Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
30.10.2015 - 18:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phanya @ 30.10.2015 - 18:02)
Читаю некоторые комменты и, мягко говоря, теряю дар речи. Ну не всем же быть начальниками, менеджерами или специалистами премиум класса. Что делать среднестатистическому человеку в 40+, если он в кризис остался без работы???

Подстраиваться под меняющиеся условия, осваивать новые навыки.

"Среднестатистическим" людям 40+ в эпоху перемен традиционно тяжелее всего - у них нет ни сил и способностей элиты, ни больших денег, ни похуизма маргиналов, ни энергии молодежи. Так что либо учиться плавать в новых водах, либо тонуть.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.10.2015 - 18:10

[^]
Vjaceslav
1

Шутник

Та же самая проблема, что у ТС, только возраст 49, уже 1,5 года в поиске, есть мелкие подработки и не более

Это сообщение отредактировал Vjaceslav - 30.10.2015 - 18:11

[^]
artsimbirsk
0

Юморист

https://www.facebook.com/groups/job35plus/

Вот тут мы, старперы, собираемся

[^]
major1955
1

Ярила

Цитата (ufubx @ 30.10.2015 - 16:51)
Очень перспективно в партийную работу нырнуть.

Ну можно ещё педикам старым себя предложить... Эквивалентно... rulez.gif

[^]
GazevaGen
30.10.2015 - 18:11
0

Балагур

1. Забухал
2. нашел работу без трудовой книжки (пришлось освоить и изучить, то в чем я не шарил - SEO-специалист)
3. поработал, ушел на другую, где мозги ипут меньше, но и.......оплата такая-же
4. Ну х/з что посоветовать...

[^]
Deins
30.10.2015 - 18:13
3

Славный малый

Цитата
Также резко изменилось отношение, и ко мне лично, и внутри коллектива (или я раньше просто не замечал?)

Гыыы. Это называется благодарностью начальства, ТС. Поэтому лично я хорошим отношениям благодарной публики предпочитаю деньги.

[^]
GPD
30.10.2015 - 18:15
2

Балагур

Цитата (Stanar @ 30.10.2015 - 17:08)
Бля, други. Мне 32, я главный бухгалтер в небольшой конторе (50 человек). И меня уже подссывает. Думаю осваивать смежную специальность (1с программирование) и развиваться больше в других направлениях, чем на месте. А вас перечитал - вообще поджало.

Хочу тебя огорчить. Ни один вменяемый нач. ит отдела не возьмет на работу программиста, который начал изучать программирование после 30-ти, потому что это будет говнокодер в 150% случаев. Если ты думаешь, что знания бух.учета - это твой козырь, то здесь ты тоже сильно ошибаешься. Любой 1С-ник с 5 -летним стажем знает это дело не хуже твоего. Короче не лезь в программирование, там тебя ждет полный провал, тем более что этот рынок сейчас жутко перегрет. Лучше оставайся бухгалтером, мужики в этой специальности ценятся.

[^]
BlacktopLoop
30.10.2015 - 18:16
10

Ярила

работал в IT, впесту. 20 тыс зарплата, из них 5 белая. Постоянная ебля мозгов, иногда даже ночью или рано утром. 10 тыс подработка. В итоге я послал там всех нахуй и разьебал как только мог.
Сейчас работаю вообще не по специальности. Пошел в гос структуру, отучился на монтажника. Итог, теперь получаю абсолютно белую зарплату в 30-50тыс, без всяких подработок. У меня есть все выходные, оплачиваемые больничные и праздничные дни. Мне никто не ебет мозг, а уж тем более звонками ночью. Мне никуда не надо срочно ехать. Все полностью по ТК РФ.
П.с. Такой разбег в ЗП, потому, что оплата сдельная.
И вообще в IT: я работал в 3-х фирмах, везде частники, которые держат своих работников за рабов. У них нет никакого понимая налоговой и ТК РФ. И самое главное, им вообще поебать сколько ты получаешь, а если получаешь, то уже много. И когда им не хватает денег, они всегда найдут повод за что тебе вырезать с ЗП.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 30.10.2015 - 18:19

[^]
Phanya
30.10.2015 - 18:18
4

Хохмач

Цитата (Hogsteady @ 30.10.2015 - 18:10)
Цитата (Phanya @ 30.10.2015 - 18:02)
Читаю некоторые комменты и, мягко говоря, теряю дар речи. Ну не всем же быть начальниками, менеджерами или специалистами премиум класса. Что делать среднестатистическому человеку в 40+, если он в кризис остался без работы???

Подстраиваться под меняющиеся условия, осваивать новые навыки.

"Среднестатистическим" людям 40+ в эпоху перемен традиционно тяжелее всего - у них нет ни сил и способностей элиты, ни больших денег, ни похуизма маргиналов, ни энергии молодежи. Так что либо учиться плавать в новых водах, либо тонуть.

Это теория. Какие навыки? Куда идти? На биржу труда? В ПТУ?

[^]
обалдуй
30.10.2015 - 18:20
0

Еврей по тёще

Если не идёт , может сменить профиль , у меня есть несколько знакомых IT-шников , тоже или возраст , или заебало уже на работе , или постоянные поиски нового места по окончанию проекта . Просто поменяли полностью профиль , один на медбрата выучился (в Израиле это не так просто и быстро ) в пятьдесят лет . Другой своё дело открыл , совсем не связанное с прежней специальностью . Я в сорок пять ушёл из конторы в которой проработал четырнадцать лет , сам открылся , хотя мне проще у меня специальность очень востребованная , но тоже страшновато было . Тяжело , что-то посоветовать , главное руки не опускать , тем более семья в тебе нуждается .

[^]
Hogsteady
30.10.2015 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Phanya @ 30.10.2015 - 18:18)
Это теория. Какие навыки? Куда идти? На биржу труда? В ПТУ?

Ну тут надо конкретный случай смотреть. Чем человек раньше занимался, что знает, к чему склонен…

В целом - никому не открою Америку, если скажу, что херово быть семейным середнячком 40+, без связей и хороших социальных навыков, в эпоху кризиса.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.10.2015 - 18:24

[^]
yorkshire
30.10.2015 - 18:22
1

Ярила

Как тут писали, IT специалистов дофига. Но факт в том, что хорошего профессионала даже за очень хорошие деньги днём с огнём не сыщешь. Это так, к слову.

А ТСу можно порекомендовать следующее:
1) Научится предлагать работодателям не себя, а решение их проблем. Конечная цель организации не в найме админа, а в том, что бы инфраструктура работала и приносила должный результат. Вот именно об этом с ними разговаривать, интересоваться их проблемами, предлагать решение (особенно круто, если оно бюджетное). Очень мало людей это делают, а зря...
2) Если первый вариант не сработал, то вот второй: научится ездить по ушам и пускать пыль в глаза. Например, получить пару свежих сертификатов а-ля Cisco, 1С или Microsoft и прикреплять их к портфолио. Несмотря на то, что курсы и сертификаты сейчас доступны практически каждому, даже в Мск людей с ними очень и очень мало. Ну и рассказывать, какой Вы крутой профессионал.

Можно совместить вариант №1 и №2 - результат будет превосходным. По знакомым смотрю, многих айтишников и инженеров не то, что после 40, а даже после 50 переманивают к себе другие конторы. Опыт + умение продать себя решают.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 30.10.2015 - 18:23

[^]
svhanz
30.10.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 16:27)
Цитата (sibvlad @ 30.10.2015 - 15:42)
Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 19:27)
Цитата (sibvlad @ 30.10.2015 - 14:58)
Та-же проблема... 17 лет отдал конторе, с нуля поднимали. И вот, отблагодарили в прошлом году - извините в ваших услугах больше не нуждаемся. Специализация узкая, в городе практически ни кто не занимается.  43 от роду. Никуда не пристроится. Перебиваюсь как могу, но это не выход. :(

Что за специализация? Если не секрет.
А в общем, так теперешные веяния образования так и норовят загнать человека в "узкую специализацию", мол конвеЙер..каждый должен заниматься чемтоодним.

Экструзионная оснастка.

Вас приветствует "инженер по качеству"(ЗВУЧИТ!!).
Ни дня по специальности.
Безработностью(тьху, тьху) ни дня не страдал.

Здарова коллега! Ведущий инженер службы качества rulez.gif
Сейчас начальник КИПиА

[^]
VIAN
30.10.2015 - 18:25
0

добрый кечунезец.фонарщик

в 40-ок жизнь только начинается hi.gif idea.gif rulez.gif

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:26
4

Юморист

Извините за "оффтоп"
Пьянка. Бар.

У знакомого спрашивает девушка.
--А где ты работаешь?
--В бизнесе с цементом.
--А ты его продаешь, или покупаешь?
--Я его гружу.

Добавлено в 18:26
БУГАГА.

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:34
0

Юморист

Цитата (svhanz @ 30.10.2015 - 18:24)
Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 16:27)
Цитата (sibvlad @ 30.10.2015 - 15:42)
Цитата (IGORKOWICH @ 30.10.2015 - 19:27)
Цитата (sibvlad @ 30.10.2015 - 14:58)
Та-же проблема... 17 лет отдал конторе, с нуля поднимали. И вот, отблагодарили в прошлом году - извините в ваших услугах больше не нуждаемся. Специализация узкая, в городе практически ни кто не занимается.  43 от роду. Никуда не пристроится. Перебиваюсь как могу, но это не выход. :(

Что за специализация? Если не секрет.
А в общем, так теперешные веяния образования так и норовят загнать человека в "узкую специализацию", мол конвеЙер..каждый должен заниматься чемтоодним.

Экструзионная оснастка.

Вас приветствует "инженер по качеству"(ЗВУЧИТ!!).
Ни дня по специальности.
Безработностью(тьху, тьху) ни дня не страдал.

Здарова коллега! Ведущий инженер службы качества rulez.gif
Сейчас начальник КИПиА

Привет коллега smile.gif
Ни секунды не работал по профилю.. Повело вкудаьонетуда, как и сокурсников.
Белой завистью тебе завидую.
А где работаешь?

[^]
matveyvorob
30.10.2015 - 18:36
4

Приколист

Тс, как я тебя понимаю. Сам в 47 5 месяцев без работы.
Вакансий, вроде, полно, каждый день-через-день резюме с 5 сайтов отсылаю - процентов 5, судя по отчету сайтов, просмотрено работодателем и отклонено, остальные как в бездну.
Раз в неделю кто-нибудь пишет или звонит с предложениями подойти на собеседование - оказываются или сетевиками, которых на-дух не переношу, либо еще какими лохотронщиками.

[^]
Медбрат
30.10.2015 - 18:37
6

O(I) Rh+

Вот поэтому я не ныл, а спрятал подальше свой диплом инженера , распродал свой горе бизнес и пошел в вечернее медучилище . Даже в полтинник я смогу выебываться и выбирать место работы.

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:39
4

Юморист

Цитата (Медбрат @ 30.10.2015 - 18:37)
Вот поэтому я не ныл, а спрятал подальше свой диплом инженера , распродал свой горе бизнес и пошел в вечернее медучилище . Даже в полтинник я смогу выебываться и выбирать место работы.

Не факт.

[^]
Losjon
30.10.2015 - 18:42
2

Шутник

Дружище, не падать духом. Старение неизбежно. Делай дело. Сделай смету на открытие бизнеса, подумай что ты можешь предложить: продукт, услугу. Открывай фирму, назначал себя директором и все будет хорошо. Только в кредиты не залезь.
Сидеть дома можно только для самоорганизации....

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:43
0

Юморист

Ребята... Работа. Дети. Родители-- все жить мешают.
Тут чувак в своей беспомощности расписывается... всё ему неугода и все мешают-- родители, жена, дети... А он один прЫнц...

Это сообщение отредактировал IGORKOWICH - 30.10.2015 - 18:44

[^]
trushnikov
30.10.2015 - 18:43
3

Весельчак

Я в свои 26 не могу найти работу по специальности. После института работал фотографом и снимал рекламу для телевидения у нас в городе. Сейчас понял, что перспектив в этом деле практически никаких, ищу работу дорожным мастером или инженером, но без опыта никому не нужен. И по вакансиям отзваниваются только 10% работодателей, им респект и уважение. Остальные даже не удосуживаются хотя бы по телефону проинформировать об отказе.

[^]
avaritania
30.10.2015 - 18:46
6

Ярила

Та же фигня.
Только тут я думаю никому не нужен твой опыт и "золотые руки".
Поскольку все эти HR-ы натасканы принимать на работу только молодняк.
Ими легче управлять и по молодости лет народ работает почти всегда на энтузиазме, и обмануть/заткнуть их легче. Потому как молодые и еще не все знают.
А умные работники сейчас не нужны.
Нужны тупые исполнители.
Скажи спасибо америкосовской системе менеджмента и прочей корпоративной офисной лабуде.
Совет: найди себе "волосатую лапу" или того, кто тебя по знакомству устроит.
Не все рождаются крутыми бизнесменами с хваткой.

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 18:47
-1

Юморист

Цитата (trushnikov @ 30.10.2015 - 18:43)
Я в свои 26 не могу найти работу по специальности. После института работал фотографом и снимал рекламу для телевидения у нас в городе. Сейчас понял, что перспектив в этом деле практически никаких, ищу работу дорожным мастером или инженером, но без опыта никому не нужен. И по вакансиям отзваниваются только 10% работодателей, им респект и уважение. Остальные даже не удосуживаются хотя бы по телефону проинформировать об отказе.

"Дорожным мастером" это как?
Это типа такие дороги как сейчас делать? smile.gif

[^]
Balzak
30.10.2015 - 18:48
10

Шутник

Комрады, спасибо за адекватные комментарии и дельные советы. Неадекватных пусть Боженька рассудит))))
Что хотел от вас услышать, я прочитал.

Коротко отвечу некоторым. Да мне 40, а не 18. Старшая дочь родилась когда было 25, а потом долго не получалось, поэтому младшая к 40 это как подарок Божий.

На собеседованиях я не мямлил (когда ходил в прошлом году), наоборот возможно давил слишком))) Сейчас же просто до собеседований дело не доходит.

Если читали внимательно, то заметили что я недавно перевез родителей, а стало быть и сам сюда переехал не так давно - 8 лет назад. Все эти годы работал в одном месте, жил работой, всё устраивало, несколько раз звали конкуренты, но разве я мог предать?! Был дурным идеалистом. Знакомых не так много, большинство связаны с прошлой фирмой, либо соседи. Все в курсе, что ищу работу. А вы думали в садик тоже просто так можно устроиться?

Дальше можно рассуждать долго и нудно, но не буду. Возможно, я что-то не так написал или меня не так поняли, но я не ною. Я не сижу без дела, кручусь как могу, просто месяц на месяц не приходится, поэтому и ищу ПОСТОЯННУЮ (простите за капс) работу. В силу многих причин я могу работать в данный момент только дома. Причин на самом деле несколько, а не только дочь.

Профессий у меня много, хорошим специалистом я был в полиграфическом производстве, но это совмещать дома крайне тяжело. Поэтому и ищу работу в IT-сфере: контент, верстка, SEO и т.д. Но тут как в художественной гимнастике – в 20 лет на пенсию.
Опять много написал)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59819
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх