Есть ли жизнь (работа) после 40?, Динозавр в поисках работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksim0110
31.10.2015 - 02:26
0
Статус: Offline

Балагур

в нашей ситуации я бы делал ставку на ОТБОР ВАКАНСИЙ в первую очередь, ибо лохотрона и полумертвых фирмулек а-ля ООО "НЕФТЕГАЗАЛМАЗЗАЛУПА" как говна за баней. И главное - не ошибиться в выборе.

[^]
Ordinal
31.10.2015 - 02:40
0

Ярила

В сорок лет найдешь работу, планку немного занижай и найдёшь, а там видно будет. Можно для великого дела и профессию сменить. Люди вон в 57 -59 не могут работу найти до пенсии, вот у них дела хуже. Время такое сейчас, бывшие архитекторы в трамвае билеты продают, сам лично видел - и охуел.

[^]
Hendo
31.10.2015 - 02:44
0

Ярила

Скажу следующее. Мне 33, из них 3года начальник над 10 инженерами (сначала было 6). Набирая людей первое на что смотрел это опыт, лучше отдать предпочтение человеку с опытом и собственным мнением (общий язык я всегда найду) чем студенту который не понял зачем он здесь и только учится ( хотя одного студента я таки обучил а вот второй еще хромой, а два за 40 схватили и пошли работать- любую дыру ими закрыть могу). Но все мои навыки простираются на металлургию и на технический персонал.

Это сообщение отредактировал Hendo - 31.10.2015 - 02:45

[^]
Torrex
31.10.2015 - 03:07
1

Приколист

Цитата (Paluk @ 30.10.2015 - 14:00)
Чувак, торгуй детским секондом!
Вложения - минимальные, прибыль - многократная!
Но, как и в каждом деле, не все сразу.
Так как ты - айтишник, компьютер знаешь, в нете работаешь... Найди пару-тройку сайтов или форумов "для мамочек", зарегайся, нафоткай товар, опиши (правдиво, со всеми недочетами) и толкай по демпинговой цене. Оптом на складе будешь брать на вес, продавать - поштучно. Как малехо поднимешься, открывай свой сайт с интернет-магазином, с системой скидок, рекламой и т.д. К тому времени может и кроме секонда на че-нить более солидное деньжат наковыряешь... Успехов!

Чувак, ты даже не понимаешь о чем пишешь! В любой работе есть мильон нюансов. И начав свое дело и сделать его успешным, даже торгуя секондом, очень не просто! Я торговал в нете, был и магазин и форумы и аукционы. После покупки 500 кг секонда (военка правда) перефоткать с разных сторон в нормальном качестве, перемерять, записать, отредактировать, написать текст, взвесть, чтоб определить цену, у сразу упаковать под N номером, потому как потом не найдешь.
В любой работе нюансы и их всегда много! Уверен, что даже дворник напишет о своей работе. как минимум роман!

[^]
Duke1981
31.10.2015 - 03:56
0

Хохмач

у нас программер работает 65 лет)))
ищи госконтору. лучший вариант

[^]
afonasii
31.10.2015 - 03:59
0

Шутник

alkash.gif

[^]
Dax174
31.10.2015 - 04:04
2

Весельчак

Немного не в тему. Но у меня нет высшего образования, мне 30 лет, из-за отсутствия корочки о высшем образовании, мне в 26 лет поставили крест на карьере в крупной телекоммуникационной компании (опсос пришедший недавно в Москву). Ушел, занялся своим делом. Тяжело. Страшно. Непонятно. Выплат по кредитам было больше чем дохода. Брал кредиты, чтобы платить кредиты. Сейчас 2 бизнеса, не сказать что много приносят, но на хлеб, пиво и отдых семьей на теплом море 2 раза в год хватает. Сам с Урала. Никакой я не гений, не шибко умный, не талантливый. Просто нужно работать. Не занимаюсь купи-продай, занимаюсь услугами. Раз так подперло в 40 лет, почему бы не заняться своим делом. Работая на фирму, только ТОПы нормальные деньги зарабатывают, остальное так...

[^]
zashitnik
31.10.2015 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Balzak @ 30.10.2015 - 14:34)
А куда уже расти в 40 лет? Еще какие-то 20 лет и чувак уйдет на пенсию...
Обращаюсь, прежде всего, к престарелым ровесникам)))). Друзья, как вы решали подобные проблемы? Поделитесь личным опытом или опытом знакомых.
Извиняюсь за многабукофф, псевдоним обязывает)))

[/right]©Balzak

Акуеть.
ЯП такого на работу не взял. Мужик в 40 лет называет себя престарелым.
Чувак, ты до пенсии года считаешь? Тебе до пенсии еще дольше, чем ты проработал.
(мне 39, младшим деткам три и год, а всего трое, жена с грудным дома, ипотека, так что имею право на мнение)

[^]
АндрейанС
31.10.2015 - 08:18
0

Гигант мысли, отец русской демократии

ТС, в любой непонятной ситуации либо бухай, либо ложись спать..[шютка с долей правды]
Кому-то больше везёт, кому-то меньше с поиском работы и не только лишь означает это, что "ленивая жопа". Но по собссному наблюдению за своей и чужими судьбами, сделал вывод, что связи и знакомства - это наше все... У самого особо нихера ни того ни другого, ну такой характер не сильно контактный, намного не переделать себя.. Но, тем не менее, нынешнюю должность кладовщика получил благодаря "инсайдерской" наводке от землячки, которая в этой компании бухгалтером работала.. Узнала о вакансиях, маякнула мне адрес, куда на собеседование сходить, и вот я уже почти год там тружусь..в целом доволен, ну а по ходу действия, мож что ещё подвернётся получше..

[^]
Andy13
31.10.2015 - 08:23
3

Ярила

Будь мужиком! Езжай на стройку. На вахту.
Крути арматуру, таскай железо.
Я прекрасно Вас понимаю, жопку сложно поднять от кресла и ЯП, но когда край, надо дела делать, не советов спрашивать.

[^]
Йоханcкарлит
31.10.2015 - 08:45
-1

Балагур

на дворе кризис
это не русский кризис, он мировой
вакансий мало во всем мире
но это не значит что их нет
в России
даже после того как сюда вернулись
три миллиона русских из Украины
всё равно есть работа, но для тех
кто хочет работать чтобы заработать
а не для халявщиков-нахлебников,
которые не работу хотят а просто получать деньги,
судя по описанию именно халявщиком является автор

Есть ли жизнь (работа) после 40?

[^]
BusterK
31.10.2015 - 09:56
-1
Статус: Online

Хохмач

До 24 работал рекламщиком - верстка, дизайн. Потом, просчитав будущее немного для себя, сменил резко сферу деятельности на такую, где возраст был бы плюсом, а не минусом. Как оказалось - прав был на 100%. Выросло новое поколение, программы стали проще, компы быстрее и знакомым, оставшимся в той отрасли сейчас очень нелегко. Мне же, когда я говорю что мне 36 лет на собеседовании, отвечают - прекрасно, отличный возраст.

Из своих наблюдений - легче устроиться, если ты где-то работаешь, а не сидишь без работы. Отношение работодателя меняется к лучшему.

[^]
Kaprolit
31.10.2015 - 10:41
0

Весельчак

Чувак-это кризис среднего возраста, просто нужно переждать, ты сам себя накручиваешь... Думаешь что старый пердун и жизнь на закате-это не так. Ты не первый и не последний! Чувак-всё наладится, главное не бздеть!)

[^]
Стакановна
31.10.2015 - 11:37
0

Хохмач

Понимаю тебя ТС. Сама 7 месяцев работу искала - не берут нигде. И резюме интересное и проблем бытовых-семейных нет - а возраст. И этим всё сказано. (мне 38). Открытым текстом говорили, что мы не можем Вас взять, т.к. начальник на 10-12 лет Вас моложе. Типа щадят моё самолюбие. А мне - честно, без разницы, кому сколько лет. Пришлось потратить время. Таки нашла вариант. И ты найдёшь. Не кисни только.

[^]
888Dmitry888
31.10.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата
А может, не бояться сменить амплуа?
Я, по образованию инженер автомобильного транспорта, 26 лет в погонах, потом 3 года поработал в нефтянке,по специальности- сократили должность.
Сейчас в региональном представительстве немецкой компании занимаюсь разработкой радиоэлектронных устройств автомобильной тематики.
Главное, не бояться учится, и пробовать новое.
Удачи, бро-все у тебя образуется

бывает и наоборот :) - маи, ремонт авто, разработка полиграфического оборудования, директор собственного производства. щас пивом торгую... не о чем не жалею. коплю деньги на собственное ателье типо тачки-на-прокачке ...

ТС - сними очки. схерали ты решил что сидя дома можно обеспечивать себя и семью. удаленная работа - миф. студентом на сиги можно заработать. они и отбивают твою работу - студни. иди на улицу. создавай добавленную стоимость. 40 лет ваще не возраст. у меня продавщицы 40 лет как огонь !. а они бабы... работы валом кругом. ты еще не оголодал еще. поэтому слишком брезглив в выборе. но это не на долго : жена с хорошей зп быстро тебе на дверь покажет. и потом утирая слезы , ты будешь херачить на ремонтах штукатуром , чтобы отнести на алики приставам. так что если не хочешь такого веселья - одевай штаны и на улицу.

по поводу знакомств и тд и тп. можно и без них. ( если ты действительно чего-то стоишь) - едь на выставку по профилю , там всегда руководство трется. особенно на открытии и закрытии. по базарам вычисляй директора , бери за пуговку - и обьясняй русским языком - почему у них без тебя нет будущего. ( это как пример) . поверь - тебе как минимум перезвонят. только не мямли про садик...

а если ты не настолько крут - просто иди к частникам на полный день туда где зп устраивает. тк если ты не можешь себя продать как товар = нужно чтоб тебя просто купили. за деньги... такая вот философия.

[^]
Гешефтмахер
31.10.2015 - 12:26
2

Ярила

Я считаю, надо вот таким старым людям, которые не могут на работу устроиться, как-то объединиться. Через ЯП, что ли? Надо какой-то бизнес-мизнес организовать самим для себя, у меня вот идей много всяких. Я тут писал уже.

А может, какой-то свой ресурс в интернете на эту тему? Да и есть таких много, наверно, ресурсов

[^]
librat
31.10.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 31.10.2015 - 12:26)

А может, какой-то свой ресурс в интернете на эту тему? Да и есть таких много, наверно, ресурсов

одноклассники cool.gif

[^]
AleXei1505
31.10.2015 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

ТС мне 42 и я производственник. Летом меня подсидели на работе и мне пришлось уволиться. Нашёл за пару недель работу с такой же з/п, но правда уже рабочим. Устроился, проработал месяц. Случайно встретил в магазине знакомого директора фирмы. Он спросил что, да как - я рассказал. Он предложил мне перейти мастером к нему. Я согласился.
ЧЯДН? Почему нахожу работу?

[^]
Sеrx
31.10.2015 - 17:03
2

Приколист

Цитата (AleXei1505 @ 31.10.2015 - 14:36)
Случайно встретил в магазине знакомого директора фирмы. Он спросил что, да как - я рассказал. Он предложил мне перейти мастером к нему. Я согласился.
ЧЯДН? Почему нахожу работу?

О, вспомнился один из рассказов Карела Чапека.
Там сыщик, возвращаясь поздним вечером с работы домой, случайно вычислил медвежатника по металлическим опилкам на его ботинках. В голове детектива моментально нарисовалась картина, как этот чел пилит решётку. И действительно, он в тот вечер взял кассу.
Пресса в восторге: полиция как никогда быстро задержала преступника, начальство решило повысить сыщика.
А герой в шоке, думает: вот поручат мне сложное дело, и что, я буду ходить по городу и смотреть на ботинки прохожих?

[^]
молоток
31.10.2015 - 18:11
1

Юморист

мне 44 года, я в 41 отовсюду уволился и стал работать сам по себе. Ни разу не пожалел. Надоели все до чертиков и начальники и подчиненные. Постоянные обиды были, там не доплатили, сям не оценили, ведь я же такой умный, такой образованный и такой талантливый. )))))

Первые месяцы самостоятельной деятельности вкалывал с утра и до темна, часов по 10. Но работал с удовольствием. И теперь тоже с удовольствием, тружусь в кайф на расслабоне.

Сейчас на работу иду когда захочу. Раньше 11 не появляюсь, обычно в час-два. Работаю до 17-18, редко задерживаюсь дольше. Получается 4-5 часов работаю, очень редко 8. Выходной беру сам у себя когда захочу или когда необходимо.

Зарабатываю в плохой месяц в 4 раза больше, чем когда работал по найму. А в среднем в 5-6 раз больше. Конечно в абсолютном выражении это не много, роскошь не могу себе позволить по прежнему, но в сравнении с самим собой вполне себе, на желудке не экономлю.

Раньше и в отпуске не был в нормальном, не мог себе позволить. Теперь езжу отдыхать по Европам. Архитектурные и исторические достопримечательности, лазурный берег... Вот скоро опять поеду, тепла захотелось.

Вот и подумай, дядя. Может быть стоит начать на себя трудиться, а искать работу вовсе и не надо. Большой ведь уже. Нафик тебе кто-то, кто будет говорить что делать и сколько? Кланяться еще говну всякому.
gentel.gif

[^]
Метеоритик
31.10.2015 - 19:23
0

Балагур

Цитата (Неконформист @ 30.10.2015 - 15:13)
Цитата (Ieronim @ 30.10.2015 - 14:50)
Цитата
За 15 лет сменил 12 мест работы

Извините, но это пиздец.
Никогда бы не взял такого работника.

Вовсе не пиздец.Некоторым тяжело удержаться на работе из-за природной безобидности- то подсидят их, дерьмом обольют из зависти или боязни.То начальник открытый педераст, ни работать, ни жить не даёт, а зарплатой шантажирует.Не каждый станет терпеть издевательства на работе.

и так 12 раз ?? ну пару тройку пойму, всяко бывает . а 12- ха, значит чет не то с самим работником.

Добавлено в 19:25
Цитата (Duke1981 @ 31.10.2015 - 03:56)
у нас программер работает 65 лет)))
ищи госконтору. лучший вариант

у нас в компании кстати полно людей 40+, и все нормально , работают.

[^]
respectBSV
31.10.2015 - 20:43
-1

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 30.10.2015 - 14:48)
Работа есть либо дешевая, либо по знакомству, и это касается и тем кому 18 и тем кому 20, 25, 30,35, 40+ работу найти одинаково трудно в любом возрасте.
За 15 лет сменил 12 мест работы, самый быстрый поиск был 3 месяца, самый долгий 1,5 года (хотя собеседований в неделю было по 2-3)
У нас на офисные должности любят брать молоденьких туповатых девочек, которые не видят кто и как ворует, ну а мужика куда брать? на стройку, если за 40 он и на стройке не нужен.

з.ы. на сегодняшний день примерно четверть моих знакомых не имеет постоянной работы (и не может ее найти), возраст от 25 до 50, и инженеры, и менеджеры и даже пару слесарей.
Врачи и мелкие "чиновники" устроены все.

За 15 лет сменил 12!!! мест работы. Средний арифметический срок поиска работы получаем (18 месяцев+3 месяца)/ 2 = 10 месяцев. Вычитаем из стажа время поиска работы. 15 лет - 12 мест работы * каждую работу в среднем искал по 10 месяцев. Получается, что работал в итоге чистыми 5 лет. То есть на каждой работе где-то по 5 месяцев.
Ага, вообще ценный кадр. Дайте мне 3 таких. Все педерасты и молоденькие туповатые девочки, а вот этот - настоящий работник.
И че, на всех 15 работах все воровали и тебя выгнали, так как ты там все видел?
Не люблю оскорблять людей, но по-моему ты сказочный долбоеб.

[^]
respectBSV
31.10.2015 - 20:59
2

Весельчак

Цитата (888Dmitry888 @ 31.10.2015 - 12:11)
Цитата
А может, не бояться сменить амплуа?
Я, по образованию инженер автомобильного транспорта, 26 лет в погонах, потом 3 года поработал в нефтянке,по специальности- сократили должность.
Сейчас в региональном представительстве немецкой компании занимаюсь разработкой радиоэлектронных устройств автомобильной тематики.
Главное, не бояться учится, и пробовать новое.
Удачи, бро-все у тебя образуется

бывает и наоборот :) - маи, ремонт авто, разработка полиграфического оборудования, директор собственного производства. щас пивом торгую... не о чем не жалею. коплю деньги на собственное ателье типо тачки-на-прокачке ...

ТС - сними очки. схерали ты решил что сидя дома можно обеспечивать себя и семью. удаленная работа - миф. студентом на сиги можно заработать. они и отбивают твою работу - студни. иди на улицу. создавай добавленную стоимость. 40 лет ваще не возраст. у меня продавщицы 40 лет как огонь !. а они бабы... работы валом кругом. ты еще не оголодал еще. поэтому слишком брезглив в выборе. но это не на долго : жена с хорошей зп быстро тебе на дверь покажет. и потом утирая слезы , ты будешь херачить на ремонтах штукатуром , чтобы отнести на алики приставам. так что если не хочешь такого веселья - одевай штаны и на улицу.

по поводу знакомств и тд и тп. можно и без них. ( если ты действительно чего-то стоишь) - едь на выставку по профилю , там всегда руководство трется. особенно на открытии и закрытии. по базарам вычисляй директора , бери за пуговку - и обьясняй русским языком - почему у них без тебя нет будущего. ( это как пример) . поверь - тебе как минимум перезвонят. только не мямли про садик...

а если ты не настолько крут - просто иди к частникам на полный день туда где зп устраивает. тк если ты не можешь себя продать как товар = нужно чтоб тебя просто купили. за деньги... такая вот философия.

Ты дурачок видимо. Сейчас 21-й век. Куча людей работает удаленно. И я в том числе. И очень хорошо обеспечивают и себя и семью.

[^]
lyalenkovi
31.10.2015 - 21:05
0

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 30.10.2015 - 14:48)
Работа есть либо дешевая, либо по знакомству

Мне вот всегда было интересно спросить, а вы когда работаете где угодно и кем угодно знакомства не заводите ?

Сам менял работу с 2001ого года до сих пор 8 раз по разным причинам. И в 6 случаях я искал работу по знакомству, что в этом плохого? Я имею ввиду, что либо знакомые рекомендовали мне работодателя, либо могли рассказать обо мне по предыдущей работе. Это не значит что я устроился по-блату.

Мне кажется подозрительным, если человека никто не может порекомендовать как нового сотрудника.

[^]
respectBSV
31.10.2015 - 21:09
1

Весельчак

ТС, а че ты делал все это время до своих 40 лет? Если ты на работе прокачивал свои навыки, тебя везде возьмут. А если ты непойми чем на работе страдал, то да, хрен ты работу найдешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх