Внимание: содержит атомы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магнум
17.05.2014 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1421
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 19:42)
Давайте разберёмся.

Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.

Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

Эмульгатор — вещество нужное, чтобы продукт не расслаивался, как, например, скисшее молоко распадается на творог и сыворотку, а был всё время однородным. Эмульгатором вполне может быть какой-нибудь лецитин из яичных желтков. Очень страшно, да?

Регуляторы кислотности — органические кислоты. Лимонная, яблочная, реже другие. Реже, потому что эти дёшевы, безопасны и легкодоступны. Зачем городить что-то ещё?

Главная страшилка — конечно, глутамат натрия. Он, чтоб вы знали, содержится во всём, что живёт и дышит, в вас тоже. Глутамат — естественный метаболит. Не ешьте его ложками из пакета, и с вами ничего не случится.

С подсластителями и красителями чуть хуже. Эти вещества часто аллергенны, но тут уж ничем не поможешь. Аллергия — штука непредсказуемая, может быть как на натуральные красители и сахара, так и на синтетические.

Большая часть пищевых добавок — не менее натуральные, чем все остальные компоненты продукта. Но без них продукт будет пресным, быстропортящимся, а зачастую и вовсе невкусным, и вы просто не будете его есть.

Дорогой продукт от дешёвого может отличаться чем угодно: страной производства, целевой аудиторией, количеством денег, вбуханных в дизайн упаковки или в раскрутку бренда, величиной амбиций маркетологов. Составом же — в последнюю очередь.

Истерить может и не стоит, но зачастую данными добавками стараются откровенному дерьму придать вкус, цвет, запах и консистенцию нормального продукта.
В большинстве продуктов большинство из этих добавок вообще не нужны как минимум.
Вот приведу несколько примеров:
1. Нахрена в сметану добавляют в качестве загустителя крахмал ? Причём на упаковке как ни странно его наличие почти никогда не указывают, зато обычная качественная реакция с йодом его наличие легко демонстрирует. В качественной сметане не может быть никакого крахмала, она сама по себе вполне нормальной консистенции получаться должна, а значит сначала получилось дерьмо, а потом его стало нужно "поправить" чтобы продать.
2. Нахрена в майонез добавляют туеву хучу всяких красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей лажи ? Если он из растительного масла, куриных яиц, горчицы, сухого молока и уксуса получается просто великолепный и вкусный и цветом нормальный вполне. Взяли дерьмовые компоненты и опять нужно "подправить" ?
3. Нахрена такое-же несметное количество "химии" добавляют в кетчуп, если он без всего этого намного лучше качеством ? Попробуйте как нибудь сделать кетчуп сами, это большого труда не требует. Сделаете раз по своему вкусу, без ароматизаторов, стабилизаторов и прочей хренотени и потом уже вероятно не сможете покупать заводской.

Общей идеей моей мысли стоит предположение, что чем больше искусственных добавок напихано в пищевой продукт, тем менее качественная у этого продукта основа, а значит покупать такой продукт не стоит.
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 21:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
в майонезик, пихают всякую шнягу, так как он в натуральном своем виде больше двух суток даже в холодильнике не хранится.

Кетчуп, дорого делать как положено, по сему крахмал. и здрасте красные сопли в бутылке.

Сметана, тоже видимо дорого выходит вот и химичат.

И да, люди забыли вкус нормальных продуктов, химия по мнению маркетологов не опасна и вообще натуральна, да еще и дешевле и делать самому ничего не надо, вот и результат, продукты химической промышленности вместо еды.

Это сообщение отредактировал asdset - 17.05.2014 - 21:23
 
[^]
russean
17.05.2014 - 21:23
3
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6982
Цитата (asdset @ 17.05.2014 - 21:53)
Цитата (russean @ 17.05.2014 - 19:26)
яростно плюсую! сам, как химик, уже давно ржу  над этими "типа"сторонниками здорового питания. Единственное, почему сам еще не  запостил, хотел бы  сделать с формулами (на приложенном фото витамин В, правда  жуть?), а их вставлять  - дикая морока.
Ну а про усилители вкуса уже  много  было  сказано. Это вполне себе природная добавка....
Просто  люди у нас  суеверные. Не понимают главную заповедь химика - подобное реагирует  с подобным. Это касается как  пользы, так и вреда. Если вещество ненатурально- оно не будет  и вкусным. Самый сильный наркотик герыч, вполне себе натурален, а синтетические наркотики - это  попытка получить  натуральное вещество химическим путем.

фишка в том что по сути, все ученые те еще бараны, они не способны мыслить за пределами свой специализации, химик видит только элементы таблицы Менделеева, и по сути все можно упростить до простейших химических веществ и все свети к тому что человек состоит и всех этих веществ и посему все натурально и съедобно и даже не вредно. Математик тоже постничает и придет к выводу что среднестатистически приемлемо. Но люди(бараны) очнитесь! За каким хреном вы жрете продукты химической промышленности!? Кто вам мешает кушать вкусно и с минимальным ущербом для здоровья ? почему все вдруг ломанулись за химией( понятно что по мнению химика вся еда это набор химических элементов, но сейчас не об этом) , че нормальной жратвы что-ли нет? Купите кусок мяса, хрен снимИ с гормонами и гмо,это мясо, оно вкусное само по себе, за каким чертом жрать глюкомыты с дшираком и аналогичные натуральнм ароматизаторы? Я этого вообше не понимаю :(

дело в том, что бараны считают ученых баранами))) Отличие науки в точности. Зря ты думаешь, что нас, химиков, не учат безопасности. Я вообще считаю, что человеку не то что права, гражданство нельзя давать если у него не было техпрактики. У нас ведь как. Если ты раздолбай, то очень скоро окажешься без глаз ( я себе 3 раза чуть глаза не выжигал например).
Что касается вкуса. Есть такая штука - кулинария. вот в салат для вкуса добавляют помидор. Для вас это норм. Но на самом деле таким образом в салат добавляют как раз тот самый страшный усилитель вкуса + некоторое кол-во шелухи. Так что хватит считать всех болванами, лучше научные книжки почитай, вон даже на япе появился человек который ОТО в массы двигает!
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 21:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Химик! открою тебе секрет, кулинарный, в салате помидор может быть основным ингредиентом, а не вкусовым усилителем+ шелуха. Пример, помидорчик с солькой :) Так что химия, сиди в лабе жги глаза. В жратву тебе лучше не лесть. Но это лично тебе, а вообще химия в кулинарии штука вполне себе нужная, даже необходимая, например Хестон Блюменталь практикует научный подход к кулинарии, но вместо того чтобы пихать хим реактивы, он изучает различные продукты с разных точек зрения и основываясь на этом выбирает оптимальные варианты обработки и сочетания.

зы. Я как раз о том и писал, что ученые те еще бараны зашоренные, Для тебя помидор,это усилитель вкуса + некоторое кол-во шелухи, а для меня ценный продукт с кучей вариантов использования. Взгляд на вещи, вот в чем принципиальная разница! Химику не понять :(

Это сообщение отредактировал asdset - 17.05.2014 - 21:40
 
[^]
KomDiv
17.05.2014 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2532
Да похер)))
На 10 лет ЯПа на корабле сожрали и выпили всё!))))
И никто не умер)))))
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 21:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
майонезик был?
 
[^]
KomDiv
17.05.2014 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2532
было всё))))
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 21:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Прекрастно! :)
 
[^]
KomDiv
17.05.2014 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2532
Я фотки выкладывать не буду)))
Но ДР ЯП - удался)))))
 
[^]
Romanoid
17.05.2014 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
Цитата (DedIvan @ 16.05.2014 - 18:42)
Давайте разберёмся.

Загустителем в йогурте почти наверняка будет какой-нибудь крахмал. Самый обычный, из картошки или кукурузы. Без него продукт по консистенции будет не сильно гуще молока.

Разрыхлитель в хлебе — обычная сода. Её ещё ваши бабушки в пироги добавляли, что-то никто не умер.

Эмульгатор — вещество нужное, чтобы продукт не расслаивался, как, например, скисшее молоко распадается на творог и сыворотку, а был всё время однородным. Эмульгатором вполне может быть какой-нибудь лецитин из яичных желтков. Очень страшно, да?

Регуляторы кислотности — органические кислоты. Лимонная, яблочная, реже другие. Реже, потому что эти дёшевы, безопасны и легкодоступны. Зачем городить что-то ещё?

Главная страшилка — конечно, глутамат натрия. Он, чтоб вы знали, содержится во всём, что живёт и дышит, в вас тоже. Глутамат — естественный метаболит. Не ешьте его ложками из пакета, и с вами ничего не случится.

С подсластителями и красителями чуть хуже. Эти вещества часто аллергенны, но тут уж ничем не поможешь. Аллергия — штука непредсказуемая, может быть как на натуральные красители и сахара, так и на синтетические.

Бо́льшая часть пищевых добавок — не менее натуральные, чем все остальные компоненты продукта. Но без них продукт будет пресным, быстропортящимся, а зачастую и вовсе невкусным, и вы просто не будете его есть.

Дорогой продукт от дешёвого может отличаться чем угодно: страной производства, целевой аудиторией, количеством денег, вбуханных в дизайн упаковки или в раскрутку бренда, величиной амбиций маркетологов. Составом же — в последнюю очередь.

Вот тут не врите. Имея дома йогуртницу - опровергаю. Продукт густой и не расслаивается.
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 22:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (Vagus @ 17.05.2014 - 13:15)
Может и мне кто объяснит.
Берем дерьмо, добавляем глутамат, получаем дерьмо с усиленным вкусом дерьма.
Правильно?
Теперь берем дерьмо, добавляем глутамат и называем сей продукт колбасой.
Откуда вдруг это дерьмо эта колбаса приобрела вкус мяса если его там не было?

В какой колбасе ты не нашёл мяса животного происхождения? Цена за кило и производитель. И чем измерял? Если цена меньше 100 руб, производитель не важен...

Это сообщение отредактировал n4n0 - 17.05.2014 - 22:23
 
[^]
Rabbi
17.05.2014 - 22:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 0
Цитата (Maydanka @ 16.05.2014 - 21:01)
Да почти все пищевые добавки - природные вещества. Однако есть огромное НО! Когда мы едим яблоко, в нем соли почти не должно быть. Если мы добавим в яблоко соль, тогда есть большая вероятность что наш организм не сможет правильно усвоить этот дикий коктейль. Проблема пищевых добавок как раз в том, что большие количества чужеродного для продукта вещества нарушают баланс пищи и ее усвоения

Ну конечно, пищеварение в курсе из чего должно состоять яблоко, знает все сорта яблок и не дай бог съесть какое-то неизвестное яблоко)) Сам этот бред придумал или прочитал у кого-то?)
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 22:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (Магнум @ 18.05.2014 - 00:10)

2. Нахрена в майонез добавляют туеву хучу всяких красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей лажи ? Если он из растительного масла, куриных яиц, горчицы, сухого молока и уксуса получается просто великолепный и вкусный и цветом нормальный вполне. Взяли дерьмовые компоненты и опять нужно "подправить" ?
3. Нахрена такое-же несметное количество "химии" добавляют в кетчуп, если он без всего этого намного лучше качеством ? Попробуйте как нибудь сделать кетчуп сами, это большого труда не требует. Сделаете раз по своему вкусу, без ароматизаторов, стабилизаторов и прочей хренотени и потом уже вероятно не сможете покупать заводской.

Общей идеей моей мысли стоит предположение, что чем больше искусственных добавок напихано в пищевой продукт, тем менее качественная у этого продукта основа, а значит покупать такой продукт не стоит.

Человек, который "не хочет разбираться в сортах говна", как правило все говном и называет, забивая даже на поверхностное значение терминов.

Давайте лечить ваше невежество.
Все эти стабилизаторы, ароматизаторы добавляют, чтобы продукт не портился как можно дольше, и выгодно отличался от других по вкусовым характеристикам. Ваш капитан.

Это сообщение отредактировал n4n0 - 17.05.2014 - 22:23
 
[^]
Alex762
17.05.2014 - 22:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1847
Цитата

Цитата (Alex762 @ 17.05.2014 - 04:03)
сам химик и считаю, что больше всего организму вредят огнестрельные, проникающие ножевые ранения и удары тупыми предметами по голове....

Как химик добавлю.

Если вы живёте в городе, курите по паре сигарет и бухаете хотя бы раз в неделю, всё, на Еххх вам можно внимание не обращать совсем. Хуже вам уже не будет!


вот именно живу в городе в котором действует крупнейший в Европе нефтехимкомбинат, крупный НПЗ (крупнейший был в ЮКОСЕ) и завод (нефтехимия и органический синтез) и ничего, вроде не дохнем....
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 22:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
а жрать то что этот ваш нефтехимкомбинат производит вы не пробовали?
 
[^]
hector15
17.05.2014 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7925
Как-то у одного химика спросил чем синтетическое вещество хуже натурального(природного), взять например искусственный ароматизатор и натуральную эссенцию (можно и любой другой продукт)
Ответ был, по двум причинам. Синтезированное вещество не всегда идентично натуральному, оно может быть очень похоже по функциям и структурной формуле, но будет иметь в этой самой формуле маленький «хвостик», влияние которого сложно предсказать. Плюс, синтетический продукт получают путем реакции нескольких компонентов, и нужное вещество не всегда получается полностью отчистить о остатков реакции.
 
[^]
asdset
17.05.2014 - 22:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (n4n0 @ 17.05.2014 - 22:19)

Человек, который "не хочет разбираться в сортах говна", как правило все говном и называет, забивая даже на поверхностное значение терминов.

Давайте лечить ваше невежество.
Все эти стабилизаторы, ароматизаторы добавляют, чтобы продукт не портился как можно дольше, и выгодно отличался от других по вкусовым характеристикам. Ваш капитан.

Как бы желания разбираться в сортах говна, не делает говно чем то привлекательным в плане продукта питания для человека. Мухам правда возможно.


Ну а вообще, заболтайте сами, дома, майонезик, без всех этих прекрасных стабилизаторов и ароматизаторов, уверяю, если руки у вас не из жопы, вы больше никогда не будите добровольно есть ту дрянь из магазина под названием "майонез".

Это сообщение отредактировал asdset - 17.05.2014 - 22:40
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 22:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (Romanoid @ 18.05.2014 - 00:57)

Вот тут не врите. Имея дома йогуртницу - опровергаю.  Продукт густой и не расслаивается.

Ещё один... Насколько густым получается ваш домашний продукт, в каком количестве изготавливаете? Чем измеряете густоту и расслаиваемость?
В промышленных масштабах производитель обязан поддерживать однородную консистенцию и состав, в молочно-кислых продуктах он неизбежно прыгает от чана к чану. Самый дешёвый способ - модифицированные крахмалы. Некоторые производители, например Данон, почти отказались от крахмалов, но и цена возросла соответственно.

Это сообщение отредактировал n4n0 - 17.05.2014 - 22:46
 
[^]
blackschool
17.05.2014 - 22:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 12
В древности люди ели такую дрянь, что нам и не снилась. И не помирали.

Это сообщение отредактировал blackschool - 17.05.2014 - 22:46
 
[^]
podovan
17.05.2014 - 22:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 11
IMHO полный бред про амиловый спирт. Ни шанса оправдать данное утверждение не существует.
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 22:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (asdset @ 18.05.2014 - 01:36)
Цитата (n4n0 @ 17.05.2014 - 22:19)

Человек, который "не хочет разбираться в сортах говна", как правило все говном и называет, забивая даже на поверхностное значение терминов.

Давайте лечить ваше невежество.
Все эти стабилизаторы, ароматизаторы добавляют, чтобы продукт не портился как можно дольше, и выгодно отличался от других по вкусовым характеристикам. Ваш капитан.

Как бы желания разбираться в сортах говна, не делает говно чем то привлекательным в плане продукта питания для человека. Мухам правда возможно.


Ну а вообще, заболтайте сами, дома, майонезик, без всех этих прекрасных стабилизаторов и ароматизаторов, уверяю, если руки у вас не из жопы, вы больше никогда не будите добровольно есть ту дрянь из магазина под названием "майонез".

Мы дома делали практически все. Даже колбасу. Но, извините, некогда заниматься изысками. Майонез который я покупаю я не нахожу дрянью, меня он полностью устраивает и по составу и по вкусу. Специально не буду писать производителя и состав, чтобы не подрывать вашу веру в говно. Если вам что-то не нравится, ну не покупайте, епт, ваше дело, никто не навязывает.
 
[^]
zupirik
17.05.2014 - 22:53
2
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Цитата (StormANT @ 17.05.2014 - 18:15)
Нахер ваш глутамат!
Уже давно доказано что если люди употребляют глутомат и внезапно пробуют !обычную! пищу то она им кажется невкусной. А представьте ребенка которого этим кормят и потом он охуевает от простых овощей и их бузвкусности. Организм привыкает к постоянному стимулированию глутоматом и потом на этом фоне возникает куча проблем.

Попробуй без соли варить. Расскажи, как долго протянешь.
 
[^]
n4n0
17.05.2014 - 22:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 695
Цитата (podovan @ 18.05.2014 - 01:46)
IMHO полный бред про амиловый спирт. Ни шанса оправдать данное утверждение не существует.

Ой, наверное потому что амиловые спирты в чистом виде а кулинарии не используются. Применяются только их сложные эфиры, а это уже другая тема.
 
[^]
stranger777
17.05.2014 - 22:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 292
E - это вещества, относящиеся к международной классификации пищевых добавок, призванных улучшить качество продукта.

http://www.znaytovar.ru/s/Klassifikaciya_p...yx_dobavok.html - это международная система и естественно, что эксперименты сознательные над потребителем проводиться не будут. Напротив, эта некая гарантия, что какие-то испытания вещество прошло.

 
[^]
Grazdanin
17.05.2014 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1173
Очередной говноброс от продавцов!
Вы поймите одно, бизнесу насрать на ваше здоровье, главное ПРИБЫЛЬ!
Меньше затраты, больше прибыль!
А потому не верьте таким горе химикам!
Химик не знает главного, что человек это то что он:
-Смотрит,
-Учит,
-Пьёт,
-Ест!
и чем дышит!
Так что не надо говорить что искусственные заменители ТОЧЬ в ТОЧЬ что и натуральные продукты(продукты без глубинного вмешательства человеческой жадности и глупости)!
П.С. Насмешили тут некоторые: Химию кушать можно, но только нужно знать меру! Над вами сейчас ржут производители алигархи, которые не жрут то что для быдла массового сами же производят!
Кстати сказка, что Земля не может прокормить всех натуральными продуктами выдумана бизнесменами! Очередная ложь из миллиарда во имя капитала!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69035
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх