Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdset
18.05.2014 - 09:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 23:22)

Ты дурак? ты сам прочитал что написал? Я просто от смеха сейчас лопну. Ты с таким же успехом можешь кушать и любую вкусовую добавку. Например и помидорчик с солью, который как раз и превращается в таком виде в нелюбимый тобой усилитель вкуса. т.е. ты тупо жрешь усилитель вкуса, только в шелухе типа помидора. У тебя узкий взгляд на вещи и он не позволяет увидеть ничего путного....Ты видишь -химреактив - говоришь говно. Видишь помидор (одно и то же) говоришь клево. Но разницы то нет. Только в названии.
Для таких как ты в зубной пасте указывают карбамид, потому что узнав настоящее название ты испугаешься и пойдешь чистить зубы репой.

Повторю:

Я как раз о том и писал, что ученые те еще бараны зашоренные, Для тебя помидор,это усилитель вкуса + некоторое кол-во шелухи, а для меня ценный продукт с кучей вариантов использования. Взгляд на вещи, вот в чем принципиальная разница! Химику не понять :(


Ну не понять тебе что такое вкус помидора, сколько разных блюд можно с ним приготовить, то что есть разные сорта, с разным вкусом. Твой удел жрать аналогичные натуральным химикаты, я не хочу. Я вкусно поесть люблю из натуральных продуктов(даже с нитратами и всякими гормонами роста в мясе). Даже если с точки зрения химии это все одно и тоже.
 
[^]
vintik93
18.05.2014 - 10:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 351
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 19:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

ты спирт употребляешь? А ведь он нервы сжигает буквально
 
[^]
Неистовый
18.05.2014 - 10:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5558
Все эти "Е" придумали для того, что бы сбить с толку человека и запутать, ведь черт ногу сломит в этих буквах и цифрах, под это можно и что-то дешевое и вредное подсунуть, что часто и происходит, особенно в России, где контроль качества продукции находится на низком уровне.
Можете сколько угодно меня убеждать, но я для себя никогда не признаю, что вместо натурального продукта удобнее и дешевле есть какие-то дешевые химические аналоги с добавлением каких-то блядь генов, красителей, вкусовых добавок и прочей хне. Сами жрите это говно, а я буду с вашего позволения сортировать и выбирать то, что ем.
 
[^]
balantus
18.05.2014 - 11:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 160
Цитата (Chupakambra @ 18.05.2014 - 07:30)
Бля, да жить вообще опасно! Не знали? Там к конце еще и умираешь hz.gif

Но зато можно прожить жизнь качественно и позитивно, без мучительных болезней и всяких проблем со здоровьем.
 
[^]
Kerz
18.05.2014 - 11:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 56
Вообще не понятна суть, что теперь все в магазин не пойдут. Есть не будут? Зачем воздух сотрясать
 
[^]
iskatel2015
18.05.2014 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7233
Цитата (Alexlab @ 18.05.2014 - 07:15)
Можно сколько угодно сраться о вреде пищевых добавок, но есть неоспоримый факт. Факт увеличения продолжительности жизни, причем именно в тех странах, где это интенсивно применяется (даже в странах с более низко развитой медициной). В конечном счёте эти добавки повышают не столько само качество продукта, сколько соотношение Качество/Цена. Это позволяет даже не очень богатым странам избежать голода и опухших детей, особенно в тяжелых климатических условиях. Если бы эти продукты действительно сильно искажали рацион питания человека (так, что он чего-то недополучает или получает в избытке) это бы очень быстро проявилось, причем в очень крупных масштабах.

Как выше неоднократно писали, все эти страхи от невежества, отсутствия элементарных знаний, полученных человечеством за последние 3 века. Обыватель сейчас живет в средневековье с гаджетами. Все эти примочки и технологии, как хрустальный шар для пендальфа и шаманство.

Ага, замечательная многофакторная логика, по ней можно все, что угодно обосновать.
Например, "факт увеличения продолжительности жизни в тех странах, где интенсивно развивается нефтепереработка" (фиг оспоришь кстати эту корреляцию, т.к. нефтепереработка коррелирует с уровнем жизни :) ), отсюда вывод - НПЗ полезны для здоровья, живите рядам с НПЗ, это ничего, что воняет, не обращайте внимания, ведь статистика :)
То, что в голодных странах лучше жрать химию, чем вообще ничего - это факт, но речь то идет не про голодающих.
А тут уже включаются другие цифры. Несмотря на развитие медицинской профилактики и общий рост качества жизни, механизацию вредных производств и пр., продолжается рост онкологической заболеваемости. Причины - экология и питание. Т.е. как раз то, что отрицается "химиками".
А что касается КРУПНЫХ масштабов - так посмотрите статистику ожирения в США :)

Добавлено в 11:41
Цитата (Kerz @ 18.05.2014 - 12:27)
Вообще не понятна суть, что теперь все в магазин не пойдут. Есть не будут? Зачем воздух сотрясать

Пишу в который раз - учитывая, кто начинает такие топики, суть тут только в том, чтобы убедить гуманитариев жрать копеечные "химические" продукты.
А мотивов возможно только два - или бизнес, или жжение от факта осознания, что кто-то имеет наглость кушать более качественные продукты.
 
[^]
BoTaHuK
18.05.2014 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
Цитата (Fruti @ 16.05.2014 - 21:18)

а я по образованию работник пищевой промышленности и не вижу опасности в добавках эмульгаторах и даже в глутомате натрия, а дорого "натуральные" продукты стоят какраз из за жадности они же натуральные, а это лучше всяких е добавок, да да покупайте "натуральное" даже если оно в 10 раз дороже

я ващет по картинке приведенной... можно вам - по 10 грамм текста вокруг яблока, а мне - просто вкусное садовое яблоко?
кто будет счастливей? кому будет вкусней?
никто не против успехов химии, никто не против ее развития. ну например создайте уже наконец то нормальный клей. как ни возьмешь - один хрен отклеивается. заебца хоть синяя изолента помогает.
но оставьте нормальный вкус продуктам.

зачем мясу глутамат натрия? лучком мариновать не пробовали?

я, конечно, утрирую. но не надо пихать химию в продукты сверх необходимости.
не надо маскировать несвежие или некондиционные составляющие. и пытаться при этом выдавать за отличный продукт.
у классика (ну, надеюсь, знаете) есть: - осетрина бывает только одной свежести!!!!
все мы понимаем. что живем в век новаций и инноваций. появляются новые пищевые продукты (мыж пока о пище прааальна?), ну или новые для нас. нетрадиционные так сказать. и понятно, что без химии очень затруднительно обходиться. НО, ЦУКО, ДАВАЙТЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 18.05.2014 - 12:12
 
[^]
posadnik
18.05.2014 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 21:23)
Цитата (asdset @ 17.05.2014 - 21:53)
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 19:26)
яростно плюсую! сам, как химик, уже давно ржу  над этими "типа"сторонниками здорового питания. Единственное, почему сам еще не  запостил, хотел бы  сделать с формулами (на приложенном фото витамин В, правда  жуть?), а их вставлять   - дикая морока.
Ну а про усилители вкуса уже  много  было  сказано. Это вполне себе природная добавка....
Просто  люди у нас  суеверные. Не понимают главную заповедь химика - подобное реагирует  с подобным. Это касается как  пользы, так и вреда. Если вещество ненатурально- оно не будет  и вкусным. Самый сильный наркотик герыч, вполне себе натурален, а синтетические наркотики - это  попытка получить  натуральное вещество химическим путем.

фишка в том что по сути, все ученые те еще бараны, они не способны мыслить за пределами свой специализации, химик видит только элементы таблицы Менделеева, и по сути все можно упростить до простейших химических веществ и все свети к тому что человек состоит и всех этих веществ и посему все натурально и съедобно и даже не вредно. Математик тоже постничает и придет к выводу что среднестатистически приемлемо. Но люди(бараны) очнитесь! За каким хреном вы жрете продукты химической промышленности!? Кто вам мешает кушать вкусно и с минимальным ущербом для здоровья ? почему все вдруг ломанулись за химией( понятно что по мнению химика вся еда это набор химических элементов, но сейчас не об этом) , че нормальной жратвы что-ли нет? Купите кусок мяса, хрен снимИ с гормонами и гмо,это мясо, оно вкусное само по себе, за каким чертом жрать глюкомыты с дшираком и аналогичные натуральнм ароматизаторы? Я этого вообше не понимаю :(

дело в том, что бараны считают ученых баранами))) Отличие науки в точности. Зря ты думаешь, что нас, химиков, не учат безопасности. Я вообще считаю, что человеку не то что права, гражданство нельзя давать если у него не было техпрактики. У нас ведь как. Если ты раздолбай, то очень скоро окажешься без глаз ( я себе 3 раза чуть глаза не выжигал например).
Что касается вкуса. Есть такая штука - кулинария. вот в салат для вкуса добавляют помидор. Для вас это норм. Но на самом деле таким образом в салат добавляют как раз тот самый страшный усилитель вкуса + некоторое кол-во шелухи. Так что хватит считать всех болванами, лучше научные книжки почитай, вон даже на япе появился человек который ОТО в массы двигает!

поучи нас еще.
Например, тому что помидор кладут для усиления вкуса, а не питательности для.
Или тому, что щепоть глутамата заменит этот помидор.

Я уже молчу, что если мешает шкурка - то помидор окунают в кипяток и снимают ее.

Также я молчу, что салат будет совсем другим, если вместо помидора добавить другой источник глутамата - например, ламинарию.

И малину мы едим только чтоб вбросить в организм ацетилсалициловую кислоту, ога.


Блин, спецов развелось - все как один разбираются в готовке, педагогике и политике. Доктора Бланка вам в дружки - тот, доказывая что белки везде одинаковы, приказал подать ему на стол жаркое из дворовой собачки.

 
[^]
posadnik
18.05.2014 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (asdset @ 18.05.2014 - 08:56)
Цитата (REZt @ 17.05.2014 - 23:48)
Мля...Вы когда-нибудь закончите сраться? МЫ ВСЕ УМРЁМ! Кто-то раньше, кто-то позже и причиной смерти будут явно НЕ продукты питания. Лично знаю одного бомжа, который ест, что придётся и ему уже 80. Бомжует лет 40. А вы тут за продукты... faceoff.gif Никто из вас не прав и только ВРЕМЯ всех расставит на места. Кому-то в 20 лет, кому-то в 100. и хавчик тут не при чём. Понятно, что если питаться одним фастфудом или ролтонами, то быстро наступит конец. Но это если ничего кроме этого не есть... вот и вся проблема. НЕ злоупотреблять! dont.gif и будет всё хорошо. Выше уже отмечался: Безопасно только то, что выращено лично вами (овощи-фрукты-злаки-мясо-рыба-птица) несбыточная места - натуральное хозяйство.. Никаких удобрений кроме навоза. Никакой химии против паразитов-вредителей и будет вам счастье! А долго ли вы сможете тянуть эту лямку??? Бесполезный спор. Мы все умрём. gigi.gif

Проблема не сколько в том что вредно, жизнь вообще вредная штука. А в том, что люди забыли что такое есть нормальную и по настоящему вкусную еду. Химоза дешевле, да и делать ничего не надо, водичкой доширак заправил и пожрал типа лапшу с морепродуктами идентичную натуральной.

Самое смешное, что и морепродукты можно положить натуральные - с собственным глутаматом.
Если купить ламинарию не для суши. а для еды, нарезанную лапшой - она стоить будет что-то около 150-200 рублей за килограмм, в пересчете - СУШЕНАЯ.
И сделать с нею супчик. Это будет не мисо, для которого нужна паста мисо - но это будет вполне себе японский или китайско-корейский суп с водорослями. Вкусно, нажористо (особенно в мясном супчике), естественный глутамат В НАТУРАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
И это будет старый поморский рецепт - собсно, поморы ее морской капустой и назвали поэтому, и сушили для щей впрок как лапшу, и мариновали.

Это сообщение отредактировал posadnik - 18.05.2014 - 12:21
 
[^]
asdset
18.05.2014 - 14:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Химикам этого не понять. Для них все одно и тоже, помидор-ламинария-глутамат.

Ну разве что там в нормальных продуктах еще всякая шалуха подмешена, типа не ЧДА вещество.
 
[^]
chimik
18.05.2014 - 14:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 0
Цитата
А тосол пить можно?)))


Можно. Но единожды gentel.gif.
И сразу - премия Дарвина .
 
[^]
Римлянин67
18.05.2014 - 15:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 733
Почитал. Почерпнул. Осознал. Спасибо!
 
[^]
Краснодарец
18.05.2014 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 20:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

А что то в сей зачтательной таблице не заметил разрешённых и полезных Е. На лицо работа конкурирующей фирмы! dont.gif
 
[^]
snether
18.05.2014 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1404
Цитата (vintik93 @ 18.05.2014 - 11:23)
Цитата (snether @ 16.05.2014 - 19:48)
ТС а что думаешь по поводу данной таблицы? Что то очень много опасного и запрещенного.

ты спирт употребляешь? А ведь он нервы сжигает буквально

Я вообще равнодушен к добавкам.
 
[^]
atoshka
19.05.2014 - 02:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 3233
Да, всегда ржу с подобного..... ))

ААААА, на этом печенье написано там E500, мы все умрем!!!

И идкт печь любимую шарлотку, используя обычную соду, не подозревая, что сода это и есть E500.

Тоже самое ГМО. Не нравятся генномодифицированные продукты, выкиньте все бабушкины яблоки и картошку, и идите есть дичку. Або любая сортовая культура есть суть ГМО. Хоть и в результате селекции.
 
[^]
Одинец
19.05.2014 - 10:17
1
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 11045
Цитата (ajaxru @ 16.05.2014 - 20:00)
Это реклама пищевых добавок?

Коль мне по профессии суждено работать с пищевыми добавками, то скажу, что применение оных в России в большей степени направлено на замещение качественного сырья и нивелирование негативного влияния на органолептику в случае применения низкосортного.

О. привет "органолептическому" коллеге.
Умею этим способом определять дефростированное мясо, к примеру.

Для чего в средние века в Европе применялись пряности? В основном - забить запах подпортившегося мяса. Что делать, жизнь такая была без рефрижераторов...
 
[^]
maksfrei
19.05.2014 - 11:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 195
Про глутамат натрия могу сказать, что второе место, если мне не изменяет память, по его содержанию принадлежит помидорам. Так что если хотите усилить вкус блюда - зафигачьте в него помидорку rolleyes.gif
 
[^]
xBACILLAx
19.05.2014 - 22:28
1
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1264
Цитата (asdset @ 17.05.2014 - 21:35)
Химик! открою тебе секрет, кулинарный, в салате помидор может быть основным ингредиентом, а не вкусовым усилителем+ шелуха. Пример, помидорчик с солькой :) Так что химия, сиди в лабе жги глаза. В жратву тебе лучше не лесть. Но это лично тебе, а вообще химия в кулинарии штука вполне себе нужная, даже необходимая, например Хестон Блюменталь практикует научный подход к кулинарии, но вместо того чтобы пихать хим реактивы, он изучает различные продукты с разных точек зрения и основываясь на этом выбирает оптимальные варианты обработки и сочетания.

зы. Я как раз о том и писал, что ученые те еще бараны зашоренные, Для тебя помидор,это усилитель вкуса + некоторое кол-во шелухи, а для меня ценный продукт с кучей вариантов использования. Взгляд на вещи, вот в чем принципиальная разница! Химику не понять :(

мармеладку кушали? а, там есть страшная штука с названием агар-агар)) я в ней плесень разводил. ну так что, там про реактивы? ну и простейшее: чего ж все эти самые реактивы в половину продуктов суют? это я про соль, соду, воду, красители( или вы яйца на пасху не красите)? smile.gif
 
[^]
stoi4koff
19.05.2014 - 22:35
1
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
Цитата (MacRus @ 16.05.2014 - 19:42)
Н2О это тоже химическая формула.

Бесспорно, но от количества микродобавок ой как по качеству отличается..
 
[^]
R0mari0
19.05.2014 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 04:42)
Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

Не одна бабушка, добавлявшая соду в пироги, НЕ УМЕРЛА??? sm_biggrin.gif

С этого места поподробнее.. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69034
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх