Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасяКоля
17.05.2014 - 08:11
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 722
Цитата (doctorbp @ 16.05.2014 - 21:08)
Главная беда современного мира - невежественные, но очень инициативные люди. Которые всё знают лучше других.

bravo.gif Гениальные слова.
 
[^]
sergeymk
17.05.2014 - 08:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 380
Статья полнейшая хуйня, автор делает тупейшие выводы, о том, что химики научились синтезировать почти все известные ПРИРОДНЫЕ вещества, но есть один момент, о котором они почему то забывают, и он очень простой, это то, что если они и создали аналог пусть даже простейшего природного вещества, даже если сходится состав и количество атомов, и строение молекул, но вот маааленькое отличие этого синтезированного вещества от природного, это то, что молекула в пространстве "закручена" в противоположную сторону от природного аналога, а это уже по определению получается чуждое организму вещество, потому что надо затратить энергию на "разворот" молекулы, и только после этого оно усвоится организмом.
 
[^]
Les1920
17.05.2014 - 08:26
9
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3099
Цитата
отому что надо затратить энергию на "разворот" молекулы, и только после этого оно усвоится организмом.

Нука нука от сюда по подробнее
Чото то я не слышал чтоб наш организм разворачивал изомеры.
Цитата
аналог пусть даже простейшего природного вещества, даже если сходится состав и количество атомов

Те если я в HCl добавлю Na
То получу молекулу NaCl завернутую в другую сторону ?
Смешно....
 
[^]
kaban7610
17.05.2014 - 08:27
3
Статус: Offline


Естественный Интеллект

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 632
Цитата (Hrumsa @ 16.05.2014 - 22:14)
Цитата (Велесович @ 16.05.2014 - 21:09)
Холивар объявляется открытым. Надо было еще про ГМО вбросить, чтоб страниц эдак на сто получилось gigi.gif

Лады, вброшу, ибо интересно:

почему, если я, вдруг, проглочу муху на лету, то в худшем случае обзаведусь глистами, а если я съем картошку с генами мухи, то у меня должны вырасти перепончатые крылья?

Прошу объяснить.
Честно - мне не понятно!

элементарно, ватсон! Муха то ведь не ГМО... gigi.gif
 
[^]
Les1920
17.05.2014 - 08:32
2
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3099
Цитата
элементарно, ватсон! Муха то ведь не ГМО...

Вот блин....
 
[^]
ymass
17.05.2014 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1106
А почему колбаса пахнет колбасой, а не тем, из чего ее делают?
 
[^]
Les1920
17.05.2014 - 08:45
4
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3099
Цитата
А почему колбаса пахнет колбасой, а не тем, из чего ее делают?

Ароматизатор идентичный натуральному КОЛБАСА
Е хер знает какой )))))
 
[^]
61nik
17.05.2014 - 08:47
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 862
Устал читать мнения специалистов, что вредно, а что нет.
Нет я не читаю, что содержится в банке майонеза, я сам его делаю.
Я не читаю, что содержится в баночке хрена или горчицы, я сам делаю.
Я не читаю, что входит в состав колбасы, если хочу - то покупаю и ем, потому что я не могу сделать колбасу сам. Вывод, да корпорациям на нас наплевать, но им не наплевать на свои доходы. Вот они и делают дешевые продукты, для тех, кто победнее и дорогие для тех, кто может себе позволить купить.
 
[^]
Les1920
17.05.2014 - 08:49
4
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3099
Ощущение чтения комменов в одной соцсети на букву О
ко ко ко ко вредно ко ко ко яд ко ко ко ЗАПРЕТИТЬ
ко ко ко растворится желудок/печень/мозг (нужное подчеркнуть)
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 08:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 22:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

1. Из какого надежного источника ты взял эту тпблицу?
2. Найди хоть один перечисленный элемент в каком-либо продукте.

Добавлено в 08:57
Цитата (ymass @ 17.05.2014 - 11:42)
А почему колбаса пахнет колбасой, а не тем, из чего ее делают?

Консервированное мясо.
 
[^]
Anarky
17.05.2014 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1689
Чёта мне кажется, что в следующем посте будут румянить гмо или какую другую подобную хуйню
 
[^]
Les1920
17.05.2014 - 09:01
8
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3099
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%BA%D0%B8

Добавлено в 09:05
Читаю на одном из сайтов
Е101 опасен
ищу смотрю
Рибофлави́н (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.

Вопрос че за хуйня ?
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 09:08
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (Озверин @ 17.05.2014 - 01:02)
Съел ты батончик с глутаматом. В обед зОхавал обед с глутаматом и запил газЮровкой с глутаматом. Вечером заточил еще какой-нибудь дряни.

Ну, что за невежество... Глутамат содержится в: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба. Заточу-ка я дряни типа молочка, кстати.

Добавлено в 09:10
Цитата (Les1920 @ 17.05.2014 - 12:01)
http://ru.wikipedia.org/wiki/РљР°%...ІРєРё

Добавлено в 09:05
Читаю на одном из сайтов
Е101 опасен
ищу смотрю
Рибофлави́н (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.

Вопрос че за хуйня ?

Очень просто. Используется диванная логика. Для аналогии: спирт опасен для организма; в кефире содержится спирт -> кефир опасен для организма.
 
[^]
Ктулхуист
17.05.2014 - 09:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 0
Цитата

Но ГЛУТАМАТ натрия не совсем натуральный продукт и не слишком полезный. Его производят из сахарный свеклы, но в процессе приготовления к глутаминовой кислоте цепляется ион натрия , который в организме отваливается и втыкается в нервные волокна, прежде всего в глазные нервы. Ну и блокирует их. Кому интересно, гугль в помощь, читайте.
А ион натрия из поваренной соли не втыкается в нервные волокна и глазные нервы?
 
[^]
doctorbp
17.05.2014 - 09:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Maydanka
Цитата
Ага. Хлорид кальция - тоже совершенно естественная соль, природный элемент и участвует в наших обменных процессах. Однако если съесть ее даже в небольшом количестве, то получим некроз тканей желудка.

Брехня!
Мы давно назначаем хлорид кальция 10% по столовой ложке каждые два часа в качестве неспецифического антигистаминнного.
А ещё мы его, CaCl в вену колем. Много. И нормально. Вот если в мышцу его воткнуть, то да. Будет коагуляционный некроз ввиду несоответствия осмотического давления иньекционного раствора и тканей.
А некроз желудка... ха-ха..
 
[^]
posadnik
17.05.2014 - 09:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
автор умничает.
1) грушевый аромат - это в первую очередь грушевая эссенция, которая ни разу не натуральный продукт, и в XX веке применялась для склейки кино- и аудиопленки. Леденцы "дюшес" никогда не были натуральными, потому и стоили так дешево.

2) загуститель - НЕестественный компонент, запатентованный основателем "Данона". Загуститель применяется для имитации жирности - "такой жирный, что даже не льется".

3) пищевые добавки пищевым добавкам рознь. И не надо путать "пищевые добавки", "пряности", "консерванты" и т.п. - они разные. Добавки как правило "улучшают" качество продукта, как крахмал в йогурте. Так же работает пальмовое масло в сливочном. Соль, сахар, уксус - в первую очередь консерванты. Глютамат натрия в наших краях - в первую очередь усилитель вкуса, чтобы покупатель сожрал сосиску из прокрученной шкурки.

4) вода - тоже натуральный продукт. Но если его принять внутрь в объеме хотя бы ведра - неизбежны проблемы с почками и кровеносной системой.
 
[^]
suvirt
17.05.2014 - 09:39
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 667
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 20:42)
Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

Главная страшилка — конечно, глутамат натрия. Он, чтоб вы знали, содержится во всём, что живёт и дышит, в вас тоже. Глутамат — естественный метаболит. Не ешьте его ложками из пакета, и с вами ничего не случится.

Хорошая попытка . ТС ты еще скажи что ГМО безопасно на 100 % и наши бабушки его пачками ели.
То что хлеб стараюсь брать ( иногда лучше круг в пару Км сделаешь) в магазинах где его если и кладут то минимум потому что по вкусу батон который 2 пальцами сжать до 1 мм по вкусу соду и напоминает.
Я бы не ел глутамат ложками из пакета но производители ложками его в колбасу и пихают.

Это сообщение отредактировал suvirt - 17.05.2014 - 09:41
 
[^]
Ott0
17.05.2014 - 09:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 857
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 20:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

А что думаешь по поводу этого?
Толку на красивую картинку втыкать, надо по каждому кирпичику в отдельности смотреть.

Добавлено в 09:46
Цитата (ymass @ 17.05.2014 - 09:42)
А почему колбаса пахнет колбасой, а не тем, из чего ее делают?

Ты ещё спроси почему варёное мясое серое, а ВСЯ колбаса красная, даже неибаццо натуральная...

Это сообщение отредактировал Ott0 - 17.05.2014 - 09:44

Внимание: содержит атомы!
 
[^]
chimik
17.05.2014 - 10:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 0
Цитата
Главная страшилка — конечно, глутамат натрия. Он, чтоб вы знали, содержится во всём, что живёт и дышит, в вас тоже. Глутамат — естественный метаболит. Не ешьте его ложками из пакета, и с вами ничего не случится.


Отвечаю как химик. Это все правильно, но большинство этих продуктов получают синтетически. А мы еще не научились контролировать процес синтеза так, чтобы получать конечный продукт полностью идентичный натуральному. Такие методики есть, но они дорогие. В пищевом глутамате натрия есть и D-изомер, который нашему организму не подходит для построения белка. Хотя биохимики говорят, что фермент для его асимиляции вроде есть. В маргарине, получаемом гидрированием подсолнечного масла наряду с гидрированием происходит образование транс-изомера - елаидиновой кислоты. А маргарин пихают везде.
Так-что не все так однозначно...
 
[^]
woww
17.05.2014 - 10:01
1
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 18:42)
Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

у меня обоих бабушек уже нет, так что не надо ляля gigi.gif
 
[^]
Ктулхуист
17.05.2014 - 10:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 0
Цитата
Статья полнейшая хуйня, автор делает тупейшие выводы, о том, что химики научились синтезировать почти все известные ПРИРОДНЫЕ вещества, но есть один момент, о котором они почему то забывают, и он очень простой, это то, что если они и создали аналог пусть даже простейшего природного вещества, даже если сходится состав и количество атомов, и строение молекул, но вот маааленькое отличие этого синтезированного вещества от природного, это то, что молекула в пространстве "закручена" в противоположную сторону от природного аналога, а это уже по определению получается чуждое организму вещество, потому что надо затратить энергию на "разворот" молекулы, и только после этого оно усвоится организмом.
Вообще то L- изомеры уже лет как 40 умеют синтезировать. и разницы , к примеру, между природным L- глютамином и синтезированным - никакой абсолютно.
 
[^]
XAHYMAH
17.05.2014 - 10:02
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 52
Все эти химики, пищевые работники, медики, и другие еже с ними - заинтересованные лица , и прислушиваться к тому что они говорят нужно очень-очень осторожно. Это всё равно что доверять мошейнику - зная при этом что он мошейник.
Природу ещё ни кто не переплюнул, и все эти заявления яйца выеденного не стоят. Любые вмешательства в природу вносят дисбаланс, который потом вам еще аукнется, если не в текущем, дак в последующих поколениях.
Доверяйте себе и природе и всё будет у вас в порядке !

Это сообщение отредактировал XAHYMAH - 17.05.2014 - 10:05
 
[^]
Sadomik
17.05.2014 - 10:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1809
Народ, вы собираетесь жить вечно? Планета перенаселена, давайте дадим дорогу следующему поколению! (ирония, если чо)
А на самом деле - смотрю сейчас на свою бабушку и понимаю - я не хочу разваливаться на протяжении двадцати лет. Круглосуточная боль, не не так, БОЛЬ во всем теле, лекарства уже не помогают, потому что от их обилия не работает желудок. Ты теряешь обоняние - или просто притупляется - а так как полоценно проводить свой туалет, а тем более в сельской местности, становится не то что лениво - тяжеловато, со временем окружающие начинают чувствовать твой запашок.
Осознаешь, что дальше в жизни - только скука, боль и одиночество, даже в кругу семьи. Друзья-знакомые, по-большей части, перемерли, а тех кто остался ты уже не помнишь; помнишь, что были - а как звать, кто с кем и чего - уже нет. Одиночество - потому что не успеваешь за темпом жизни - дети-внуки бегают по работам-школам, а на твои замечания только улыбаются вежливо и мир вокруг тебя крутится с бешенной скоростью, а ты в нем ничего уже не понимаешь.
Не надо мне рассказывать про забугорные пенсии и условия. В америкосии норма -сдать престарелого родителя в Дом престарелых, а там нравы бывают как на зоне - строгая иерархия, жесткие правила и никаких перспектив "откинуться". Путешествуют по миру, живут в свое удовольствие - единицы. Да и не с нашим менталитетом копить на поездки по Европам - лучше детям с квартирой-машиной поможем (за что я люблю Россию - за самопожетвенность, за отвагу жизненного подвига и за готовность его совершить).
Так что - жрите, не особо заморачиваясь - сейчас экология такая, что скоро придется фильтры себе отращивать - и в дыхательных и пещеводных путях...

Это сообщение отредактировал Sadomik - 17.05.2014 - 10:14
 
[^]
Tinitun
17.05.2014 - 10:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 102
Как говорила нам учительница химии в начале 8 класса, все ваши знания химии это H2O тряпка да ведро, у меня на сегодняшний день такие знания и остались, хотя нет еще иногда употребляю C2H5OH.
alkash.gif
А ТС следует заняться делом!

Внимание: содержит атомы!
 
[^]
EBjick
17.05.2014 - 10:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 66
Да никуда от добавок в наше время не денишся :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69039
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх