15

Как появился человек-лепешка?Жил-был Колобок.. ну который от бабушки ушел, от волка ушел… От всех ушел, в общем. И даже от лисы ушел. В сказке неправда говорится, что лиса его съела. Не съела она его. А он дальше покатился. Катился-катился... Ну семьей обзавелся, квартиру купил, костюм с галстуком, очки надел, чтобы умнее казаться... Все как водится, короче. Но вот, опять же, как полагается, жизнь Колобка нашего поплющила. Ибо покажите мне того, кого жизнь не плющит. А это, знаете, покруче Лисы будет. И вот поплющился Колобок, поплющился и стал уже не Колобком, а человеком-лепешкой, потому что поплющенный колобок – это лепешка и есть. Но просим уважаемых читателей не путать человека-лепешку и с человеком-блином. Это совсем другой персонаж. Не совсем уж отрицательный, но явно не положительный.
Человек-лепешка и банальный пипецКак-то пришел к человеку-лепешке банальный пипец. Человек-лепешка не то, чтобы испугался, но весьма напрягся. Когда Банальные пипецы приходили к другим, человек-лепешка был уверен, что это так… Не пипец, а банальность. Но когда банальный пипец пришел к нему самому, человек-лепешка растерялся: потому что пипец признал, а то, что он банальный – нет. А потом сел, поразмыслил… И махнул рукой. А Банальный пипец ушел куда-то. Потом приходил несколько раз, но человек-лепешка его не замечал – некогда было. С тех стал человек-лепешка писаться с большой буквы. Вот так: Человек-Лепешка.
Человек-Лепешка и проблемыКак-то завелись у Человека-Лепешки проблемы. Не совсем сами они, конечно, завелись, но тем и досаднее. Сначала Человек-Лепешка в панику впал. Бегал и кричал: «ААА, Проблемы! УУУ, Проблемы! ЫЫЫЫ, ПРОБЛЕМЫЫЫ». А потом надоело ему, устал он бегать и кричать. Остановился, кофею прихлебнул прямо из кофейничка и сказал: «Тьфу, проблемы». Проблемы заплакали и убежали. Но до конца не сдались.
Человек-Лепешка и большие проблемыОднажды пришли к Человеку-Лепешке большие проблемы. И совсем они не вовремя оказались. Большие проблемы никогда ко времени не бывают, но тут уж совсем. И ведь не одни они пришли, а еще Беспредел с собой захватили. Сел Человек-Лепешка в уголочек, схватился руками за голову и начал причитать:
- Бедный я, несчастный человечек-лепешечка. Никто меня не любит, никто не пожалеет, да еще большие проблемы вместе с беспределом, как к себе домой, ходят. За что я такой на этот свет уродился!
Причитал он, причитал, пока причитания не кончились. Да и в уголку сидеть надоело. Человек-Лепешка высунул ногу из уголка, даже не ногу, а так – большой палец правой ноги. Осторожно так высунул, чтобы большие проблемы и беспредел не откусили. Не откусили, вроде. Тогда Человек-Лепешка воспрянул духом и аккуратненько из угла выполз. На карачках. И тут никто его не съел. Но нет, не ушли большие проблемы, и беспредел с ними рядом – никуда не делся.
Тогда Человек-Лепешка решил поразмыслить логически.
- Большие проблемы – это же БП. И беспредел – тоже в каком-то смысле БП. А БП – это ж банальный пипец. А что с банальным пипецом делать – я уже знаю. Так что не буду я больше в уголку сидеть, а пойду-ка лучше на работу. На новую.
Так и сделал. А большие проблемы такого поворота событий ну никак не ожидали. И отстали от Человека-Лепешки, но злобу на него затаили.
Человек-Лепешка и человек-блинКак-то пришел в гости к Человеку-Лепешке человек-блин. Водки принес и стал про жизнь свою блинскую рассказывать:
- Вот был ты, Лепешка, колобком, а стал Лепешкой. Жизнь тебя поплюшила. А ведь раньше тоже колобком был, а теперь даже не Лепешка, а блин, причем с маленькой буквы. И тебя, поверь, еще больше поплющит, станешь ты тоже блином и букву свою большую утеряешь. Так что не трепыхайся ты в своей лепешести, а лучше-ка выпей со мной водки, будем вместе блиновать.
Выпил с блином Человек-Лепешка. Стопку, другую, третью. А больше не стал. Детей пошел из садика забирать и заодно собаку выгуливать. А дети и собаки, как известно, - первое средство, чтобы блином не стать.
Как Человек-Лепешка в кино ходилЗахотел Человек-Лепешка в кино сходить. И чтобы не один, а всей семьей. Семейное чтобы мероприятие. Заказал в интернете самолучшие билеты на самолучший фильм, причесался, детей причесал, супругу под руку взял, и пошли они, гордые, в кино. Подходят к кассе и говорят:
- А дайте нам наши самолучшие билеты!
А ему отвечают:
- А вы кто такие, собственно? Мы вас не знаем, и билетов для вас никаких нету!
- Да как так нету? Я ж вот, в сети интернет все заказал, вот он, номер-то заказа.
- Ничего не знаем, знать не желаем, идите-ка вы все в пень. И номер заказа своего на пне напишите.
И так обидно стало Человеку-Лепешке, что он чуть не заплакал, потому что он в кино хотел, а в пень ну совсем не хотел. Но не стал он плакать, потому что дети лепешкины уже за него начали. Стоят, вдвоем в шесть ручьев ревут. А жена лепешкина принасупилась и завела свое – мол, ничего тебе доверить нельзя, день испорчен, жизнь не удалась и все прочие обидные слова.
Тогда Человек-Лепешка хитрый план придумал. Заказал по телефону пиццу на дом. А потом в магазине купил мороженого целый торт, газировки детям и вина себе с супружницей. Вернулись они домой, скачали самолучший фильм, который в интернете был, и стали смотреть его на своем большом, во всю стенку, плазменном телевизоре. Мороженое с пиццей ели и напитками разными запивали. Такое получилось мероприятие!
А на тетю в кассе Человек-Лепешка жалобу написал. Перед ним извинились и бесплатные билеты на ночной сеанс (куда все равно никто не ходит) предложили. А он билеты взял и подарил коллеге, который ночами не спит и постоянно на работу опаздывает. Это намек был такой.
Как Человек-Лепешка в заграницу ездилПрибегает однажды лепешкина жена и кричит:
- Ой, обожгусь, обожгусь, сейчас совсем сгорю, караул.
Человек-Лепешка, ясное дело, заволновался – что это с супругой приключилось.
А она отдышалась и говорит:
- Путевка уж больно горячая!
- И что, мол, что горячая?
Тут жена лепешкина приобмякла ласково, в глаза заглянула и говорит:
- Дык давай съездим. А то все люди ездят.
- А чего это, мы, что ли, не люди? Очень мы даже люди и безо всяких путевок и заграниц.
- Так в том- то и суть, что мы, конешное дело, люди, а никуда не ездим – как будто и не люди.
Против такого аргумента Человек-Лепешка возразить ничего не смог и стал в заграницу собираться. Очки темные купил, купательные трусы на веревочке и шорты желтые, а на желтом – разноцветные зонтики. Чтобы сразу видно было, что эти шорты предназначены для лежания на желтом песке под цветными зонтиками. Можно под несколькими сразу, для особого удовольствия.
Много чего было у Человека-Лепешки в той загранице, в основном – хорошего. Море, солнце и, особенно, оллинклюзив, в котором Человек-Лепешка каждый вечер от души олликлюзивился. И стал он с тех пор завсегдатаем пляжного отдыха. В разных странах побывал: и где мужчиноженщины живут, и где верблюды ходят, и где апельсины прямо на улицах растут. Многое видел, многое узнал. Только вот одного не понял: стал он теперь, как люди, или надо еще куда-нибудь съездить, чтоб, значит, соответствовать.
Как Человек-Лепешка на распродаже побывалКак и в случае с заграницей, тут исключительно Лепешкиной жены инициатива. Только насчет заграницы Человек-Лепешка доволен остался, а с распродажей идеи не понял. Ну бегает жена, шумит.
- Ой, как дешево, надо брать! Ай, как дешево, надо брать! Ух, ну совсем дешево, надо брать всенепременно!
И накупили они дешевых и всенепременных вещей (это как раз распродажа всего была) на две зарплаты вперед, принесли домой, разложили по полочкам да по шкафчикам. А некоторые, особо габаритные, по углам расставили. Так и стоят они, ждут, когда их выкинут или передарят. До следующей, то есть, распродажи.
Как Человек-Лепешка свидетелем на свадьбе былПриходит как-то к Человеку-Лепешке человек-блин, достает, как водится, свои пол-литра. Человек-Лепешка отказываться давай, а человек-блин и говорит:
- Выпей-выпей. Я сам так-то завязал, но тут уж повод больно серьезный – женюсь я.
Человек-Лепешка очень удивился – где это видано, чтобы блины женились? Но виду не подал, только спросил осторожненько:
- Это где ж ты, блин, такую же сплющенную блиниху нашел?
А человек-блин улыбнулся ласково, аж засветился весь, и сказал с нежностью:
- Представь себе, Лепешка, не блин она, а колобок. И вот полюбил я ее за эту колобковость неискушенную, а она меня за блинскость мою. И вот когда мы рядом, я как бы уже меньше сплющенный, а она, вроде, уже не такая покатушка безопытная.
«Ну-ну», - подумал Человек-Лепешка скептически, но сказал только – поздравляю, мол.
А блин продолжил:
- Так я ж чего пришел – будь на нашей свадьбе свидетелем.
Еще больше удивился Человек-Лепешка, но отказывать неудобно было.
И вот в назначенный час надел он себе ленту через плечо, костюм тоже надел. Не самолучший – самолучший жена не разрешила, боясь, что на блинской свадьбе все случиться может. Но это она зря. Блин был совсем даже и не блин, а невеста-колобок так и светилась рядом с ним.
- Ах как хорошо, - думал Человек-Лепешка, - что я тогда «ну-ну» не сказал, хоть и подумал. Мог бы человека обидеть. А он же вот, человек-то какой оказался, хоть и блин. Пусть у него все хорошо будет.
Это сообщение отредактировал Умачка - 19.01.2026 - 11:57