Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
billyboy72
30.10.2015 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рипыч @ 30.10.2015 - 20:51)
Вот тоже с ужасом думаю, если допекут, то что потом делать...

Только не надо "ужаса". допекут, отваливай смело и так же смело ищи работу

[^]
Tipazh
30.10.2015 - 21:42
4

Балагур

Цитата (Ieronim @ 30.10.2015 - 14:50)
Цитата
За 15 лет сменил 12 мест работы

Извините, но это пиздец.
Никогда бы не взял такого работника.

А чё это пиздец-то? Не крепостные ведь, чтоб на одном месте куковать. Что-то не нравится, уходишь, ищешь другое место. Это всего лишь работа, а не женщина, с которой спишь) Человек ведь развивается, а работа иногда нет, вот и приходится уходить.

Сам вот думаю, уже долго проработал в одной специализации, довольно узкой, уходить то особо некуда, если только менять сферу деятельности, а это опять всё сначала, а с годами то не молодею. В общем держись, ТС, пытайся пробиться.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 30.10.2015 - 21:47

[^]
unibot
30.10.2015 - 21:43
4

Хохмач

Я после 40 только понял, что достиг каких-то профессиональных успехов. Проработав 20 лет на заводе, перешел на фирму. И вот сейчас я могу выбирать себе работодателя, условия и зарплату. Постоянно поступают предложения с подработкой, там я тоже могу выбирать. Правда, постоянно приходится учится, за эти 9 лет я изучил десятки CAD и CAM. Сейчас сижу жую сименс NX.
Спасибо госпредприятию за официальный 7 разряд, корочки дают +100500 в глазах работодателя. Только после 40 человек постигает профессиональное мастерство в металлообработке: он знает режимы, марки стали, режимы резания, станки и тд.
При этом синеботы уже сдохли, а нормальные уже отпировали и работают

[^]
авантос
30.10.2015 - 21:57
1

Ярила

"Друзья, как вы решали подобные проблемы? "

В прошлом году проходил подобное.Забросил вахты и стал искать работу в своем городишке.Искал пару месяцев.В октябре устроился разнорабочим на 10 тыр.В декабре супругу попросили в бессрочный отпуск(сидит до сих пор)Стал отчаиваться всерьез...
В феврале этого года тупо повезло.Позвонил товарищу(вместе работали),на следующий день собеседовал с моим нынешним начальником.Зарплата не бог весть,зато с коллективом и начальством дико повезло.
ТС,не падай духом.Всегда держи в голове 3 пунктика:

1.С родными-близкими относительно нормально все.
2.Руки,ноги,голова на месте.
3.С этим счастьем мы еще и на свободе! smile.gif

Добавлено в 22:02
Цитата (billyboy72 @ 30.10.2015 - 21:42)
Цитата (Рипыч @ 30.10.2015 - 20:51)
Вот тоже с ужасом думаю, если допекут, то что потом делать...

Только не надо "ужаса". допекут, отваливай смело и так же смело ищи работу

С годами время начинает работать против тебя.Смело искать работу-ет замечательно.Вопрос в том,что кушать человеку и его семье во время поисков.

[^]
Alwolf
30.10.2015 - 22:08
0

Ярила

Цитата (unibot @ 30.10.2015 - 21:43)
Только после 40 человек постигает профессиональное мастерство в металлообработке: он знает режимы, марки стали, режимы резания, станки и тд.
При этом синеботы уже сдохли, а нормальные уже отпировали и работают

Я вот слесарь, хотя на токарных, и шлифовальных простейшие операции (выдерживаю размер в пределах допуска станка) выполняю. И в термообработке, на нормальной стали, могу твёрдость в пределах двух единиц выдержать.
Но, похоже, работодателям это до фени. А на ЧПУ двадцатилетние деревенские ПТУшники (ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но это так и есть) работают. С гордым видом "программируют".

[^]
GarriMooR
30.10.2015 - 22:10
3

Ярила

Цитата
Знаю, что для ЯПовца 40 лет это самый расцвет, респект и уважуха
rulez.gif cheer.gif
Работодателей понять можно. Молодой специалист как пластилин. При правильном давлении прогибается и мнется. Работает за меньшие деньги в расчете на потом прибавят и обещание мифических коврижек типа карьерного роста и т.д. Меньше болеет, в залупу не лезет в спорных вопросах.
Взрослый сотрудник это состоявшееся мнение не всегда совпадающее с мнением руководителя. Это смута в коллективе, это требование нормального отношения и хорошей зарплаты.

Ну и с профессией твоей конечно лажа. Сейчас каждый малолетний недоумок два раза переустановивший винду мнит себя сисадмином. Их и берут по рекомендации от родственницы, потом выгоняют и берут следующих, потом выгоняют и берут следующих....
Мне за 40. Умею работать руками и головой. Инженер, слесарь, техник. За 50 - 60 тысяч вся нерезиновая у моих ног. Нет проблем для специалиста.
Есть знакомые, которые ничего не умеют, они извозом занимаются. Не плохо получают, график сами себе устанавливают. Короче, возраст не причем, дерзай)

[^]
Hudro
30.10.2015 - 22:22
2

Весельчак

Автор, а ты не думал, что ты просто не очень-то и профессионален в своей области? Судя по некоторым оговоркам так оно и есть. И работодатели не берут тебя не из-за возраста, а именно из-за твоей низкого профессионализма?

Добавлено в 22:24
Цитата (GarriMooR @ 31.10.2015 - 02:10)
Ну и с профессией твоей конечно лажа. Сейчас каждый малолетний недоумок два раза переустановивший винду мнит себя сисадмином.

Ты не прав. Нет лажовых профессий, есть лажовые работники.
Что в 40 лет надо было уже стать профи, а не подрабатывать на полшишечки в детском саду эникейщиком.

[^]
ska44reg
30.10.2015 - 22:27
8

Ярила

42, была своя мастерская, продал по семейным причинам. На фрилансе пока держусь, хватаюсь от заливки фундаментов до монтажей охранных систем, но не сахар.
Ремонтирую любой печатающий аппарат, причем не узлами, а паяю платы, про компы-ноуты вообще молчу.
Админю сеть, до 50 компов, знаю MS Server, Linux.
Цена этим знаниям у нас 20 тр.
На строцке на лопате больше, но годы, суставы, переломы.
2 дня назад вешал IP камеры и сервак с удаленным доступом,
вчера консервировал фундамент на зиму 7/20 м-сегодня как из под катка вылез.
В регионе тупо нет денег у закзчиков, предлагаешь разные варианты-выбирают самый дешевый и самый хуйовый.
И везде откат.
Что-то заебало.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 30.10.2015 - 22:36

[^]
gelezo131
30.10.2015 - 22:29
2

Ярила

С работой в России очень трудно, я за 15 лет сменил 12 мест работы, и только 3 раза увольнялся по собственному и по договоренности сторон, обычно расформировывали отдел, просили уйти, или просто закрывалась кантора. Что делать...
Благо у нас уже нет понятия "скакун" и работодатели смотрят на большое количество разных мест работы с разной спецификой, как на опыт и засчитывают в плюс.

[^]
ska44reg
30.10.2015 - 22:43
1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 30.10.2015 - 22:10)
Цитата
Знаю, что для ЯПовца 40 лет это самый расцвет, респект и уважуха
rulez.gif cheer.gif
Работодателей понять можно. Молодой специалист как пластилин. При правильном давлении прогибается и мнется. Работает за меньшие деньги в расчете на потом прибавят и обещание мифических коврижек типа карьерного роста и т.д. Меньше болеет, в залупу не лезет в спорных вопросах.
Взрослый сотрудник это состоявшееся мнение не всегда совпадающее с мнением руководителя. Это смута в коллективе, это требование нормального отношения и хорошей зарплаты.

Ну и с профессией твоей конечно лажа. Сейчас каждый малолетний недоумок два раза переустановивший винду мнит себя сисадмином. Их и берут по рекомендации от родственницы, потом выгоняют и берут следующих, потом выгоняют и берут следующих....
Мне за 40. Умею работать руками и головой. Инженер, слесарь, техник. За 50 - 60 тысяч вся нерезиновая у моих ног. Нет проблем для специалиста.
Есть знакомые, которые ничего не умеют, они извозом занимаются. Не плохо получают, график сами себе устанавливают. Короче, возраст не причем, дерзай)

Камрад, 50-60 в нерезиновой=20-25 у нас.
У меня дети подрастают, их нужно учить.
Это не бюджет не там-не здесь.
Да, в 2013 и я рубил бывало с монтажа 35 р за день работы, но эти времена прошли.
Хоть мир успел чуть посмотреть.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 30.10.2015 - 22:44

[^]
KoLoBoK
30.10.2015 - 22:51
2

Юморист

На самом деле ситуация с возрастом, похоже, это проблема постсоветсокго пространства. Свою трудовую карьеру программиста начал в 19, к своим 29 был чуть ли не самым старшим в команде. Пригласили на работу в штаты - чувствую себя малолеткой в этом окружении взрослых мужиков 50+.. такие дела.

[^]
vasissuariy
30.10.2015 - 22:53
2

WP

я тоже кем только не работал. 26 лет стажа и 16 мест работы. всегда не я искал работу, а мне ее предлагали. вот сейчас, правда, задумался о поиске работы. хочу бежать из образования - три года отработал директором школы, кончились нервы.

[^]
schlic74
30.10.2015 - 23:11
2

Хохмач

Расскажу, про себя. Не буду подробно, но по должности менеджер (но не надо думать, что тупо продажник или исполнитель)...
На тот момент (2005 год) имел опыт мастера на большом угольном предприятии... подземный стаж (1-й список) 7 лет... работал всё это время по честному, 90-е годы, самые тяжёлые для поколения (даты рождения 70-80-х) - амбиций много, реализовать тяжело, либо на зоне, ИМХО. в итоге, после двух лет работы по первому списку понял, что до 10 лет (тот срок, что позволяет идти на пенсию с 50 лет) подземного стажу мне придётся тяжело, либо здоровье всё оставлю на производстве... второй вариант мне и моей семье не улыбался ни разу).
Поступил в ВУЗ (не профильный) закончил, начальник: "Ну, что думаешь, куда пойдёшь?" Я мол: "Я готов обсудить перспективы на данном месте работы". В итоге, идём вместе к Ген. директору (гл. инженер), результат нулевой, ибо все должности "пенсионерами" (ничего личного, всех уважал, возраст руководителей от 45 лет) заняты, да и образование у меня не по профилю. Нет проблем, уволился. Стал искать работу с учётом в/о, пускай и не по профилю, но в те места, в которые в/о мне открывало двери... на тот момент мне было 27 лет.
Первый опыт - три месяца, зарплату платить достойную не хотели, до свидания, при чём хотели заставить меня отрабатывать 2 недели, я им ещё в заявлении указал, что сосать у меня будете 3 (три) дня, и до свидания)).
Следующее место было в какой-то степени ключевым. Имея опыт в производстве и эксплуатации определённой продукции, я увидел объявление о том, что компания (производственная) желает найти менегера по продажам этой самой продукции)). Какие проблемы?! - Я всегда готов. Сразу скажу, звёзд с неба не хватал, но и мой опыт производственный мне облегчал работу с ПРОИЗВОДСТВЕННИКАМИ, ибо я сам из их теста, а с "барыгами" (начальниками отделов закупа, снабженцами) меня учили общаться обстоятельства, коллеги, в какой-то степени "бандиты", ну и личный опыт)... Было очень много командировок по всему Уралу, до Самары, Оренбуржью и Татарии - эх). Вывод для себя я сделал один - не наебёшь, не проживёшь. В итоге, я оказался по другую сторону "баррикад";). так уж сложились звёзды. за три следующих года я купил калину (новую) и двухкомнатную квартиру (с нуля, без кредита и продажи чего-либо) в новостройке 74 кв.м. Ремонт, оборудование в квартиру - практически ни в чём себе не отказывая, жене подарки, сына не забывал... стали подумывать о втором ребёнке... конец 2008 года, начало кризиса, контору подкосило (не буду в подробностях описывать, но 0,5 конторы "разогнали") уволился. Мне 32 года. Искал работу по последнему профилю - год дома сидел, ибо либо кризис, либо ещё чего. Устроился на крупный завод. мне 33 года. Работа и коллеги - в кайф!!! Служебный роман, что коллеги просто откровенно завидовали!!! 3,5 года работы дали то, что в 2011 году родилась дочь, купил машину в самой максимальной (на сколько это возможно) комплектации "С" класса (первую машину не продал), плюс накопил определённую сумму. Поменялся начальник - она оказалась сукой, уволился. ДВА, два Карл, года икал работу!!! То по возрасту (!) не подхожу, то "мы подумаем", то "к сожалению"... т.д. Пидарасы одним словом!!! Мне сейчас 38 лет, нашёл работу... по "профилю". Очень крупное производство wub.gif Зарплата ни о чём, но я буду молчать и не выёбываться!!! Ибо должность "позволяет").
Согласен с ТС, что есть в наших реалиях то, что ближе к 40-ка годам присутствует дискриминация, но я на хую видал работодателей - ГНУ СВОЮ ЛИНИЮ. На последнем собеседовании (перед трудоустройством) - я говорил "ПРАВДу МАТКУ" - О СВОЁМ ХАРАКТЕРЕ, взглядах на работу, обязанностях и руководителях. На собеседовании рекрутёры очень сильно смеялись), но мне было пох... Они взяли паузу. Прошло 10-15 дней - звонок: "Просим Вас придти в ОК на трудоустройство". Честно - я уже забыл об этом собеседовании, ибо за две недели может много "воды" утечь... но в итоге я в "команде")))) Чтож, отлично - цель у меня уже есть, она материальная!!!!
ТС желаю удачи!!! Умные люди оценят профессинала, нужно только верить!!! При этом, очень БОЛЬШУЮ роль "играет" отношение к Вашей "проблеме" близких родственников.
Из опыта: нанимающие работодатели НЕ хотят платить достойную з/пл даже если ты на проценте сидишь!!! НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ З/ПЛ САМОМУ, а вот как - другой вопрос!!!

[^]
gentlemaniak
30.10.2015 - 23:16
-1

Жестокий гений

Цитата (mys @ 30.10.2015 - 17:03)
Цитата (gentlemaniak @ 30.10.2015 - 15:55)
Мне 45. По уши в работе. Сейчас кризис, у дизайнеров работы нету, я же привлекаю второго визуализатора, сам не успеваю, чертежник наемный. В довесок (параллельно) развиваю собственный бизнес. Пока что стадия работы в м и н у с, но развитие быстрое и положительный баланс не за горами. Рассчитываю до конца года в  п л ю с  выйти.

А чего ты нюни распускаешь и опускаешься, я не понимаю. Руки-ноги-голова есть, опыт в жизни наверное тоже какой-то наработал, но сидишь на жопе ровно и не думаешь о том, что еще 10+ лет, и тебе уже 60. Копеечная пенсия, жизнь в четырех стенах, из еды хлеб и социальные таблетки, потухшие глаза и единственное из желаний - поскорее сдохнуть.

Хотя есть и другой вариант - отойти от дел с гордо поднятой головой, крепким счетом в банке, сочными подружками и билетом на курорты с мягким песочком.

Какое будущее ТЫ выбрал для себя?

Ты сначала в + выйди, а потом будешь писать про крепкий счет в банке и телок на Гавайи. dont.gif

Так я не рассчитываю пока что на тот +. Впахиваю на ниве дизайна. Если там все будет нормально, тогда можно будет говорить об успехе. А пока что - сплайны, текстурки, рендеры, чертежи, каталоги мебели и прочей интерьерщины...

Судя по оценке моего предыдущего комента, 7 организмов выбрали диету из хлеба и таблеток gigi.gif

[^]
src
30.10.2015 - 23:22
2

Приколист

подобные IT конторы всегда были большими шумными помойками с дружным коллективом и печеньками. С деньгами там всегда было туговато, а бредни про карьерный рост, обучение и печеньки меня лично только отпугивали, ибо я небезосновательно подозревал тут накое нае#алово.
Я несколько раз (в послестуденческие годы) ходил на собеседования в такие клоповники, собеседовался, испугано смотрел на этот бардак и больше не приходил. Вне зависимости от того, перезванивали или нет.

Раз уж ты брат-прогер :) попробуй фриланс. Поначалу гемор, конечно, но реальные деньги там заработать можно. Всяко лучше опенспейсов и пэхапэ-джуниоров

[^]
Balzak
30.10.2015 - 23:45
5

Шутник

Цитата (Hudro @ 30.10.2015 - 22:22)
Автор, а ты не думал, что ты просто не очень-то и профессионален в своей области? Судя по некоторым оговоркам так оно и есть. И работодатели не берут тебя не из-за возраста, а именно из-за твоей низкого профессионализма?

Добавлено в 22:24
Цитата (GarriMooR @ 31.10.2015 - 02:10)
Ну и с профессией твоей конечно лажа. Сейчас каждый малолетний недоумок два раза переустановивший винду мнит себя сисадмином.

Ты не прав. Нет лажовых профессий, есть лажовые работники.
Что в 40 лет надо было уже стать профи, а не подрабатывать на полшишечки в детском саду эникейщиком.

Меня либо не понимают, либо не хотят понять, либо выдергивают фразы из контекста. Я не эникейщик. В сады устроился совершенно случайно через родственников. Спросили: ты же сайт поддерживать можешь? Могу. Чего не смочь то?! Потом выяснилось, что у них сеть виснет постоянно и все компы в вирусах. Починил, настроил. Потом прога нарисовалась узкоспециализированная по статистике всех показателей д/с. Базы данных и всё такое. Потом заведующая первого сада позвонила в соседний и их стало два)))) Вот и вся история.

Профессионал я в области полиграфии, был по крайней мере, есть приличное портфолио. Работал дизайнером в крупной областной типографии в другом регионе. Делал всё от визиток и дипломов, до полноцветных книг-альбомов больших тиражей. Почему уехал оттуда – это совершенно другая история. На новом месте сразу устроился, как я тогда думал всего на год, осмотрюсь, подыщу что-нибудь другое. Сын начальницы, уходил в армию на год и я как бы вместо него был. Втянулся, остался, оставили. Подтянули работу по совместительству, повысили зарплату, привязали короче. На работу первые года 3-4 ходил как на праздник, а потом наверное просто привык и расслабился. Теперь пожинаю плоды.

И кто-то писал, что приехали родители, и чадо осталось без работы. Связь какая???? У меня закрыли полностью отдел, а когда приехали родители я лишь ушел в отпуск на время. Вот обратно уже не вышел, но это с родителями не связано. И бабушка сидит с внучкой, почти каждый день, а я ношусь деньги зарабатываю, где придется. Вот только целый день она не может сидеть. Да бляха, чего я всё оправдываюсь.

Вы меня просто не хотите слышать (не все конечно) увидите фразу, вырванную из контекста и понеслось. Сидит сука дома с детишками у жены на шее. Прекрасно. Повторяю, я зарабатываю. За ипотеку и за второй кредит плачу я, на зарплату жены всё остальное. Я хочу стабильности и да пусть будет начальник. Я работать хочу, а не бегать искать заказы, договариваться, деньги потом выбивать. Выматывает всё.

Я о тенденции пишу. Я что один такой?! У меня половина друзей-знакомых ровесников и те кто чуть постарше перебиваются случайными заработками или тупо дома сидят бухают, хотя тоже были спецами великими или начальниками.

Сегодня мелкую в поликлинику водил, так в очереди половина детей была с папами. И папы эти не торопились никуда, не звонили без конца по работе, а сидели мирно пока жены на работе. Допускаю, кто-то в отпуске, кто-то после смены, но не все же? Дочь, когда родилась почти 3 года тому, я с женой всегда ездил на медосмотры, график позволял в то время, так отцов было 2-3 на всю поликлинику, а сейчас.

Короче спасибо всем, кто понял, кто поддержал и совет дал дельный. Для этого собственно всё и затевалось. На крайняк всегда можно ночным мерчендайзером в соседний Магнит устроиться. Стабильность))))

[^]
orionych
30.10.2015 - 23:50
1
Статус: Online

Шутник

Мне тоже немного за 40 и я тоже ITшник. Три с половиной года, как я переехал по работе в Европу. Могу сказать, что программист это все-таки профессия для молодых или так скажем для нестареющих духом. Тут останавливаться нельзя ни на день. Мне приходится практически, как школьнику каждый день учиться, чтобы быть в теме. Не считаю за унижение нет-нет советоваться со своими более молодыми коллегами. Хотя бывают и приколы. Одно время неплохо общался с молодым коллегой из Питера, пока он не узнал мой настоящий возраст - думал мне лет тридцать пять максимум. Как узнал, сразу начал меня сторониться. Наверное для него я по возрасту уже точно динозавр. Но меня это как-то мало трогает, если честно. Если ты профессионал, то твой возраст у нас в организации не имеет никакого значения.

[^]
OberstZ
31.10.2015 - 00:02
1

Ярила

Цитата (ska44reg @ 30.10.2015 - 22:27)
42, была своя мастерская, продал по семейным причинам. На фрилансе пока держусь, хватаюсь от заливки фундаментов до монтажей охранных систем, но не сахар.
Ремонтирую любой печатающий аппарат, причем не узлами, а паяю платы, про компы-ноуты вообще молчу.
Админю сеть, до 50 компов, знаю MS Server, Linux.
Цена этим знаниям у нас 20 тр.
На строцке на лопате больше, но годы, суставы, переломы.
2 дня назад вешал IP камеры и сервак с удаленным доступом,
вчера консервировал фундамент на зиму 7/20 м-сегодня как из под катка вылез.
В регионе тупо нет денег у закзчиков, предлагаешь разные варианты-выбирают самый дешевый и самый хуйовый.
И везде откат.
Что-то заебало.

44, занимаюсь практически всем тем же кроме заливки фундамента, пока).

[^]
HAYA
31.10.2015 - 00:35
5

Шутник

Вот , братцы и сестры, чесслово не писал тут около года, но сейчас прорвало...
Прошу (гореть в огне) всех советчиков про "сам виноват" помнить, что у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит похожая ситуация и пусть вам повезет больше чем ТСу, и огромное СПАСИБО от меня лично всем, кто поддерживает и понимает!!!
Знайте други, что у всех наступит возраст за 40 (у кого еще не наступил) и совсем не факт, что вас таких "незаменимых" специалистов не заменит какой-нибудь родственничек начальника или просто молодая "перспективная" девочка...
Сам уже больше года перебиваюсь подработками и тема для меня безумно близка. Рынок работы очень сильно упал и по прогнозам на 2016 послаблений не намечается (к сожалению) а годы идут...
P.S. Сам раньше считал, что активность в возрасте 50+ уже не та, но потом убедился, что дело только в конкретном человеке и не стоит судить по возрасту о возможностях конкретного человека!!!
ВСЕМ УДАЧИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ МЕЧТЫ!!!

[^]
artivenom
31.10.2015 - 00:51
2

Ярила

Balzak
Автор, может ты не айтишник? Айтишник это системный администратор (это не тот, кто винду переставить может, этот - эникейщик), программист, веб-UI специалист. Ты по этим специальностям просто эникейщик. Такие вот пацаны в 25 лет знаю раз в 10 больше тебя. Уж извини - там очень много учиться нужно.

НО
ты говоришь, что ты профессиональный дизайнер-полиграфист? Что тебе мешает взять в руки корел или иллюстратор, зайти на updwork.com, freelancer.com и найти там работу и заказы? Сперва да, придётся конкурировать с индусами за 3-5$ в час. Но потом будет лучше.
Удалёнщикам пофигу сколько вам лет. Что мешает работать так?

Также можно изучить веб-дизайн + вёрстку. Вся проблема в том, что у тебя нет специализации.
К тому же резюме не нужно указывать все 12 мест работы, а только те, которые имеют отношение к вакансии, остальные - одним параграфом...да вообще есть куча всякие "покритикуйте моё резюме". Стоит с этого начать.

Какой опыт программирования? Какие языки? Пробовал искать вакансию junior <чё-то там> developer ? У нас пофигу сколько лет. В ИТ вообще пофигу на возраст, т.к. много работ происходит удалённо. Проблема в том, что нужно учить. И учить не месяц, а год-два.
Пробовал тестировщиком устроиться? Ручное тестирование + автоматизированное - берут даже девочек. Плюс есть сайт utest.com. находишь баги - получаешь деньги.

Цитата
Я о тенденции пишу. Я что один такой?!
Нет, не один. Но дальше будет только хуже. Гораздо хуже. отец после 50 так и не смогу устроиться, а резюме ого-го-го какое. На собеседование не зовут просто. до 50 ещё звали.

Цитата
Я хочу стабильности и да пусть будет начальник. Я работать хочу, а не бегать искать заказы, договариваться, деньги потом выбивать.

в этом проблема. Работа это всегда бегать и выбивать заказы. Исполнителей не особо сложной херни легко найти. Даже сложной - легко найти. Продать сложнее всего. Это и есть основная работа.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.10.2015 - 01:01

[^]
ходитель
31.10.2015 - 00:55
0

Ярила

ТС, у тя богатый опыт а я после 40-кета с нуля начинаю. Знаю, дурак но мне так нужно и точка. короче за год уже одну работу оставил. сейчас на другой и сегодня был на собеседовании на третью. Вроде согласны брать голова как арбуз зачем пошел теперь не знаю где трудиться. Короче-на всех работах боссы старше меня, думаю нужно искать именно такие варианты-шансов больше. собеседований прошел штук 10- если молодеж то скукоживается и сидят как будто шило в жопе-чота комплексуют и хотят показать что умные-как буд-то не я а они на собеседовании. Есть еще сука интеллектуалы утонченной натуры с печатью ехидства и самодовольства-сука идут нахуй, выкупаю если сразу нахуй, элита епти бизнесвселенной.
А старики-вальяжно покровительственно себя ведут и контакт с ними легче налаживается. Военных бывших сейчас много в управленцах-многие нормальные мужики, с ними тоже легко бывает.
Короче советчик из меня так себе-сам пока швартовы не бросил, но еще не разочаровался. С весны штурмую ОКи, резюмоф заслал кучу. Но пасаран!

Это сообщение отредактировал ходитель - 31.10.2015 - 01:04

[^]
Phanya
31.10.2015 - 00:56
1

Хохмач

Цитата (HAYA @ 31.10.2015 - 00:35)
Вот , братцы и сестры, чесслово не писал тут около года, но сейчас прорвало...
Прошу (гореть в огне) всех советчиков про "сам виноват" помнить, что у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит похожая ситуация и пусть вам повезет больше чем ТСу, и огромное СПАСИБО от меня лично всем, кто поддерживает и понимает!!!
Знайте други, что у всех наступит возраст за 40 (у кого еще не наступил) и совсем не факт, что вас таких "незаменимых" специалистов не заменит какой-нибудь родственничек начальника или просто молодая "перспективная" девочка...
Сам уже больше года перебиваюсь подработками и тема для меня безумно близка. Рынок работы очень сильно упал и по прогнозам на 2016 послаблений не намечается (к сожалению) а годы идут...
P.S. Сам раньше считал, что активность в возрасте 50+ уже не та, но потом убедился, что дело только в конкретном человеке и не стоит судить по возрасту о возможностях конкретного человека!!!
ВСЕМ УДАЧИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ МЕЧТЫ!!!

Жму руку agree.gif Неужели обычный среднестатистический человек не имеет права рассчитывать на нормальную жизнь с некоторой уверенностью в завтрашнем дне?

[^]
boris333
31.10.2015 - 01:04
3

Учусь у мудрых

Коллега, у Вас основные ошибки:
1.Ни на какие "вакансии" не откликаться и не ходить.
2.Не реклама: HH.RU, СуперДжоб + все подобные сайты (упомянутые обязательно) - работаем с ними так:
- по 5 резюме с разными названиями
- ежедневно их поднимаем (как - пишите в личку)
- на письма - звонки - отвечаем лениво и внимательно.
Через месяц работа Вашей мечты, ОТВЕЧАЮ!

[^]
vvivat
31.10.2015 - 01:20
2

Шутник

Всем привет!

Я в свои 40 не имел и не умел ничего, хотя было востребованное высшее, но случилось так, что я сам "перекрыл" себе возможность работать по специальности-короче долго рассказывать.
К этим годам мне всегда хотелось иметь "свое" дело. Таким и настрой по жизни был. Как говорится, если очень хочется, то обязательно получится. И "звезды сошлись"- начал "свое дело", причем в отрасли с которой по жизни даже близко не сталкивался.
Сейчас мне за 50. Я не жадничал и у меня появились компаньоны которые сейчас "тянут" дело больше и лучше меня, а я типа свадебного генерала-играю роль, вступаю когда где-то что то стопорится. Бывает допускаю ошибки и молодежь корит меня и я соглашаюсь-возраст не обязательно правильный опыт.
Так к чему я все это....
Возраст я осознал только ближе к 50. А в сорок я об этом даже не думал.
Желаю всем ко всему прочему еще и пригоршню удачи. И не отчаиваться. В жизни всегда так - то повидло, то говно. За плохими временами приходят хорошие, а первые видимо даны нам для понимания процессов))))

[^]
tursun33
31.10.2015 - 02:20
4
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Могу только посочувствовать. Самому за 40 и без работы сижу.
В 1997 году закончил институт - тогда кризис был, или работаешь, или нет, устроился в стройуправление по специальности, зарплату не платили полгода, да и то мизерную. Плюнул, ушёл.
Знакомый заманил в госучреждение, с зарплатой неплохой на то время, но время прошло, у всех зарплаты выросли раз в 5, в этом учреждении осталась прежней. Уволился.
Устроился в частную фирму. Всё вроде хорошо. Руководство вдруг приняло решение о перепрофилировании вида деятельности. Уволили.
Вернулся в госучреждение. Работал честно, старался в надежде, что всё же заметят и оценят. Из министерства прислали новое руководство, и все мои заслуги перечеркнулись. Зарплата была урезана до прожиточного минимума, ответственность увеличена. Уволился.
Литературный талант оказался оценен в редакции специализированного журнала. Зарплата шикарная, почти работа мечты. Но тут подкрался кризис 200. годов, и как новый сотрудник я попал под сокращение.
И тут знакомый предложил отличную вакансию у своего знакомого, того вполне устроила моя кандидатура, но кризис сделал своё дело, фирма не смогла свести концы с концами ещё до того, как меня так и не взяли на работу.
А тут ещё чёрт дёрнул жениться, но как оказалось, что это было роковой ошибкой, без моего ведома потратила деньги на всякую ерунду, которые я так долго собирал на то, чтобы купить квартиру. Не считая скандалов с её инициативы, требований покруче чем у любовницы олигарха, хотя сама страшнее ядерной войны, и взял её из нищего села. Развёлся с облегчением, но денег не вернёшь, все планы с квартирой и открытием бизнеса были сожраны и высраны в унитаз.
Несколько лет работал по фирмочкам без оформления, не официально. Но кризис в 2010 году усилился, что пару лет сидел без работы.
В 2014 году после безрезультатных поисков, решил пойти в центр занятости, в надежде, что хоть там помогут. Там заявили, что у меня официальной работы не было более двух лет, поэтому пособия не будет, но и вакансий вообще никаких не оказалось. Предложили работу дворника хрен знает где, как обычно за минимальную зарплату. И тут выяснилось, что меня могут отправить на курсы повышения квалификации, с последующим трудоустройством, на что я с радостью согласился. Но ни тут то было, начались майданы и войнушки, работ стало ещё меньше.
Когда меня спросили, сколько я разослал резюме, и обзвонил, обошёл фирм разнообразных, то насчиталось около 10 тысяч (без преувеличения). Максимальный возраст везде это 35 лет, да и то, к этому возрасту должен быть настолько незаменимым специалистом, что контора никак обойтись не сможет. Обидными моментами стало то, что какие то обезьяны-секретутки в нескольких фирмочках, заявили (цитирую дословно) "в Вашем возрасте надо уже с пивом перед телевизором сидеть, а не работу искать".
Физической работой здоровье не позволяет заниматься, сердце слабое, несколько раз хватало. На мелких работах не заработаешь ничего. Сейчас работа есть на пару месяцев в торговом центре, где идёт ремонт, работа подай-принеси. Пашу на свой страх и риск, сердце на работе уже разок снова серьёзно дало о себе знать. Вроде не дурак, имею два высших образования, отличные способности, знаю, могу, умею много чего. Да и в отличии от многих, не сижу и не жду подачки, но всё равно ничего пока придумать не могу

Это сообщение отредактировал tursun33 - 31.10.2015 - 02:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59834
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх