовании много чего создаёт первое впечатление да/нет, даже запах дезодоранта и духов и значок ЛДПР на лацкане пиджака. Осмотритесь.

На собеседование ещё попасть надо.
При отклике на вакансию через работный сайт кадровики видят возраст соискателя, места работы/должности и решают, смотреть такое резюме или нет.
В свою очередь соискатель в своём аккаунте видет, просмотрено ли его резюме.
Но у многих 40+ до собеседования дело не доходит: из десятка отправленных резюме просматривается 2 - 3, остальные кадровики не читают.
Получается, что проблема не в собеседовании.

[^]
BorisKami
30.10.2015 - 20:01
5

Весельчак

самый лучший вариант уехать в штаты, да да да знаю все начнут возмущаться. но из личного опыта говорю. у нас в стране ты нужен лишь пока ты молод, принципиален, полон сил и амбиций! а да самое главное - ТЫ ГОТОВ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО !!!! и что бы кто не писал - это прописная истина. т.к. в нашей стране ЗАРАБОТАТЬ а не украсть просто НЕ РЕАЛЬНО. причины объяснить - время терять. это причина, а следствием является то, что самый цвет специалистов с 35 до 50, грамотные и неординарные люди некому здесь не нужны т.к. много знают, много видят, много понимаю еще и з.п. хотят человеческую чтобы им платили!!! нашему кидковому бизнесу это не выгодно. а в штатах при всех их проблемах и прочем раздутом игоизме и идиотизме в некоторых вопросах человеческие ресурсы превыше всего и это достойно уважения на самом деле.

[^]
Алексис702
30.10.2015 - 20:06
1

Весельчак

всю жизнь проработал в банках (ИТ - специалист до начальника отдела), в 41 что то моча в голову долбанула, скучно стало работа по "трафарету", чувствую начал тупеть от этого, а хрен ли заявление и ушел, 8 мес. не мог устроится нормальную работу, хотя была подработка в 4 местах в принципе на кредит и хавчик хватало, сын уже в технаре, а дочь в школе, но искал работу как и у ТС были звонки в по объявлениям без ответа, но тут , знакомые предложили , у них на фирме большие изменения предполагались, а ихний ИТ в тот момент просто не умел со всем этим справится и фирма тратила деньги на сопровождающие фирмы, ему предложили или учишься заново или прощай он и помахал ручкой. Работа почти без выходных и 1400 у.е. на тот момент, согласился и уже третий год пашу и не жу-жу)). хотя как ТС работу часто не менял минимум 4 года на одном месте.

[^]
печник99
30.10.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата (nehuhol @ 30.10.2015 - 19:35)
Как долго будет искать работу сварщик, который может работать , дуговой,кислушкой и аргоном. Даже без подтверждающих документов.
И еще без вредных привычек, без вранья. ????
Это без подкола ТС.

Я сам сварщик и кислушкой, и аргоном, и дуговой,только у себя дома за все мои умения никто не будет мне платить больше 12к руб.А ездить туда где платят не позволяют семейные обстоятельства.У ТС примерно та-же фигня и я его понимаю.

[^]
tatarin1975
30.10.2015 - 20:10
-4

Балагур

Цитата
самый лучший вариант уехать в штаты, да да да знаю все начнут возмущаться. но из личного опыта говорю. у нас в стране ты нужен лишь пока ты молод, принципиален, полон сил и амбиций! а да самое главное - ТЫ ГОТОВ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО !!!! и что бы кто не писал - это прописная истина. т.к. в нашей стране ЗАРАБОТАТЬ а не украсть просто НЕ РЕАЛЬНО. причины объяснить - время терять. это причина, а следствием является то, что самый цвет специалистов с 35 до 50, грамотные и неординарные люди некому здесь не нужны т.к. много знают, много видят, много понимаю еще и з.п. хотят человеческую чтобы им платили!!! нашему кидковому бизнесу это не выгодно. а в штатах при всех их проблемах и прочем раздутом игоизме и идиотизме в некоторых вопросах человеческие ресурсы превыше всего и это достойно уважения на самом деле.

единственно правильный совет, думающие люди нужны тут, а плачущие на свою жизнь нах из нашего дома, ипите моСг янкам и гейропейцам они таких любят.............

[^]
IfGeniy
30.10.2015 - 20:11
0

Шутник

Balzak, тю, дык полно ж работы. Тот же торговый представитель, по любому из направлений: кондитерка, бакалея, стройматериалы и т.д. Я на своем опыте был знаком с теми, кому "за 40". И ничего работали, работают и будут работать.

[^]
Sеrx
30.10.2015 - 20:13
6

Приколист

Цитата (BorisKami @ 30.10.2015 - 20:01)
самый  цвет специалистов с 35 до 50, грамотные и неординарные люди некому здесь не нужны

"В социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Потому что человек разумный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. Зачем человек с выдающимися способностями массе посредственностей? Что с ним делать? Человек с выдающимися способностями нарушает социальную структуру бараньего стада. Поэтому люди наиболее интеллектуальные из любых социальных сообществ всегда вытеснялись. Это объясняется тем, что мы, как обезьяны, продолжаем конкурировать. Если среди нас появляется доминантная особь, ее надо немедленно ликвидировать — она же угрожает каждому лично. А поскольку посредственностей больше, любой талант должен быть или изгнан, или просто уничтожен. Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь. А кто остается? Посредственность. Зато прекрасно социализированная". © С.В. Савельев, профессор, доктор биологических наук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх