Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
17.05.2014 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Les1920 @ 17.05.2014 - 12:27)
а еще дышать вредно, ибо воздух это тоже химия.

Можно дышать на загородной даче, а можно рядом с НПЗ :)
Каждый выбирает сам :)

[^]
ЯПнахуит
17.05.2014 - 11:51
1

Приколист

Цитата
Очередной заказной "документальный фильмец" ?

Ну а ты как думаешь? lol.gif
Причем, он тут как-то на главной был в качестве рекламного поста sm_biggrin.gif

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 17.05.2014 - 12:36)
Ага, охуенное здоровье.
50-70% детей умирали до 5 лет, а "взрослые" помирали в 30-35 и считались стариками.

Вот нифига здоровье, как свойство организма, тогда хуже не было.
Просто не было развитой медицины, и пустяковое ныне заболевание становилось смертельным.
А средний возраст был так низок по причине высокой смертности рожениц, по той же причине.
В целом то если поместить среднего современного человека в те медицинские условия (сохранив окружающую среду, образ жизни и питание), или наоборот среднего человека оттуда в наши (на таких же условиях) - то результат получится не в пользу современных людей, мягко говоря.

Добавлено в 11:57
Цитата (MAPKOBKNH @ 17.05.2014 - 12:35)
ТС, не распинайся)))

Вот и я думаю, зачем вы, "химики", все время ведете пропаганду своей позиции - ведь наоборот, чем меньше мы едим вашу химическую еду - тем меньше на нее спрос и тем она дешевле :)

[^]
Шерстюн
17.05.2014 - 11:57
1

Психохирург

Хуйня это все товарищи, я вот например жру все подряд, и наконец то сбылась моя мечта -я потолстел аж 24 кг, кто-то посмеется , а вот когда ты при росте 187 весишь 60 , то нихуя не до смеха, так что спасибо ГМО и всей остальной хуйне

[^]
outl
17.05.2014 - 11:58
1

Шутник

Цитата
глутамат - суть лечебный препарат. аминокислота которая дает вкус мясу, сыру, соевуму соусу.

Фармакологическое действие
Средство, улучшающее мозговой метаболизм. Заменимая аминокислота, играет роль медиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии.

Не путай Глутаминовую кислоту и глутамат натрия!

[^]
artmaniac
17.05.2014 - 11:59
1

Ярила

Цитата (snether @ 16.05.2014 - 19:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

Таблица неинформативна.
Я её не запомню никогда, даже если неделю учить буду.
Да и без толку это, я и так знаю, без кодов, некоторые добавки, которые не хочу видеть в том, что покупаю: цикломаты, глютоматы, соевые белки и прочее-прочее.

Одни - потому, что не слишком полезно.
Другие используются лишь для того, чтобы компенсировать низкое качество тех ингредиентов, которые использует производитель. Я не очень-то хочу есть продукты из некачественного сырья.
А без каких-то добавок не обойтись, многие продукты просто существовать не могут без тех же эмульгаторов. Тот же майонез распадётся на составляющие за два-три дня.

К стати, насчёт консервантов. Ещё бабушки, и их бабушки, и их бабушки, и так далее... так вот они пользовались весьма доступными консервантами - уксусом, солью и сахаром. И если на банке с вареньем пишут что-то типа "без консервантов", то брешут...

А ещё есть одна ма-а-аленькая проблеммка... всё, что пишут на упаковке, мы должны принимать на веру. А написать могут всё, что угодно. Бывают производители добросовестные, а бывают не очень.

[^]
ЯПнахуит
17.05.2014 - 12:02
4

Приколист

Цитата
В целом то если поместить среднего современного человека в те медицинские условия (сохранив окружающую среду, образ жизни и питание), или наоборот среднего человека оттуда в наши (на таких же условиях) - то результат получится не в пользу современных людей, мягко говоря.

Ну так, это и есть "здоровье" - результат. Помирают роженицы через одну или нет, загинаются от гангрены из-за занозы или нет и т.д.

Так-то, в вакууме, конечно лучше пить воду из ключа и есть экологически чистый хлеб, который выращен на планете, где нет ни одного завода.
Но что толку, если все равно помрешь в 20-30 лет изза поноса какого-нибудь(

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 17.05.2014 - 12:06

[^]
DedIvan
17.05.2014 - 12:02
0

Приколист

Подробно расписано практически про все Е.
ТУТ

Это сообщение отредактировал DedIvan - 17.05.2014 - 12:06

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Шерстюн @ 17.05.2014 - 12:57)
Хуйня это все товарищи, я вот например жру все подряд, и наконец то сбылась моя мечта -я потолстел аж 24 кг, кто-то посмеется , а вот когда ты при росте 187 весишь 60 , то нихуя не до смеха, так что спасибо ГМО и всей остальной хуйне

Как бы вес надо не за счет жира на пузе набирать (а именно там он и набирается из-за "всего подряд"), толку то с такого веса :)
Мышцы нужны :)

Добавлено в 12:14
Цитата (ЯПнахуит @ 17.05.2014 - 13:02)

Так-то, в вакууме, конечно лучше пить воду из ключа и есть экологически чистый хлеб, который выращен на планете, где нет ни одного завода.
Но что толку, если все равно помрешь в 20-30 лет изза поноса какого-нибудь(

Ну так у нас то есть возможность попытаться совместить в какой-то степени все плюсы :)
Вместо колбасы за 200 руб/кг (понятно, что туда наложили за эти деньги :), лучше купить куриное филе и самому приготовить :)
Есть конечно риск, что умники и туда насовали антибиотиков и хлорсодержащие отбеливатели, но все равно это менее вредно :)

[^]
denis362
17.05.2014 - 12:15
1

Ярила

И чего ради весь базар? У кого-то есть возможность покупать исключительно продукты, не содержащие пищевые добавки? gentel.gif
А насчет их вредности, да они вредные если есть их столовой ложкой.
Чайной - можно. Аскорбинкой тоже можно отправить человека в страну вечной охоты, как и любым другим химическим веществом. В том количестве добавок, что содержатся в продуктах они не опасны, а без них ассортимент продуктов будет в десятки раз меньше, чем был на полках СССР.

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 12:23
0

Ярила

Цитата (denis362 @ 17.05.2014 - 13:15)
И чего ради весь базар?

Весь базар ради того, что ТС либо причастен к пищепрому, либо ему подсознательно стремно, что он ест сплошую химию, а кто-то старается ее минимизировать :)
Иначе он бы просто посмеивался над нами, лохами, что мы переплачиваем, пока он экономит, покупая эконом-бренды :)
Аналогично в соседнем топике курильщики сами себя убеждают, что курить нифига не вредно, а где-то даже и полезно :)

[^]
DrShmurger
17.05.2014 - 12:29
1

Ярила

Да и вообще сейчас химикалии делают нажористее, сразу в констенции нужной и с косточками. Выливал я както пару баночек литровых, пластиковых, с разными "вареньями". Стояли у меня в гараже у двери лет 5-6.
Родственник в пищевом работает. Притаскивал показать. Вообщем все норм не испортилось. Еще гдето лежит наборчик ароматов, коньяк там тоже есть. А еще очень интересная добавка была делающая из маргарина масло. Красота.
Кушайте не обляпайтесь :)

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 17.05.2014 - 12:30

[^]
SAS551
17.05.2014 - 12:31
2

Юморист

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза») (Wiki), это вроде бы еще в 16 веке Парацельс сказал, с тех пор ничего не изменилось

[^]
Les1920
17.05.2014 - 12:35
1

Демон в коре

Тем ни менее этот краситель используется в России при производстве киселя 'Клюква' компании 'Русский Продукт'. Я лично понесла ущерб для здоровья. Я не пила кисель, но даже от запаха этого продукта у меня начался приступ астмы. Никогда не покупайте этот продукт и прежде, чем потреблять, узнайте какие последствия от красителей для здоровья.

Не удивительно что у нас столько детей больны онкологией если беременные и кормящие пьют витамины с такими канцерогенными красителями. какие витамины ни возьми везде канцерогенные красители.потихоньку нас уничтожают.

Е 104,Е 132 и Е 321 входят в состав ПЕНТАЛГИНА - все три Е являются очень опасными и могут быть канцерогенами!!! Таблетки окрашены в зеленый цвет (Е 132 и 104),Производитель ОАО ФАРМСТАНДАРТ, г.КУРСК. ВОПРОС - эти канцерогены помогают снять головную боль или голову вместе с болью??? Почему таблетки не могут быть просто белыми? И почему МИНЗДРАВ разрешает травить людей?

Нашла этот краситель в сочетании с пищевой добавка Е133 в составе таблеткок Шалфея.
Не совсем понятно, зачем там эти красители нужны, если таблетки имеют цвет спрессованной сухой травы.
Вот и думай теперь, то ли полечился, то ли потравился?
Продукт: Шалфей, 20 таблеток, изготовитель ООО «Фармпродукт».

В интернетах пишут, что данная добавка канцерогенна при приеме внутрь. Что, кстати, неудивительно, так как подавляющее большинство производных нефти вредно.

Ржу в голос

[^]
ЯПнахуит
17.05.2014 - 12:47
2

Приколист

Цитата
Вместо колбасы за 200 руб/кг (понятно, что туда наложили за эти деньги :), лучше купить куриное филе и самому приготовить :)

Это да, куриное филе - мое любимое, когда лень готовить.
Или адски обжариваю целиком с черным перцем и солью, типа "стейки", или шницели и котлеты по-киевски делаю....омн-омн-мном rulez.gif

Цитата
Есть конечно риск, что умники и туда насовали антибиотиков и хлорсодержащие отбеливатели, но все равно это менее вредно :)

Так вот в чем дело. Когда варю куриный супчик, частенько чую отчетливый запах хлоро. Бывает часто, увы.....

P.S. Кстати, рецепт ИДЕАЛЬНОГО вареного куриного филе:
Кидаем филе в уже кипящую подсоленую воду, варим ДВЕ минуты и отставляем с плиты на 20 минут. Достаем и едим. Получается дико сочное и не сухое белое мясо.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 17.05.2014 - 12:53

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 12:54
2

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 17.05.2014 - 13:47)
Так вот в чем дело. Когда варю куриный супчик, частенько чую отчетливый запах хлоро. Бывает часто, увы.....

А это всякие такие вот "химики" за нас с вами решили, что "хлор содержится везде, даже в листьях, так что нифига страшного, а диоксины - миф, так что жрите так, зато красиво".
Рублем таких наказывать надо, путем покупки у другого производителя.

[^]
мобиль
17.05.2014 - 12:56
2

Шутник

я хоть и не химик но знаю, что большинство химических продуктов не чистые, в промышленных масштабах слишком много побочных элементов цепляется к ним, глутамат натрия хороший пример атрофии нервов, в то время как глютамат природный, наоборот нервы стимулирует.

[^]
Freeman181
17.05.2014 - 13:04
1

Ахуенный пацан

Так глутамат натрия вещь вообще нужная? или опасная?
У меня есть пакетик - купил как-то по случаю, а использовать что-то очкую)

[^]
elPHOBOS
17.05.2014 - 13:20
1

Ярила

Цитата (snether @ 16.05.2014 - 20:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

Особенно порадовало наличие в "особо опасных" добавках обыкновенного нашатыря (E510).
Отчаялся найти в справочниках чем же он так опасен как пищевая добавка.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.05.2014 - 13:22

[^]
Interman
17.05.2014 - 13:22
2

Хохмач

Портвейн за 60 рублей, хлеб, умирающий в советской хлебнице за сутки, жвачка с мочевиной(карбамид).Еще примеров ? Свой самогон, куры с тещиной фермы, овощи с огорода родителей,морс с черной смородины домашней.Почувствуй разницу.Но будь осторожен - к хорошему легко привыкнуть.

Это сообщение отредактировал Interman - 17.05.2014 - 13:23

[^]
Yoshko78
17.05.2014 - 13:33
2

Ярила

интересная тема! все коменты не читал ибо букав много! но своё мнение (высер) выскажу! ))))
немного не по теме: сам работал в торговле и могу сказать что менталитет у Российского покупателя весьма специфичный!)))) например покупая молоко в магазине , покупатель , изучит весь пакет до последний буквы, а на следующий день может преспокойно купить полтарашку молока у бабушки торгующей возле метро!)))) это к вопросу о заботе о здоровье!))
а по теме : понятно что промышленный выпуск продуктов не возможен без добавок. И понятно что пищевые добавки то же различаются в цене.. Но ведь ни кто не запрещает покупать качественное продовольствие! при наличие токого количества супермаркетов проблем нет!)
ПС: немного от себя.. свои наблюдение... человек хочет купить за 300 руб кило настоящий колбасы...и возмущаеться что за 300 руб колбаса не настоящая)) а когда его тыкаеш носом в настоящию колбосу, то покупатель резко теряет дар речи)) потому что на ценники --4500 руб за кило!)))
здоровье можно купить)))если позволяют финансы))как то так!)

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 17.05.2014 - 13:35

[^]
Мартен
17.05.2014 - 13:53
0

Приколист

Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 19:42)
Давайте разберёмся.

Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.

Чушь. Жена делает йогурт из молока и чуть закваски, больше ничего. Ну фрукты еще кусочками. Получается консистенция как у сметаны примерно, никаких загустителей и улучшителей.

[^]
LOMIX
17.05.2014 - 13:58
1

Юморист

всё заебись, но что то я сомневаюсь что в Сталинские времена подмешивали это гавно в Докторскую колбасу или Тульские пряники и были технологии. А щас деятели намесят херни всякой вместо мяса и уверяют, ешьте, это не страшно и полезно!

Это сообщение отредактировал LOMIX - 17.05.2014 - 13:59

[^]
ЗлойБульбашъ
17.05.2014 - 14:00
1

Ярила

А тосол пить можно?)))

[^]
asdset
17.05.2014 - 14:01
3

Шутник

Проблема не сколько в том что половину этих Е - веществ в том количестве что они содержатся в всяких Дошираках, лучше не есть, а в том, что люди забывают вкус нормальной жратвы. Сейчас, как в песне Шнура "время доширака" люди в погоне за всяким говном (тачку корейскую в кредит, айфон, в кредит, шмотки "модные", фотег, комп, каждые полгода новые) сами не заметили насколько снизилось их качество жизни. Люди перестали даже нормально жрать, кругом одни фастфуды, дошираки, глюкоматы. Нафига оно все надо. Почему не сделать и упороть нормальной лапши с нормальный бульоном? Нажарить нормальных отбивных с картофаном и салатиком, борща в конце концов пожрать и фруктов!

Время нет? ну так меньше всякий мусор покупать надо и пахать потом за него сутками. Или жену в конце концов нормальную, а не пиздень гламурную с руками из жопы, шобы поесть могла приготовить, а не только ноги по команде раздвигать....
Дорого? я вас умоляю, продукты стоят дешевле чем весь этот фастфуд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69035
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх