Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outl
16.05.2014 - 20:34
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Цитата
Глутамат — естественный метаболит.

Глутаминовая кислота не метаболит. Содержится в некоторых продуктах (например в сельдерее), полезная штука. В процессе метаболизма она образует янтарную кислоту, которая для мозга и нервов как высокооктановый бензин для ДВС .

Но ГЛУТАМАТ натрия не совсем натуральный продукт и не слишком полезный. Его производят из сахарный свеклы, но в процессе приготовления к глутаминовой кислоте цепляется ион натрия , который в организме отваливается и втыкается в нервные волокна, прежде всего в глазные нервы. Ну и блокирует их. Кому интересно, гугль в помощь, читайте.
 
[^]
Qwaz
16.05.2014 - 20:35
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.10
Сообщений: 303
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 19:42)
Давайте разберёмся.
....

Товарищу "Химику" предлагаю перейти на употребление гидролизного спирта,
 
[^]
СтарыйХ
16.05.2014 - 20:37
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 179
Заекбало есть крахмал с крахмалом, запивая разведенным в крахмале крахмалом
 
[^]
OldGarry
16.05.2014 - 20:37
13
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3203
Да просто очень многие пищевики- маскируют недостатки, а не придают дополнительные достоинства своим продуктам. И НИКАКОГО контроля за массовыми долями химических и натуральных компонентов НЕТ! Сказки одни! Одних выебут за соответствие СНИПам- другие за это время сотни тонн некондиции успевают продать. Пока до них доберутся- выебанный в первую очередь, уже успевает десятикратно восстановить убытки от штрафов и взяток, ЕСТЕСТВЕННО за счет использования ЕЩЕ БОЛЕЕ ДЕШЕВОГО сырья и ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАСКИРУЯ качество продукции- всевозможными добавками! У нас не редкость- на производстве "натуральных соков", линии работают без калибровки раздаточных весов для контроля состава соков. И никто и не думал останавливать конвеер, для ремонта и настройки. Подумаешь- попадется кому в пакете- полугодовая норма витаминов. Дело-то житейское.

Это сообщение отредактировал OldGarry - 16.05.2014 - 20:38
 
[^]
MacRus
16.05.2014 - 20:42
8
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
Н2О это тоже химическая формула.
 
[^]
Эрдель
16.05.2014 - 20:46
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2814
Отстаньте от глутамата. Если я не беру продукт, в составе которого он указан, то вовсе не из-за ненависти к злополучному химическому веществу, а потому, что сам продукт в целом так напичкан эрзацами, что для подобия съедобности продукту необходимо усиливать остатки вкуса. И про йогурт автор, мягко говоря, вводит в заблуждение. Натуральный, необезжиренный йогурт вполне себе густой продукт,.
В общем, в объективности автора - большие сомнения.
 
[^]
Alexmiks
16.05.2014 - 20:48
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1381
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 19:52)
И да если ТС химик, мне будет очень интересно мнение специалиста, кратенько и самое основное про Е, а то в интернетах такое пишут, что волосы дыбом

Увы, ТС не химик, а обычный копипастер, так что мнения специалиста не ждите.
Хотя и на задолбали.ру, тоже спецов не найдёшь.

Добавлено в 20:51
Цитата (MacRus @ 16.05.2014 - 20:42)
Н2О это тоже химическая формула.

Это не просто формула - это диоксид водорода.
Страшнейшее вещество
Во первых наркотик. Человек раз попробовавший его, уже не может прожить без него.
А во вторых, смертность среди тех, кто его употреблял - 100%.
 
[^]
Atlon
16.05.2014 - 20:55
3
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.

Гидроксипропилен-крахмала фосфат (пищевая добавка Е1442) относится к ряду модифицированных крахмалов (не путать с генно-модифицированными). Данный вид модифицированных крахмалов используется при производстве продуктов питания в качестве эмульгатора и загустителя.

Добавка Е1442, как и все модифицированные крахмалы, представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными характеристиками. Молекулярная формула оксипропилированного дикрахмалфосфата: C3H8O2·xH3O4P·x. По своим физическим свойствам, добавка Е1442 представляет собой зернистый порошок белого, с небольшим желтым оттенком, цвета.

Получают добавку Е1442 путем этерификации крахмала с триметафосфатом натрия или оксихлоридом фосфора в сочетании с этерификацией пропиленоксидом. В ходе получения добавки Е1442 происходит «сшивание» отдельных групп крахмала, в результате чего данный модифицированный крахмал обладает лучшими свойствами при замораживании - размораживании продуктов, придает им более равномерный цвет, а также является более стабильным в щелочных и кислых средах.


Угу, из картошки...

Цитата
Главная страшилка — конечно, глутамат натрия. Он, чтоб вы знали, содержится во всём, что живёт и дышит, в вас тоже. Глутамат — естественный метаболит. Не ешьте его ложками из пакета, и с вами ничего не случится.

Большой секрет для маленькой компании
Как быстро и дешево сделать колбасу вкусной? Особенно если на фарш для нее пошло далеко не самое лучшее мясо, да и качество продукта остается под сомнением? Ответ нашли американцы еще в 1940-х годах. Чтобы скормить своим солдатам довольно паршивую тушенку, они стали добавлять в нее глутамат натрия, известный нам как пищевая добавка Е-621. Кто-то даже не задумывается о действии на организм этого усилителя вкуса, а кто-то боится его, как яда в малых дозах. И такая точка зрения существует неспроста: о вреде Е-621 до сих пор ведутся споры, и выигрыш не на стороне глутамата натрия.
Глутамат позволяет сделать вкусной любую еду. Но проблема в том, что под этот разряд попадают и некачественные продукты: Е-621 – отличная маскировка. Кроме того этот усилитель вкуса приучает людей к более соленой пище (что чревато обезвоживанием организма, сердечно-сосудистыми и прочими заболеваниями), заставляет употреблять больше еды и вызывает привыкание, чем-то схожее с наркотическим. Поэтому многие производители постепенно увеличивают его дозировку в своей продукции.

В некоторых странах Европы запрещён!

В общем сами гуглите, много чего есть, но и так многабукафф

Даже если добавка и "безвредна" в любом случае это наёбывание потребителя. Ибо добавки позволяют дольше хранить или использовать заведомо низкокачественные ингридиенты.

Это сообщение отредактировал Atlon - 16.05.2014 - 20:57
 
[^]
диагностег
16.05.2014 - 21:01
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 0
Цитата (valkovman @ 16.05.2014 - 21:27)
Честно, ни о чем пост!

Вы слишком дипломатичны. Я бы сказал пост ХЕРНЯ, ибо явно заказной.
Ага , жрите и ничего не бойтесь!. распинался-распинался глубокомысленно о незначительном, а о подсластителях-аллергенах, красителях вскользь , так между делом, произнес. Блиа, автор сегодня это беда уже вышла из рамок отдельных людишек, страдающих аллергией. Сегодня массово идет аллергизация населения. А она сука не лечится!!! Если ты не знаешь!!!! А какие проблемы от нее - тебе лучче ваще заткнуться и не пиздеть здесь о всяких "Е" и маниях людей. Ага мессия пришел, блиа, успокоил ... а население явно здоровее не становиццо.
 
[^]
Atlon
16.05.2014 - 21:03
3
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
Ага мессия пришел, блиа, успокоил ... а население явно здоровее не становиццо.

А я в деревню на ПМЖ сваливаю. Там хоть продукты не из магазина.
 
[^]
Geneva
16.05.2014 - 21:06
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 269
Если глютамат не вреден, почему у меня на него дикая аллергия?
 
[^]
Миазм
16.05.2014 - 21:08
9
Статус: Offline


Где-то Вы меня видели

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 201
Ученые института чая доказали, что кофе очень вреден для организма... Ученые института кофе доказали, что кофе полезен в неограниченном количестве, в отличии от чая... А я послал нахер всех этих экспертов и пью чай, кофе и компот, вот! smile.gif Как-то так я вижу все эти статейки с громким текстом. Каждый сам кузнец своего счастья и здоровья. )

Это сообщение отредактировал Миазм - 16.05.2014 - 21:15
 
[^]
диагностег
16.05.2014 - 21:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 0
Цитата (Geneva @ 16.05.2014 - 22:06)
Если глютамат не вреден, почему у меня на него дикая аллергия?

Еслиб автор хоть приблизительно знал что такое аллергия и насколько она заепистая вещь, он бы никогда не писал здесь или еще где либо свои химические откровения.
 
[^]
Hrumsa
16.05.2014 - 21:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 3349
Цитата (Велесович @ 16.05.2014 - 21:09)
Холивар объявляется открытым. Надо было еще про ГМО вбросить, чтоб страниц эдак на сто получилось gigi.gif

Лады, вброшу, ибо интересно:

почему, если я, вдруг, проглочу муху на лету, то в худшем случае обзаведусь глистами, а если я съем картошку с генами мухи, то у меня должны вырасти перепончатые крылья?

Прошу объяснить.
Честно - мне не понятно!
 
[^]
r6s
16.05.2014 - 21:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 3058
E211 по таблице запрещен??? вы чего это же первый консервант в соленой рыбе в вакумной упаковке
 
[^]
nosotros777
16.05.2014 - 21:21
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 291
Цитата (Hrumsa @ 16.05.2014 - 22:14)
Цитата (Велесович @ 16.05.2014 - 21:09)
Холивар объявляется открытым. Надо было еще про ГМО вбросить, чтоб страниц эдак на сто получилось gigi.gif

Лады, вброшу, ибо интересно:

почему, если я, вдруг, проглочу муху на лету, то в худшем случае обзаведусь глистами, а если я съем картошку с генами мухи, то у меня должны вырасти перепончатые крылья?

Прошу объяснить.
Честно - мне не понятно!

а как от гормонов сиськи у мужиков растут.
 
[^]
Шпингалет
16.05.2014 - 21:22
14
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (Geneva @ 16.05.2014 - 22:06)
Если глютамат не вреден, почему у меня на него дикая аллергия?

почему у меня на креветки аллергия, а у жены на березу и котов? faceoff.gif
 
[^]
Hrumsa
16.05.2014 - 21:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 3349
Цитата (Atlon @ 16.05.2014 - 22:03)
Цитата
Ага мессия пришел, блиа, успокоил ... а население явно здоровее не становиццо.

А я в деревню на ПМЖ сваливаю. Там хоть продукты не из магазина.

а животину комбикормом кормят... в деревне...
 
[^]
Hrumsa
16.05.2014 - 21:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 3349
Цитата (nosotros777 @ 16.05.2014 - 22:21)
Цитата (Hrumsa @ 16.05.2014 - 22:14)
Цитата (Велесович @ 16.05.2014 - 21:09)
Холивар объявляется открытым. Надо было еще про ГМО вбросить, чтоб страниц эдак на сто получилось gigi.gif

Лады, вброшу, ибо интересно:

почему, если я, вдруг, проглочу муху на лету, то в худшем случае обзаведусь глистами, а если я съем картошку с генами мухи, то у меня должны вырасти перепончатые крылья?

Прошу объяснить.
Честно - мне не понятно!

а как от гормонов сиськи у мужиков растут.

Тут подробнее:
связь между гормональными препаратами и геномодифицированной картохой не уловил.
 
[^]
Шпингалет
16.05.2014 - 21:35
0
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Цитата (Hrumsa @ 16.05.2014 - 22:29)
Цитата (nosotros777 @ 16.05.2014 - 22:21)
Цитата (Hrumsa @ 16.05.2014 - 22:14)
Цитата (Велесович @ 16.05.2014 - 21:09)
Холивар объявляется открытым. Надо было еще про ГМО вбросить, чтоб страниц эдак на сто получилось gigi.gif

Лады, вброшу, ибо интересно:

почему, если я, вдруг, проглочу муху на лету, то в худшем случае обзаведусь глистами, а если я съем картошку с генами мухи, то у меня должны вырасти перепончатые крылья?

Прошу объяснить.
Честно - мне не понятно!

а как от гормонов сиськи у мужиков растут.

Тут подробнее:
связь между гормональными препаратами и геномодифицированной картохой не уловил.

ну если специалисты не имеют ответа, чего можно ждать от остальных? lol.gif

"Между прочим все новое, революционное всегда себе с трудом дорогу пробивало."
©Мы из джаза.
 
[^]
Kalen
16.05.2014 - 21:42
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 19:42)
Давайте разберёмся.

Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.


Не правда. Дома делаю йогурт в йогуртнице, никаких загустителей не добавляю. Консистенция нормальная, даже лучшем чем у покупного.

Это сообщение отредактировал Kalen - 16.05.2014 - 21:43
 
[^]
ajaxru
16.05.2014 - 21:49
7
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата
Дома делаю йогурт в йогуртнице, никаких загустителей не добавляю. Консистенция нормальная, даже лучшем чем у покупного.

попробуйте его сделать из сыворотки, мальтодекстрина и сахара, без загустителей deg.gif
 
[^]
ryn
16.05.2014 - 21:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 634
синильная кислота тоже натуральный продукт, даже в некоторых растениях содержится, а вот умудрялись эту кислоту использовать в качестве боевого отравляющего вещества
 
[^]
REZt
16.05.2014 - 22:01
3
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
Мда. Битвы неравнодушных умников. (сарказм)
Вредно ВСЁ, что не выращено и приготовлено лично вами! Даже охотясь и ловя рыбку можно получить некачественный продукт. dont.gif
Короче всем надо в поля подаваться и жить натуральным хозяйством. В качестве удобрений использовать только навоз, а с паразитами и вредителями бороться без применения химии. cool.gif

п.с. пойду, что ли бомж-пакет наверну gigi.gif "Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают!"

Это сообщение отредактировал REZt - 16.05.2014 - 22:03
 
[^]
Hrumsa
16.05.2014 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 3349
Цитата (Kalen @ 16.05.2014 - 22:42)
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 19:42)
Давайте разберёмся.

Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.


Не правда. Дома делаю йогурт в йогуртнице, никаких загустителей не добавляю. Консистенция нормальная, даже лучшем чем у покупного.

А из чего делаешь?
и как долго хранится?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69034
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх