Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашшшш
17.05.2014 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.08
Сообщений: 1994
а о пользе формалина чо нить есть?
 
[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Цитата (сашшшш @ 17.05.2014 - 17:42)
а о пользе формалина чо нить есть?

Конечно, щас "химики" расскажут, что он и в природе встречается (это кстати правда, натуральный формальдегид тоже бывает) и как он офигенно органы сберегает :)
В банке стеклянной правда :)
 
[^]
doctorbp
17.05.2014 - 17:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Цитата
а о пользе формалина чо нить есть?

Парацетамол (он же Панадол, он же Тайленол ио же 100500 торговых назвний) сгодится? А близкий родственник. И в пути метаболизма в формалин (внутричеловечно) превращается.
 
[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Цитата (doctorbp @ 17.05.2014 - 18:00)
Парацетамол (он же Панадол, он же Тайленол ио же 100500 торговых назвний) сгодится? А близкий родственник. И в пути метаболизма в формалин (внутричеловечно) превращается.

Это как это ацетамид родственник формальдегиду? Где в формальдегиде аминогруппа или вообще азот?
Или по принципу "карбонильная группа есть - значит родственник"? :)
 
[^]
pFox
17.05.2014 - 17:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 0
Цитата (Maydanka @ 16.05.2014 - 19:29)
Цитата (doctorbp @ 16.05.2014 - 21:10)
Кто сказал? Где факты? Дайте хоть один индекс в медлайне или медискейпе.
Согласно практике (и теории тоже) демонстрируемой каждому поколению медикусов на кафедрах физиологии, путём замучивания грызунов и демонстрации работы трупных человеческих органов in vitro, всё совсем наоборот.
Ещё вопрос, про какую соль вы говорите? В яблоке дофига солей. И хлорид натрия тоже есть. Аналитическая химия в помощь, если книжкам и полученным другим фактам не верите.

Ага. Хлорид кальция - тоже совершенно естественная соль, природный элемент и участвует в наших обменных процессах. Однако если съесть ее даже в небольшом количестве, то получим некроз тканей желудка.

Монооксид дигидрогена тоже опасен при неправильном применении. gigi.gif
 
[^]
bw64
17.05.2014 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1077
а да ну?все это химия?Так?А значит говно.... dont.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 17.05.2014 - 17:27
 
[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 17:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Ага, работник пищевой промышленности не знает, как пишется "глутАмат" :)
 
[^]
nosotros777
17.05.2014 - 17:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 291
если ТС химик,и учитывая что раздел "анекдоты и приколы",то утверждение,что все эти "е" не опасны, своеобразный такой юмор химиков.
А вот тоже интересно,для любителей здоровой пищи, в Японии химики сделали стейк, из натурального человеческого говна. При том ученые ,химики утверждают, что не на вкус, не на вид,не по химическому составу не отличается от натуральной вырезки.

Это сообщение отредактировал nosotros777 - 17.05.2014 - 18:05
 
[^]
Azzzy
17.05.2014 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.07
Сообщений: 1287
Цитата (Louiji @ 16.05.2014 - 21:54)
блин, ну хрен знает сегодня не съешь "Е" дома, завтра в гостях накормят = ))))))

Ага, в недалёком будущем... Приходишь в гости, а тебе: хотите Е-123 или может быть Е-300? А ты в ответ, да нет, спасибо, я уже дома этого Е-300 навидался, давайте лучше Е-500!
 
[^]
doctorbp
17.05.2014 - 18:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Цитата
Это как это ацетамид родственник формальдегиду? Где в формальдегиде аминогруппа или вообще азот?
Или по принципу "карбонильная группа есть - значит родственник"?

"Родственник", значит в процессе фармакодинамической трансформации образуется формальдегид. У медиков чуть другой взгляд. Этиловый спирт - "родственник" ацетальдегида, бо в процессе биотрансформации превращается в ацетальдегид. Ненадолго, но тем не менее. И похмельнй синдром отчасти есть отравление ацетальдегидом. Кстати, мы этот феномен использум в лечебных (от алкоголизма) целях. Эспераль, тетурам и любимый народом метронидазол. Они тормозят расщепление ацетальдегида и ага. Выпил - получи.
 
[^]
Biochemist
17.05.2014 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (ajaxru @ 16.05.2014 - 20:00)
Это реклама пищевых добавок?

Коль мне по профессии суждено работать с пищевыми добавками, то скажу, что применение оных в России в большей степени направлено на замещение качественного сырья и нивелирование негативного влияния на органолептику в случае применения низкосортного.

Тут надо понимать, что никакими добавками из дерьма конфетку не сделать.
Как пример.
Как бы не старался лидер отрасли в мороженом заменить молочный жир на подвергнутый "крекингу" отход от переработки рыбы - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Хоть задобавляйся туда красителей, мальтола для запаха и растительных жиров для коррекции кривой плавления. Не то совсем.
Просто некоторые готовы жрать эту дрянь. На них бизнес и держится.
Другие жрут всякие альметты вместо мягкого сыра
Третьи "колбасу" вместо буженины и бефстроганова.

Нет чтобы задуматься что еда это самое опасное что в нас попадает и принципиально забить на фастфуд и прочие готовые полуфабрикаты.

А добавки совсем не страшные. Я бы только к красителям с предосторожностью подходил.
 
[^]
Yoshko78
17.05.2014 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1149
так я же об этом и пишу! всё сведётся к платёжеспособности того или иного гражданина((
если завтра запретят все "вредные" добавки , то ни чего хорошего не будет((

сам тока недавно на оптовку ходил... а денег впритык... сливочное масло Беларусское на развнс купил(цена в сравнению с обычным маслом небольшая),а вот сгущёнка Беларусская не покарману(( она 210руб за 1кг((( пришлось брать обычную за 75руб за кг! с добавками ессесно!)) а мне всякие "эмульгатары нитрата" жрать не охота..а куда деваться(
 
[^]
zagan
17.05.2014 - 19:06
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 693
а ни кто не боится электричества ? может же убить! и бензин, Я вот заправляюсь, а у самого глаза закрыты от страха, говорят мониторы тоже что то излучают, а от нажимания кнопок клавиатуры- остеохондроз ...А !!!
 
[^]
StormANT
17.05.2014 - 19:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 240
Нахер ваш глутамат!
Уже давно доказано что если люди употребляют глутомат и внезапно пробуют !обычную! пищу то она им кажется невкусной. А представьте ребенка которого этим кормят и потом он охуевает от простых овощей и их бузвкусности. Организм привыкает к постоянному стимулированию глутоматом и потом на этом фоне возникает куча проблем.
 
[^]
xBACILLAx
17.05.2014 - 19:17
1
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1264
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.05.2014 - 19:50)
ну так заодно расписали бы, что не вредно, а то "она увидела Е"..а что можно-то есть, кроме "изоамилового спирта"? Я поняла, что его есть можно, но не поняла почему.
Да и по глутомату. Если он и так везде содержится, зачем его еще добавлять? и эта добавка действительно не вредная?

для вас,специально: вредно всё!!! главное дозировка.
 
[^]
StormANT
17.05.2014 - 19:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 240
Цитата (xBACILLAx @ 17.05.2014 - 20:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.05.2014 - 19:50)
ну так заодно расписали бы, что не вредно, а то "она увидела Е"..а что можно-то есть, кроме "изоамилового спирта"? Я поняла, что его есть можно, но не поняла почему.
Да и по глутомату. Если он и так везде содержится, зачем его еще добавлять? и эта добавка действительно не вредная?

для вас,специально: вредно всё!!! главное дозировка.

А еще возможность долговременного влияния и Возможность накопления в организме.
 
[^]
russean
17.05.2014 - 19:26
4
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6982
яростно плюсую! сам, как химик, уже давно ржу над этими "типа"сторонниками здорового питания. Единственное, почему сам еще не запостил, хотел бы сделать с формулами (на приложенном фото витамин В, правда жуть?), а их вставлять - дикая морока.
Ну а про усилители вкуса уже много было сказано. Это вполне себе природная добавка....
Просто люди у нас суеверные. Не понимают главную заповедь химика - подобное реагирует с подобным. Это касается как пользы, так и вреда. Если вещество ненатурально- оно не будет и вкусным. Самый сильный наркотик герыч, вполне себе натурален, а синтетические наркотики - это попытка получить натуральное вещество химическим путем.

Это сообщение отредактировал russean - 17.05.2014 - 19:26

Внимание: содержит атомы!
 
[^]
xBACILLAx
17.05.2014 - 19:33
2
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1264
Цитата (StormANT @ 17.05.2014 - 19:19)
Цитата (xBACILLAx @ 17.05.2014 - 20:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.05.2014 - 19:50)
ну так заодно расписали бы, что не вредно, а то "она увидела Е"..а что можно-то есть, кроме "изоамилового спирта"? Я поняла, что его есть можно, но не поняла почему.
Да и по глутомату. Если он и так везде содержится, зачем его еще добавлять? и эта добавка действительно не вредная?

для вас,специально: вредно всё!!! главное дозировка.

А еще возможность долговременного влияния и Возможность накопления в организме.

и не буду спорить - вы правы! мне в голову в универе вдалбливали: если бы не было хим.прома, никто бы не смог накормить людей на планете( количество людей растет, а площади под посевы не увеличиваются...

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 17.05.2014 - 19:34
 
[^]
StormANT
17.05.2014 - 19:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 240
Цитата (xBACILLAx @ 17.05.2014 - 20:33)
Цитата (StormANT @ 17.05.2014 - 19:19)
Цитата (xBACILLAx @ 17.05.2014 - 20:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.05.2014 - 19:50)
ну так заодно расписали бы, что не вредно, а то "она увидела Е"..а что можно-то есть, кроме "изоамилового спирта"? Я поняла, что его есть можно, но не поняла почему.
Да и по глутомату. Если он и так везде содержится, зачем его еще добавлять? и эта добавка действительно не вредная?

для вас,специально: вредно всё!!! главное дозировка.

А еще возможность долговременного влияния и Возможность накопления в организме.

и не буду спорить - вы правы! мне в голову в универе вдалбливали: если бы не было хим.прома, никто бы не смог накормить людей на планете( количество людей растет, а площади под посевы не увеличиваются...

Немогу не согласится но совать добавку в продукт который может вполне обойтись без нее ради того что бы усилить вкус (например хрен) это извините бред.
 
[^]
balantus
17.05.2014 - 20:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 160
химики заинтересованы в продвижении своих химикалий . Им с первых лекций твердят что без ситететики люди дано бы все умерли.)
Диетологи и врачи далеко не вегда разделяют это мнение, что можно есть всё что продаётся и чем дешевле тем лучше.)
надо еще расформировать саритарные службы и роспотребнадзор. конечно что такого? ведь все продукты состоят из безобидных атомов.)

Это сообщение отредактировал balantus - 17.05.2014 - 20:13
 
[^]
Andreyk830
17.05.2014 - 20:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 267
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 20:42)
Видел я истеричный пост девочки, которая узнала, что ароматизатор «дюшес» делают с использованием уксусной кислоты и изоамилового спирта. Девочка клялась, что больше не притронется к грушевой газировке, жвачке и прочему. В то, что купленные ей в магазине груши сорта «дюшес» пахнут ровно тем же веществом, она не верила.

Чет по-моему пиздежь. Что это за девочка которая знает про этот "изоамиловый спирт" и нихера более? Данунах не девочка она вовсе
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 20:53
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 19:26)
яростно плюсую! сам, как химик, уже давно ржу над этими "типа"сторонниками здорового питания. Единственное, почему сам еще не запостил, хотел бы сделать с формулами (на приложенном фото витамин В, правда жуть?), а их вставлять - дикая морока.
Ну а про усилители вкуса уже много было сказано. Это вполне себе природная добавка....
Просто люди у нас суеверные. Не понимают главную заповедь химика - подобное реагирует с подобным. Это касается как пользы, так и вреда. Если вещество ненатурально- оно не будет и вкусным. Самый сильный наркотик герыч, вполне себе натурален, а синтетические наркотики - это попытка получить натуральное вещество химическим путем.

фишка в том что по сути, все ученые те еще бараны, они не способны мыслить за пределами свой специализации, химик видит только элементы таблицы Менделеева, и по сути все можно упростить до простейших химических веществ и все свети к тому что человек состоит и всех этих веществ и посему все натурально и съедобно и даже не вредно. Математик тоже постничает и придет к выводу что среднестатистически приемлемо. Но люди(бараны) очнитесь! За каким хреном вы жрете продукты химической промышленности!? Кто вам мешает кушать вкусно и с минимальным ущербом для здоровья ? почему все вдруг ломанулись за химией( понятно что по мнению химика вся еда это набор химических элементов, но сейчас не об этом) , че нормальной жратвы что-ли нет? Купите кусок мяса, хрен снимИ с гормонами и гмо,это мясо, оно вкусное само по себе, за каким чертом жрать глюкомыты с дшираком и аналогичные натуральнм ароматизаторы? Я этого вообше не понимаю :(
 
[^]
чекпальщик
17.05.2014 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1790
Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

Все умерли
И мы все умрем
 
[^]
doctorbp
17.05.2014 - 21:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Про глутамат. Делал я сейчас пюре. А кроме картофеля, сливочного масла и молока, люблю добавлять корневой сельдерей. И вспомнил. И проверил по справочнику.
СЕЛЬДЕРЕЙ - что корневой, что стеблевой - кладезь глутамата! Там его до 8% по объёму!
Любители здорового питания - ку-ку! сельдерей=глутамат!
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 21:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Бабушкины пироги через два дня портятся но вкусные, а вот булочки и пироги из супермаркета лежат по две недели на прилавке и даже вид свой не меняют, но по вкусу, как сироп от кашля. Да, от них тоже возможно никто не умер, но жрите сами эту хрень. и доширака с вкусом морепродуктов на закуску взять не забудьте, а я куплю рыбки и гадов морских и заварю себе уху или рамен, или пловчик...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69035
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх