Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saleh99
30.10.2015 - 17:01 [ показать ]
-16
9KJ9P0
30.10.2015 - 17:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 14:34)
И получается, что имея высшее образование, большой опыт и кучу проф.навыков остаюсь безработным.

Тут одно из двух - либо клинический нижнезажопинск, в котором нет даже работы дворником, либо сказки Дядюшки Римуса.

Ну не может специалист сидеть без работы. Вернее может, но только если он жопа ленивая. Я вот помню как-то год работу искал, пользуясь тем, что за жильё платить не нужно было. А вот как жить негде стало и есть нечего, так за три дня нашёл и жильё и работу.

Если "немножко программист", то в сети работы хоть жопой жуй.
"В интернете никто не знает что ты кот тебе 40".

[^]
mys
30.10.2015 - 17:03
11

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 30.10.2015 - 15:55)
Мне 45. По уши в работе. Сейчас кризис, у дизайнеров работы нету, я же привлекаю второго визуализатора, сам не успеваю, чертежник наемный. В довесок (параллельно) развиваю собственный бизнес. Пока что стадия работы в м и н у с, но развитие быстрое и положительный баланс не за горами. Рассчитываю до конца года в  п л ю с  выйти.

А чего ты нюни распускаешь и опускаешься, я не понимаю. Руки-ноги-голова есть, опыт в жизни наверное тоже какой-то наработал, но сидишь на жопе ровно и не думаешь о том, что еще 10+ лет, и тебе уже 60. Копеечная пенсия, жизнь в четырех стенах, из еды хлеб и социальные таблетки, потухшие глаза и единственное из желаний - поскорее сдохнуть.

Хотя есть и другой вариант - отойти от дел с гордо поднятой головой, крепким счетом в банке, сочными подружками и билетом на курорты с мягким песочком.

Какое будущее ТЫ выбрал для себя?

Ты сначала в + выйди, а потом будешь писать про крепкий счет в банке и телок на Гавайи. dont.gif

Это сообщение отредактировал mys - 30.10.2015 - 17:04

[^]
raevskiy
30.10.2015 - 17:04 [ показать ]
-10
александр71
30.10.2015 - 17:07
-1

Весельчак

Поиск работы - это как и квартира которая всегда найдет своего покупателя, поэтому найдешь не отчаивайся и не опускай руки.

[^]
Stanar
30.10.2015 - 17:08
7

Японский бог

Бля, други. Мне 32, я главный бухгалтер в небольшой конторе (50 человек). И меня уже подссывает. Думаю осваивать смежную специальность (1с программирование) и развиваться больше в других направлениях, чем на месте. А вас перечитал - вообще поджало.

[^]
Wonka
30.10.2015 - 17:10
1

Вилли Вонка

Balzak
Цитата
Это женщинам бальзаковского возраста повезло — 45 и снова ягодка.
Бальзаковский - это с 30 до 40, а 45 - уже нет. Ну так, чтоб знал rolleyes.gif

[^]
Penetrator
30.10.2015 - 17:12
0

Ярила

Лично меня эта ситуация начала волновать задолго до достижения такого возраста (сейчас мне слегка за 30). Но я решал по своему. Сначала стал работодателем, побегал по граблям, поднатаскался, сейчас просто владелец кое-чего, приносящего деньги. И всё. Понятно, что вложения на старость и всё такое. Других путей лично для себя не видел, поэтому сделал так.
А студентов выгоднее нанимать я объясню почему. Особенно в сфере IT. То, что преподают в вузах уже изначально отстаёт от жизни лет на 5-15 (в зависимости от специализации). Поэтому, если студент-выпускник конкретно заинтересован в своём росте - он параллельно со всем остальным развивается самостоятельно, получая актуальные знания. При всём при этом - как правило такой человек понимает, что с его опытом ему не светит сразу большая ЗП и её нужно заслужить, показав свою старательность и отдачу. За 3-6 месяцев работы такой студент выходит на нормальный уровень.
Вот и скажи мне, ТС, нахуя мне брать махрового 40-летнего специалиста (не в обиду), когда есть более продвинутые и дешевые варианты ?

[^]
Squirrel22
30.10.2015 - 17:13
15

Ярила

Специалистам с опытом платить придется, а "молодой дружный коллектив" может обходиться "перспективами карьерного роста".

[^]
руслик13
30.10.2015 - 17:13
0

Юморист

Подскажите, где обитаете?
Если коротко - в подобный момент - 39 лет - переехал из МАЛЕНЬКОГО ПОСЕЛКА В БОЛЬШОЙ ГОРОД.
Думаю, если Вы живете в большом городе, то можно переехать в маленький городок.
ХОРОШИЕ ЛЮДИ И РАБОТНИКИ - ВЕЗДЕ НУЖНЫ.
Да , кстати, мой напарник Вашей профессии - был не плохим мастером капитального ремонта скважин.
Удачи Вам!

Это сообщение отредактировал руслик13 - 30.10.2015 - 17:15

[^]
NikerBiker
30.10.2015 - 17:20
1

Весельчак

Таксуй, меняй профиль работы, ищи. Вот на япе обозначил- глядишь и подвернется что-нибудь. В городе нет работы- шерсти по району. Глянь- хачи в России как-то пристраиваются, таксуют, крутят- баламутят чето. У тебя ресурс должен быть знакомых и знакомых знакомых- говори и все найдешь.

[^]
barbarus
30.10.2015 - 17:26
4

Ярила

Вообще хз что посоветовать. Сейчас в больших городах, к сожалению, больше всего востребованы "торгаши всего подряд от услуг до товаров !со своей базой!", причём называть их можно как угодно от манагера до коммерческого. По факту, хозяину нужен тот кто заработает ему денех, сколько лет зарабатывателю, совершенно насрать.

[^]
IGORKOWICH
30.10.2015 - 17:33
0

Юморист

"Как раз в это время ко мне переехали родители из другого региона и, бегая по их делам, я потерял в итоге несколько тысяч"

"Также резко изменилось отношение, и ко мне лично, и внутри коллектива"

" Пока полгода получал пособие"

"Этим летом дали место в детском саду, но это не спасло ситуацию. Ибо: слёзы мелкой, привыкание, постоянные сопли, 2-3 дня водишь, потом неделю она болеет и так бесконечно. У отца случился инсульт и мама выпала из нянек"

Перечитал..
Чувак, тебе реально сорок лет? Или восемьнадцать?

[^]
Григориан
30.10.2015 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 30.10.2015 - 14:54)
Вон у меня тесть (65 лет!) - пенсионер уже... Но... Сначала освоил цифровик, потом освоил видеоредакторы и графредакторы. Потом поднатужился, купил хоть "мыльницу", но уже путную. Ныне делает уже второй заказ на монтаж. Да, деньги не сильно большие, но он в 60+ лет "начал бизнес" по сути. И не жужжит.

Заработок видеомонтажем забирает много времени, это перевод своей своей жизни в маленькие деньги. По началу кажется что вот сейчас немного освою и попрет. Нет не попрет. Только один просчет компом сжирает много времени.
В среднем.
10 000 рублей смонтировать чей-то отпуск забирает неделю, плюс какие-то изменения.

50 000 р/клип (съемка, монтаж) начинающего певца-репера или маленькой звезды вынесет все мОзги. Время от двух недель, плюс оборудования от 100 000 р.

Это сообщение отредактировал Григориан - 30.10.2015 - 17:44

[^]
FEDOREM
30.10.2015 - 17:38
0

Приколист

Экструзия говоришь , как много в этом слове .
Экструзионые корма это дефицит сейчас и оборудование для их производства тоже . Заодно хрустящие палочки тоже по этой технологии делаются .

Добавлено в 17:38
Пеллеты для отопления тоже тоннами уходят .

Может тему запилим антикризисную .

Это сообщение отредактировал FEDOREM - 30.10.2015 - 17:41

[^]
pacifistkz
30.10.2015 - 17:41
-2

Шутник

Есть ли жизнь после свадьбы? alik.gif

[^]
aleksounder
30.10.2015 - 17:42
1

Неформал

Крызис в стране, хули тут думать) Подработать-то всегда можно, было бы время свободное ;)

[^]
MrVanderbild
30.10.2015 - 17:51
3

Весельчак

Мне наверное повезло, так как поиском работы, я занимался только по окончанию технря в 1984 году. Дальше или я решал сменить работу с перерывом в один день или меня приглашали. Может повезло или чуйка сработала, что в те годы годы экономисты и бухгалтера мужики в дефиците были. Ну а потом бизнес покатил и у меня масть тоже: грамотный главбух или финдиректор никому ещё не помешал. Сейчас 55, полтора года как на военной пенсии. С работой вообще проблем нет, работаю на средний бизнес: ни ко времени ни к месту не привязан. От предложений бывших сослуживцев, поработать в крупной компании отказался-наелся и насмотрелся за эти 1,5 года на работу современных "менеджеров". Так что ТС, задействуй знакомых и старые связи, авось что то и выплывет, удачи!

[^]
ufubx
30.10.2015 - 17:51
1

Эпистолярный боксёр

Очень перспективно в партийную работу нырнуть.Выбираешь партию,ходишь на митинги,собрания,выступаешь,становишься активистом и вперёд и вверх по партийной линии.Там никто на возраст не смотрит,главное-пиздоболить красиво и активная позиция(в хорошем смысле!).И будет тебе счастье....

[^]
andysh888
30.10.2015 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Григориан @ 30.10.2015 - 17:34)
Цитата (andysh888 @ 30.10.2015 - 14:54)
Вон у меня тесть (65 лет!) - пенсионер уже... Но... Сначала освоил цифровик, потом освоил видеоредакторы и графредакторы. Потом поднатужился, купил хоть "мыльницу", но уже путную. Ныне делает уже второй заказ на монтаж. Да, деньги не сильно большие, но он в 60+ лет "начал бизнес" по сути. И не жужжит.

Заработок видеомонтажем забирает много времени, это перевод своей своей жизни в маленькие деньги. По началу кажется что вот сейчас немного освою и попрет. Нет не попрет. Только один просчет компом сжирает много времени.
В среднем.
10 000 рублей смонтировать чей-то отпуск забирает неделю, плюс какие-то изменения.

50 000 р/клип (съемка, монтаж) начинающего певца-репера или маленькой звезды вынесет все мОзги. Время от двух недель, плюс оборудования от 100 000 р.

Я знаю, что это "гиблое дело" в плане роста доходов.
Не тот уровень у него, чтоб "выйти на большой рынок", плюс сам он уже только монтаж может (оператором быть уже не потянет по здоровью). Но! Для пенсионера и 20-25к в месяц - это вполне себе приработок.

К тому же щас опыта поднаберётся - у меня есть знакомые, у кого студия своя (там всё круто и со всеми пирогами, включая два коптера с крутыми подвесами, целая Газель светового и прочие дела) - "сдам тестя в рабство" на черновые монтажи за 25-30к в месяц. Неплохой стабильныый приработок, а студии - избавление от кучи нудной работы для людей, которых можно куда более эффективно использовать.

Я про тестя написал лишь к тому, что даже в 60+ можно начать в новой области и чего-то дам добиться. Да, ты уже не вытеняшь из этого "удачный старт и рост в крутые профи в большим доходом". Но вполне можешь дорасти до "годного подмастерья", чтоб иметь на хлеб, пусть и с не очень толстым, но таки куском масла :)

[^]
Ieronim
30.10.2015 - 18:01
1

Ярила

Цитата (MamaLays @ 30.10.2015 - 15:36)
Цитата (Ieronim @ 30.10.2015 - 14:50)
Цитата
За 15 лет сменил 12 мест работы

Извините, но это пиздец.
Никогда бы не взял такого работника.

Почему это? Я в одной конторе год проработала - запись сразу при трудоустройстве, потом контору расформировали и тут же сформировали новую - уволена переводом, потом еще какая-то непонятная ситуация с повышением и тоже запись в трудовой. Одна контора за год 2 разворота исписала.

За 15 лет 12 мест работы, это каждый год новое место. Обычно человеку год нужно что бы он вошел нормально в коллектив и понял все тонкости работы конторы в которой работает. А каждый год новое место, часто говорит о инфантильности и о том, что человек не может преодолевать элементарные неудобства трудности

[^]
Phanya
30.10.2015 - 18:02
22

Хохмач

Читаю некоторые комменты и, мягко говоря, теряю дар речи. Ну не всем же быть начальниками, менеджерами или специалистами премиум класса. Что делать среднестатистическому человеку в 40+, если он в кризис остался без работы???

[^]
StealthVitus
30.10.2015 - 18:05
2

Юморист

Как это куда расти в 40 лет, ещё 20 и на пенсию ? 40 лет это только 15-18 отработанных и ещё целых 20 ! :)

[^]
xazangamer
30.10.2015 - 18:07
1

Шутник

Займитесь наконец тем, что нравиться. Вам шанс дали, а вы его снова хотите ...

P.S. 42. В этом году, в июне, занялся программированием для мобильных. Уже работаю в двух конторах иностранных удаленно, в Болгарию переехал жить. На бирже фрилансерской зарегистрировался, там правда заказов пока нет. Походу работу не искал, просто начал делать то, что нравиться. Кризис среднего возраста своего рода.

[^]
Гешефтмахер
30.10.2015 - 18:08
10

Ярила

Цитата (Akella969 @ 30.10.2015 - 14:57)
Чего раскудахтались как (бабы) куры. Что за дятел уверяет что после 40 трудно мужику устроиться.
Это бред. Лично мне 46 и поверьте отсутствием предложений не страдаю. Наоборот бесит то, что в своем небольшом городишке не могу развиваться дальше.
Все крупные компании открывают и поддерживают бизнес в миллионниках и областных центрах, а у нас...
В активе мужиков за 40 козырей - полны рукава.
1 - огромный опыт
2- знакомства в сфере своего бизнеса, сложившиеся годами
3 - знание рынка
4 - авторитет в коллективе
5 - взрослые дети
6 - устоявшаяся личная жизнь
и если вы действительно чего-то значите в своей профессии, то узнав о вашей "свободе" - конкуренты вашего бывшего предприятия тут же схантят вас за милую душу.
Так что не надо осеннего уныния - хороший спец, да еще мужик, востребован до смерти!!!

old.gif

Да-да, у меня жена так же рассуждала, когда я долго не мог не работу устроиться, потом сама просидела 8 месяцев без работы, щас маленько начала понимать, чо к чему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59824
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх